Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Все краши происходят во время одной и той же партии?

3 разные партии. В первых двух крашились все сохраненки партии(скорее всего в краше сохранок был виноват русификатор 1.05g), между ними и провел переустановку, в третьей (уже русификатор 1.06b) сохраненки оставались целыми, но по прошествии 2х недель с последнего автосохранения вылетает. (не пробовал грузить более старые автосохранения, тоже надо попробовать)

Aspen
3 разные партии. В первых двух крашились все сохраненки партии(скорее всего в краше сохранок был виноват русификатор 1.05g), между ними и провел переустановку, в третьей (уже русификатор 1.06b) сохраненки оставались целыми, но по прошествии 2х недель с последнего автосохранения вылетает. (не пробовал грузить более старые автосохранения, тоже надо попробовать)

Было бы неплохо получить это автосохранение. За 20 лет шотландцы так и не вылетели, при других заговорах ничего не происходило (правда понижать авторитет короны не пробовал).

Uhucly

Господа, нет ли какого-нибудь извращённого способа вырубить в CK2 шейдеры к чёртовой бабушке и таки попробовать запустить игру на слабой видеокарте. (Ну нет сейчас нормального компа под рукой, а без CK2 же 3-й месяц сидеть - не в моготу).

Drovosekas
(изменено)

Для игры нужен нехилый процессор, пробовал запускать на ноуте 128 мб видео и 2 гб ram тормозила жутко.

Изменено пользователем Drovosekas

Uhucly
Для игры нужен не хилый процессор, пробовал запускать на ноуте 128 мб видео и 2 гб ram тормозила жутко.

Основная проблема старая встроенная видюха - Radeon x300 на 64 мб.

Всё остальное прокатывает...

Игра, тащемта запускается, но в главном меню виден только курсор и звучит музыка - и всё - чёрный экран.

Было бы неплохо получить это автосохранение. За 20 лет шотландцы так и не вылетели, при других заговорах ничего не происходило (правда понижать авторитет короны не пробовал).

вылетает в течении 1-2 недель.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aspen
Господа, нет ли какого-нибудь извращённого способа вырубить в CK2 шейдеры к чёртовой бабушке и таки попробовать запустить игру на слабой видеокарте. (Ну нет сейчас нормального компа под рукой, а без CK2 же 3-й месяц сидеть - не в моготу).

Нет. Ни запретить, ни эмулировать.

Aspen
вылетает в течении 1-2 недель.

Запустил.

Вылетает, на английской версии тоже вылетает.

Причину сходу не найду.

Но есть пара вопросов-утверждений. У вас в сейве куча имён-династий на английском или с префиксами на английском (коих в 1.06 быть не должно, если вы используете бета версию русификатора в виде мода): вместо "de Орлеан" должно быть "де Орлеан", вместо "Ibrahimid" должно быть "Ибрагимid".

1. Есть сильное подозрение, что у либо вас включен ещё какой-то мод, либо изменены некоторые файлы, либо стоит смесь русификаторов.

2. Вылеты никак не связаны с Шотландией и заговорами.

3. Имена/династии можно оставлять английскими, но иметь ту дикую смесь, что у вас, не стоит.

Запустил.

Вылетает, на английской версии тоже вылетает.

Причину сходу не найду.

Но есть пара вопросов-утверждений. У вас в сейве куча имён-династий на английском или с префиксами на английском (коих в 1.06 быть не должно, если вы используете бета версию русификатора в виде мода): вместо "de Орлеан" должно быть "де Орлеан", вместо "Ibrahimid" должно быть "Ибрагимid".

1. Есть сильное подозрение, что у либо вас включен ещё какой-то мод, либо изменены некоторые файлы, либо стоит смесь русификаторов.

2. Вылеты никак не связаны с Шотландией и заговорами.

3. Имена/династии можно оставлять английскими, но иметь ту дикую смесь, что у вас, не стоит.

1. Удалял из папки Mod файлы предыдущего русификатора (1.05g), закидывал файлы последнего русификатора с форума (1.06b). Не знаю нужно ли было вместо переброски файлов полностью сносить всю игру с русификатором, а потом устанавливать игру по новой и после этого запихивать новый русификатор?

3. Т.е. при рождении того же ребенка (единственный момент, когда я сталкивался с возможностью переименовать хоть что-то) нужно писать имя по-русски?

Спасибо за то, что помогаете.

На счет включенных модов - на экране перед запуском игры, (где указаны списком все дополнения и моды) ставлю галочку напротив Extendedtitlesmod и mod_CK2_rus.

Кстати, все сообщения, что связаны с заговорами полностью на английском. Это нормально?

Aspen
3. Т.е. при рождении того же ребенка (единственный момент, когда я сталкивался с возможностью переименовать хоть что-то) нужно писать имя по-русски?

Можно писать как угодно. Я имел в виду, что у вас часть файлов из русской версии, часть из английской. Так вот, смешивать их нежелательно. Лучше иметь либо все файлы имён на русском, либо на английском.

Кстати, все сообщения, что связаны с заговорами полностью на английском. Это нормально?

Про заговоры не могу сказать точно. Хотя за те ~50 лет, что я крутил на русской версии не особо помню уже как они выглядят. Часть должна быть на английском, но какую-то часть, вроде бы, не трогали.

Что же до вашей проблемы... Когда я запускаю мод на стимовской версии, у меня не появляются английские имена из файла cultures.txt в сейве. У вас они есть почему-то в выложенном сохранении. Отсутствие SoI влиять не должно.

Попробуйте в папке с модопереводом удалить всё, кроме папок gfx и localisation (то есть всевозможные имена). Это необходимый минимум для запуска русификатора. Ну и начинать надо новую игру будет. Может быть поможет, а может и нет (если проблема не в этом).

(изменено)
Что же до вашей проблемы... Когда я запускаю мод на стимовской версии, у меня не появляются английские имена из файла cultures.txt в сейве. У вас они есть почему-то в выложенном сохранении. Отсутствие SoI влиять не должно.

Попробуйте в папке с модопереводом удалить всё, кроме папок gfx и localisation (то есть всевозможные имена). Это необходимый минимум для запуска русификатора. Ну и начинать надо новую игру будет. Может быть поможет, а может и нет (если проблема не в этом).

Идет 1075 год и ничего не вылетело. Раньше дальше 1073 не доходило. Прогоню до 1080, буду надеяться, что поможет)

Правда гоню время на максимальном - бросая дела таким образом очень быстро получаешь бунтующую страну)

Да, до 1080 года ни одного вылета.

Большое спасибо, а то я уже начинал терять интерес у игре после 6го старта )

Изменено пользователем Egrassa

(изменено)
Основная проблема старая встроенная видюха - Radeon x300 на 64 мб.

Всё остальное прокатывает...

Игра, тащемта запускается, но в главном меню виден только курсор и звучит музыка - и всё - чёрный экран.

Имея на борту Х1300, игра летает. Скорее всего причина в малом ОЗУ или слабеньком процессоре.

Попробывал запустить на встроенной(интегрированной) Х1250, подтверждаю, игра-летает.

2гига оперативы и АМД Х2 64 3800+

ЗЫ. Меня беспокоит больше то, что под линуксом не запускается у меня КК2. Идет загрузка и на надписи вверху "загрузка карты(или ландшафта, не помню)" процесс становится зомби.

Если кто запустил, поделитесь опытом в ЛС.

Debian 6.0.5 Wine 1.4.1

А то лениво ради игры в венду перезагружатся :)

Изменено пользователем Terp

Ibrahim-bey

Не запускается лаунчер. Пишет lua51.dll не найден. А он есть! Есть! Цимес в том, шо не со стола, а из корневухи игра запускац, но сразу! не лаунчер. Играть то нормально, но моды не подключеш

Может быть уже кто то вылаживал.

Для тех кто хочет поиграть в КК2, а комп ее не тянет или тормозит.

Есть сервис Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , игра обрабатываеться на серверах сервиса, а вам лишь передаеться видео и звук.

Там есть КК2, но только на английском.

Aspen
Не запускается лаунчер. Пишет lua51.dll не найден. А он есть! Есть! Цимес в том, шо не со стола, а из корневухи игра запускац, но сразу! не лаунчер. Играть то нормально, но моды не подключеш

Этот файл должен быть в корневом каталоге игры, рядом с экзешниками.

ashezz13
(изменено)

Здравствуйте.

Пару недель назад купил стимовскую кк2 + клинок ислама.

Но вот у меня возникли проблемы с подключением к мета-серверу игры. При попытке приконнектиться, игра как бы зависает на минуту, а потом пишет "connection failed". В "брандмауре виндов", в исключениях вводил порты 1630-1641 TCP и такие же UDP. Все равно не подключается. Потом добавил игру на сайте парадоксов и как бы меня зарегистрировали на мета-сервере. Но все же показывает connection failed. Логин и пароль ввожу, какой на paradoxplaza.com

Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем же может быть проблема.

Изменено пользователем ashezz13

ashezz13
Здравствуйте.

Пару недель назад купил стимовскую кк2 + клинок ислама.

Но вот у меня возникли проблемы с подключением к мета-серверу игры. При попытке приконнектиться, игра как бы пытается подключиться минуту, а потом пишет "connection failed". В "брандмауре виндов", в исключениях вводил порты 1630-1641 TCP и такие же UDP. Все равно не подключается. Потом добавил игру на сайте парадоксов и как бы меня зарегистрировали на мета-сервере. Но все же показывает connection failed. Логин и пароль ввожу, какой на paradoxplaza.com

Люди добрые, подскажите пожалуйста в чем же может быть проблема.

(изменено)

У меня слетели гербы балтийских языческих государств и печенегов-половцев, может это быть из-за того, что я копался в файле landed_titles.txt? Кэш чистил, не помогло.

Изменено пользователем @lex

Ibrahim-bey
(изменено)
Этот файл должен быть в корневом каталоге игры, рядом с экзешниками.

ехх...нифига ем там нету...в папке paradoxlauncher.app есть какойто лаунчер, но когда его запускаеш ругается: "ошибка при инициализации приложения (0х0000135)" В корневуху переносил - тоже самое. Млин, ну чо за пляски с бубном? кому ето надо? нормально сделать низзя? моды хочю!!

Изменено пользователем Ibrahim-bey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1061507

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Debian на нерес

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...