Пользовательский рейтинг - Техническая поддержка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Пользовательский рейтинг

Рекомендованные сообщения

Січовик

Поводом для создания этой темы послужило увиденное сегодня в БЦ высказывание:

В 31.10.2019 в 16:47, Dr. Strangelove сказал:

На продажу рейтинга особо рассчитывать не стоит. С этой системой надо что-то решать. Она работает не так, как задумывалось.

Не знаю, что там не так с финансами, но уверен, вопрос рейтинга интересует широкий круг пользователей и с технической точки зрения. Поэтому написал здесь.

Не буду настаивать, чтобы нам была раскрыта точная формула расчета рейтинга (хотя почему бы и нет?), но любопытно было бы ознакомиться с планами Техподдержки по поводу обозримого будущего такого элемента характеристики пользователя, как его рейтинг, а также дать возможность высказаться самим участникам форума о перспективе его существования. Поэтому приглашаю в тему всех имеющих собственную точку зрения, предложения и пожелания.

Кстати, считаю, что ныне действующая система финансового "обслуживания" рейтинга, разработанная в свое время Техподдержкой:

В 08.01.2017 в 07:21, alexis сказал:

Реализована покупка и продажа рейтинга на форуме!

...

- Стоимость рейтинга, по которой осуществляется его покупка/продажа, по умолчанию установлена на 100 вир за одну единицу рейтинга...

- Каждая покупка рейтинга также снимает с покупателя своего рода "налог" в размере 2% от суммы операции.

- Каждая операция на любую сумму и любое количество рейтинга (как покупка, так и продажа) изменяет стоимость рейтинга на 1% железно.

- "Налога" с продажи на данный момент нет...

- Стоимость рейтинга всегда стремится к 100. Если в течение последних суток нет операций по покупке/продаже рейтинга, стоимость будет изменяться на 0,5 виры, стремясь к 100.

- Все финансовые операции по платному рейтингу идут через аккаунт Банк "Стратегиум"...

работает вполне сносно и логично. Ее даже затруднительно сравнить с чем-либо, функционирующим так же четко.

Поэтому хотелось бы пока не ломать то, что проверено практикой и работает не хоть как-то, а очень даже неплохо.

Итак, рейтинг. Зачем он нам, и каким мы хотим его видеть?

MoS@Rt

Отменить вообще. По описаниям от ВС его вводили, чтобы только активные прямо сейчас челики могли голосовать на выборах (а не заходя 1 раз в год). Но т.к. он модет быть куплен и продан, то активные когда-то олигархи всегда смогут голосовать сами и спонсировать своих избирателей. Т.е. идея не работает.

При этом рейтинг продается слишком дорого. 20 сообщений в день = 20 рейтинга в день = 1000 вир, хотя за само написание дают только 20*9=180 вир, а за лайки дают по 3 виры. Я довольно часто последнее время становлюсь первым по лайкам набирая по 25 лайков. 25*3 = 75 вир.

Итого без рейтинга: 180+75 = 255 вир. С рейтингом 255+1000=1255 вир. Рейтинг дает в 4 раза больше, чем реальная активность.

Січовик
2 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Отменить вообще...

Отменить проще простого. Взамен что?

MoS@Rt
Только что, Січовик сказал:

Отменить проще простого. Взамен что?

Взамен чего? Рейтинг не работает.

Січовик

Взамен чего?

Взамен его самого.

...Рейтинг не работает.

Как он должен был работать?

MoS@Rt

@Січовик  думаете, загнали меня в турик, госноподин Спикер Парламента? Ловите!

1) Определяем период, в который пользователь должен быть активен для участие в выборах. Пусть это будет период выборов (120 дней?)

2) Определяем, сколько лайков набирает активный пользователь за это время (допустим это 1 лайк в день).

3) Следовательно, ставим лимит, что голосовать может только пользователь, который за последние 120 дней набрал не менее 120 лайков.

4) Смотрим всех, кто набрал 120+ лайков за период. https://www.strategium.ru/forum/leaderboard/?custom_date_start=1561928400&custom_date_end=1572555599

5) Допускаем до голосования только их.

Получаем реально активных пользователей, т.к. даже при попытке манипулировать, обмениваться лайками нужно очень большому числу пользователей.

Dr. Strangelove

@Січовик почему тема открыта не в БЦ? Рейтинг напрямую относится к финансам.

Биржа рейтинга НЕ работает. Идея была хорошая, но что-то пошло не так. Это уже сто раз обсуждалось, говорилось. Можно ознакомиться с идеями по его душу в этой теме: https://www.strategium.ru/forum/topic/88870-комиссия-по-фин-реформам-февраль-mmxix/

Вы сами посмотрите на то количество рейтинга, которое сейчас находится в продаже: 66к+ Пользователи его только продают. Единственный серьёзный всплеск активности его покупок за последнее время пришёлся на выборы Вице, когда был введёт ценз на 250 ед. рейтинга. И после выборов тут же произошёл откат - через 5 дней его весь и распродали назад.

Где ж работает то система? Она никак не мотивирует покупать рейтинг. Только продавать. Что и делают.

Одна из моих задумок по поводу рейтинга была произвести эмиссию вир под него - сконвертировать 50к рейтинга в виры. Таким образом убрав излишки и получив чистый доход. Оставшееся количество рейтинга оставить, но из-за такой эмиссии удвоить его цену.

А дальше уже идеи по его душу. Чего с ним вообще делать? А делать вот чего: отдать в частные руки. Чтобы ручками этот рейтинг продавали и покупали. И цены контролировались не скриптом, а по ситуации, например, перед выборами дорожает для покупки и дешевеет для продажи. Эдак в соотношении 200 вир к 50.

MoS@Rt

@Dr. Strangelove, а как все эти манипуляции подстрекнут пользователей к покупке рейтинга? Он так и будет только продаваться т .к. его может фармить каждый участник. Цена будет все падать, пока не упадет в ноль. Тогда продавать его престанем, а покупать все равно не начнем.

@Січовик 

Смотрю на надпись внизу форума "Сейчас на форуме   234 пользователя и 490 гостей" и понимаю, что 200 из 234 пользователей и 490 из 490 гостей не только про виры, но и про рейтинг не подозревают. Они сюда за другим пришли)))

Dr. Strangelove
23 минуты назад, MoS@Rt сказал:

@Dr. Strangelove, а как все эти манипуляции подстрекнут пользователей к покупке рейтинга? Он так и будет только продаваться т .к. его может фармить каждый участник. Цена будет все падать, пока не упадет в ноль. Тогда продавать его престанем, а покупать все равно не начнем.

Рейтинг может заменить виры при капитализации в политоте.

Січовик
14 минуты назад, Dr. Strangelove сказал:

@Січовик почему тема открыта не в БЦ?

;) Полегче. Я разберусь, где мне темы открывать.

16 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

...Рейтинг напрямую относится к финансам.

Во-первых, в "рыночный" оборот он попал гораздо позже своего появления на свет, а его финансовая составляющая не является превалирующей, т.к. в любой момент может сойти на нет.

Во-вторых, здесь предложено обсуждать понятие рейтинга во всей совокупности его характеристик. Финансовая - только одна из нескольких.

В-третьих, меня значительно больше интересует не его покупка/продажа, так как я считаю, что этот механизм пока в рабочем состоянии, а совершенно иные моменты.

Раз уж вы зацикливаетесь только на финансовой стороне вопроса, отвечу:

38 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

...Это уже сто раз обсуждалось, говорилось. Можно ознакомиться с идеями по его душу в этой теме: https://www.strategium.ru/forum/topic/88870-комиссия-по-фин-реформам-февраль-mmxix/

Что с того? Я в той теме сам в обсуждении участвовал. Полнотой высказанных там идей пока не проникся.

41 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

Биржа рейтинга НЕ работает. Идея была хорошая, но что-то пошло не так...

...Где ж работает то система? Она никак не мотивирует покупать рейтинг. Только продавать. Что и делают.

Она работает как раз так, как и была настроена. И сбоев не дает. А что спрос на рейтинг невысок и сезонен, не вина именно этой системы. Повторяю, она функционирует в точном соответствии с настройками.

58 минут назад, MoS@Rt сказал:

@Січовик  думаете, загнали меня в турик, госноподин Спикер Парламента?

Я не получаю удовольствия от того, что кто-то боится тупиков, и тем более, никого туда не загоняю. Как-то мне индифферентно.

1 час назад, MoS@Rt сказал:

Ловите!

Что я должен был поймать в этих подсчетах? Что вы хотели проиллюстрировать?

51 минуту назад, Dr. Strangelove сказал:

А дальше уже идеи по его душу. Чего с ним вообще делать? А делать вот чего: отдать в частные руки. Чтобы ручками этот рейтинг продавали и покупали. И цены контролировались не скриптом, а по ситуации, например, перед выборами дорожает для покупки и дешевеет для продажи. Эдак в соотношении 200 вир к 50.

Опять все к деньгам сводится... Ну, отдайте в частные руки. Посмотрим, липкие ли они. А может, и выстрелит, не уверен ни в чем. Главное, чтобы жалеть не пришлось.

31 минуту назад, wadesf сказал:

...понимаю, что 200 из 234 пользователей и 490 из 490 гостей не только про виры, но и про рейтинг не подозревают. Они сюда за другим пришли)))

Мы с вами, получается, попадаем как раз в состав тех 234-200=34. С одной стороны это хорошо :), а с другой, несомненно, плохо...

14 минуты назад, Січовик сказал:

Мы с вами, получается, попадаем как раз в состав тех 234-200=34. С одной стороны это хорошо :), а с другой, несомненно, плохо...

забавно то, что из 34 только один знает, как на самом деле этот рейтинг работает, а остальные только догадываются или подозревают))) не знаю точно, плохо это или смешно

но точно плохо то, что вновь зарегистрированные пользователи не знают, не понимают и нигде не смогут найти, что такое рейтинг, что такое виры, и зачем оно нужно

сложно обсуждать то, что мы хотим и зачем оно нужно, если невозможно где-то четко прочитать, как оно работает сейчас 

MoS@Rt
30 минут назад, wadesf сказал:

сложно обсуждать то, что мы хотим и зачем оно нужно, если невозможно где-то четко прочитать, как оно работает сейчас 

Предлагаю поручить пользователю @wadesf создать гайд о том, как это работает.

4 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Предлагаю поручить

вы думали меня удивить))) да я давно уже знаю, что основная задача любого должностного лица это найти кому бы поручить)))

как говорится "если есть хороший зам, ничего не делай сам")))

MoS@Rt
1 минуту назад, wadesf сказал:

вы думали меня удивить))) да я давно уже знаю, что основная задача любого должностного лица это найти кому бы поручить)))

как говорится "если есть хороший зам, ничего не делай сам")))

Удивить? Нет, я думал вам поручить ;) 

3 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Удивить? Нет, я думал вам поручить ;) 

"Разработайте законопроект и подайте его в установленном порядке!" (С) :pioneer:

alexis
6 часов назад, Січовик сказал:

чтобы нам была раскрыта точная формула расчета рейтинга (хотя почему бы и нет?)

формула рейтинга на Новом форуме никогда и не таилась, она известна, она публиковалась ранее мною.

6 часов назад, Січовик сказал:

работает вполне сносно и логично. Ее даже затруднительно сравнить с чем-либо, функционирующим так же четко.

Поэтому хотелось бы пока не ломать то, что проверено практикой и работает не хоть как-то, а очень даже неплохо.

верно, непросто было создавать механизм, тоже считаю, что он неплохо работает, поэтому уничтожать не хочется.

5 часов назад, Dr. Strangelove сказал:

Одна из моих задумок по поводу рейтинга была произвести эмиссию вир под него - сконвертировать 50к рейтинга в виры.

:good: 

5 часов назад, Dr. Strangelove сказал:

А делать вот чего: отдать в частные руки. Чтобы ручками этот рейтинг продавали и покупали. И цены контролировались не скриптом, а по ситуации, например, перед выборами дорожает для покупки и дешевеет для продажи. Эдак в соотношении 200 вир к 50.

да, такие мысли и у меня были ещё в 16 году до ввода механизма платного рейтинга: отдать махинации с рейтингам местным барыгам. И думаю, это и следует рассматривать как план на дальнейшее развитие системы платного рейтинга.

4 часа назад, wadesf сказал:

в шапке темы автор вставил же цитату про подробный механизм платного рейтинга. Также в общедоступном техническом FAQ содержится масса полезной информации про тот же рейтинг! Ничего про него не скрывается, всё расписано чётко и всё доступно сходу!

MoS@Rt
8 часов назад, alexis сказал:

да, такие мысли и у меня были ещё в 16 году до ввода механизма платного рейтинга: отдать махинации с рейтингам местным барыгам. И думаю, это и следует рассматривать как план на дальнейшее развитие системы платного рейтинга.

Пока общее число рейтинга у всех пользователей форума в продаже неуклонно растет, барыги будут в минусе.

8 часов назад, alexis сказал:

в шапке темы автор вставил же цитату про подробный механизм платного рейтинга. Также в общедоступном техническом FAQ содержится масса полезной информации про тот же рейтинг! Ничего про него не скрывается, всё расписано чётко и всё доступно сходу!

Видимо, господин Руководитель Коллегий, вы слишком давно в этом варитесь. Вам кажется удобным то, что у других пользователей вызывает ступор.

alexis
22 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Вам кажется удобным то, что у других пользователей вызывает ступор.

ну предложите, куда по-вашему нужно поставить информацию про рейтинг?

Она сейчас есть и в Ленте, и в FAQ. На FAQ есть ссылка с меню в шапке всего форума.

23 минуты назад, MoS@Rt сказал:

Пока общее число рейтинга у всех пользователей форума в продаже неуклонно растет, барыги будут в минусе.

Барыга сможет продавать рейтинг не только пользователям, но и Банку. То ест купил барыга рейтинга в 100 единиц за 1тыщщу песо, пошёл продал её либо нуждающимся в рейтинге за 2 тыщщи, либо в банк за полторы.

MoS@Rt
Только что, alexis сказал:

Барыга сможет продавать рейтинг не только пользователям, но и Банку. То ест купил барыга рейтинга в 100 единиц за 1тыщщу песо, пошёл продал её либо нуждающимся в рейтинге за 2 тыщщи, либо в банк за полторы.

В чем роль барыги будет, если банк всегда покупает дороже? Просто создать объявление и спамить в личку "куплю рейтинг дорого"?

1 минуту назад, alexis сказал:

ну предложите, куда по-вашему нужно поставить информацию про рейтинг?

Она сейчас есть и в Ленте, и в FAQ. На FAQ есть ссылка с меню в шапке всего форума.

Не в ленту ни в F.A.Q. люди не заглядывают, пока им кажется все понятным. Т.е. пока они уже не узнали о рейтинге, вирах и т.д. и не столкнулись с тем, что не могут что-то без него сделать (голосования/смены ника). 

Предлагаю: писать видео с обзором всей политоты и всяких там вир и постить его так, чтобы было отчетливо видно на главной (например, объявление только для новичков, которое будет висеть сразу после регистрации).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3385

Лучшие авторы в этой теме

• MoS@Rt

9

• wadesf

6

• Alariko

5

• Січовик

4

• alexis

3

• Алексей Григорьевич Бобринский

3

• Dr. Strangelove

2

• Alterus

2

• Chestr

2

• Aurelius36

2

• СУЛАРИУС

2

• Москит

1

• Noobozadrot

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Noobozadrot

Указывает на уровень форумного чсв. 

Січовик

Поводом для создания этой темы послужило увиденное сегодня в БЦ высказывание:   Не знаю, что там не так с финансами, но уверен, вопрос рейтинга интересует широкий круг пользователей и с те

alexis

формула рейтинга на Новом форуме никогда и не таилась, она известна, она публиковалась ранее мною. верно, непросто было создавать механизм, тоже считаю, что он неплохо работает, поэтому уничтож

alexis

Летом я поставил время начала начисления рейтинга за предыдущий день ровно на два часа раньше, то есть с тех пор он начинает подсчёт с 8:07 утра, но заканчивается примерно также к полудню, так как пол

wadesf

Об этом уже давно бьют в колокола, функциональная неграмотность называется, болезнь последних поколений человечества, когда текст читают и не понимают, а видео хоть немного, но воспринимают, для донес

Chestr

Конечно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...