Мамлюки - Страница 16 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Robaggio сказал:

да. либо идеи ветки "Экспансия", там тоже колонист. Имхо это не лучшее направление для Мамлюков.

Ну так пользуйтесь этим и ловите турок в сложный момент. Их лучше давить при первой возможности.

А какое лучшее? Думал идти в инновации и /или влияние/или качество, как властитель выпадет.
А с Османом, так вроде и планировал, поэтому хочу Дулкадир и Рамазан сразу съесть, дабы самому иметь выход на Османа.
Ну и спрашивал, кто лучший кандидат на 4ый дип слот - союз или вассал со старта.

А там и ивент на объединение Медины и Хедшаз. И от него - ещё один дипслот освободится.

Изменено пользователем Hasbulat

AlexTheTeacher
2 часа назад, Hasbulat сказал:

Начал было партию за Мамлуков, но, видимо буду переигрывать. Как-то я с союзниками просчитался, так как не играл в этом регионе.
Со старта убрал гарантию на Кипр, начал работать над вассализацией Медины и улучшать отношения с Австрией и Польшей.

Оба вроде не аггро ко мне. Но это улучшение оношений длилось вечность! В союз так и не вошли, одни стали ривалом, другие - далеко и слишком много дип-отношений. А в партии ничего не происходит. Буду переигрывать.

Подскажите, пожалуйста, кто лучший кандидат на союз на старте для Мамлука?

Не нужны Мамелюкам союзники, поскольку самый сложный противник для них - Османы выпиливаются и в соло. Лучше все слоты вассалами забить, тем более что многие согласны мирным путем.

Robaggio

По идеям, мне кажется, лучше торговлю брать со старта, особенно если в Константинополе быстро обосноваться.

20 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Не нужны Мамелюкам союзники, поскольку самый сложный противник для них - Османы выпиливаются и в соло. Лучше все слоты вассалами забить, тем более что многие согласны мирным путем.

На мирную вассализацию пока нашёл только Феццан.

Ну и однопровинчатый Рамазан, в вассализации которго мало вижу смысла - из-за одной провинции терять 3 диплорепутации при аннексии. Хотя, его, конечно, можно накормить Караманскими провинциями, но там рядом Дулдакир, который можно съесть, а можно и в вассалы загнать и ему кормить те же провы.

Опять же, когда подная культура и религия, я предпочитаю сразу сам забирать, Вассалами считаю лучше держать чужие культуры, а там, глядишь, - дополнительная культура акцептируется, тут можно и аннексировать.

Медина уже отошла Хеджазу, так что ещё один диплослот свободен.

Изменено пользователем Hasbulat

19 минут назад, Robaggio сказал:

По идеям, мне кажется, лучше торговлю брать со старта, особенно если в Константинополе быстро обосноваться.

Мне не очень хочется отвоёвывать Византию, или забирать Константинополь.
Да он вкусный, да, тем ломаешь логику КИ и игра идёт как по маслу. Но так скучно. Да и не исторично, неестественно даже как-то.

Суворов вон туркам навалял, Болгар освободил, но никто не забирал Константинополи при этом. 
Предпочитаю держать свои государства собранными, когда провинции друг с другом соединены.

Robaggio
2 минуты назад, Hasbulat сказал:

Мне не очень хочется отвоёвывать Византию, или забирать Константинополь.
Да он вкусный, да, тем ломаешь логику КИ и игра идёт как по маслу. Но так скучно. Да и не исторично, неестественно даже как-то.

Ну ладно, тогда ждите 1518 года и историчного захвата Египта османами :bye:

1 минуту назад, Robaggio сказал:

То есть без абюза недоделок с КИ разумом не выиграть Мамелуком?:)

Может и так случится, но, наиболее вероятный вариант на этом патче, что Осман будет получать от Запада, а я под эту канитель буду отхватывать восточные и южные провинции.

Ну и пытаться расширяться на Восток, Юг, в Африку, наконец.

Robaggio
2 минуты назад, Hasbulat сказал:

То есть без абюза недоделок с КИ разумом не выиграть Мамелуком?:)

Смотря что вы считаете выигрышем и какие цели ставите.

7 минут назад, Robaggio сказал:

Смотря что вы считаете выигрышем и какие цели ставите.

Ну, это понятно. Кто-то любой ценой хочет перекрасить весь свет, кто-то все колонии забрать, кто-то завоевать каким-то карликом суперимперии...
Я просто играю, реагирую на рандом игры, пытаясь сделать свою страну как можно более процветающей, набрать побольше очков, но не использовать при этом дырок в игре.

AlexTheTeacher
1 час назад, Hasbulat сказал:

На мирную вассализацию пока нашёл только Феццан.

Ну и однопровинчатый Рамазан, в вассализации которго мало вижу смысла - из-за одной провинции терять 3 диплорепутации при аннексии. Хотя, его, конечно, можно накормить Караманскими провинциями, но там рядом Дулдакир, который можно съесть, а можно и в вассалы загнать и ему кормить те же провы.

Опять же, когда подная культура и религия, я предпочитаю сразу сам забирать, Вассалами считаю лучше держать чужие культуры, а там, глядишь, - дополнительная культура акцептируется, тут можно и аннексировать.

Медина уже отошла Хеджазу, так что ещё один диплослот свободен.

Выделить Ирак и по его коркам долбить. Завассалить на Аравийском полуострове того, кто сильнее пострадает в междоусобных войнах - Йемен, Аден, Ормуз. Выделить на востоке Африки кого-то. Завассалить кого-нибудь минора в Италии и потихоньку там откусывать. В моих партиях мамелюков дип слотов под вассалов наоборот не хватало ))

топтыжка

@Ермак

_________
добавлено 3 минуты спустя

Предыдущее сообщение нечаяно выскочило.

А о каком абузе речь идет. Атака османа в момент когда он бегает гдето с блокированием пролива?

Я вроде честно делал претензию на османа, просил проход и нападал в союзе с византией. 40к армии со старта, есть помошник, азапов нет еще у османа. Вполне нормально бьется он.

Изменено пользователем топтыжка

В 27.07.2018 в 15:24, топтыжка сказал:

@Ермак

_________
добавлено 3 минуты спустя

Предыдущее сообщение нечаяно выскочило.

А о каком абузе речь идет. Атака османа в момент когда он бегает гдето с блокированием пролива?

Я вроде честно делал претензию на османа, просил проход и нападал в союзе с византией. 40к армии со старта, есть помошник, азапов нет еще у османа. Вполне нормально бьется он.

Я же никого не обвиняю, каждый играет, как хочет.

Да, это почти идеальный гамбит, когда забираешь как можно скорее Константинопполь-Эдирне.

Просто потом, что-то ломается в логике ИИ и Осман, как бы силён он ни оставался, он всё делает как-то неадекватно. Как буд-то все действия у него рассчитаны на - перейди пролив и напади. Не можешь? Ну и ходи туда-сюда.

Тот же еффект, если отобрать у Кастилии Андалузию. Практически всегда после этого она "ломается".

Вот этот абюз я и имел ввиду.

В 27.07.2018 в 09:45, Robaggio сказал:

На дворе 1492 год. С Османами войны не было ни со стороны Европейских мажоров, ни с моей строны. Он граничит с Австро-Венгрией, Киевом, Москвой, с юга и востока - мои вассалы и его сюзник Ак-Конлу. Византия давно им съедена.

Пока взял обе колониальные группы идей. По техам я впереди всей планеты.

У меня в союзе Австро-Венгрия и вассалы - Бейлики, Басра до Каспия и Каффа, жрущая остатки Эфиопии.

Под Мамелкумаи весь Аравийский полуостров, всё восточное побережье Африки до Мадагаскара,  все одиночные острова в Индийском океане, начинаю колонии в Индонезии, предстоит война с Тимуридами для дорожки в Индию.

Баг неприятный выпрыгнул - я увидел, что Испания, интегрировавшая Арагон и Неаполь, не против альянса, начал интеграцию одного из Бейликов, освободил дипломата - а в Испании - измена! Галочка на союз зелёная, а кнопку не нажать. постооянно стоит - надо подождать один день. И так год уже!

в текущем патче можно из мамлюков Византию сформировать?

17 часов назад, seocut сказал:

в текущем патче можно из мамлюков Византию сформировать?

можно, нужно принять православие и сменить культуру.

Wiyama
1 час назад, Wojt сказал:

можно, нужно принять православие и сменить культуру.

Я вот не помню, при формировании Византии прикрутили смену национальных идей?

Block_Faust

За мамлюков надо в Африку расширяться семимильными шагами, там сильных стран нету и разброс религий большой, опасных коалиций значит не будет. Аравия подождёт, Османы не имеют таких перспектив для расширения, а значит их в итоге легко задавить числом.

Изменено пользователем Block_Faust

AlexTheTeacher
1 час назад, Block_Faust сказал:

За мамлюков надо в Африку расширяться семимильными шагами, там сильных стран нету и разброс религий большой, опасных коалиций значит не будет. Аравия подождёт, Османы не имеют таких перспектив для расширения, а значит их в итоге легко задавить числом.

А потом бесперспективный Осман Вас сам числом задавит. Вы дали совет на тему "как осложнить себе жизнь".

Вариантов для Мамелюков всего 2 - идти и бить Османов, потому что потом будет сложнее, либо пилить по азиатскому побережью делать ТК. Африка поедается во время перемирий, пока заняться больше нечем.

Стартовал за Мамлюка и после 5 рестартов, пробовал разные стратегии по распилу османа, выделил  для себя самый перспективный метод на мой взгляд :

- Врубаем морскую политику на захват судов.

- Строим галер около 10 штук,

- Убираем гарантии с Кипра

- Убираем гарантии с Медины (потом завассалите, никуда они не денутся, а дип слот занимают) 

- Кидаем союзы, (без брака)  всем кому можем, в моем случае это оказались Крымчаки, Ак Каюнлу, Аджам и пара ещё каких то стран, не помню точно каких.

- Обьявляем войну Византии без КБ, вассалим их

- САМЫЙ важный пункт, вассалим Византию только после того как осман тоже кинется на них, лучше оставить 1 прову не захваченной но с армией стоящей в соседней прове для быстрого захвата.

- Получаем ОБОРОНИТЕЛЬНУЮ войну против османа (вы ведь помните что мы набрали гору союзников :) ) отводим армии от места схватки и любуемся на то как османа выпиливают с минимальными нашим участием ) 

- Набираем варскор,  распускаем ненужные союзы. 

- Я отдал провок на 100 варскора Византии (хоть и схлопотал небольшую коалицию против себя) , что сразу сделало её очень сильным боевым хомячком который значительно поможет Вам в будущих завоеваниях. 

Первые 2 пункта нужны для резкого увеличения флота, за войну с Византией набрал около 10 - 15 захваченных кораблей (+ 10 галер построенных со старта) , этого вполне достаточно для Очень аккуратного выпила всех морских сил османа, главное бить маленькие стаки и потом отходить в порт на ремонт. 

Изменено пользователем medalex

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 85731

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• nesoglasnij

6

• Primarh

6

• Wiyama

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...