Австрия - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Австрия

Мэйдзи

Рекомендованные сообщения

Нет не бессмысленно, так нужно постоянно следить за 3 странами, а так это твой сателит, который в твоей сфере и следить за ним не нужно, можно перейти на 3 другие страны.

Нидерланд

такаяжа проблема не могу создать ЮГС

Мэйдзи

Вам нужны:

1)Прусский анклав в Южной Германии - Зинмаринген.

2)Эльзас-Лотарингия

3)Влияние на Баден, Вюртемберг и Баварию.

Воле Шойинка

Хм...

Я без Эльзаса-Лотарингии создавал...

Унизил Пруссию, почти что обьединил Германию. Все было хорошо, пока ЮГС не стал великой державой...

А за ним и Пруссия туда вернулась...

Весело...

Сделать легче.Утверждения гегемоние,Приостановление роста. За 5 лет она вам выплачивает деньги,армия не создается,падает с ВД.В сферу ее.Тем самом захватить Эльзас у Франции. Вам не кто не мешает так как Пруссия,не предоставляет угрозу вашей державе. У меня все получилось таким способом.

Сделать легче.Утверждения гегемоние,Приостановление роста. За 5 лет она вам выплачивает деньги,армия не создается,падает с ВД.В сферу ее.Тем самом захватить Эльзас у Франции. Вам не кто не мешает так как Пруссия,не предоставляет угрозу вашей державе. У меня все получилось таким способом.

Хм,действительно есть же ограничение роста на 5лет,токо вот проблема:если уж и выпадет из вд пруссия,никакие РИ,ВБ,Фра не мешают взять в сферу?

Хм,действительно есть же ограничение роста на 5лет,токо вот проблема:если уж и выпадет из вд пруссия,никакие РИ,ВБ,Фра не мешают взять в сферу?

В моем случие.РИ,ВБ, вообще не наращивала влияние на Пруссию. Франция только.но поставив одну полоску приоритета на Пруссию.Легко выбивается Франция.

Maksys9999

Сколькож времени надо потратить на взятие северних миноров в сферу. Похоже Германия из Австрии гиблое дело :020:

Leprechaun
(изменено)

Все довольно просто - война за гегемонию. Все страны, которые были в сфере Пруссии, становятся Австрийскими.

Изменено пользователем Leprechaun

Razor_Ex
Сколькож времени надо потратить на взятие северних миноров в сферу. Похоже Германия из Австрии гиблое дело :020:

не просто гиблое, но и неблагородное.

-30% грамотности падает, следственно очки исследований тоже

Да и вообще Имерия габсбургов держалась очень туго, хотя на начало ПМВ - неплохо русских щемила

Дохтур
не просто гиблое, но и неблагородное.

-30% грамотности падает, следственно очки исследований тоже

Да и вообще Имерия габсбургов держалась очень туго, хотя на начало ПМВ - неплохо русских щемила

Почему же? Все эти Баварии, Мекленбурги и Франкфурты-на-майне к годам этак 1890-м имеют уже 100% образованности, или даже раньше- это если партия затянулась. Даже если не затянулась, то объединение в Германию и Австрии и Пруссии так увеличивает количество рекрутов и ПП, что никакие Франции, Великобритании и РИ не страшны - только если все втроем заваливают мясом.

С Пруссией тоже самое - если объединение происходит годах в 90-х, то Пруссия успевает выучить все почти техи, кроме ветки с романтизмом.

Ну а если с начала игры проведены реформы по здравоохранению, то к 1900-м годам или даже к 1880-м количество австрийцев и их образованность будет такой, что все остальное население германии будет меньше половины Австрийской империи.

Сколькож времени надо потратить на взятие северних миноров в сферу. Похоже Германия из Австрии гиблое дело

Нет, почему же, - вполне можно успеть к 1880-му году, или даже раньше. Вот только толка создавать такую огромную империю к 60-м годам 19 века глупо на мой взгляд - промышленность ещё не до конца развита, некоторые страны только-только набирают обороны, а Бавария, как часто бывает, выбивается в ВД. Зато к 90-м годам Австрия, даже при не особо грмотном управлении сможет убить Францию и отобрать нужные регионы банальным закидываеним шапками.

[light]
(изменено)

Согласен с Дохтуром. Все так.

Вообще Австрия страна очень интересная, найти себе занятие можно на любой вкус:

- стать колонизатором

- объединить Мега-Германию

- поднять промышленность на 1-е место с двойным отрывом от 2-го

- образовать все население и ассимилировать все народы империи

- раздолбать и ввергнуть в хаос Европу

- и многое-многое другое

При этом Австрия не user_frendly, как та же Франция, где вообще все есть, все готово и знай себе сотни кораблей и бригад заказывай и мочи всех.

Низкая грамотность, отсутствие промышленности, никакой флот, относительно небольшая армия и злобная Пруссия, которая грамотная, промышленная, солдатики уже раскачаны и с КБ на тебя. Ну и геоположение стоит упомянуть: со всех сторон ВД и пересекающиеся интересы с ними. Если забросить дипломатию можно быстро остаться в изоляции, а то и нарваться на союз Франция+Россия, Пруссия+Британия или того хуже Франция+Британия+Россия, которые полезут со всех сторон одновременно. Да и Османов списывать не стоит, они в союзе с кем-нить из названных могут здорово попортить настроение.

Так что определенный опыт нужен.

Изменено пользователем [light]

[light]

Вот блин.

На прошлой неделе еще начал играться за Австрию без определенной цели и сегодня обстоятельства сложились так, что был отличный шанс создать Германию: Пруссия и Франция только-только закончили жутко кровопролитную войну, я раздолбал Россию и ее союзник Франция не помогла ей, т.к. умирала в районе Вердена, другой союзник Франции - Османы попали ко мне в сферу, а Британцы научились ладить только со мной. На американцев, как водится, пофиг.

Отличное стечение обстоятельств, которым я немедленно воспользовался, но думал за кого первого взяться: Францию за Эльзас или Пруссию за очередную гегемонию и ее оккупацию, с целью выбить из ВД.

Подумал-подумал и занялся Пруссией. Понятное дело после разборок с Францией оказать хоть какое-то сопротивление она не могла и вот я уже набрал 80% победы, как вдруг, ВНЕЗАПНО, образовалась Германия с флагом ФРГ. Чертовы пан-националисты постарались, ИЧСХ постарались они в совершенно неизвестном мне месте.

Так вот бывает. Кстати, если кому интересно то так выглядит Австро-Венгрия.

СпойлерНажмите здесь!
 9215247V2_1.jpg [Cкрыть]

Сейчас полезу в файлы менять этот ужасный цвет.

Razor_Ex

Ужасный, я Австро-Венгрию только и делаю из за цвета и флага

Maksys9999

- раздолбать и ввергнуть в хаос Европу

Ну не знаю... Когда я за Спца играл то Сардыния а после Италия Австрию под корень сдрючили.

Ps. Сардыния дрючила почти без союзников ибо была Вд

Дохтур
(изменено)
отсутствие промышленности

Что очень легко исправляется переменой правящей партии. Способ по эфективности граничит с читерством, хоть и абсолютно реален. В начале игры дает огромный(относительно) прирост пром очков и гарантию не вылета из ВД. А если увеличивать население эксплойтом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...

Франция+Россия

Да, это очень больно и очень геморно: РИ проигрывает Австрии в технологиях, но значительно превосходит её по численности войск. Практически ни одна война против Австрии без мобилизации не обходится, что превращает бои Галициях в сумасшедшую кутерьму - пытаяься отмахаться от огромного количества русских войск в лесах галичины очень трудно, поэтому практически всегда есть один вариат - встав в Карпатах держать оборону, имея одну-две армии в резерве, которые могли бы помочь развить наступление или сменить измотанные дезорганизованные постоянными боями армии.

О Франции разговор совершенно другой.

Она получает доступ в Австрии тремя путями:

1. Держа Пьемонт в сфере влияния, а так же Швейцарию. После объединения Италии Швейцария обычно переходит к Италии.

2. Через Пруссию\Италию

3. Выбив австрийцев из бадена\вюртемберга\баварии. Все три страны крайне трудно удержать в сфере, тем более, что увеличивать очки влияния времени и очков нет.

Но даже если они состоят в союзе с Австрией и её сфере, то объявляют войну агрессору, и Франция очень быстро(а если не помогать союзникам - ещё быстрее) оказывается в Чехии или возле Вены. Аналогично со Швейцарией.

Для войны с Францией нужны все резервы и армии, которые уже заняты на восточном фронте. Превосходство французов в технологиях, а зачастую и в количестве(на западном фронте), быстро превращает австрйские войска в труху и войне приходит конец.

Ну, конечно, есть ещё Сербия - её можно вывести из войны быстро, но это на два-три месяца задержит необходимую на востоке или западе армию.

Да и Османов списывать не стоит, они в союзе с кем-нить из названных могут здорово попортить настроение.

Османская Босния сильно врезается в Австрию и её стоит захватит как можно скорее, мне кажется, - граница с Османией и её сателлитами удручающе велика, и растягивать её нет никаких выгод.

Можно даже пожервовать ББ, хотя в принципе - не все так страшно.

Пруссия

Смешанные чувства насчет Пруссии - враг, без сомнения, опасный, но Австрия может свести дело к белому миру мобилизацией, численностью армии и глухой обороной.

Когда я в первый раз играл за Австрию(это была моя вторая партия), я именно так и выходил из положения - закидывал северных немцев южным мясом.Но когда они соглашались на статус-кво сил не было ни у меня, чтобы развить успех, ни у них, чтобы добить мои уставшие и разбитые армии.

Компьютер вообще неплохо управляется с Австрией - примерно в трети случаев он пилит пруссаков, в трети - Пруссия отбирает Чехию, в последней трети державы затевают постоянные войны, но сломить друг-друга не могут. Но я не уверен - нужно понаблюдать издалека.Из Трансвааля, например, или Японии.

пан-националисты

В первый раз о таких слышу о_0

Сейчас я играю во второй раз за Австрию(6-7 партия). Сначала на Нормальном освоил стратегию prinigo(доводить отношения до +200, тогда держава на игрока не нападает и союзникам не помогает), потом перешел на Трудно - работает, при +200 Франция не вступилась за РИ и я отобрал Великую Польшу. Посему, дождавшись начала 20-го века, повоевав(дипломатически) с Францией за оккупированную(дипломатически, опять же) Баварию, я решил повоевать с ВБ. Раньше я побаивался, старался не связываться - в основном из-за огромных армий в Индии, боялся переброски и тотального закидывания моих солдат индийским загорелым мясом. Тут рассудил, что если я буду держать мой боевой флот(350 кораблей, из них только ~70 - крейсера), перехватывать транспорта, блокировать порты, пользуясь техническим превосходством кораблей, а не технологий, то дело выгорит.

И вот, появился нужный евент(место под солнцем), войска подошли к границам и МИД Австрии, не посмотрев на союзников ВБ объявил ей войну, сходу высаживая десант. Как ни странно, ВБ никто не предал, хотя я был первый по военной мощи. Против меня выступили: ВБ с сателлитами, Пруссия, Нидерланды(вроде), Испания, Португалия, Оранжевая Республика, СПЦА и Венесуэла.

Слов нет, только маты.

Но я решил бороться до конца, тем более что держал огромное количество войск - около 480 отрядов, из них около 200 в метрополии.

Потом комп глюкнул, пришлось перезагружаться.

Снова объявил войну.

И вот что получилось.

Анти-австрийская коалиция:

Анти-австрийская коалицияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Это будет интересно, решил я и первым делом нанес удар в Африке - захват и присоединение Оранжа, вторжение в британский Кап, вторжение в Португальскую Восточную Африку и португальское Марокко, судорожное разглядывание моря в поисках британцев, блокада индийского полуострова и канадского порта с третью английского флота. Десант в метрополии успешно захватывает Шотландию, вторая армия захватывает области древнего Датского Права, третья в двух битвах разбивает 33 тысячи английских гвардейцев. Больше армии в метрополии не оказалось.

После,окружив и разбив в одном сражении главную армию пруссов, вывожу её из войны с признанием гегемонии. Направляю остальные войска в Турцию, против которой открыты два фронта - в Аравии из Думьята, одна армия осаждает Стамбул, ещё две разоряют земли Албании и Болгарии, слабое турецкое сопротивление разбито подчистую, основная армия турок мнется у пролива, перекрытого моими броненосцами, вторая турецкая армия копошится в Аравии, разбитая в одном сражении. Третий фронт - в Тунисе, но там только 9 тысяч пехотинцев.

Захватываю Моулмейн, не без проблем. Африканские колонии англичан попадают мне в руки тоже почти без поражений.

Армии из Индии так и не прибыли.

Тут объявляется мобилизация.

Вот какая была обстановка на фронтах(прошло около месяца):

МетрополияНажмите здесь!

Экваториальная и Западная Африка(плюс Джибути)Нажмите здесь!

Капская КолонияНажмите здесь!

АзияНажмите здесь!

Даже АвстралияНажмите здесь!

Война к этому времени, шла около полутора года.Я успел открыть Магазинные винтовки, пользовался во всю газами(англы тоже) и заканчивал исследование танков.

Лишь тогда англичание начали перебрасывать войска из Индии, и то - пешком через Персию и Турцию, но я забеспокоился:

Повод к беспокойствуНажмите здесь!

И заключил мир с Турцией - мне отходила Палестина и Турецкая Черногория

Немного повоевав ещё(с месяц), я решил согласиться на мир. Венесуэлу и СПЦА я вывел из войны ещё до Турции, начав против них походы сразу после вывода Пруссии из войны.

От Британии мне досталось - Лагос, Португальский Лоуренсо Маркеш, Британская Асмара, Британский Сингапур, Португальская Северная Ангола, Португальская Сену, Регион Куттак, в Индии.

Будет ещё как минимум две-три войны за Индию, я уверен, но пока нужно создать Германию.

В общем, от войны я испытал огромнешее разочарование. Компьютер не держит больших армий у границ(Пруссы - 81 тысяча человек в столице, Турки - 30 тысяч в столице, англы - 33 тысччи в столице, Португалия - 60 тысяч после мобилизации в Лиссабоне), не пользуется транспортами. Никаких Верденов, Марн и Пашендейлов.

Эх, придется в МП переходить - перед зимней сессией, наверное. Или после.

Изменено пользователем Дохтур

[light]
(изменено)
Что очень легко исправляется переменой правящей партии. Способ по эфективности граничит с читерством, хоть и абсолютно реален. В начале игры дает огромный(относительно) прирост пром очков и гарантию не вылета из ВД.
Ну так это надо знать, что Неоабсолютисты позволяют строить фабрики. За Францию это знать не обязательно. -)
Да, это очень больно и очень геморно

Вот поэтому я не довожу до такого и дружу либо с РИ, либо с Францией, порой попеременно. Отдельно от приниго я нашел что 200 отношений отличная страховка от нападений и вообще участия в войне против тебя, а с более сильным соседом, если нет возможности поднять до 200, то хотя бы держать выше ~80, что бы не появился КБ Захват региона.

Вчера как раз Франция решила отобрать у меня Хорватию (нафиг ей она?) по этому КБ, т.к. наши отношения уже давно -200 и все из-за споров за Италию, Баден, Швейцарию и очень острую конкуренцию за колонизацию Африки. В общем я их всех убил. Все 468 бригад не прибегая к мобилизации, т.к. воентех у меня лучший в мире и армия укомплектована лучшими войсками. 100 тыс. лягушатников остались в моей западной Африке, а остальные в районе Колмара-Страсбурга-Ульма. Будь еще Россия, пришлось бы мобилизоваться, у меня как раз линия обороны, там где вы сказали: крепости в Карпатах.

Десанта от Франции я так же не дождался, да даже морского боя не получилось, хотя я специально заманивал их, перегородив Гибралтар 15-ю мониторами, заблокировал им Алжир и Марсель (Суэц мой конечно же), а наготове еще 60 мониторов и 90 броненосцев, но видимо огромный французский флот в 300 кораблей это транспортники. >_< В общем в ответ я их унизил и не стал забирать Эльзас, он уже особо без надобности, т.к. Германия существует, границы с ним нет, а агрить на себя и Францию и Германию что-то не хочется, у меня интересы в Африке, Океании и в Индии -)

Османская Босния сильно врезается в Австрию и её стоит захватит как можно скорее, мне кажется, - граница с Османией и её сателлитами удручающе велика, и растягивать её нет никаких выгод.
Вот я тоже порчу с Османами отношения и надеюсь на КБ. Кстати именно из-за этого я всегда заключаю на старте союз с Францией, т.к. Османы частенько союзят с ними, а Австрии непременно нужно подпилить турков.
первый раз о таких слышу о_0

Пан-германские националисты — как-то так. Восстают во всякой мелочи, типа Вютемберга и когда что-то там оккупируют Пруссии выпадает ивент на создание Германии и там два ответа: 'Я не приму корону из рук проходимцев' и 'Да, да, давайте создадим Германию'. — вот ИИ похоже выбирает 2-й вариант. Получается такая кривая Германия с кучей неприсоединенных миноров, которых можно присоединить, затянув с сферу и отношения 175+ Гадость в общем.

Изменено пользователем [light]

Дохтур
(изменено)
Вот взяли и секрет раскрыли. -)

Убрал) Действительно - свинство, так спойлерить с моей стороны)

В общем в ответ я их унизил и не стал забирать Эльзас, он уже особо без надобности, т.к. Германия существует, границы с ним нет, а агрить на себя и Францию и Германию что-то не хочется, у меня интересы в Африке, Океании и в Индии -)

Хотелось бы карту мира посмотреть) свою я никак не могу выложить - imagepost и радикал вечно сбрасываются, что печально.

Пан-германские националисты — как-то так. Восстают во всякой мелочи, типа Вютемберга и когда что-то там оккупируют Пруссии выпадает ивент на создание Германии и там два ответа: 'Я не приму корону из рук проходимцев' и 'Да, да, давайте создадим Германию'.

Надо же, ни разу не видел. А может внимания не обращал, хз.

Вчера как раз Франция решила отобрать у меня Хорватию (нафиг ей она?)

в Европе 3 Хорватию обычно забирает Британия, что ещё сильнее удивляет)

Все 468 бригад не прибегая к мобилизации,

Ого, с модом играете? У меня численность французов почти всегда неизменна - сначала 125 бригад, потом 151, за всю партию.

Британцы в первую очередь раздражают флотом, армия у них довольно слабенькая, хоть и очень многочисленная.

Этим-то и берут, учитивая, что воен-тех у них как надо раскачан.

У меня ощущение, что в патче 1.3. ограничили количество армий у ИИ, поэтому гонки вооружений не существует.

Кстати, если из Австро-Венгрии делать Германию, то венгры остаются признаваемой нацией? Свой шанс сделать А-В я упустил, и столкнулся с проблемкой в гвардейцах. Как раз набор из венгров мне бы помог, но престиж уже был в районе 200 и портить его я было чревато.

(Эх, хотелось бы эвент по созданию Австро-Венгерско-Чешской империи)

Изменено пользователем Дохтур

[light]
Хотелось бы карту мира посмотреть) свою я никак не могу выложить - imagepost и радикал вечно сбрасываются, что печально.

Запросто. На 1894 год.

всего мираНажмите здесь!
 6425751V2_MAP_KUK_1894.9.24_1.jpg [Cкрыть]

только австо-венгрияНажмите здесь!
 9014654V2_MAP_KUK_1894.9.24_2.jpg [Cкрыть]

На немецком хосте можно картинки выкладывать. Там регистрироваться не надо и для разовых выкладок вполне годится, благо скорость скачивания хорошая.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо же, ни разу не видел. А может внимания не обращал, хз.

Тут более менее видно, что из себя представляет Германия с этими немецкими националистами. Оказывается от них Ганновер откололся, лет 5 назад точно его не былоНажмите здесь!
 7885595map1.jpg [Cкрыть]
Ого, с модом играете? У меня численность французов почти всегда неизменна - сначала 125 бригад, потом 151, за всю партию.

Ммм. Насколько знаю нет. Патч 1.4 и ворох всяких DLC, что по идее должны менять спрайты солдатиков после изучения магазинных винтовок. И вроде все, ничего такого, что должно влиять на процесс нет.

Заскринил армии Австрии без мобилизации, мобилизованная армия и Франция с мобилизацией.

Причем еще бригад 30 могу сделать, но влом. -)

imageНажмите здесь!
 4348941asd.jpg [Cкрыть]
Кстати, если из Австро-Венгрии делать Германию, то венгры остаются признаваемой нацией?

Не знаю. Там два варианта создания Австро-Венгрии: или существование Германии, как в моем случае, и решения на создание Германии соответственно у меня нет, разве что ее уничтожить, но это без превышения ББ невозможно. И второй вариант, когда низкий престиж, а при успешной игре он низким не бывает. Разве что в самом самом начале усиленно изучать нужную технологию и не давать расти престижу. В общем тестить надо.

Эх, хотелось бы эвент по созданию Австро-Венгерско-Чешской империи

Так его легко написать, сложнее и геморойнее создать в базе эту страну. Для Европы я где-то писал гайд, как создать страну, не думаю что в Виктории отличается. Но мне пока влом. -)

Из АВстро-Венгрии Германию нельзя сделать. Так что надо выбирать Австро-Венгрия или Германия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30021

Лучшие авторы в этой теме

• Alex_der

9

• Kin

7

• Мэйдзи

5

• [light]