перенос столицы в новый свет - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

перенос столицы в новый свет

Рекомендованные сообщения

Собственно, пытаюсь понять при каких условиях столица перенесеться в новый свет, если свою потереть в войне.

Пока ничего не выходит, пробовал оставть свою культуру только в новом свете, развить провку, не иметь вокруг нее соседей. Всеравно кидает даже в не принятые культуры, но не в новый свет.

Изменено пользователем rasp01

Не одиночная, провинция по земле не граничит с кем-либо, титульная культура, стейт. Развитие провы имеет огромное значение. Поищите на ютубе “Siu king move capital”. На английском. 

1 минуту назад, rev4ik сказал:

Не одиночная, провинция по земле не граничит с кем-либо, титульная культура, стейт. Развитие провы имеет огромное значение. Поищите на ютубе “Siu king move capital”. На английском. 

да смотрел, вроде все так сделал. Вот только разве что одиночная, не понятно. 

2 и более своих соседних провинций.

13 минуты назад, rev4ik сказал:

2 и более своих соседних провинций.

что то не выходит. даже все стейты на континенте отменил

Clip2net_191028030024.jpg

Как оно работает доподлинно науке не известно. Попробуйте ещё актуальную крепость поставить справа, может столица хочет быть защищённой?)))

_________
добавлено 4 минуты спустя
13 минуты назад, rasp01 сказал:

что то не выходит. даже все стейты на континенте отменил

Clip2net_191028030024.jpg

Если есть возможность, попробуйте принять основной другую культуру и одну прову в калифорнии перекультурить. Всем интересно, наверное)))

попробую, но вот кидает сюда почему.  культура не принята даже

Clip2net_191028031847.jpg

культуру помянял на ту что в новом свете... и всеравно не прокатило

Изменено пользователем rasp01

MoS@Rt

Пробовал много раз. Каждый раз столица переносилась только в мой домашний регион. 

Видео отличное, спасибо @rev4ik  за подсказку, но не вижу чтобы это так работало...

Посути там все написано правильно, но могут быть нюансы.  У меня за Манчу получилось c первого раза, а за Ойратов нет, но последние были в разы больше и кидало даже не в принятую культуру. 

За Манчу  отдал васалу всю свою культуру и проиграл в войне столицу.

Кстати мои провки отжатые от Минга вообще никак не повлияли, видимо если религия другая+культура, то вообще не вариант.

capital.jpg

12 часа назад, rasp01 сказал:

Посути там все написано правильно, но могут быть нюансы.  У меня за Манчу получилось c первого раза, а за Ойратов нет, но последние были в разы больше и кидало даже не в принятую культуру. 

За Манчу  отдал васалу всю свою культуру и проиграл в войне столицу.

Кстати мои провки отжатые от Минга вообще никак не повлияли, видимо если религия другая+культура, то вообще не вариант.

capital.jpg

Религия правильная должна быть 100% он в ролике это пишет, кстати. 

Изменено пользователем rev4ik

Stolzenberg

Так как все-таки сейчас уверенно перенести столицу в колониальный регион? )

@Stolzenberg Вот формула:

6F0FFD2C-DC6D-45D2-8E3E-A5D4C8A8C472.png
Соседские провы включают границу по морю, неважно где порт у соседа (такие же правила как для включения в СРИ). 

@rev4ik , абсолютно все понятно, спс))))))

Изменено пользователем vvk74

1 минуту назад, vvk74 сказал:

@rev4ik , абсолютно все понятно, спс))))))

Таким же образом можно любой страной вступить в СРИ. 

35 минут назад, rev4ik сказал:

Таким же образом можно любой страной вступить в СРИ. 

Ваще ггениально)))

Stolzenberg
12 часа назад, rev4ik сказал:

@Stolzenberg Вот формула:

6F0FFD2C-DC6D-45D2-8E3E-A5D4C8A8C472.png
Соседские провы включают границу по морю, неважно где порт у соседа (такие же правила как для включения в СРИ). 

Что-то с ней не так, или я чего-то недопонял.

Делаю старт за Москву, консолью забираю Озел у Ливонского ордена, ставлю стейт, переношу туда столицу. Связи с остальными провинциями нет, стейты в них всех снимаю. Потом колонизирую пару карибских островов, проигрываю войну ЛО (через 100 варскора), отдаю обратно Озел, но столица все равно едет в Ярославль)

@Stolzenberg Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Stolzenberg
1 час назад, Wojt сказал:

@Stolzenberg Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так я тоже умею) В последней кампании за Манчжуров просто отдал все земли и уехал в Мексику. Речь именно про изоляцию столицы без потери основном массы территорий и дальнейший ее перенос. Видел, что неоднократно так делал, например, Флорри.

9 часов назад, Stolzenberg сказал:

Что-то с ней не так, или я чего-то недопонял.

Делаю старт за Москву, консолью забираю Озел у Ливонского ордена, ставлю стейт, переношу туда столицу. Связи с остальными провинциями нет, стейты в них всех снимаю. Потом колонизирую пару карибских островов, проигрываю войну ЛО (через 100 варскора), отдаю обратно Озел, но столица все равно едет в Ярославль)

Озел даже не нужен был для эксперимента. Чтобы другой континент имел равные шансы нужно минимум культуру/религию сменить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13191

Лучшие авторы в этой теме

• rev4ik

8

• rasp01

6

• Stolzenberg

5

• vvk74