Технические проблемы Crusader Kings 2 - Страница 239 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, возник вопрос по поводу CK. 
Лаунчер запускается на 4-5 сек с белым экраном, затем вылетает. 
Ранее все было ок, до момента, когда игра подвисла. 
После игра переустанавливалась. 

Заранее спасибо.

Alariko
В 23.11.2019 в 15:24, Fenixx121 сказал:

Доброго всем дня! Есть ли решение проблемы с бесконтрольной тратой денег Шотландского короля? Он почти всегда с минусом в -900 из-за трат на крещение своих детей ... В других странах подобного не замечал. 

Просто человек очень показательно верующий, сейчас у нас тоже много таких. А по поводу денег это нормально, ведь дурак и деньги быстро должны расставаться.

В 20.11.2019 в 14:01, e479 сказал:

Пользоваться новыми версиями игры и русификатора. Как минимум на версии 3.2.1, а то и раньше, я эту проблему уже "пофиксил"

В теории человек спецом не обновляет русификатор, чтобы сохранка не слетела со старой версии. Моё предположение.

xarahnidx

Доброго времени  суток, господа и дамы.
Проблема в следующем - в мультиплеерной игре у игрока возникает проблема с наследованием в республике. Первый раз - умирает сын, не являющийся наследником семьи и, почему то, слот наследника семьи обнуляется и выбрать туда никого нельзя. Откатились на сейв пораньше. Еще 30 лет проходит и выскакивает вторая проблема - наследником становится какой-то левый парень 6 лет, слот наследника семьи в выборе титулов при это опять пуст и, опять же, никого выбрать нельзя. В чем может быть проблема?
Версия последняя стимовская с ознакомительными дополнениями и достигающим экзешником от Гекса.

(изменено)
4 часа назад, xarahnidx сказал:

Доброго времени  суток, господа и дамы.
Проблема в следующем - в мультиплеерной игре у игрока возникает проблема с наследованием в республике. Первый раз - умирает сын, не являющийся наследником семьи и, почему то, слот наследника семьи обнуляется и выбрать туда никого нельзя. Откатились на сейв пораньше. Еще 30 лет проходит и выскакивает вторая проблема - наследником становится какой-то левый парень 6 лет, слот наследника семьи в выборе титулов при это опять пуст и, опять же, никого выбрать нельзя. В чем может быть проблема?
Версия последняя стимовская с ознакомительными дополнениями и достигающим экзешником от Гекса.

Республиканское и феодальное наследование не могут пересекаться, это запрещено как на уровне кода, так и скриптами. С модом Новгород, например, скриптовые ограничения по большей части сняты, но там взят за основу старый принцип - даже в пределах республик, феодалы всё равно остаются феодалами, и всё равно даже там не всё гладко в этом плане.

Изменено пользователем e479

xarahnidx
27 минут назад, e479 сказал:

Республиканское и феодальное наследование не могут пересекаться, это запрещено как на уровне кода, так и скриптами. С модом Новгород, например, скриптовые ограничения по большей части сняты, но там взят за основу старый принцип - даже в пределах республик, феодалы всё равно остаются феодалами, и всё равно даже там не всё гладко в этом плане.

Ммм, нет, попробую иначе объяснить.
Есть игрок А, он начал игру за патриция Венеции. В третьем поколении у него случается следующее - умирает сын, не являющийся наследником семьи. Но тем не менее титул наследник семьи сбрасывается на пустое поле с вопросительным знаком, выбрать туда никого нельзя. Соответственно при гибели нынешнего персонажа игра заканчивается.
Окей, загрузили более ранний сейв. Сын этот снова отъезжает и никаких глюков не происходит. Отлично.
Пятое поколение, отьезжает наследник семьи. На его место втыкается младенец году от роду, он так же не заменяется ни на кого. При смерти нынешнего унаследует именно он и выбрать никого иного нельзя.
А, да, из модов только бета русификатор из воркшопа.

(изменено)
4 минуты назад, xarahnidx сказал:

Ммм, нет, попробую иначе объяснить.
Есть игрок А, он начал игру за патриция Венеции. В третьем поколении у него случается следующее - умирает сын, не являющийся наследником семьи. Но тем не менее титул наследник семьи сбрасывается на пустое поле с вопросительным знаком, выбрать туда никого нельзя. Соответственно при гибели нынешнего персонажа игра заканчивается.
Окей, загрузили более ранний сейв. Сын этот снова отъезжает и никаких глюков не происходит. Отлично.
Пятое поколение, отьезжает наследник семьи. На его место втыкается младенец году от роду, он так же не заменяется ни на кого. При смерти нынешнего унаследует именно он и выбрать никого иного нельзя.
А, да, из модов только бета русификатор из воркшопа.

А религия случайно не меритократия там? Т.е. религия не позволяет выбирать наследника?
Просто баг с "наследником семьи" завезли вместе с Холи Фури, скорее всего не пофиксили и сделали вид, будто так и надо.

xarahnidx
2 минуты назад, e479 сказал:

А религия случайно не меритократия там? Т.е. религия не позволяет выбирать наследника?
Просто баг с "наследником семьи" завезли вместе с Холи Фури, скорее всего не пофиксили и сделали вид, будто так и надо.

Насколько я помню - все еще католичество обычное там.

(изменено)
1 час назад, xarahnidx сказал:

Насколько я помню - все еще католичество обычное там.

Плохо... Просто вот думаю, может костыль добавить, чтобы если не сработает, принудительно всё равно наследовался.
Там даже наследование не пересчитывается. Т.е. если например просто младший сын - там сразу очередь наследования меняется, а когда выбираешь, например, внука, остается обычный сеньорат. Посмотрел у парадоксов - баг до сих пор не пофиксили. Придется делать костыль

xarahnidx
4 часа назад, e479 сказал:

Плохо... Просто вот думаю, может костыль добавить, чтобы если не сработает, принудительно всё равно наследовался.
Там даже наследование не пересчитывается. Т.е. если например просто младший сын - там сразу очередь наследования меняется, а когда выбираешь, например, внука, остается обычный сеньорат. Посмотрел у парадоксов - баг до сих пор не пофиксили. Придется делать костыль

Если вас не затруднит - выложите потом костыль отдельным файлом, мод под него я сам создам. Заранее спасибо. :)

Всем привет!! При загрузке пропали заставки , черный экран.  Кто-нибудь в курсе как поправить?

В 04.12.2019 в 16:46, xarahnidx сказал:

Если вас не затруднит - выложите потом костыль отдельным файлом, мод под него я сам создам. Заранее спасибо. :)

Костыль я добавил в русик, но это не отдельный файл, потому что для него нужно вносить изменение еще и в файл 00_minor_titles.txt в блоках #FIX

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сами же ивенты-костыли находятся в другом файле, который для ивентов

Спойлер

lesh1shbt
(изменено)

ребят, скачал стим версию, и ознакомительные длц отсюда, и в запуская игру появляется табличка которую нельзя закрыть, и из за нее доступна только кнопка "одиноная игра" что делать, знает кто нибудь?

Изменено пользователем lesh1shbt

Кто-нибудь может мне объяснить, почему я не могу получать ачивки в Crusaader kings 2? Приобрел игру, играю на Ironman, моды убрал, но все впустую, это какой-то баг? Мне необходимо переустановить игру или как?

23 минуты назад, Van01 сказал:

Кто-нибудь может мне объяснить, почему я не могу получать ачивки в Crusaader kings 2? Приобрел игру, играю на Ironman, моды убрал, но все впустую, это какой-то баг? Мне необходимо переустановить игру или как?

Ачивки можно получать только имея соответствующие ДЛЦ, при этом реально их имея (хотя бы активировать, а не юзать кряк), только в одиночном режиме, при активном steam overlay в игре, т.е. запуская игру через стим, о чем на старте игры Вас уведомит игра соответствующей подсказкой при наведении.
Кроме того, в режиме Расколотый мир или Случайный мир ачивок почти нет - их всего несколько штук, остальные - для исторического старта.

Русификатор - это тоже мод, так что если хотите получать их с ним, замените экзешник в игровой папке в стиме на тот, который не блокирует ачивки на модах. Если не знаете где его взять на версию 3.3.0 (последнюю актуальную), спросите у меня в личку.

Когда продолжаете айронмэн игру с сохранения, делайте это сразу из лаунчера кнопкой "продолжить" внизу посередине, потому что если файл повредится или потеряется связь со стимом или обновится игра, в сохранение будет принудительно записано, что ачивки Вам на нем не выдавать. Чтобы этого не происходило, парадоксы добавили встроенную проверку сохранения, которая срабатывает только если Вы продолжаете игру из лаунчера, а не грузите ее внутри игры через меню. В случае первого же возникновения проблем, игра выдаст Вам сообщение о том, что сохранение повреждено и не загрузит его, а значит и не сохранит заново. а значит и не заблокирует в нем ачивы.

Есть еще один новый баг. Если Вы начинаете игру без айронмэна, а потом выходите из нее и пытаетесь продолжить с айронмэн-сохранения, из-за глупой оптимизации кода, игра запомнит предыдущий старт и решит, что Вы играете без айронмэна, поэтому убедитесь, что перед этим начинали новую партию тоже айронмэновскую.

MoS@Rt

Кто знает лечится ли вот такое? 

5731112264138752.png?k=p6Dj1sPdl4WsdA3YL

История такая:
У моего вассала была провинция, я собирался ее отжать, потому начал там строительство госпиталя и какой-то постройки в замке. Пока еще госпитель не достроился, я отжал провинцию. Потом когда посмотрел, в госпителе не отображается чей он, нельзя ничего строить и вообще он забаговался. При этом снести его и перестроить так же нельзя... Как быть?

_________
добавлено 0 минут спустя

Сейв:

(изменено)
11 час назад, MoS@Rt сказал:

Кто знает лечится ли вот такое? 

История такая:
У моего вассала была провинция, я собирался ее отжать, потому начал там строительство госпиталя и какой-то постройки в замке. Пока еще госпитель не достроился, я отжал провинцию. Потом когда посмотрел, в госпителе не отображается чей он, нельзя ничего строить и вообще он забаговался. При этом снести его и перестроить так же нельзя... Как быть?

_________
добавлено 0 минут спустя

Сейв:

Если бы был не айронмэн и работала бы консоль, это лечилось бы так (но не факт, что это поможет).
Создается файл блокнотом с названием, например, run.txt
Пишем в нем

Потом с консоли запускаем его
run run.txt
Проверил. Такой фокус не работает, так что нужен другой

Пересохранил вам, выложил на яндекс

Помогите разобраться с маленькой проблемой. Ранее играл на ваниле с русификатором, но недавно взял допмоды на Новгород и Мод-пак. Начал играть на Новгород, вроде всё как обычно, но спустя 10-20 игровых лет, после очередного захвата округа и роспуске армии на территории других княжей, во вкладке "армия" из 1378 воинов стало 731. Я подумал, что все не дошли и нужно время добрать новобранцев. Спустя пару лет войско подобралось к 800+ людей, но также заметил, что у остальных княжей армии из 1000+ превратилось в 500+, из 500+ в 250+ и так далее, как будто половину у всех игроков срубило, не могу понять с чем связанно.

1 час назад, taoren сказал:

Помогите разобраться с маленькой проблемой. Ранее играл на ваниле с русификатором, но недавно взял допмоды на Новгород и Мод-пак. Начал играть на Новгород, вроде всё как обычно, но спустя 10-20 игровых лет, после очередного захвата округа и роспуске армии на территории других княжей, во вкладке "армия" из 1378 воинов стало 731. Я подумал, что все не дошли и нужно время добрать новобранцев. Спустя пару лет войско подобралось к 800+ людей, но также заметил, что у остальных княжей армии из 1000+ превратилось в 500+, из 500+ в 250+ и так далее, как будто половину у всех игроков срубило, не могу понять с чем связанно.

Во-первых, мод-пак с Новгородом подразумевает, что подключать русификатор с ним нельзя. Надеюсь, Вы так и делали.

Во-вторых, мод который Fewer Troops - он не спроста так называется, войск изначально становится гораздо меньше в мире, особенно ополчения (ивентовых войск и наемников это касается в меньшей степени), а далее в зависимости от технологий растет не только сила войск, но и их численность. От построек тоже эффект сильнее, чем в ванили. В общей сложности на поздних датах, или если достаточно прокачать домен и технологии, ополчение, не говоря уже о других войсках, может быть гораздо многочисленнее, чем в ванили. Мод предназначен прежде всего для соблюдения исторически более близких цифр в численности войск, а также в соотношении их сил, например, дикари не могут победить византийские войска, даже если их численность больше, просто потому что технологии сильно отстают, и как следствие - сила войск.

В 08.12.2019 в 22:12, e479 сказал:

Ачивки можно получать только имея соответствующие ДЛЦ, при этом реально их имея (хотя бы активировать, а не юзать кряк), только в одиночном режиме, при активном steam overlay в игре, т.е. запуская игру через стим, о чем на старте игры Вас уведомит игра соответствующей подсказкой при наведении.
Кроме того, в режиме Расколотый мир или Случайный мир ачивок почти нет - их всего несколько штук, остальные - для исторического старта.

Русификатор - это тоже мод, так что если хотите получать их с ним, замените экзешник в игровой папке в стиме на тот, который не блокирует ачивки на модах. Если не знаете где его взять на версию 3.3.0 (последнюю актуальную), спросите у меня в личку.

Когда продолжаете айронмэн игру с сохранения, делайте это сразу из лаунчера кнопкой "продолжить" внизу посередине, потому что если файл повредится или потеряется связь со стимом или обновится игра, в сохранение будет принудительно записано, что ачивки Вам на нем не выдавать. Чтобы этого не происходило, парадоксы добавили встроенную проверку сохранения, которая срабатывает только если Вы продолжаете игру из лаунчера, а не грузите ее внутри игры через меню. В случае первого же возникновения проблем, игра выдаст Вам сообщение о том, что сохранение повреждено и не загрузит его, а значит и не сохранит заново. а значит и не заблокирует в нем ачивы.

Есть еще один новый баг. Если Вы начинаете игру без айронмэна, а потом выходите из нее и пытаетесь продолжить с айронмэн-сохранения, из-за глупой оптимизации кода, игра запомнит предыдущий старт и решит, что Вы играете без айронмэна, поэтому убедитесь, что перед этим начинали новую партию тоже айронмэновскую.

Дело в том, что я приобрёл весь список dlc по скидке в стиме, но по непонятной мне причине, играя на ironman, не получаю ачивки. Версия игры 3.3.0, не может ли это быть связано с переходом игры на free to play? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1049639

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Debian на нерес

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...