Мамлюки - Страница 17 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

JLRomik

@medalex А строительство каррак и высадка с транспортов в Анатолию с захватом проливов не работает? Это же не Византия, за которую надо Эдирне успеть захватить пока Османы зачем-нибудь в Анатолию ушли. Тут достаточно одну провинцию без крепости взять пока Османы как обчно на Балканах тусуются. Ну и опять же до 5 воентеха Мамлюк своей конницей рвёт Османов при наличии нормального шока у генералов.

Можно и так конечно сделать и особых хлопот это не вызывает, но мне понравились моя стратегия тем что: 

- Менпавер на месте, можно продолжать завоевания без перерыва

- Получаем жирного вассал, с кучей корок

- После 2 войн мы становимся одной из/самой сильной морской державой в средиземном море

- Осман после этого "ломается" и больше не представляет никакой угрозы

- Моральное удовлетворение после того как подставил Османа под каток :) 

- Пока он восстанавливается успеваем забрать себе бейликов, нам то востанавливаться не нужно.

Да кстати данной стратегией легко пользоваться за Венецию, Арагон, Кастилию, даже за Россию можно. Остановить османа в самом начале партии залог душевного спокойствия.  

Изменено пользователем medalex

топтыжка

Мне в свое время очень легко дался старт за мамлюка.

Сделал союз с византией. Пообещал земли и напал на османа. (был один рестарт в первый раз он засоюзился с тунисом во второй нет).

Даже не блокировал особо ничего. Честно продавил его начиная с азиатской части разбивая армии. Армия у мамлюка больше, техи равные, азапов пока нет.

Забрал полоску побережья себе.

Порвал союз с византией и через 5 лет завассалил.

Второй войной с османом уже откормил византию.

AlexTheTeacher

@топтыжка мне еще проще дался - ждем первой войны со стороны Османа в сторону кого угодно и нападаем, вполне себе соло выигрывается в начале, главное не дать ему разрастись )

топтыжка
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

мне еще проще дался - ждем первой войны со стороны Османа в сторону кого угодно и нападаем, вполне себе соло выигрывается в начале, главное не дать ему разрастись )

А если он нападет на византию не успеет ее добить во время нашей войны?

Мне византия в союзе понравилась еще тем что у османа с ней будет перемирие 15 лет потом а у меня 5 и она хорошо забирается как раз.

AlexTheTeacher
2 часа назад, топтыжка сказал:

А если он нападет на византию не успеет ее добить во время нашей войны?

Мне византия в союзе понравилась еще тем что у османа с ней будет перемирие 15 лет потом а у меня 5 и она хорошо забирается как раз.

Я не мешаю брать Осману Византию и остальных, просто врываюсь в его территории насколько выходит, так он все равно через 2-3 войны не сможет уже отбиваться и европейцы его тоже покусают.

В 17.04.2019 в 17:25, топтыжка сказал:

Мне в свое время очень легко дался старт за мамлюка.

Сделал союз с византией. Пообещал земли и напал на османа. (был один рестарт в первый раз он засоюзился с тунисом во второй нет).

Даже не блокировал особо ничего. Честно продавил его начиная с азиатской части разбивая армии. Армия у мамлюка больше, техи равные, азапов пока нет.

Забрал полоску побережья себе.

Порвал союз с византией и через 5 лет завассалил.

Второй войной с османом уже откормил византию.

Хм, техи равные... начал играть сегодня. у них со старта 6 военное дело, у меня 3

топтыжка
2 часа назад, estoril сказал:

Хм, техи равные... начал играть сегодня. у них со старта 6 военное дело, у меня 3

что за военное дело?

Alexxius
5 часов назад, estoril сказал:

Речь о воен.техе или об очках правителя?

Если начинать со стартовой даты, то воен.тех у Османов и Мамлюков одинаковый.

Изменено пользователем Alexxius

10 часов назад, Alexxius сказал:

Речь о воен.техе или об очках правителя?

Если начинать со стартовой даты, то воен.тех у Османов и Мамлюков одинаковый.

Туплю)) спасибо

Играл года 1.5 назад, все позабыл

Подскажите пожалуйста, число дипломатических очков -2 из-за "Политики -2". Что это значит?

и второй вопрос как поднять дипломатическую репутацию? после грязной войны и присоединения стала -3

Тут пишу так как за мамлюков играю.

Изменено пользователем estoril

репутацию. кроме как советниками. или это просто с течением времени?

топтыжка

Подскажите пожалуйста, число дипломатических очков -2 из-за "Политики -2". Что это значит?

Одна дипломатическая политика используется бесплатно. 2я и 3я тратят по одному дип очку в месяц. Либо отключить лишние, либо тратить дип очки.

и второй вопрос как поднять дипломатическую репутацию? после грязной войны и присоединения стала -3

про грязную войну не в курсе.

После присоединения вассала дается -3 дипрепутации, пропадает само через 10 лет.

Поднять дип реп: советник+1, дип идеи +2, влияние +2, торговля слоновой костью +2(достаточно съесть занзибарский узел).

Спасибо.

Трансформация в Египет ничего особо не дает я так понял?

Тут в теме что-то такое писали

Изменено пользователем estoril

топтыжка
1 минуту назад, estoril сказал:

Трансформация в Египет ничего особо не дает я так понял?

Она вред приносит. У мамлюка хорошая форма правления а она потеряется из за этого.

В 17.04.2019 в 10:20, medalex сказал:

Стартовал за Мамлюка и после 5 рестартов, пробовал разные стратегии по распилу османа, выделил  для себя самый перспективный метод на мой взгляд :

- Врубаем морскую политику на захват судов.

- Строим галер около 10 штук,

- Убираем гарантии с Кипра

- Убираем гарантии с Медины (потом завассалите, никуда они не денутся, а дип слот занимают) 

- Кидаем союзы, (без брака)  всем кому можем, в моем случае это оказались Крымчаки, Ак Каюнлу, Аджам и пара ещё каких то стран, не помню точно каких.

- Обьявляем войну Византии без КБ, вассалим их

- САМЫЙ важный пункт, вассалим Византию только после того как осман тоже кинется на них, лучше оставить 1 прову не захваченной но с армией стоящей в соседней прове для быстрого захвата.

- Получаем ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну против османа (вы ведь помните что мы набрали гору союзников :) ) отводим армии от места схватки и любуемся на то как османа выпиливают с минимальными нашим участием ) 

- Набираем варскор,  распускаем ненужные союзы. 

- Я отдал провок на 100 варскора Византии (хоть и схлопотал небольшую коалицию против себя) , что сразу сделало её очень сильным боевым хомячком который значительно поможет Вам в будущих завоеваниях. 

Первые 2 пункта нужны для резкого увеличения флота, за войну с Византией набрал около 10 - 15 захваченных кораблей (+ 10 галер построенных со старта) , этого вполне достаточно для Очень аккуратного выпила всех морских сил османа, главное бить маленькие стаки и потом отходить в порт на ремонт. 

Абсолютно без проблем работающая стратегия . СПС ! Сижу на харде смотрю на обезумевшего османа,  воюющего против 11 стран))) 

Изменено пользователем vvk74

Нур-хали

Слегка прочитав тактики слегка в недоумении, почему нигде не прописан такой ход как например перенос столицы на Крит, для тех , кто честно воюет с Османом. Дает прекрасные тк в Африке. Второй момент, не знаю переход в РУМ(переход в турецкую культуру, контроль азиатских владения турка+грохнуть его) снимает ли уникальную ФП? Просто никогда не спекался на мамлюке. Все же у Рума идеи получше.(для покраса). Третий  момент, никто разве не использует восстания сословий? Расставить тех же дворян на провки движения турка(перед войной), снизить их лояльность до 40, отнимать землю, когда у турка в движении будет замочек(обычно подобным упарывался в мп на кастильце когда тебя собрались пилить со старта просто все). Можно даже ради такого снести крепости в Сирии. 

Изменено пользователем Нур-хали

AlexTheTeacher
13 часа назад, Нур-хали сказал:

Слегка прочитав тактики слегка в недоумении, почему нигде не прописан такой ход как например перенос столицы на Крит, для тех , кто честно воюет с Османом. Дает прекрасные тк в Африке. Второй момент, не знаю переход в РУМ(переход в турецкую культуру, контроль азиатских владения турка+грохнуть его) снимает ли уникальную ФП? Просто никогда не спекался на мамлюке. Все же у Рума идеи получше.(для покраса). Третий  момент, никто разве не использует восстания сословий? Расставить тех же дворян на провки движения турка(перед войной), снизить их лояльность до 40, отнимать землю, когда у турка в движении будет замочек(обычно подобным упарывался в мп на кастильце когда тебя собрались пилить со старта просто все). Можно даже ради такого снести крепости в Сирии. 

Эта тема на современных патчах неактуальна. Чтобы перенести столицу в Крит, надо больше половины развития иметь в Европе.

топтыжка
19 часов назад, Нур-хали сказал:

Слегка прочитав тактики слегка в недоумении, почему нигде не прописан такой ход как например перенос столицы на Крит, для тех , кто честно воюет с Османом. Дает прекрасные тк в Африке.

Даже без учета необходимых 50%+ в европе для этого теперь.

На старте никаких тк нет. А чуть попозже перенесем в константинополь.

Крит остров - в конце еще из за этого нельзя будет дочек делать вне европы.

_________
добавлено 3 минуты спустя
19 часов назад, Нур-хали сказал:

Третий  момент, никто разве не использует восстания сословий? Расставить тех же дворян на провки движения турка(перед войной), снизить их лояльность до 40, отнимать землю, когда у турка в движении будет замочек

На много лет испортится скорость восстановления рекрутов. Можно, но нужно ли непонятно.

Нур-хали
16 часов назад, топтыжка сказал:

Даже без учета необходимых 50%+ в европе для этого теперь.

На старте никаких тк нет. А чуть попозже перенесем в константинополь.

Крит остров - в конце еще из за этого нельзя будет дочек делать вне европы.

_________
добавлено 3 минуты спустя

На много лет испортится скорость восстановления рекрутов. Можно, но нужно ли непонятно.

Хм раздать земли сословию заново? Ведь чтоб поставить сословия там где надо все равно придется их снимать в других местах, иначе у них будет высокая лояльность

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85754

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• nesoglasnij

6

• Primarh

6

• Wiyama

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...