Monarch's Journey и Бронзовый человек - Страница 7 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Monarch's Journey и Бронзовый человек

Рекомендованные сообщения

MoS@Rt

После PDXCON 2019 был анонсировал игровой челендж Monarch's Journey (полное описание ниже). Краткие правила таковы: выполняя задания Bronzeman mod (специальный режим игры, в котором вы играете за заранее установленного правителя и должны выполнить определенные задания, доступные ограниченное количество времени) вы получаете баллы, за которые вам открываются косметические изменения (прически, шляпы и т.д.) для персонажей, доступные в CK3.

В этой теме предлагается делиться своими впечатлениями от выполнения заданий, а так же стратегиями набора максимального числа баллов.

RTT_MJ_Asset.jpg

Больше информации на языке оригинала (Открыть)

Больше информации на русском (машинный перевод) (Открыть)

Изменено пользователем MoS@Rt

Закреплённые сообщения
  В 13.11.2019 в 10:20, MoS@Rt сказал:

Так вот у меня разрешатор и сейвы которые были с русиком у меня отмечены как битые даже когда я сам ставлю русик.

А теперь получается проблемы быть не должно...

Развернуть  

Так может Вы не залогинились в аккаунт парадокс? Продолжаете игру из лаунчера?

MoS@Rt
  В 13.11.2019 в 10:26, e479 сказал:

Так может Вы не залогинились в аккаунт парадокс? Продолжаете игру из лаунчера?

Развернуть  

Речь идет о всех сейвах вообще, не только monarch's journey.

Еще раз:

С разрешатором у меня работают ачивки на всех сейвах (и iron man и bronze man), но сейвы, которые были сделаны с русиком у меня отмечаются как сломанные (я их вообще загрузить не могу) и когда я запускаю игру без русика и когда я запускаю игру с русиком.

В 13.11.2019 в 10:31, MoS@Rt сказал:

Речь идет о всех сейвах вообще, не только monarch's journey.

Еще раз:

С разрешатором у меня работают ачивки на всех сейвах (и iron man и bronze man), но сейвы, которые были сделаны с русиком у меня отмечаются как сломанные (я их вообще загрузить не могу) и когда я запускаю игру без русика и когда я запускаю игру с русиком.

Развернуть  

Сломанными они могут быть только, если версия игры была другая у них или если моды слишком сильно отличаются друг от друга. Иными словами, если Вы играли с русиком и хотите продолжить игру без него, то даже если у Вас разрешатор, это не поможет. Если версия игры несовместима, то тоже не поможет. Если Вы сохраняли игру несколько раз на совершенно разных модах, сохранение тоже будет сломано. Ну и если был какой-то сбой при сохранении файла.

MoS@Rt

@e479 вот как выглядит у меня ситуация. Эти сейвы которые отмечаются как битые - это сейв от @vlad30125  и еще один из коллективной игры, где отличие только в русификаторе.

6563763816497152.png?k=TDT5EnsWAAnfpeRHS

В 13.11.2019 в 10:56, MoS@Rt сказал:

@e479 вот как выглядит у меня ситуация. Эти сейвы которые отмечаются как битые - это сейв от @vlad30125  и еще один из коллективной игры, где отличие только в русификаторе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Если сейв был сделан с русификатором, Вам следует продолжить его кнопкой ПРОДОЛЖИТЬ из лаунчера (можно убрать из папки все сохранения, которые новее его), обязательно запуская при этом игру с русификатором. И вот если при этом игра Вам выдаст окно с предупреждением, что сохранение повреждено, тогда значит и правда что-то у Вас не так с файлами.
Если же игра никакого предупреждения не выдаст, то всё ОК по факту, и скорее всего потом уже и внутри игры не будет никаких надписей о том, что оно повреждено.

Если сейв был сделан БЕЗ русификатора - всё то же самое, но продолжайте уже на английском сохранение.

Обратите внимание. что сохранения, которые относятся к Пути Монарха всегда будут отмечены, как поврежденные, если Вы пытаетесь их загрузить в обычной игре. Они предназначены только для режима Путь Монаха.

Изменено пользователем e479

И, кстати, если не ошибаюсь, на них даже иконка стоит, что они - Путь Монарха. Разве нет?

MoS@Rt
  В 13.11.2019 в 11:10, e479 сказал:

И, кстати, если не ошибаюсь, на них даже иконка стоит, что они - Путь Монарха. Разве нет?

Развернуть  

Вот попытка загрузки сейва с русиком по описанной выше схеме. После установки разрешатора финал вот такой:

5259751381008384.png?k=rilhCkrdhIQJm6xuX

В 13.11.2019 в 11:48, MoS@Rt сказал:

Вот попытка загрузки сейва с русиком по описанной выше схеме. После установки разрешатора финал вот такой:

Развернуть  

Есть один баг. Попробуйте запустить новую игру айронмэн, после этого выйти (удалить файл от нее) и продолжить сохранение еще раз через лаунчер.

Еще меня смущает название файла со скобками (2), выглядит так, будто он был скопирован во втором экземпляре, от чего винда переименовала его. А переименованный файл айронмэн всегда считается поврежденным. Вроде бы, даже если после переименования переименовать обратно в прежнее название, это всё равно не поможет, но это не точно.

Изменено пользователем e479

Alariko

Надеюсь, что все эти шапки будут также "закрыты" от посторонних граждан, как и DLC сейчас.

А то шапки я, конечно, люблю, но время тратить на подобную глупость совсем унизительно как-то.

В 13.11.2019 в 11:53, e479 сказал:

Еще меня смущает название файла со скобками (2), выглядит так, будто он был скопирован во втором экземпляре, от чего винда переименовала его. А переименованный файл айронмэн всегда считается поврежденным. Вроде бы, даже если после переименования переименовать обратно в прежнее название, это всё равно не поможет, но это не точно.

Развернуть  

Как регулярно проворачивающий этот трюк с копированием и заменой сейва айронмена скажу точно что оно с другим именем не работает но с дефолтным вполне себе нормально) :jongler:

_________
добавлено 2 минуты спустя
  В 13.11.2019 в 12:07, Alarih94 сказал:

Надеюсь, что все эти шапки будут также "закрыты" от посторонних граждан, как и DLC сейчас.

А то шапки я, конечно, люблю, но время тратить на подобную глупость совсем унизительно как-то.

Развернуть  

Эхехех, их скорее предложат купить чем закроют  :burzhuy: Но мы то знаем что это лишние траты) :pirat:

В 13.11.2019 в 10:56, MoS@Rt сказал:

Развернуть  

А можно у вас взять эти битые сейвы на проверку у себя?

Ещё как вариант попробовать бы вам полное удаление(с сохранением настроек и сейвов нужных) и чистую установку игры, но это запарно так что решать вам)

MoS@Rt

@Gorobec Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 13.11.2019 в 12:20, MoS@Rt сказал:

@Gorobec Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Развернуть  

Действительно сейв пишется как битый и с лаунчера так же не запускается, но меня смущает вот эта надпись
TvZ5tM9td00.jpg

MoS@Rt

@Gorobec починил игру через Steam.

Затем заново установил DLC и Разрешатор.

Затем перекачал сейв и действительно он не запускался из-за переименования. Впервые такое вижу, в EU4 точно не так работало, т.к. сейвы я там переименовывал.

Видимо и Бронза2 была мной переименована.

---

Еще потестирую и сделаю гайд как правильно пользоваться сейвами и обновлю тему, а технические детали наверное надо будет перенести в другую тему. Всем спасибо за помощь.

В 13.11.2019 в 11:53, e479 сказал:

Есть один баг. Попробуйте запустить новую игру айронмэн, после этого выйти (удалить файл от нее) и продолжить сохранение еще раз через лаунчер.

Развернуть  

Попробовал провернуть, не вышло.

В 13.11.2019 в 12:35, MoS@Rt сказал:

@Gorobec починил игру через Steam.

Затем заново установил DLC и Разрешатор.

Затем перекачал сейв и действительно он не запускался из-за переименования. Впервые такое вижу, в EU4 точно не так работало, т.к. сейвы я там переименовывал.

Видимо и Бронза2 была мной переименована.

---

Еще потестирую и сделаю гайд как правильно пользоваться сейвами и обновлю тему, а технические детали наверное надо будет перенести в другую тему. Всем спасибо за помощь.

Развернуть  

Если из-за переименований то тогда всё ясно) Тут такое не сработает с айронменом точно, а бронза почти он же так что и не выходит, исходные названия нужно использовать.

И если будут сейвы с первыми правителями полностью сделанные то заделитесь плиз) :thank-you:

В 13.11.2019 в 12:44, Gorobec сказал:

Если из-за переименований то тогда всё ясно) Тут такое не сработает с айронменом точно, а бронза почти он же так что и не выходит, исходные названия нужно использовать.

И если будут сейвы с первыми правителями полностью сделанные то заделитесь плиз) :thank-you:

Развернуть  

Подсмотреть правильное название можно, распаковав файл, предварительно переименовав его в zip, а точнее делать это надо с копией файла, иначе испортится сохранение.

В 13.11.2019 в 12:47, e479 сказал:

Подсмотреть правильное название можно, распаковав файл, предварительно переименовав его в zip, а точнее делать это надо с копией файла, иначе испортится сохранение.

Развернуть  

Благодарю за подсказку, уже и забыл этот прикол, с исходным названием и сейв запускается нормально)

vlad30125

Почитав то, что написано выше и сделав некоторые выводы для себя, решил повторить прохождения "Бронзовых".

Сегодня сделал первого который вышел - "Короля Конона" (тот что в Бретани начинает).

Использовал чистую стимовскую версию игры (без разрешатора, в общем все родное) с русиком от @Dota 2  из сообщения №12670 в теме русификации. 

Вот ссылка на этот русик у меня в гугле - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (или скачивайте напрямую)

Использовал этот "облегченный" русик так как он не меняет чек-сумму игры и соответственно меньше проблем с совместимостью.

Идем далее....

Чек сумма игры должна быть XDSW (Активированы все DLC). В настройках игры все правила сброшены на "по умолчанию"

Вот сейв - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если все сделаете правильно, то три раза выскочит в игре сразу после загрузки надпись  - "Вы заработали ранг золото в состязании "тут название задания""

В 13.11.2019 в 12:35, MoS@Rt сказал:

Развернуть  

Разрешаю использовать информацию из данного поста в своем гайде. 

p.s. До конца выходных сделаю таким же образом второго "Бронзового" и выложу тут.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

В 14.11.2019 в 17:11, vlad30125 сказал:

Почитав то, что написано выше и сделав некоторые выводы для себя, решил повторить прохождения "Бронзовых".

Сегодня сделал первого который вышел - "Короля Конона" (тот что в Бретани начинает).

Использовал чистую стимовскую версию игры (без разрешатора, в общем все родное) с русиком от @Dota 2  из сообщения №12670 в теме русификации. 

Вот ссылка на этот русик у меня в гугле - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (или скачивайте напрямую)

Использовал этот "облегченный" русик так как он не меняет чек-сумму игры и соответственно меньше проблем с совместимостью.

Идем далее....

Чек сумма игры должна быть XDSW (Активированы все DLC). В настройках игры все правила сброшены на "по умолчанию"

Вот сейв - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если все сделаете правильно, то три раза выскочит в игре сразу после загрузки надпись  - "Вы заработали ранг золото в состязании "тут название задания""

Разрешаю использовать информацию из данного поста в своем гайде. 

p.s. До конца выходных сделаю таким же образом второго "Бронзового" и выложу тут.

Развернуть  

Я делал оба испытания с модом Новгород своим. Своими сейвами в режиме айронмэн. Получил и достижения и 33 очка по самим испытаниям. Никаких проблем с совместимостью не было, более того, даже вылета ни одного не было, хотя 64-битные версии (парадоксы в курсе этой проблемы) частенько рандомно крашатся от любой ерунды, даже от браузера хром, иногда.
Не понимаю, в чем прелесть использовать заведомо покалеченный мод, добавляя тем самым возможных проблем игре, если можно играть на английской версии, или с полноценным русиком, в котором есть фиксы, а недавно еще вышел community patch в стиме от англоязычного сообщества, содержащий те же фиксы, примерно, что и в фулл-русификаторе, но на английском.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 55045

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

128

• MoS@Rt

55

• Отто фон Афухбах

31

• Kell

27

• e479

24

• Gorobec

21

• Sancho_Nsk

19

• El Búho

14

• СУЛАРИУС

13

• vlad30125

12

• Мира

12

• jahrxenos

10

• rugraver

6

• Allein

5

• nik1t

5

• Bardelys

5

• EugeneDzoy

5

• Warfail

5

• Ursus Mursus

5

• Nikinik

5

• Eclairius

4

• Alariko

4

• Carrachiolla

4

• Кшиштоф Пшебижинский

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Мира

Пропущены Конан (не сохранился сэйв), Басараб, Гарольд 4, ну и Готланд еще не готов. У Арвы нет 100 лет правления. Остальное вроде как собрано: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Это достойная награда! 

Allein

Как-то подзабил на выполнение челенджей после прохождения за Конана. Давеча немного поднагнал - практически полностью закрыл 3-х муслимских персов за пару дней: 1) Са'ад ад Давла. Самый пожалуй п

wasjatka

@Bardelys Вот всё что есть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89

Не дают.  P.S. бладлайн. Блудом твой персонаж занимался) 

simonov-89

Не хочу сказать, а так и есть. Мне приходилось гонять их из Монгольской империи, из Римской, да много откуда. Замечу, что погонять оных из Монголии от Португалии до... Монголии не то же самое, что и п

vlad30125

Почитав то, что написано выше и сделав некоторые выводы для себя, решил повторить прохождения "Бронзовых". Сегодня сделал первого который вышел - "Короля Конона" (тот что в Бретани начинает).

vlad30125

Второй "Бронзовый" сейв - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как ставить описано в моем сообщении №140 этой темы, но.... Можно ставить на чистую актуальную стимовскую версию игры (вообще без

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/22/2025 8:15:26 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...