Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические проблемы Crusader Kings 2

drdollar

Рекомендованные сообщения

Yalfetaar Erevendaar
(изменено)

Эмм, такой вопрос, значится: можно ли как-нибудь уменьшить детализацию текстур и убрать левые эффекты, такие так рябь на воде? В общем, оптимизировать как-нибудь, хоть немного поднять FPS, а то не комильфо играть с лагами. Если кто чего знает, отпишите, пожалуйста. Заранее благодарен за помощь

Изменено пользователем Yalfetaar Erevendaar

drdollar

редактируйте файл сеттингс вручную C:\Users\___________\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II

Yalfetaar Erevendaar
(изменено)

Еще раз благодарю. Разобрался пока что не во всех опциях инишника, но немного подправил, и систему уже не так грузит. Очень странно, кстати, что мануал не затрагивает никоим образом вопросов оптимизации. Иль это только у меня машина такая слабая, что КК2 глючит?

i 

Не знаю, что дома, что на работе тормозов не замечено. Правда ПК мощные.

Мануал затрагивает только игровые моменты. Решение тормозов добавляю в шапку.

Изменено пользователем drdollar

Richi Y.K.
(изменено)

Может кто-нибудь подскажет где текстуры карты, хочу их сжать, чтобы увеличить производительность как в Еу3.

------

Все, решил как. Конвертер ДДС в помощь ))

Изменено пользователем Richi Y.K.

tabularasa
(изменено)

i 

удалил игру через стим, удалил папку с игрой (то что не стерлось), удалил папку парадокс в моих документах, выкачал игру со стима снова (благо быстро) - все исправилось. проблема решена

PS: никакие шрифты качать не пришлось

для важности выделил

DarknessForever

Возможно ли изменить расположение папки с сейвами, а то системный диск забивается ими?

Заранее извиняюсь, если вопрос уже был, но я не смог его найти.

drdollar
(изменено)

скорее всего путь зашит в ехе_шник (( А у вас что так мало места? Там же ну пусть 5 сейвов = 200 м. и менее

Aspen
Возможно ли изменить расположение папки с сейвами, а то системный диск забивается ими?

Заранее извиняюсь, если вопрос уже был, но я не смог его найти.

Подозреваю, что при помощи символьных ссылок это возможно. Только вот соваться в эти дебри без чёткого представления о предмете не стоит. И не надо потом говорить, что всё сломалось из-за меня.

tabularasa

Мне кажется, что когда я начинал играть, чтобы прочитать всплывающую подсказку достаточно было навести мышку на иконку, и если при это водить курсором по этой иконке, то подсказка не пропадает. А теперь мне чуть ли не отпускать мышку приходится, т.к. чуть тронешь - пропадает.

Может поймете что я имею в виду :)

Т.е. подсказка видна когда мышка не просто на иконке, а еще и в покой находится, и это очень бесит

У всех так?

stanimir

Товарищи, помогите! Такая беда скачал отсюда 1.05е и теперь когда навожу на череп у портрета перса нет причины смерти. то есть просто пишется умер в таком-то возрасте. Че делать? Заранее спасибо.

(изменено)

В конкретную игровую дату вылазеет ошибка и игра виснет, не могу понять в чём причина:(

СкринНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Вин ХР, СК2 1.05rus.

Вот думаю начинать новую партию, но вдруг там такая же проблема будет. Кто нибудь может помочь?

Изменено пользователем Priest

Аркесс
(изменено)
В конкретную игровую дату вылазеет ошибка и игра виснет, не могу понять в чём причина:(

СкринНажмите здесь!

Uploaded with Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Вин ХР, СК2 1.05rus.

Вот думаю начинать новую партию, но вдруг там такая же проблема будет. Кто нибудь может помочь?

Вероятные проблемы по убыванию:

1) вирусы - если они, то при отключении DEP ошибка перестанет возникать, но с отключенным DEP возможны критические ошибки;

2) битый сейв (редактировался вами или поврежден вирусами);

3) битый (кривой, не полностью выкачанный etc) релиз.

Отключите DEP (в ХР - Мой компьютер(Свойства) - Быстродействие - Предотвращение выполнения данных (Добавить исключение ck2game.exe)). Попробуйте. Напишите контрольную сумму (в главном меню рядом с версией игры). Если не совпадает с местным - у вас повреждены файлы самой игры и надо перекачивать релиз.

Изменено пользователем Аркесс

Вообще сборку качал одну из двух первых, проявивщихся здесь, но не играл до патча 1.05.

DEP был и так отключён.

Решил проблему просто загрузив предпоследние сохранение и благополучно "пролетел" эту дату.

Очень жаль что сразу так не догадался сделать:(

parovoz-pc
Такое у всех,кто на русской версии играет,тут уж ничего не поделаешь)

А можно как нибудь названия провинций сделать на английском? Только названия провинций, чтоб поиск работал.

drdollar

ну-у... можно скачать английскую версию патча и вручную вставить английские строки в файл локализации. Открывается экселем

Дoбро
Товарищи, скачал тут версию 1.05f и полный пак dlc, так вот, dlc не запускаются вместе с игрой, хотя галочки стоят, подскажите что делать?

скопируйте данные из файла error.log

путь Мои Документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\error.log

скопируйте данные из файла error.log

путь Мои Документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\error.log

[texturehandler.cpp:169]: Couldn't find texture file: gfx//coats_of_arms//dynasties.tga.

[texturehandler.cpp:169]: Couldn't find texture file: .

Дoбро
(изменено)
[texturehandler.cpp:169]: Couldn't find texture file: gfx//coats_of_arms//dynasties.tga.

Скопируйте этот файл по пути \Crusader Kings II\gfx\coats_of_arms\

и удалите папку gfx, путь: Мои документы\Paradox Interactive\Crusader Kings II\

Изменено пользователем Денис Порфирьев

(изменено)

Играл до этого нормально, в один момент при попытке загрузить, игра выпадает и вылетает ошибка:Нажмите здесь!

Повторная переустановка не помогла, новую игру можно спокойно запустить

Не знаете как решить проблему с огромными размерами сейвов? Просто нереально большие, иногда доходят до 1.5 гб...

[Cкрыть]

дополнительная информацияНажмите здесь!

Windows 7 x32 | Intel Core Duo CPU E4500 @ 2.20GHz 2.21 GHZ

Crusader Kings II 1.04c Rus; Patch v1.05; 'Ruler Designer' DLC!

i 

скачайте нормальный релиз :)

А решения проблемы с невозможности загрузить игру то поможете?

Да и релиз вот этот был Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по идее, повреждены файлы окситанской культуры. Попробуйте ещё раз накатить патч поверх и очистить кеш (в шапке)

Кеш чистил, не помогло, а что за патч? А то у меня репак то...

Попробовал повторно: снёс полностью игру и заново установил, не помогло, такое ощущения что проблема в сейве...

Удаления последного сейва тоже не помогло.

ну как что за патч, Crusader Kings II 1.04c Rus; Patch v1.05; 'Ruler Designer' DLC!

ну как что за патч, Crusader Kings II 1.04c Rus; Patch v1.05; 'Ruler Designer' DLC!

Можно прямую ссылку? А то я в патчах его не нашёл.

:D первый же спойлер гляньте ;)

То я походу ошибся, это то что можно проапдейтить походу. У меня версия 1.04c Rus.

у меня впечатление, что у вас повреждены 2 окситанских файла. Но наш репак по идее был нормальный.

Ну подождите с недельку - я доделаю перевод под 1.05f

И как их лечить? В самой игре я хз, я сносил её полностью и с чистого листа устанавливал, может это проблема где-то в парадоксовых логах, что в мои документы?

Ещё раз снёс весь кеш, дабы проверить лог, походу тоже самое:

Как это полечить если не помогает даже полностью снос всех файлов игры?

[Cкрыть]

i 

Спасибо, больше не нужна помощь, решил проблему, так и знал что проблема в сейвах.

Снёс всех сейвы кроме автосейва и смог загрузить игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,605
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1058098

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Debian на нерес

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...