Забытая алия́ фалаша - коллективная наследственная игра - Страница 16 - Мультиплеер Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Забытая алия́ фалаша - коллективная наследственная игра

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Обеликс из Галлии

Если что я уже как час или полчаса взял сейв. По началу думал что все будет плохо, от меня отвалилось немного территорий из-за восстания Сомалийский мусульман ( Получается герцогство на северо-западе от которого через море Йемен ), но потом на них напал мой вассал, вместе с ним я и так вернули под свой контроль. Потом было восстание в Йемене но я его быстро подавил, а ещё чисто почему-бы и нет и чтоб восстания не задалбывали дал муслимам Мекку и ещё одно графство на юго Мекки. Они просто два графа, так что если будут бундовать их легко можно уничтожить. А ещё на меня из северо-восточной Африки джихад Фатимид объявил. Сижу, жду их, а они не приходят что-то.

MoS@Rt
37 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

А ещё на меня из северо-восточной Африки джихад Фатимид объявил. Сижу, жду их, а они не приходят что-то.

Бей их на упреждение. И захватывай территории в разных королевствах, а не в одном и том же, так их придется объявлять походу на пару провинций, а не на целое королевство.

Обеликс из Галлии
8 минут назад, MoS@Rt сказал:

Бей их на упреждение. И захватывай территории в разных королевствах, а не в одном и том же, так их придется объявлять походу на пару провинций, а не на целое королевство.

Они на Йемен объявили. 

MoS@Rt
4 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

Они на Йемен объявили. 

Это печально, Йемен большой. Стоит моим потомкам быстрее захватывать и именно что в разных частях карты, тогда не так больно будет терять...

Но галлы стойкие, должны выдержать. А если фатимиды у тебя шиитские, то тогда можно им даже и отдаться и не будет страшно - они потом будут с суннитами воевать по КД.

Кстати, а иудаизм хоть где-то распространился?

Обеликс из Галлии

Тут произошел один неприятный ивент, мой священник принял ересь и просит меня её принять тоже. В ивенте есть три варианта: арестовать его, принять ересь тайно, принять ересь открыто. Короче, я не хочу его арестовывать, ему просто можно дать дать деньги и заставить принять иудаизм обратно. Прошу разрешение принять ересь тайно, а после опять вернутся к иудаизму, благочестия достаточно, так что я приму иудаизм быстро. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Пф, всё, он тоже тайно принял ересь, а я моментально от неё отрекся. 

MoS@Rt
14 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

Так он же сейчас будет ее тайно распространять по всему королевству 0_о

Demanion
16 минут назад, Обеликс из Галлии сказал:

Тут произошел один неприятный ивент, мой священник принял ересь и просит меня её принять тоже. В ивенте есть три варианта: арестовать его, принять ересь тайно, принять ересь открыто. Короче, я не хочу его арестовывать, ему просто можно дать дать деньги и заставить принять иудаизм обратно. Прошу разрешение принять ересь тайно, а после опять вернутся к иудаизму, благочестия достаточно, так что я приму иудаизм быстро. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Надеюсь тебя не постигнет моя участь и ты не будешь воевать 24/7

Обеликс из Галлии

Таки он умер, и таки я специально не выбирал вариант эксперементального лечения, потому-что хотел чтоб он умер, у меня с ним всё. Под конец игры напал на Египет во время КП, но КП внезапно закончился и меня разбили, из-за чего пришлось уйти в ужасный минус с деньгами, но сейчас осталось -27 и, если я не ошибаюсь, +25 доллАров должно остается, так что этот минус быстро уйдет в плюс. Я не занимался расширением территорий, но сделал нечто большее. Пришлось пожертвовать прямой линией, новый король - это брат моего персонажа, с нормальными трейтами. Пожертвовал я не зря прямой линией... Короче, тот, кто будет играть после брата моего персонажа будет играть уже с кровью Соломонидов, а ещё, если кто-то не испортит всё, и не поменяет наставника наследнику, будет с ашкеназской культурой. Короче таки две ачивки будет. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, MoS@Rt сказал:

Так он же сейчас будет ее тайно распространять по всему королевству 0_о

Да ничего не случится критического, никто не распространяет ничего, преувеличивать не надо. 

Обеликс из Галлии
MoS@Rt

@Baron von Baron ты сейчас в Бактриаде взял, если мне не изменяет память?

Тогда призываю игроков и сюда, кто еще не играл:

@nik1t,@DmitriyM, @Rhaegar Targaryen, @Anti_Bender @Dr. Strangelove@Адмирал, @svetlovanton @werter1995 @themankorzh

И еще прошу проверить сейв.У меня он почему-то отображается как сломанный.

Baron von Baron
12 часа назад, MoS@Rt сказал:

ты сейчас в Бактриаде взял, если мне не изменяет память?

Взял.

MoS@Rt
2 часа назад, Baron von Baron сказал:

Взял.

В смысле у тебя сейчас оба сейва? 0_о

Baron von Baron
5 часов назад, MoS@Rt сказал:

В смысле у тебя сейчас оба сейва? 0_о

Что? Быть того не может. О_о

Погоди-ка... а ведь в фалаша подошла моя очередь. Смогу ли я отыграть обе... если не тянуть с ААРом, должно получится за семь дней.

MoS@Rt
2 минуты назад, Baron von Baron сказал:

Что? Быть того не может. О_о

Погоди-ка... а ведь в фалаша подошла моя очередь. Смогу ли я отыграть обе... если не тянуть с ААРом, должно получится за семь дней.

Ну ты смотри решай, я думаю лучше пока здесь оставить, т.к. здесь ты уже играл. Я потому и интересовался, чтобы кому-нибудь дать сейв, но не тебе.

Baron von Baron
4 часа назад, MoS@Rt сказал:

Ну ты смотри решай, я думаю лучше пока здесь оставить, т.к. здесь ты уже играл. Я потому и интересовался, чтобы кому-нибудь дать сейв, но не тебе.

Да, я лучше Бактрией как следует займусь, а тут поставь меня на возможное место - хочется посмотреть, чем стали евреи в итоге.)

MoS@Rt
2 минуты назад, Baron von Baron сказал:

Да, я лучше Бактрией как следует займусь, а тут поставь меня на возможное место - хочется посмотреть, чем стали евреи в итоге.)

Ок, будем бродить по пустыне 40 лет без тебя.)

Кто займет сейв на эти 40 лет?

Обеликс из Галлии

wWIMdy3.png

───────────────────────── Забытая алия́ фалаша ─────────────────────────

Возвращаемся в Израиль на тысячу лет раньше реальной истории

Глава V. Шум Аман "Сын Дьявола" Гидеон ( 1039-1061 ) 

Спойлер

Шум Аман I ( Годы правления 1039 – 1061 )

nn8gnfL.png

Таки всем шалом, с вами ваш верный друг и рассказчик  - Мойша. Сегодня в поведаю вам таки скучную и нудную историю про страдания одного черного любителя денег и повешаных маленьких исламских девочек. Называли его Шум, будто он бакланит как тёта Ида, Аман. Он был королём вообще непонятной какой-то африканской страны по типу Зимбабве и был местным Мугабе. Таки воевал он с арабами и устраивал какие-то африканские праздники в честь Бога. Странный чёрный еврей какой-то. Пришли к нему как-то арабы эти просить не делать им нервы, но он любит делать нервы, поэтому послал их к Бениной маме, а потом к нему пришла огромная армия и он все-же согласился на такое успокоение.

Спойлер

A6H8M6Q.png

fzSOgn1.png

А тем временем сомалийские пираты хотели своё пиратское государство.

Спойлер

XAF54YY.png

Ну, шумному это не понравилось и он вернулся подавлять это все дело, но когда он это увидел, то сразу кинул брови на лоб и так и вышел он на сортирочную, дав пиратам сомалийским образовать своё недоцарство. В итоге это пиратское государство практически сразу распили как бюджет в столице.

Спойлер

WOgPsbY.png

Потом и жена ещё нашла хахаля какого-то и якобы шумному нашому дочь родила, но все-же знали что это Бенин сын.

Спойлер

DC18b0T.png

После войны шум наш прихворал на грипп, но быстро все прошло, как насморок… Стоп, а ведь это и есть насморок.

Спойлер

I7xpO22.png

cIeEtKN.png

Ой, поговорим про птичек. Так вот, решили распилить их, пошли махаться и так помер один дед сумасшедший там, ну в итоге, как я и говорил, их распилили как бюджет на Банковой. Атаману помогал его родственник, Иеремия.

Спойлер

AE27L7u.png

qc1w8C0.png

1g8r8lw.png

Начал шумный земли у всех забирать, ну так один дерзкий молодой человек отказался отдавать свои земли и так и попал за решетку и голову потерял.

Спойлер

booiQnX.png

Потом опять Ираны всякие восстали, их быстро по морю пустили, как дельфинов плавать.

Спойлер

t9yG7Tcg.png

Ну только во время этого бессмысленного восстания умолишенных какие-то недальновидные личности решили шумного Мамана похитить, но Ерёма опять всех спас.

Спойлер

PFVDWGSg.png

Вот подавляет он восстания, а тут приходит Телеграмма о том, что какие-то Фемиды ему войну объявили священную. Откуда они он вообще не понял.

Спойлер

LD0MHMPg.png

Вот на такой ноте Ерёме кинжальчик под рёбрышко как курке пускают, а Атаманчик мусульманам их священный Кубический метеорит возвращает. 

Спойлер

W3XoowP.png

m8NsHV9g.png

Вот так в состоянии какого-то там священного похода Атаманец деньги делает, цехи развивает, караваны индусов принимает, бабок гулящик шантажируют.

Спойлер

McV6pmL.png

m688nuv.png

DzITyFhg.png

WGbcm5Zg.png

Ну вот так он деньги делал, а тут вдруг приходят эти чуда-юда-рыбо-киты. Ну разбили их, разбили и начали сады выращивать, а потом ушли все, на запад. Дорога дальняя была, зато сколько нового узнали и в море покупались новом, а потом ещё и доллары получили, а как домой возвращались, так и итальянскую кухню попробовали, на маяки и пирамиды поглазели.

Спойлер

0LEDJeIg.png

Начал Аманец рассказывать как там и что на западе, удивил всех, а потом ещё турнир по итальянскому обычаю сделал. В итоге все вышли с разбитыми носами, а кто-то вообще потом помер. Через некоторое время Эуропа пришла воевать с египтянами, вот шумный и подумал что это его шанс, но в итоге, хоть и на тот свет отправил султана, получил по роже и вернулся заплаканный и с пустыми карманами домой с экономическим кризисом справляться.

Спойлер

Pu72nXgg.png

Do0IqF4g.png

57a504F.png

Чтоб кризис прекратить все методы хороши, вот один раз пришли кошерные евреи к шумному город покупать в замен на огромную сумму, и он согласился на такой заманухис, хотя через пару месяцев евреев какой-то малахольный выгнал, и этого больного на голову посадили. 

Спойлер

CCwg4WNg.png

Посмотрели все на этот случай и сами начали города покупать, а то и целые регионы.

Спойлер

GOukidjg.png

rQPs8uJ.png

А потом грипп вернулся к дурачку Атаману и он помер. Таки сказочки конец, а кто ловил ушами моих слов – молодец.

Спойлер

gI7zA5fg.png

Спойлер
_________
добавлено 1 минуту спустя

Кстати, я закрыл экран смерти и время побежало, так что играть будет следующий уже за 1-2 дня после смерти Амана.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Все, возьму перерыв от СоСисок, ибо я не хочу так много глав писать. 

Изменено пользователем MoS@Rt

Обеликс из Галлии
1 час назад, MoS@Rt сказал:

@Обеликс из Галлии добавь скрины государства.

Там ничего не изменилось, вообще, позже добавлю если это прям так важно. 

MoS@Rt
34 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

Там ничего не изменилось, вообще, позже добавлю если это прям так важно. 

По заветам Эклаириуса это прям первоочередно.

А ты сам отдохни немного, поколоти там кого-нибудь шапкой, и возвращайся к нам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24283

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoS@Rt

Забытая алия́ фалаша коллективная наследственная игра   Фалаша в Эфиопии. Гравюра XIX в.   ───────────────────────── Забытая алия́ фалаша ─────────────────────────

MoS@Rt

@Обеликс из Галлии записываю галльских рубак четвертыми.   @Baron von Baron на какой стадии находишься, как планируешь время? Напоминаю, что наш галл крайне настойчиво умеет напоминать, что

Baron von Baron

───────────────────────── Забытая алия́ фалаша ───────────────────────── Возвращаемся в Израиль на тысячу лет раньше реальной истории   Глава I. Шум Калеб Гидеон (936 - 949) .  Автор: @Baron

Carrachiolla

───────────────────────── Забытая алия́ фалаша ───────────────────────── Возвращаемся в Израиль на тысячу лет раньше реальной истории Глава II. Шум Гидеон IV "Торжественный" Гидеон. (949-971

Baron von Baron

Нахожусь на стадии ОРВИ. Поскольку мне дана железная неделя, а она только началась, думаю поспеть к четвергу. Уже пробовал тестовую партию, даже завоевал что-то. Удивительно.  P. S. Галлов не бою

Carrachiolla

(Можно)

BigMek

Вы меня раньше времени то не хороните Просто пришел сосед с 4 тысячами и третьей войной. А 900 воинов конечно сила, но против 5 тыс объединенной армии врагов даже в горах не особо отобъешься Прорв

Carrachiolla

@MoS@Rt , @Baron von Baron, @BigMek, @Обеликс из Галлии     Тащемта рапортую об успехе например.     Все получилось как нельзя лучше. Хотя до этого было еще два трая, этот ш

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...