Мамлюки - Страница 12 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Рекомендованные сообщения

Wiyama

@tiamata @Паркер ФП не пропадает при создании Аравии, сам играл за Мамлюков недавно, создавать Аравию можно, чтобы получить ранг империи.

ага, значит заморачиваться стоит. немного в оффтоп - не нашел нигде описаний идей аравийских. опишите пожалуйста, если нетрудно, или ссылку киньте на почитать. 

JLRomik
5 минут назад, tiamata сказал:

ага, значит заморачиваться стоит. немного в оффтоп - не нашел нигде описаний идей аравийских. опишите пожалуйста, если нетрудно, или ссылку киньте на почитать. 

У Аравии нет идей. При создании Аравии идеи вообще не меняются. Есть вот такие идеи, которые зачем-то приписываются Аравии:

Арабские. Используются для стран Левантийской культурной группы, кроме турецкой культуры.

Traditions.png Традиции: +15% рекрутов, -15% истощение армий

Идеи:

1. Indian Ocean Trade. +15% перенаправление торговли
  2. Arabian Horses. -10% стоимость кавалерии, +25% ширина флангов кавалерии
  3. Land of the Prophet. -1 национальные беспорядки
  4. Spreading the Prophet's Word. +1% сила миссионеров
  5. Bedouin Traders. +10% торговая сила
  6. Coffea Arabica. +10% эффективность производства
  7. Arabia. +1 престиж

Idea bonus.png Амбиции: +1 шок генералов

3 минуты назад, tiamata сказал:

Описание здесь

Но у меня даже не предложило идеи поменять. Остался на Египетских. Они как по мне получше - больше на торговлю заточены.

Плюс Аравии - вечные претензии на незавоеванные провинции. Поэтому имеет смысл собрать сразу нужные провинции, а потом уже остатки завоевывать.

Вообще Мамлюки имхо сейчас легче Османов. Это наверное баг ФП, но при смерти султана нет -1 стабы. Я для создания Аравии больше васалил, чем завоевывал.

@JLRomik очень комплементарно отзывался о мамлюках на новом патче. мол бабла навалом, турка не страшно и все такое. у меня как-то с бюджетом напряг - при трех советниках на 2+, армии в 50к, мошна уже трещит по швам, учитывая, что в столичную провинцию сливал избыточную дипку, Каир пробустил до 30. но денег не хватает. так что турку страшно как-то,хоть в союзникаж Австрия с Венгрией, Аджам. Кастилию с Москвой можно за скобки ставить - 0 фавора, сольют скорей всего. наверно, надо было византийцев пинать в самом начале, я как-то прошляпил это. 

Wiyama
12 минуты назад, tiamata сказал:

@JLRomik очень комплементарно отзывался о мамлюках на новом патче. мол бабла навалом, турка не страшно и все такое. у меня как-то с бюджетом напряг - при трех советниках на 2+, армии в 50к, мошна уже трещит по швам, учитывая, что в столичную провинцию сливал избыточную дипку, Каир пробустил до 30. но денег не хватает. так что турку страшно как-то,хоть в союзникаж Австрия с Венгрией, Аджам. Кастилию с Москвой можно за скобки ставить - 0 фавора, сольют скорей всего. наверно, надо было византийцев пинать в самом начале, я как-то прошляпил это. 

Ну не знаю, первая партия на новом патче была за Мамлюков, с деньгами не было вообще проблем. Со старта завассалил Медину, потом напал на Дулкадиров или как их там. Пока я их ел, осман отлетел от Албании, Венеции и Венгрии. Попутно на Османа напали Караман и Кандар, забрали по провинции. Дальше я напал на них, погрыз чуток. Дальше на Османа, вышел к Босфору. Албания в своей войне вернула пару провинций Византии, но ничего серьезного. Византию специально не трогал, ждал, пока Османы их съедят и проапают Константинополь, но не дождался, съел сам. Собственно, потом все просто, кормил Аравийский полуостров двум вассалам, влезал в Персию, Эфиопию, ел Балканы, такие дела. Насчет денег, сначала торговая столица в Александрии, все в порядке. Дальше, когда влез в Константинополь, перенес торговую столицу туда, тянем из Алеппо и Александрии. Вдовесок Косово, золото Эфиопии, при желании можно проапать провку с самоцветами, Синай вроде. Собственно, с деньгами вообще проблем не заметил.

ну у меня турки тоже поначалу от венеции, венгрии и т.д. получили. потом подняли МП, наемников и уже европейцы выгребли по полной. в конце первой войны у осман армия была почти целая, только менпауэр в ноль, венеция же сотоварищи потеряли все. 

Wiyama
17 минут назад, tiamata сказал:

ну у меня турки тоже поначалу от венеции, венгрии и т.д. получили. потом подняли МП, наемников и уже европейцы выгребли по полной. в конце первой войны у осман армия была почти целая, только менпауэр в ноль, венеция же сотоварищи потеряли все. 

Надо ловить момент, пока его кусают надо было тоже погрызть, хоть османа и понерфили, но во многих случаях он может оправиться от удара, нельзя дать ему это сделать.

JLRomik

@tiamata 

Ленивые Мамлюки 1568-го года  

KFS1i1F.jpg

Hide  

Советники 3/2/2. Один от сословий, второй по ивенту, один в полную цену. Армия 92 из 110. И денег и очков как грязи.

Провёл две войны с турками. В первой войне вытащил турков без Франции, напав на Кару, которой они гарантировали независимость. У них было больше войск, но меньше рекрутов. Заставил просесть по деньгам. Хотел до банкротства добить, но уже у меня начали заканчиваться рекруты после постоянного прыганья по горам кавказа. Вторую войну уже вёл против Османов+Тунис. Тут было уже просто. Пара армий изводят турков в Анатолии, одна осаждает Тунис, одна на балканах.

вот тут соглашусь, а то он восстанавливается быстро. и через пару месяцев как новенький

@JLRomik Опа! Впервые вижу Персию на новом патче. Кто создал? Аджам?

У меня было похоже. Только я съел Дукандир, завасалил Рамазан и сделал Марку из Эретны. Общей границы с Османом нет. Ловил его на европейских войнах и в тыл бил.

Можно Эретну было и не выделять - помощи от марки особо не было. Потом долго присоединял. Осман ни разу и не собирался нападать.

@tiamata А зачем советники такие модные по 2+? В начале игры надо на 1 звезду брать или вообще не брать, если кредиты надо гасить.

Если не воюем, то армию в пол, крепости и флот консервируем и мечети/мастерские строим.

Чуть полегчает, когда 2-3 мануфактуры будет.

23 часа назад, JLRomik сказал:

@tiamata 

Ленивые Мамлюки 1568-го года

KFS1i1F.jpg

Hide

Советники 3/2/2. Один от сословий, второй по ивенту, один в полную цену. Армия 92 из 110. И денег и очков как грязи.

Провёл две войны с турками. В первой войне вытащил турков без Франции, напав на Кару, которой они гарантировали независимость. У них было больше войск, но меньше рекрутов. Заставил просесть по деньгам. Хотел до банкротства добить, но уже у меня начали заканчиваться рекруты после постоянного прыганья по горам кавказа. Вторую войну уже вёл против Османов+Тунис. Тут было уже просто. Пара армий изводят турков в Анатолии, одна осаждает Тунис, одна на балканах.

2 раза начинал за мамелюков на IRONMAN, 2 раза османы прекращали мое правление просто в ноль, затаптывая мои армии при моем двукратном превосходстве. Я не совсем еще искушонный игрок, это был первый опыт игры "без сейв-лоад" но научили турки меня многому. Третий старт был удачнее, я подбирал момент войны с османами когда они втянуты в другие войны, первая война прошла очень удачно, я оттяпал 5 провок, воспрял духом, на второй раз эта схема не прокатила турки отбросили меня к начальным провам и раздали основным игрокам по щам. Сейчас в результате сбора коолиции на них и 3 выйгранных войн удалось их таки нагнуть и забрать константинополь. Это по сути закат осман. Вот у меня созрело пару вопросов, встречал тут на стратегиуме, что хватать все провы без разбора, это получить дефицио очков и отставание по техам + дорогое и долгое внедрение институтов, это так??? Какими критериями руководствоваться при выборе целей анексии??? И еще моент как реализовать корки вассала?? В чем вообще смысл раскармливания вассала???

@tiamata

Если не воюем, то армию в пол, крепости и флот консервируем и мечети/мастерские строим.

Чуть полегчает, когда 2-3 мануфактуры будет.

А профессионализм армии кто повышать будет, он здорово выручает, когда надо рекрутов, а наемников уже нету потому как кончились.

JLRomik
15 минут назад, Primarh сказал:

Вот у меня созрело пару вопросов, встречал тут на стратегиуме, что хватать все провы без разбора, это получить дефицио очков и отставание по техам + дорогое и долгое внедрение институтов, это так???

Так.

Какими критериями руководствоваться при выборе целей анексии???

Культура провинций, чтобы были ваших признанных культур или хотя бы вашей культурной группы. Важные торговые центры интересных вам торговых узлов вверх по течению от места сбора. Провинции с дорогими товарами и золотом. Провинции с высоким развитием.

И еще моент как реализовать корки вассала?? В чем вообще смысл раскармливания вассала???

Берете мелкого вассала с кучей корок. В случае османов лучший и самый популярный вариант - Византия. Забираете у Османа одну провинцию с коркой Византии, выделяете её, а потом нападаете уже по КБ Возвращение, забирая корковые византийские провинции за 75% от стоимости и получая за них 25% от АЕ. Главное выбрать хорошего вассала, с большим количеством корок - например Новгород. Или страны, которые создаются (если создаются) дипломатическим путём. Пилить РП по коркам Литвы или Испанию по коркам Арагона милое дело.

А нужны вассалы в основном для того, чтобы разбавить потери очков при покрасе, корите вы за админку, а интеграция вассалов идёт за дип.очки. Ну и скармливание вассалу провинций его культурной группы поможет снизить потери времени и сил на подавлении восстаний.

Третий старт был удачнее, я подбирал момент войны с османами когда они втянуты в другие войны, первая война прошла очень удачно, я оттяпал 5 провок, воспрял духом, на второй раз эта схема не прокатила турки отбросили меня к начальным провам и раздали основным игрокам по щам. Сейчас в результате сбора коолиции на них и 3 выйгранных войн удалось их таки нагнуть и забрать константинополь.

Забирать Константинополь и Эдирне желательно в первой войне. Во-первых, это сильнейший удар по экономике Османов, а во-вторых, это контроль проливов. В войне с Османами контроль проливов это где-то 90% того, что нужно для победы.

Изменено пользователем JLRomik

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Берете мелкого вассала с кучей корок. В случае османов лучший и самый популярный вариант - Византия. Забираете у Османа одну провинцию с коркой Византии, выделяете её, а потом нападаете уже по КБ Возвращение, забирая корковые византийские провинции за 75% от стоимости и получая за них 25% от АЕ. Главное выбрать хорошего вассала, с большим количеством корок - например Новгород. Или страны, которые создаются (если создаются) дипломатическим путём. Пилить РП по коркам Литвы или Испанию по коркам Арагона милое дело.

Ага! Потом вассала присоединяем к себе в конце этого дела??? Васала у которого больше 100 развития можно присоединить?? Еще вопрос, есть ли режим карты где видно у кого на какие провинции есть претензии?? Щелкать по одной провинции совсем не удобно.

8 минут назад, JLRomik сказал:

Забирать Константинополь и Эдирне желательно в первой войне. Во-первых, это сильнейший удар по экономике Османов, а во-вторых, это контроль проливов. В войне с Османами контроль проливов это где-то 90% того, что нужно для победы.

В первых двух войнах турок раздавал по щам нашей коолиции из австрии венгрии мамелюков и кара-кьюнлу выбивая из войны одного за другим, я держал две армии на берегу пролива ловя его армии на конский штраф от переправы и захватывая все до чего мог дотянутся. Так оттяпывал по паре пров спеша замирится пока сам не попадал под каток. У меня был флот в 22 корабля, а у османа 70 + адмирал на 5 моневра, топил мои лоханки на раз, контроль пролива флотом был не возможен. Третяя война прошла успешнее, турок попал против 11 стран лютеран, и тут подрулила еще и наша коолиция.

JLRomik
1 минуту назад, Primarh сказал:

Ага! Потом вассала присоединяем к себе в конце этого дела??? Васала у которого больше 100 развития можно присоединить??

Хоть тыща. Не имеет значения.

1 минуту назад, Primarh сказал:

Еще вопрос, есть ли режим карты где видно у кого на какие провинции есть претензии?? Щелкать по одной провинции совсем не удобно.

Конечно. Включаете дипломатический режим. Выбираете любую страну (просто щелкнув на ее провинции) и вам отобразится дипломатическая карта этой страны.

2 минуты назад, Primarh сказал:

У меня был флот в 22 корабля, а у османа 70 + адмирал на 5 моневра, топил мои лоханки на раз, контроль пролива флотом был не возможен.

Флот на 22 корабля у Мамлюка?:o_0: У него стартовый лимит больше, да и понастроить его сверх лимита не проблема. Тем более за Мамлюков, у которых куча прибрежных провинций. Это вам не за Византию в трех провинциях достойный флот с армией строить.

7 минут назад, Primarh сказал:

Так оттяпывал по паре пров спеша замирится пока сам не попадал под каток.

Так и надо оттяпывать Константинополь с Эдирне. Вас же никто не заставляет забирать именно те провинции, которые оккупированы.

5 минут назад, JLRomik сказал:

Хоть тыща. Не имеет значения.

Обязательно попробую эту схему, спасибо, что растолковали. Вспоминая Ваше сообщение о захвате торговых центров выше по течению к моим, обязательная цель для мамелюка это аравия и индия??

JLRomik
9 минут назад, Primarh сказал:

Обязательно попробую эту схему, спасибо, что растолковали. Вспоминая Ваше сообщение о захвате торговых центров выше по течению к моим, обязательная цель для мамелюка это аравия и индия??

Ну если нужен доход от торговли, под которую у Мамлюков идеи заточены, то обязательная.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 535
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 86892

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• nesoglasnij

6

• Primarh

6

• Wiyama

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.     Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше его делать, ибо стырили ироды 10 ад

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Мотострелок

тогда ты проиграл) тебя осаман тогда запилит в рамках истори там вроде так?)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...