Технические проблемы Crusader Kings 2 - Страница 231 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Eclairius
5 минут назад, lВеликий князьl сказал:

За племя нет решения на призыв племенной армии, с чем может быть связано?

Его с выходом Holy Fury убрали, ибо было слишком имбовое :). Вместо этого у племени есть возможность нанять хиленькую гвардию в 250 лиц.

lВеликий князьl
1 минуту назад, Eclairius сказал:

Его с выходом Holy Fury убрали, ибо было слишком имбовое :). Вместо этого у племени есть возможность нанять хиленькую гвардию в 250 лиц.

Понял, не знал этого

А если снять это дополнение, то возможность в текущей игре вернется? или надо будет начинать новую партию? 

Eclairius
1 минуту назад, lВеликий князьl сказал:

Понял, не знал этого

А если снять это дополнение, то возможность в текущей игре вернется? или надо будет начинать новую партию? 

Честно говоря - я не помню точно в какой именно момент убрали событие на призыв племенной армии. Можете конечно попробовать отключи Holy Fury (но зачем? та племенная армия того не стоит :)), и начать новую игру - может возможность призыва армии за престиж вернется. 

Darth_Alaks
(изменено)

Вот и ко мне пришел страшный зверь писец. А я бахвалился, каток много, проблем нет. Дурак был...

С января 1107 года - вылет при любой попытке сохранения. Манипуляции в шапке темы проводил - не помогает (да и в варбенде мне они не помогали никогда) Игра - лицуха стима со всеми дополнениями, моды перед 1107 г все отключал, не помогает. Error.log пустой. Система - 64 Windows 7 8gb оперы, NVIDIA GeForce GTX 850M на  2 гига. Что еще нужно указать? Модов много, но с такой фигней сталкиваюсь в первый раз, хотя уже давно играю с одним устоявшимся набором. Никаких глобальных, на нации, культуры, карты и тд.нет. Хотя, черт его знает, что можно за глобальные считать.

Причем очень странно - до 1 января 1107 года сохраняется на ура, а после - все, швах. Играю с 1066 года, со вкладки крестовых походов.

Пробовал отключать русификатор - безрезультатно

Изменено пользователем Darth_Alaks

11 час назад, Darth_Alaks сказал:

Вот и ко мне пришел страшный зверь писец. А я бахвалился, каток много, проблем нет. Дурак был...

С января 1107 года - вылет при любой попытке сохранения. Манипуляции в шапке темы проводил - не помогает (да и в варбенде мне они не помогали никогда) Игра - лицуха стима со всеми дополнениями, моды перед 1107 г все отключал, не помогает. Error.log пустой. Система - 64 Windows 7 8gb оперы, NVIDIA GeForce GTX 850M на  2 гига. Что еще нужно указать? Модов много, но с такой фигней сталкиваюсь в первый раз, хотя уже давно играю с одним устоявшимся набором. Никаких глобальных, на нации, культуры, карты и тд.нет. Хотя, черт его знает, что можно за глобальные считать.

Причем очень странно - до 1 января 1107 года сохраняется на ура, а после - все, швах. Играю с 1066 года, со вкладки крестовых походов.

Пробовал отключать русификатор - безрезультатно

Нестыковка несовместимых модах - штука как раз такая. Портится сохранение и потом уже поздно пить боржоми, хоть отключай их, хоть включай на какой-то дате или через какое-то примерное количество лет (когда проблема возникает из-за ивента с рандомным сроком) происходит вылет.

Darth_Alaks
4 минуты назад, e479 сказал:

происходит вылет

Ну игра сама не вылетает, сохранится только нельзя. Все, значит? Финита ля комедия? И никак нельзя вычислить какой мод стал причиной?

54 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Ну игра сама не вылетает, сохранится только нельзя. Все, значит? Финита ля комедия? И никак нельзя вычислить какой мод стал причиной?

Нельзя, можно только открыть скрипты каждого из модов и убедиться, что они противоречат друг другу.

Eclairius

@Darth_Alaks , а какие моды запускаете? Может какой-то из модов под старую версию, хотя работает и на новой?

Darth_Alaks
(изменено)
18 минут назад, Eclairius сказал:

Может какой-то из модов под старую версию, хотя работает и на новой?

А такие будут отмечены восклицательным знаком? (таких у меня естественно нет) Я могу просто сюда перечислить весь список модов, если нужно. (Но боюсь что вы меня тапками закидаете)

Изменено пользователем Darth_Alaks

39 минут назад, Darth_Alaks сказал:

А такие будут отмечены восклицательным знаком? (таких у меня естественно нет) Я могу просто сюда перечислить весь список модов, если нужно. (Но боюсь что вы меня тапками закидаете)

Это же не драйверы, это моды. Не будет никаких восклицательных знаков. В стиме они отмечаются знаками не из-за того, что версия не та, а из-за того, что стим не может подключить файл мода или заменить его из мастерской из-за конфликта при копировании файлов.
Проще говоря, несовместимость модов даже с версией игры никак не отмечается ничем и никогда. Это всё надо смотреть заранее в описании мода - под какую версию игры он и прочие тонкости. А совместимость практически всегда отсутствует. Мод совместим с другими модами только тогда, когда об этом написано в его описании, т.е. кто-то уже проверил этот момент и сообщает об этом. Обычно такие моды называются саб-моды, коих великая масса. Типа там СК2+ и саб моды к этому СК2+.

Чаще всего люди игнорируют подобные предупреждения, подключают все моды подряд, потом проверяют, что игра сразу же при запуске не вылетает, делают вывод, что всё ок и совместимо, а по факту потом у них на какой-то дате начинаются траблы и вся катка потеряна, потому что сохранение испорчено.

Darth_Alaks
22 минуты назад, e479 сказал:

игнорируют подобные предупреждения, подключают все моды подряд

Описания мода я всегда проверяю, смотрю на файлы, которые он меняет, естественно на версию, на дату последнего обновления мода, крупные моды типа ck+ или hip и даже patrum scuta никогда не устанавливал и не запускал. Потом уже проверяю на работоспособность (не на вылеты, а на то, выполняет ли мод свои функции). И судя по всему на этот раз я лоханулся. Тогда что получается - вообще без модов играть?

20 минут назад, Darth_Alaks сказал:

Описания мода я всегда проверяю, смотрю на файлы, которые он меняет, естественно на версию, на дату последнего обновления мода, крупные моды типа ck+ или hip и даже patrum scuta никогда не устанавливал и не запускал. Потом уже проверяю на работоспособность (не на вылеты, а на то, выполняет ли мод свои функции). И судя по всему на этот раз я лоханулся. Тогда что получается - вообще без модов играть?

Приведу пример. Допустим надо поиграть с модом Игра Престолов. Конечно же он не совместим даже с русификацией, не говоря о том, чтобы с другими модами. Ищем адаптированный, русифицированный мод, например, тут где-то в соответствующей теме. Качаем мод-пак или 1 мод (зависит от того как сделано, когда 1 мод - это лучше всего). Подключаем этот 1 мод ВМЕСТО русификатора и английского мода (или мод-пак адаптированный).

Моды, распространяемые через мастерскую стим - это чаще всего подразумевается, что этот 1 мод на конкретную английскую версию игры Вы можете поставить и больше никаких. Вместе несколько модов разных подключить - это гарантированно получить конфликт их между собой. Функции мода, вылеты на старте - это ничего не значит. Совместимость - это внутренние скрипты игры. Если запустить дебаг-версию игры (бету) с набором модов, там будут огромные логи нестыковок - описания и ссылки тех мест в скриптах, где из-за нестыковок появились проблемы.

Доступа к дебаг-версиям у обычных пользователей нет, поэтому приходится открывать файлы самому и смотреть вручную, сравнивать скрипты, ловить места, где они пересекаются друг с другом и к чему они могут привести.

Darth_Alaks
1 минуту назад, e479 сказал:

Ищем адаптированный, русифицированный мод

Да знаю я, что желательно адаптированный русский мод искать. Только - a) не все моды нужные мне адаптируются b) не все адаптации своевременно обновляются. На этом же сайте я ни нашел ни одной полностью подходящей по версии адаптации модов на те, которые у меня есть. Что мне тогда делать?

3 минуты назад, Darth_Alaks сказал:

Да знаю я, что желательно адаптированный русский мод искать. Только - a) не все моды нужные мне адаптируются b) не все адаптации своевременно обновляются. На этом же сайте я ни нашел ни одной полностью подходящей по версии адаптации модов на те, которые у меня есть. Что мне тогда делать?

Адаптировать самостоятельно или играть только в 1 мод за 1 раз и на английском.

Darth_Alaks
3 минуты назад, e479 сказал:

Адаптировать самостоятельно или играть только в 1 мод за 1 раз и на английском.

Ясно, большое спасибо за помощь.

Apostol3009

12 часа назад, e479 сказал:

Чаще всего люди игнорируют подобные предупреждения, подключают все моды подряд, потом проверяют, что игра сразу же при запуске не вылетает, делают вывод, что всё ок и совместимо, а по факту потом у них на какой-то дате начинаются траблы и вся катка потеряна, потому что сохранение испорчено.

e479 прав в этом вопросе. У меня так произошло - я играл с маленькими модами, штук 5-7 их и всё было ок. Сейчас тысяча сто с небольшим год и ошибка сохранения раз за разом. Учитывая, что раджи отключены, панель нвида отключена, опенгл и окно без рамки стоят, я делаю вывод, что сохранения возникает из-за обновы игры и несовместимости модов.
А щас уже поздно танцевать - игра не работает. 300+ лет игры насмарку.

Здравствуйте. Нужна помощь - вылет на рабочий стол.

Ноутбук: i3-3110M, GeForce 730M/2GB DDR3, 4Gb RAM, версия игры 3.1.1 (WQTI), мод CK2_rus_full_GT_19_05_19 (с гугл-переводом).

Игра вылетает примерно после 20-24 марта.

Лог во вложении.

Сейв - https://mega.dp.ua/AyK3S

error.log

3 часа назад, DKart сказал:

Здравствуйте. Нужна помощь - вылет на рабочий стол.

Ноутбук: i3-3110M, GeForce 730M/2GB DDR3, 4Gb RAM, версия игры 3.1.1 (WQTI), мод CK2_rus_full_GT_19_05_19 (с гугл-переводом).

Игра вылетает примерно после 20-24 марта.

Лог во вложении.

Сейв - https://mega.dp.ua/AyK3S

error.log 0 \u0431 · 0 downloads

Насколько я помню, в версии 3.1.1 были проблемы с чудесами света, которые вызывали вылеты (и об этом пишется не в error.log, а в exceptions.log). Исправлялось это редактированием сохранения через блокнот. Поиском там идентификаторов чудес (числовых) и улучшений к этим чудесам (тоже числа). Все отсылки по номеру чуда или улучшения должны вести к блоку под этим номером. Если они ведут в никуда, тогда и случается вылет - очень напряжная и кропотливая работа. Вообще не советую играть на 3.1.1, лучше сразу 3.2.1, это не единственная проблема, может быть там вообще другое что-то, вылетов было таких много, потому и спешно выпустили патч.

Только что, e479 сказал:

Вообще не советую играть на 3.1.1, лучше сразу 3.2.1, это не единственная проблема

Но насколько я помню, в патче 3.2.1 новые территории появляются. Не порушит ли это сэйв? Не придется ли заново начинать? Как то жалко почти 200 лет терять.

37 минут назад, DKart сказал:

Но насколько я помню, в патче 3.2.1 новые территории появляются. Не порушит ли это сэйв? Не придется ли заново начинать? Как то жалко почти 200 лет терять.

Разумеется, речь идет о новых партиях.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1049677

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Debian на нерес

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...