Мамлюки - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

топтыжка
6 часов назад, Нур-хали сказал:

Хм раздать земли сословию заново? Ведь чтоб поставить сословия там где надо все равно придется их снимать в других местах, иначе у них будет высокая лояльность

Если отнять землю у сословия и вернуть ее обратно лояльность будет ниже чем была изначально. Врядли получится выше 20ти поднять после этих мероприятий.

Давно не играл,  и возник вопрос. Когда я по миру отбираю провы,  за те что без клаймов  я плачу дипкой. Раньше вроде так только у союзников было. А то взял 5- 6 пров без клаймов,  с девом до 10 каждая и отдал 88 дипки. 

ultra_inside
1 час назад, Lu_ck_y сказал:

Давно не играл,  и возник вопрос. Когда я по миру отбираю провы,  за те что без клаймов  я плачу дипкой. Раньше вроде так только у союзников было. А то взял 5- 6 пров без клаймов,  с девом до 10 каждая и отдал 88 дипки. 

Это называется Unjustified demands. Когда просите то, что не было целью войны. Например по КБ Захват можно по идее брать только то на что есть клайм, а без него будет с расходом дипки. Так же если например КБ захват по клаймам вассала, то если что-то сверху этого возьмете по своему клайму, то тоже будет штраф дипкой.  

Расчет идет 3 дипки за каждую единицу дева. Тут подробнее: https://eu4.paradoxwikis.com/Warfare#Unjustified_demands

Именно поэтому КБ Deus Vult такой имбовый. Можно жрать всё подряд без расхода дипки, если сопредельные государства не встали на пусть истинной веры.

2 часа назад, ultra_inside сказал:

Именно поэтому КБ Deus Vult такой имбовый

Я так понимаю КБ империолизм тоже не расходует дипку. Видимо вы правы, последний раз была Москва и Эфиопия через религию первой веткой. 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 часа назад, ultra_inside сказал:

Изменено пользователем Lu_ck_y

ultra_inside
10 минут назад, Lu_ck_y сказал:

Я так понимаю КБ империолизм тоже не расходует дипку. Видимо вы правы, последний раз была Москва и Эфиопия через религию первой веткой. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Ну почти. Необоснованные требования расходуют дипку за четыре типа действий, которые не были целью войны: насильственная вассализацию, освобождение вассала, выделение страны ну и сама аннексия провок. То есть Империализм и Священная война будут в любом случае отжирать дипку за первые три действия.

PS: не знаю конкретных ваших реалий, но раз вопрос был в Мамлюках, то видимо партия за него. Малюк не самый очевидный кандидат на религиозные идеи в первый слот. Османа и Овцу все равно есть придется по "захвату", Йемен разве, что дадут по миссии, так что раньше третьего слота оно точно не надо и то для ограниченного круга целей, типа Эфиопа, Виджи и т.д. 

Изменено пользователем ultra_inside

топтыжка

Мамлюк еще коптский бывает.

Овца шиитская так что ее по религиозному кб есть хорошо.

А в целом за суннитских мамлюков я бы вообще религию не брал - слишком много суннитов вокруг.

34 минуты назад, топтыжка сказал:

Мамлюк еще коптский бывает.

Овца шиитская так что ее по религиозному кб есть хорошо.

А в целом за суннитских мамлюков я бы вообще религию не брал - слишком много суннитов вокруг.

Я потому и не стал её брать. 

1 час назад, ultra_inside сказал:

PS: не знаю конкретных ваших реалий, но раз вопрос был в Мамлюках, то видимо партия за него. Малюк не самый очевидный кандидат на религиозные идеи в первый слот. Османа и Овцу все равно есть придется по "захвату", Йемен разве, что дадут по миссии, так что раньше третьего слота оно точно не надо и то для ограниченного круга целей, типа Эфиопа, Виджи и т

Я это заметил,  когда джаунпур доедал.  Просто здорово просел по дипке пока качал дипломатию  и одновременно поглощал Адаль,  размером во всю свою культурную группу. А потом от поглощения фарса,  который получился толстоват для дорожки в тк,  и все это время дипка не прибавлялась от слова совсем. Теперь не могу вспомнить когда появится КБ империолизм. 

7 часов назад, ultra_inside сказал:

Так же если например КБ захват по клаймам вассала, то если что-то сверху этого возьмете по своему клайму, то тоже будет штраф дипкой.

Вообще-то нет. В обратной ситуации дипка тратится. 

4 часа назад, топтыжка сказал:

А я бы её вообще не брал! Разве что за Московию, кругом всякие сунниты, да католики. А так-то на новых патчах она уже не такой перспективной выглядит, многие другие кажутся более интересными.

топтыжка
19 часов назад, Mxatma сказал:

А так-то на новых патчах она уже не такой перспективной выглядит, многие другие кажутся более интересными.

К сожалению альтернативный гуманизм сильно попорчен в последних патчах.

Раньше за стандартную монархию можно было практически любой страной терпимость к язычникам вывести в плюс. Это значило что взяв гуманизм можно было не крестить почти ничего и не иметь от этого минусов.

А теперь терпимость к язычникам за стандартную страну 0 (вместо +1). А это штрафы в провинциях и минус к религ единству. В общем все плохо.

Теперь гуманизм полноценно играется за конфуцианство, тенгри, индуизм, орды и страны имеющие + к терпимости язычников.

19 часов назад, Mxatma сказал:

А я бы её вообще не брал! Разве что за Московию, кругом всякие сунниты, да католики. А так-то на новых патчах она уже не такой перспективной выглядит, многие другие кажутся более интересными.

А что не так с религией на новых патчах? КБ почти на весь мир дает - дает (ну если у нам одна из топ тир  религий - индуизм, православие, коптизм, шиизм), для ВК как был одним из топовых вариантов, так и остался.

8 минут назад, топтыжка сказал:

К сожалению альтернативный гуманизм сильно попорчен в последних патчах

Тут смотря с чем сравнивать, религия вообще самая занерфленная ветка в игре - сначала убрали политику на 2,5 дисцы + 5 морали от качества, потом перенесли кб в самый конец со второй идеи, потом переделали крещение в нынешнюю весьма своеобразную систему, так что нерф  ветки гуманизма по сравнении с нерфом религий так, весьма скромен.

топтыжка
1 час назад, ABK сказал:

Тут смотря с чем сравнивать, религия вообще самая занерфленная ветка в игре - сначала убрали политику на 2,5 дисцы + 5 морали от качества, потом перенесли кб в самый конец со второй идеи, потом переделали крещение в нынешнюю весьма своеобразную систему, так что нерф  ветки гуманизма по сравнении с нерфом религий так, весьма скромен.

Я начинал играть уже когда кб был в конце. По сравнению с этим моментом религию уже не нерфили. Изменения механики крещения в итоге мало что поменяло.

А у гуманизма +2 вместо +3 это очень неприятно.

Ну и косвенно еще зацепила порезка влияния+подъем дипломатии.

гуманизм+влияние против религия+дипломатия первыми двумя совсем уж слабо смотрится. А играть через гуманизм без влияния очень уж много дипки тратиться будет.

А насчет политики от религия+качество сейчас ведь +5морали и +10% к осаде - тоже хорошо.

46 минут назад, топтыжка сказал:

. По сравнению с этим моментом религию уже не нерфили. Изменения механики крещения в итоге мало что поменяло.

Оно сделало крещение более длительным, еще и стоящим денег, еще и те же муслимские территориальные провы крестить неприятно весьма (-2 от территории, -2 от мусульманства/православия/ и т.д., -2 от непризнанной культуры + еще есть дебафф от дева) в общем сейчас все креститься гораздо туже и дороже, что де факто нерф самой ветки, пусть и не такой значитильный как гуманизма. 

топтыжка
19 часов назад, ABK сказал:

Оно сделало крещение более длительным, еще и стоящим денег, еще и те же муслимские территориальные провы крестить неприятно весьма (-2 от территории, -2 от мусульманства/православия/ и т.д., -2 от непризнанной культуры + еще есть дебафф от дева) в общем сейчас все креститься гораздо туже и дороже, что де факто нерф самой ветки, пусть и не такой значитильный как гуманизма. 

Не совсем понимаю при чем тут ветка? При игре без религиозной ветки эти лишние +2 ощущаются еще сильнее из за более слабой силы миссионеров. А просто некрестить как раньше нельзя - будут штрафы.

Собственно, что насчет быстрого кавалерного раша к Турку?(1пехота-1конь) Естественно с овертехом
з.ы можно впоследствии  взять идеи аристократии
(Если где то была похожая тема\гайд по конным мамлюкам прошу линк)

AlexTheTeacher
26 минут назад, Joridan сказал:

Собственно, что насчет быстрого кавалерного раша к Турку?(1пехота-1конь) Естественно с овертехом
(Если где то была похожая тема\гайд по конным мамлюкам прошу линк)

Быстрого раша к турку не получится из-за отсутствия границы )))

А так-то Мамелюком турка победить легко, с конями можно не заморачиваться.

Похожая тема называется Мамелюки, нафига еще темы плодить непонятно.

топтыжка
В 26.11.2019 в 12:14, AlexTheTeacher сказал:

Быстрого раша к турку не получится из-за отсутствия границы )))

А так-то Мамелюком турка победить легко, с конями можно не заморачиваться.

Границы нет, но претензию через море сделать можно и сразу напасть.

В 26.11.2019 в 11:48, Joridan сказал:

Просто кидаем со старта союз византии и клепаем претензию на османа. Армию в лимит обещаем византии земли и бьем. Овертех там ни к чему - армия у нас больше, азапов пока нет.

MetallAlximist
6 минут назад, топтыжка сказал:

Просто кидаем со старта союз византии и клепаем претензию на османа.

А ещё проще без КБ напасть на византию, построить галер и через возврат земель забрать балканы. Потом турок вообще ничего не представляет из себя.

Ещё с албанией можно улучшить отношения и как нападёт осман на неё, раздербанить его толпой с венецией.

Вариантов много собственно.

В 25.09.2019 в 21:00, топтыжка сказал:

Ну и косвенно еще зацепила порезка влияния+подъем дипломатии.

гуманизм+влияние против религия+дипломатия первыми двумя совсем уж слабо смотрится. А играть через гуманизм без влияния очень уж много дипки тратиться будет.

Я обычно беру религию, влияние, админку для мамлюка. Правда чаще всего я из мамлюка перекатываюсь в византию

топтыжка
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А ещё проще без КБ напасть на византию, построить галер и через возврат земель забрать балканы. Потом турок вообще ничего не представляет из себя.

Ну это я делал чуть позже.

1я война в союзе с византией - забираю в анатолии себе провинции.

Потом рву союз с византией и у меня с ней 5 лет перемирие, а у османа 15. Забираю соответственно византию первым и потом уже 2й войной балканы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86834

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• nesoglasnij

6

• Primarh

6

• Wiyama

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.     Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше его делать, ибо стырили ироды 10 ад

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...