Технические проблемы Crusader Kings 2 - Страница 227 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

El Búho
18 минут назад, e479 сказал:

Пример1. Вам надо запустить игру в 936 году. Жмкаете сначала на первую дату - 769 год, потом на 862 год - вторая дата, потом 936 год и уже тогда старт.

жесть какая и дичь. мне вот просто интересно, откуда игрок может это знать? что делает игрок? правильно, сразу жмёт на 936. и что его там ждёт? парадоксальные косяки. вот как так можно написать код, чтобы всё было настолько через жопу?

14 минуты назад, Alert сказал:

А зачем эту команду прописывать и как очистить кеш в Стиме? Нужно найти в настройки-загрузка и очистить кеш загрузки?

Не opengl, а -opengl
черточка нужна.
Зачем прописывать? Потому что большинство современных драйверов на видеокарту приводят к вылетам игры в режиме Direct3D. Я с этой проблемой лично не сталкивался, видимо потому что у меня драйвер был 5ти-летней давности, но другим многим эта штука помогла, добавил себе тоже с тех пор.

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, El Búho сказал:

жесть какая и дичь. мне вот просто интересно, откуда игрок может это знать? что делает игрок? правильно, сразу жмёт на 936. и что его там ждёт? парадоксальные косяки. вот как так можно написать код, чтобы всё было настолько через жопу?

Реальные косяки, прям критичные попадаются довольно редко из-за этой оптимизации, но по мелочи - полно исторических команд сработают неправильно, что вызовет недоумение в процессе игры, типа там как так получилось, что какой-то исторический ивент вообще не сработал в срок, или название стран не такое, или вообще правители сидят не те, которые задуманы.

El Búho
1 час назад, e479 сказал:

Реальные косяки, прям критичные попадаются довольно редко из-за этой оптимизации, но по мелочи - полно исторических команд сработают неправильно

да я ещё на 2.8 понял, когда код для римских богинь писал, что у игры большие проблемы с правильным чтением файлов истории. как видно воз и ныне там, если не стало ещё хуже.

Aurelius36
14 часа назад, Alert сказал:

То есть достаточно будет отключить какой нибудь ненужный длс и сейвы заработают?

Отключения DLC в лаунчере в моем случае не помогают.

Я делал так. Ставил разные клиенты с версиями 3+. Активировал сразу все DLC. Заходил в игру. Сейвы не работают, выдает ошибку что: или название кириллица, или нет места на диске или еще чтот.

Далее удалял папку C:\Users\имя\Documents\Paradox Interactive Брал те же клиенты.Активировал DLC сначала по 73, потом добавлял 76 и активировал его, потом добавлял 74. И о чудо. Все работает и сохраняется без проблем.

Почему так я не знаю. Может это у меня комп такой глючный. Но я раз 10 пробовал ломать возможность сохраниться и так же без проблем это исправлял.

P.S. я даже по началу грешил на руссификатор. Он тут точно не причем)) Он не влиял на возможность сохраняться.

Eclairius
33 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Отключения DLC в лаунчере в моем случае не помогают.

Я делал так. Ставил разные клиенты с версиями 3+. Активировал сразу все DLC. Заходил в игру. Сейвы не работают, выдает ошибку что: или название кириллица, или нет места на диске или еще чтот.

Далее удалял папку C:\Users\имя\Documents\Paradox Interactive Брал те же клиенты.Активировал DLC сначала по 73, потом добавлял 76 и активировал его, потом добавлял 74. И о чудо. Все работает и сохраняется без проблем.

Почему так я не знаю. Может это у меня комп такой глючный. Но я раз 10 пробовал ломать возможность сохраниться и так же без проблем это исправлял.

P.S. я даже по началу грешил на руссификатор. Он тут точно не причем)) Он не влиял на возможность сохраняться.

А не пробовали в корневой папке с игрой создать файл userdir.txt и там прописать C:\CK2DATA - по сути новая папка где бы хранились все то что хранится сейчас в документах, и теоретически, возможно, тогда бы сохранялось все нормально. Хотя это нужно проверять чисто практическим путем. Честно говоря довольно странная вся эта ситуация с проблемами сохранения, поскольку играл на всех версиях (не лицензионных естественно), и с таким ни разу еще не сталкивался.

Aurelius36
37 минут назад, Eclairius сказал:

А не пробовали в корневой папке с игрой создать файл userdir.txt и там прописать C:\CK2DATA - по сути новая папка где бы хранились все то что хранится сейчас в документах, и теоретически, возможно, тогда бы сохранялось все нормально. Хотя это нужно проверять чисто практическим путем. Честно говоря довольно странная вся эта ситуация с проблемами сохранения, поскольку играл на всех версиях (не лицензионных естественно), и с таким ни разу еще не сталкивался.

Только что испытал. Активировал все DLC сразу. Сейв и автосейв работают нормально. Спасибо!

15 часов назад, Alert сказал:

То есть достаточно будет отключить какой нибудь ненужный длс и сейвы заработают?

Сделайте так как написал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Eclairius
5 минут назад, Aurelius36 сказал:

Только что испытал. Активировал все DLC сразу. Сейв и автосейв работают нормально. Спасибо!

Вот это поворот, а я ведь чисто теоретически предполагал :D

А если ещё и у @Alert будет работать - вообще супер.

54 минуты назад, Eclairius сказал:

А если ещё и у @Alert будет работать - вообще супер.

Ну я заново катку начал. Если вдруг появится такая ошибка, то сообщу и начну пробовать. Играю с отключеными раджами в лаунчере (всё равно он мне не нужен я за ильмеров играю)

(изменено)

Скачал игру на ноутбук, но тут выдает проблему could not create or read directory D:\CK2DATA, что делать?

Изменено пользователем Pffman
дописал

Eclairius
В 10.08.2019 в 21:34, Pffman сказал:

Скачал игру на ноутбук, но тут выдает проблему could not create or read directory D:\CK2DATA, что делать?

Откуда качали? Попробуйте создать данную папку вручную, или зайдите найдите файл userdir.txt в корневой папке с игрой, и поменять там диск с Д на С.

(изменено)
6 часов назад, Eclairius сказал:

Откуда качали? Попробуйте создать данную папку вручную, или зайдите найдите файл userdir.txt в корневой папке с игрой, и поменять там диск с Д на С.

в userdir.txt стер и поставил точку, всё заработало

Изменено пользователем Pffman

Eclairius
4 минуты назад, Pffman сказал:

в userdir.txt стер и поставил точку, всё заработало

Можно проще удалить этот файл. Если что на будущее - этот файл необходим только тем, у кого на пути к документам игры на диске С используются не латинские символы (в основном кириллица), например: C:\*имя пользователя написанное кириллицей, а не латиницей*\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II или C:\*username*\Документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II - в таком случае игра не будет видеть файлы расположенные по данному пути и соответственно игра не будет работать. Для устранение подобного рода проблем и создается файл userdir и прописывается в нем C:\CK2DATA (странно что у вас был указан диск D, а не С в данном файле).

(изменено)

Давненько не играл. Думаю, тряхну сединой, запущу.

запустил и почему то появилась такая фича.

При наведении на любой элемент интерфейса, будь то иконка, портрет, карта справа мгновенно вылазит всплывающее окно со всей информацией, вплоть до перечисления горячих клавиш.

И оно не пропадает, только обновляется при перемещении курсора.

Эта хрень зачастую закрывает полэкрана и не даёт толком что либо сделать.

Кто сталкивался и как это починить?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ander

RastiwkaWIW

Одинаковый русификатор, лицензия и длс, но разные чексуммы, как быть?

Лицензия стим
Подскажите пожалуйста где лежат модификации скачанные с вокшапа?
на путях
D:\Steam\steamapps\common\Crusader Kings II\mod
D:\Steam\steamapps\workshop\content
C:\Users\User\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod
их нет

В 19.08.2019 в 22:42, RastiwkaWIW сказал:

Одинаковый русификатор, лицензия и длс, но разные чексуммы, как быть?

Разные чексуммы, значит файлы на самом деле разные, например, русификатор в стиме не обновился (потому что стим в большинстве случаев не качает его сам). Почините стим (есть много способов, типа очистить кэш загрузки, сменить стим на бету и обратно, удалить файлы настроек) или скачайте оба один и тот же архив с яндекса. 
Если и после этого будет разная, значит у кого-то из вас файлы игры засорены всяким мусором от старых версий или кряков.

3 часа назад, YuuRyuu сказал:

Лицензия стим
на путях
их нет

Если не ошибаюсь, то где-то здесь
\Steam\userdata\<ид юзера стим>\ugc\referenced\

В 26.08.2019 в 19:31, YuuRyuu сказал:

Лицензия стим
на путях
их нет

C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\334264890\ugc\referenced

* 334264890 * - Эти цифры могут отличаться, может быть несколько папок с цифрами. Как мне показалось количество папок зависит от количества профилей стима, запущенных на компьютере. 

Затем в папке referenced будет много папок с цифрами, в каждой из них моды.

Не знаю, может кто сталкивался с такой проблемой. Выбираю тип наследования (напр. первородство), но все равно остается равный раздел; что делать?

@ddgbdbgd ответ дам , но это вопрос не сюда. для первородства надо выполнить ряд условий.наведи курсор на разные значки на плашке *первородство*.в открытых окошках прочитай что нужно сделать.скажу сразу . камень преткновения у вас будет в технологиях не позволяющих принять легализм 3 л.

Moloh-Vasilisk
(изменено)

Товарищи, появилась проблема. При выборе "оконный режим - полный экран" игра зависает и не запускается. Если же изменить на "оконный" , полет нормальный. Не подскажите в чем может быть дело и как это исправить? Игра в Steam. Из модов только русификатор.

Изменено пользователем Moloh-Vasilisk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1049684

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Debian на нерес

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...