Технические проблемы Crusader Kings 2 - Страница 215 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Технические проблемы Crusader Kings 2

Рекомендованные сообщения

drdollar

XLTPHoJ.png

i

Если ваш вопрос уже затерялся в недрах темы, а ответа так и нет - не надо задавать его повторно, просто напишите нам.

i

Системные требования, указанные на официальном сайте

PC (Открыть)

Mac (Открыть)

Linux (Открыть)

Технические вопросы

Частые технические вопросы (Открыть)

!

Всем зарегистрированным пользователям на заметку: чтобы решить техническую проблему, рекомендуется строго последовать установленному шаблону.

1. Операционная система. Вкратце расписать железо вашей системы. Обязательны сведения о процессоре, видеокарте, количестве оперативной памяти. Остальное по желанию, но чем подробнее, тем лучше. Если вы сразу скажете, что у вас два монитора, то это поможет побыстрее решить проблему.
  2. Версия игры. (Наименование, версия мода) - в том случае, если запускаете игру с какой-либо модификацией.
  3. Скопировать технический код ошибки из файла error.log. (Путь: Мои документы\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\). Рекомендация, если логи не содержат технического кода ошибки, то скопируйте из Журнала событий Windows XP(7), путь - Пуск\Панель управления\Все элементы панели управления\Администрирование\Управление компьютером\Журналы Windows\Приложение.
  4. Описать ошибку.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Alex de Kler
Убирание информации под спойлеры

Закреплённые сообщения
Aptahir

Усё, поздравляйте мну! :) 

Не, лончер всё так же не кажет содержание, зато я таки смог активировать русификатор! :) 

Логически я верно прикинул шо если принудительно прописать мод ( кого его, как должно в итоге выглядеть я хз) в файле настроек игры то это верная альтернатива. Другое дело что я по незнанию пытался активировать мод с припиской ".zip", как это делается в Хойке например. Напомню что ещё меня сильно смущало то что я делаю всё по наитию. Поискав в инете инструкции по установке модов на СК2 я заподозрил и таки вынул из архива папку и затёр расширение zip.

Теперь и у мну есть актуальная версия с русиком! :) 

В 28.04.2019 в 18:03, Divers сказал:

Нашел патч до 3.1.0, поставил. Таки да, окно  доп информации стало меньше, но все же вопрос: можно ли как-то удалить из него информацию о комбинациях клавиш? (см. рисунок под спойлером).

рисунок (Открыть)

Развернуть  

Можно, найти эту строку поиском в файлах localisation и удалить текст, но это не поможет, потому что есть еще "Военная информация"
Вообще с таким низким разрешением играть - сплошная боль)

Файл называется v2_40.csv (редактируйте нормальным текстовым редактором, не экселем)
Вот строки

MAPMODE_REALM_DESC;Эта карта показывает все независимые государства, а также составляющие их (вассальные) государства.;x
MAPMODE_REALM_ONMAP_TOOLTIP_DESC1;Удерживая клавишу §GCtrl§!, кликните §GЛевой Кнопкой Мыши§!,\n чтобы §Yотобразить§! внутренние (вассальные) государства, которые содержит в себе §Y$REALM$§!;x
MAPMODE_REALM_ONMAP_TOOLTIP_DESC2;Удерживая клавишу §GCtrl§!, кликните §GПравой Кнопкой Мыши§!,\n чтобы §Yскрыть§! внутренние (вассальные) государства, которые содержит в себе §Y$REALM$§!;x

После _DESC, _DESC1 и _DESC2 оставьте пробелы, чтобы стало

MAPMODE_REALM_DESC; ;x
MAPMODE_REALM_ONMAP_TOOLTIP_DESC1; x
MAPMODE_REALM_ONMAP_TOOLTIP_DESC2; ;x

В файле text3.csv так же найдите строку

TERRAIN_BONUS;Если битва будет идти тут, то обороняющийся будет иметь бонус к защите;x

И поменяйте русский текст в ней на "Бонус к защите"

Изменено пользователем e479

Revan010101

У нас с камрадом разные версии (у меня TSSX, у него NLVU). От чего это зависит? 

UPD. Решено. Ищите проблемы с модами (русификатором) 

Изменено пользователем Revan010101

@e479 я или что-то путаю или Параходы все свои игры для Линя на Вайн перевели? Вроде, нативные же были.

В 29.04.2019 в 18:12, Evk сказал:

@e479 я или что-то путаю или Параходы все свои игры для Линя на Вайн перевели? Вроде, нативные же были.

Развернуть  

Не знаю. Но в этом есть смысл, если не на вайн, то на какой-нибудь эффективный порт, потому что писать разные коды под разные платформы, когда так много проектов, а движок староват и не кроссплатформенный нифига, это логичное решение

В 28.04.2019 в 19:48, e479 сказал:

Можно, найти эту строку поиском в файлах localisation и удалить текст, но это не поможет, потому что есть еще "Военная информация"
Вообще с таким низким разрешением играть - сплошная боль)

Открыть

Развернуть  

е479, спасибо за рекомендации. Получилось как надо. (разрешение кстати 1366*768).

Ниже результаты, если вдруг у кого те же проблемы с размером окна, что и у меня.

В 01.05.2019 в 06:51, Divers сказал:

Результаты редактирования под спойлером, разрешение экрана 1366*768.

Открыть

Развернуть  

За последние дни, я уже менял эти окна, если что) Там кстати, это всё не особо поможет, если войска на карте есть, потому что от войск тоже много строк всяких.

aaaa000aaaa
  В 14.11.2013 в 23:01, Bomborbia сказал:

Установите это и это.

Вернее было бы откатиться на сейв до этой свистопляски. Не стоило сохраняться сразу же после возвращения в свое тело, проматывать как минимум до следующего дня нужно в подобных случаях.

Развернуть  

Ну я установил и что дальше? Все равно лаунчер не хочет открываться... 

Apostol3009

Недавно поднимал здесь проблему с "Ошибкой сохранения".

Решение: отключение длс "Раджа Индии".  На данный момент ошибка больше не появлялась ни спустя 10 лет игры, ни спустя несколько часов игры.

dmitriy_p

Добрый день, ошибка вылета игры (хочу сказать что скачал игру пару лет назад и тогда где-то игровых лет через 50-60 она начала вылетать постоянно, решил отложить, подождать патчей)

Но когда на днях решил опять скачать всё повторилось - спустя лет 50 - 60 начались регулярные вылеты

вот несколько последних записей в файле 'error' в логах

[gfx_util.cpp:810]: Pixel shader failed: StaticTabard
[gfx_dx9.cpp:1270]: D3DXCreateEffectFromFile failed with error: error X3501: 'main': entrypoint not found

[settlement.cpp:523]: Building 'ca_barracks_2' constructed in 'b_multan' while the building it upgrades from is missing
[settlement.cpp:523]: Building 'ct_barracks_3' constructed in 'b_sthanisvara' while the building it upgrades from is missing
[settlement.cpp:523]: Building 'tp_wall_q_3' constructed in 'b_argun' while the building it upgrades from is missing
[minidump_windows.cpp:142]: CreateFileA failed with error value: 3

Железо: процессор - AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor, видеокарта GeForce GTX 660 Ti, ОЗУ 8 гб

Версия стимовская 

В 03.05.2019 в 10:31, dmitriy_p сказал:

Добрый день, ошибка вылета игры (хочу сказать что скачал игру пару лет назад и тогда где-то игровых лет через 50-60 она начала вылетать постоянно, решил отложить, подождать патчей)

Но когда на днях решил опять скачать всё повторилось - спустя лет 50 - 60 начались регулярные вылеты

вот несколько последних записей в файле 'error' в логах

[gfx_util.cpp:810]: Pixel shader failed: StaticTabard
[gfx_dx9.cpp:1270]: D3DXCreateEffectFromFile failed with error: error X3501: 'main': entrypoint not found

[settlement.cpp:523]: Building 'ca_barracks_2' constructed in 'b_multan' while the building it upgrades from is missing
[settlement.cpp:523]: Building 'ct_barracks_3' constructed in 'b_sthanisvara' while the building it upgrades from is missing
[settlement.cpp:523]: Building 'tp_wall_q_3' constructed in 'b_argun' while the building it upgrades from is missing
[minidump_windows.cpp:142]: CreateFileA failed with error value: 3

Железо: процессор - AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor, видеокарта GeForce GTX 660 Ti, ОЗУ 8 гб

Версия стимовская 

Развернуть  

Попробуйте параметр запуска

-opengl

Добавить к ярлыку игры или в стим-библиотеке (зависит от того через что вы играете)

dmitriy_p
  В 03.05.2019 в 10:42, e479 сказал:

-opengl

Добавить к ярлыку игры или в стим-библиотеке (зависит от того через что вы играете)

Развернуть  

прописал параметр в стиме, зашёл и через некоторое время опять вылетел

dmitriy_p
  В 03.05.2019 в 10:42, e479 сказал:

-opengl

Развернуть  

не помогло

В 03.05.2019 в 14:00, dmitriy_p сказал:

не помогло

Развернуть  

Без модов и переводов игра точно так же себя ведет? Судя по ошибкам там вообще что-то серьезное и связано с виндой или видяхой

dmitriy_p

попробую прокрутить без модов, но это займёт какое-то время

Винда, 3.0.1, русификатор.

Просто засилье шиитских халифатов. Сначала в африке, через 30 лет в Иберии, лет через 10 на аравийском полуострове, и все именно те предсказанные пророчеством дети. Справедливости ради, титул халифата всегда у нового претендента.

Так и должно быть? Или предыдущие - самозванцы?

В более ранних версиях, подобное событие происходило один раз.

Привет , у меня такой трабл . Игра загружается, потом чёрный экран и она вылетает. Может кто помочь ? 

В 04.05.2019 в 10:34, Goka сказал:

Портреты вылезают за рамки , может кто помочь ?

Развернуть  

Версия игры и/или DLC не совпадают между собой или с версией русификатора

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 5,601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1047011

Лучшие авторы в этой теме

• e479

311

• Aurelius36

235

• Eclairius

136

• Evk

75

• Aspen

69

• Elest

65

• Каллиграф

61

• El Búho

55

• Breton

54

• simonov-89

49

• Red Khan

44

• Cozyablo

43

• MacArrow

41

• Bomborbia

38

• Midgard

36

• Menschenhasser

35

• Kassatka

34

• Миниатур777

33

• VETER15

33

• Дoбро

25

• fffggg

25

• vitovt13

25

• ainur88

24

• JasperOne

23

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Labes

Здравствуйте Т.к. я человек не самый расторопный, решили пока опубликовать решение для Вашего случая отдельно. Не знаю, интересны ли Вам подробности, но т.к. за темой следят другие люди, например

Aurelius36

@Kamulodum проблема найдена. Текст самого кб вторжения ацтеков в новых версиях. Сейчас придумаем как лучше исправить. Уважаемый @Labes Вашу проблему уже решил. Но нужно сразу решить и для тех у к

Aurelius36

Так в этом наверное проблема. Ведь обе версии хранят свои данные в папке документы ск2 и они путаются между собой.   А запустить игру напрямую можно файлом CK2game.exe Он там больш

Cozyablo

@Влад Из Дома Долгоруховых C:\Users\username\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod - удаляешь сам файл с расширением мод и сжатую папку мода. Всё. Но, вообще, можно же и не удалять,

Jean

Как правильно сказал Aurelius36 тут прямая дорога на 2.8 К тому же под 2.8 можно найти моды. Если  есть возможность , то советую перейти на Linux(например Q4OS - Debian на нересурсоемкой Trinity

e479

Да, это именно проблемы 64бит версии. Ошибки, которые в логах уже несколько лет у игры есть. Дело не в них. А вот файла exceptions.log который как раз описывает причины вылета в 64бит нет. Там вообще

El Búho

Скачиваешь эту версию с какого-нибудь Pirate Bay, если здесь её нет. Больше ничего делать не надо. Все последующие дополнения просто сломают игру.

Labes

Здравствуйте. Минус в том, что с отключением DLC отпала часть механик и ивентов. Дело вкуса, но лично мне проще скрепя сердцем начать новую партию, чем продолжить, но без "части" игры. К счастью

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/14/2025 6:18:56 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...