Перейти к содержимому
Strategium.ru

Disco Elysium

Venc

Рекомендованные сообщения

Дoбро
  БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С АЛЬФИНОЙ ПРО «КАТАСТЕРИЗМ», DISCO ELYSIUM И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДОВ ИГР (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

lavpaber
  В 8/28/2020 в 8:13 AM, Дoбро сказал:
  БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С АЛЬФИНОЙ ПРО «КАТАСТЕРИЗМ», DISCO ELYSIUM И ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДОВ ИГР (Открыть)

Развернуть  

По результатам интервью я понял, что хорошо, что руль перевода у них отобрали. Они просто **анутые. И даже не скрывают этого.

Gorthauerr
  В 8/29/2020 в 1:58 AM, lavpaber сказал:

По результатам интервью я понял, что хорошо, что руль перевода у них отобрали. Они просто **анутые. И даже не скрывают этого.

Развернуть  

Причем у дамочки очень колхозное лицо, и и тот факт что при этом она строит из себя "мега креативную артхаусную творческую тилихенцию"...сморится довольно забавно.

Devin

вот драмы-то какие вокруг игровых переводов... профессионалы в этой области, вообще, остались?

EugeneL
  В 8/29/2020 в 1:58 AM, lavpaber сказал:

Развернуть  

Угу. Внезапно оказалось, что ее зовут работу именно..... работать, а не непонятным косплеем заниматься

lavpaber
  В 8/29/2020 в 10:18 AM, Gorthauerr сказал:

Причем у дамочки очень колхозное лицо, и и тот факт что при этом она строит из себя "мега креативную артхаусную творческую тилихенцию"...сморится довольно забавно.

Развернуть  

Ну... лицо - это лицо. Она же больше молочными железами была известна.

_________
добавлено 1 минуту спустя
  В 9/1/2020 в 6:23 PM, EugeneL сказал:

Угу. Внезапно оказалось, что ее зовут работу именно..... работать, а не непонятным косплеем заниматься

Развернуть  

К сожалению, система угнетения мещанами творческой ЛИЧНОСТИ никуда не делась.

Blackfyre Kreis
  В 8/28/2020 в 8:13 AM, Дoбро сказал:

Развернуть  

Полезно, спасибо :thank-you:

lavpaber
  В 8/31/2020 в 10:40 PM, Devin сказал:

вот драмы-то какие вокруг игровых переводов... профессионалы в этой области, вообще, остались?

Развернуть  

Профессионалы есть, конечно. Вопрос в том, что разрабы сами не хотели заниматься этим, а вот косплеерши рассказали им, как они всё превозмогут и переведут силами фэндома.

Вот только забыли, что везде и во всём нужна организационная работа, а не фоточки в инстаграме и потрынделки в твиттере.

Devin
  В 9/2/2020 в 1:41 PM, lavpaber сказал:

Профессионалы есть, конечно. Вопрос в том, что разрабы сами не хотели заниматься этим, а вот косплеерши рассказали им, как они всё превозмогут и переведут силами фэндома.

Вот только забыли, что везде и во всём нужна организационная работа, а не фоточки в инстаграме и потрынделки в твиттере.

Развернуть  

я уже давно не видел переводов уровня "буки", да и вообще не замечал каких-либо громких имен среди кампаний, занимающихся переводами.

Хотя тему специально не исследовал и в "топ-игры" не играю :)

lavpaber
  В 9/2/2020 в 3:17 PM, Devin сказал:

я уже давно не видел переводов уровня "буки", да и вообще не замечал каких-либо громких имен среди кампаний, занимающихся переводами.

Хотя тему специально не исследовал и в "топ-игры" не играю :)

Развернуть  

Потому что подобные переводчики либо сами были издателями-локализаторами игры в РФ и СНГ, либо нанимались другим издателем-локализатором.

Devin
  В 9/2/2020 в 3:22 PM, lavpaber сказал:

Потому что подобные переводчики либо сами были издателями-локализаторами игры в РФ и СНГ, либо нанимались другим издателем-локализатором.

Развернуть  

наверное, были наивными - полагали, что на всём этом можно было заработать.

Shamilboroda

О грядущей русификации Disco Elysium

Команда занимающаяся локализацией Disco Elysium на русский язык недавно опубликовала пост на страничке в Steam, в котором ответила на некоторые часто задаваемые вопросы.

Перевод готов уже на 52%. Им занимается относительно небольшая команда и добора сотрудников не предвидится. Разработчики игры снабдили переводчиков специальным инструментарием, благодаря которому в файлах игры можно выяснять контекст той или иной фразы во избежание путаницы и неправильного перевода. Также после русификации текст неоднократно проверяется на наличие ошибок. Цензуры в переводе не будет. Графического перевода внутриигровых надписей (текстуры вывесок и так далее) не планируется.

Источник - RPG Geeks

Blackfyre Kreis
  В 9/4/2020 в 2:41 PM, Shamilboroda сказал:

О грядущей русификации Disco Elysium

Команда занимающаяся локализацией Disco Elysium на русский язык недавно опубликовала пост на страничке в Steam, в котором ответила на некоторые часто задаваемые вопросы.

Перевод готов уже на 52%. Им занимается относительно небольшая команда и добора сотрудников не предвидится. Разработчики игры снабдили переводчиков специальным инструментарием, благодаря которому в файлах игры можно выяснять контекст той или иной фразы во избежание путаницы и неправильного перевода. Также после русификации текст неоднократно проверяется на наличие ошибок. Цензуры в переводе не будет. Графического перевода внутриигровых надписей (текстуры вывесок и так далее) не планируется.

Источник - RPG Geeks

Развернуть  

Хорошая новость, благодарю !

EugeneL

@Venc Пробую сабж, у меня стойкое ощущение, что эта игра - симулятор чудака на букву "М" :)

Список чудачеств (21+) (Открыть)

Эта игра вся такая, или серьезного детектива можно тоже отыгрывать?

В 9/8/2020 в 2:54 PM, EugeneL сказал:

@Venc Пробую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Список чудачеств (21+) (Скрыть)

Развернуть  

- Заруинить игру двум пенсам и закинуть их шарики куда подальше - пожалуйста!

- Обосрать напарника-понаехала во втором поколении - их есть у меня!

- Предложить перепихнуться первой встречной чувихе - дайте две!

- Достать бармена так, чтобы он в другой город свалил - одной левой!

Список можно продолжать :)

Ты на место преступления ещё не попал видимо. Он бог расследования. Когда он начал изучать место преступления у меня аж мурашки побежали. Но я был соответственно прокачан.

В 9/8/2020 в 2:54 PM, EugeneL сказал:

@Venc Пробую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Список чудачеств (21+) (Открыть)

Развернуть  

- Заруинить игру двум пенсам и закинуть их шарики куда подальше - пожалуйста!

- Обосрать напарника-понаехала во втором поколении - их есть у меня!

- Предложить перепихнуться первой встречной чувихе - дайте две!

- Достать бармена так, чтобы он в другой город свалил - одной левой!

Список можно продолжать :)

Есть просто люди которые проживают жизнь словно серые мышки - тихо, не достигая высот, но и особо не опускаясь вниз.

А есть Личности которые могут Взлететь до Небес или Упасть на самое Дно. Вот этот из таких.

Хоттабыч
  В 9/8/2020 в 3:44 PM, Venc сказал:

Упасть на самое Дно

Развернуть  

Вот этот из таких.

Развернуть  

Гениальная игра, божественный персонаж. :D

В 9/8/2020 в 4:15 PM, Хоттабыч сказал:

Развернуть  

ну знаешь в некоторых эпизодах я вспоминал роман Стивена Кинга про Роланда. Там есть один эпизод.

Животные нанесли сильный вред главному герою, у него температура, зараза, яд какой то по крови расползается. Он весь дрожит.

А ему надо было срезать ножом одну вещь которая висела на его коллеге (хммм). Стивен вроде, а может не Стивен.

Ну в общем этот Стивен смотрит на Роланда, а тот вообще никакой - полный ноль. Поднимает нож, а у него руки ходуном ходят, глаза красные, вот вот упадет.

- Да ты меня зарежешь этим ножом!

Нож острый.

Подожди, - говорит Роланд.

Он уставился на нож в своей руке.

Стоит смотрит на свой нож и свою руку.

И руку все медленее дрожит, все медленнее.

А в конце - вообще не дрожит, нож в руке не шелохнется.

И Стивен подумал - какая воля у человека. Он силой воли свою слабость на мгновение поборол.

Вот в том то и сила таких персонажей.

Когда герой успешен во всем и стабильно силен - это плоско безжизненно неинтересно, а вот когда герой вдруг преодолевает себя, собирается, вот это достойно уважения.

Так что на фоне недостатков - какие то положительные черты героя еще рельефнее выделяются.

Когда Бэтмен разгадывает загадки это ожидаемо, а вот когда полностью спившийся алкоголик деградант вдруг начинает СООБРАЖАТЬ, да так СООБРАЖАТЬ ЧТО ЛЮБО ДОРОГО СМОТРЕТЬ, словно на секунду ослепительное Солнце из-за туч выглянуло, вот это дорогого стоит - восхищает.

EugeneL

А есть Личности которые могут Взлететь до Небес или Упасть на самое Дно. Вот этот из таких

Развернуть  

Мне казалось, я опустился в самую бездну. Я был истощен и у меня совсем не осталось сил даже просто дышать. Как вдруг откуда-то снизу я услышал чей-то голос.... я пригляделся и понял, что мне стучит

Гарри (Открыть)

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 9/8/2020 в 4:15 PM, Хоттабыч сказал:

Развернуть  

Все мы были немножко чудаками :)

EugeneL

@Venc а ты за коррумпированного копа играл или нет? Сильно коррупция на концовки влияет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 38160

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

90

• EugeneL

49

• SteelDog

36

• Gorthauerr

33

• Kapellan

23

• simonov-89

20

• wadwad

13

• Shamilboroda

10

• Dondolone

10

• Miles

8

• Nigmat

7

• Убо Рщик

6

• lavpaber

6

• Хоттабыч

5

• MCreeper

5

• Blackfyre Kreis

5

• Solomandra

4

• Gil-galad

4

• Текстоплёт

4

• Дoбро

3

• electromagic

3

• gorbushka

3

• Devin

3

• wadesf

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

EugeneL

Русик уже здесь! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Текстоплёт

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Цитата: Судебный спор между студией ZA/UM и продюсером Disco Elysium Кауром Кендером был урегулирован. Бывший сотрудник погасил все свои долги, возм

Shamilboroda

Лингвистическая олимпиада-2020. Дисциплина Disco Elysium. 09.08.2020.  

ryazanov

wadwad

а ещё из него можно сделать коммуниста или антикоммуниста))) или расиста))) а ещё можно бить детей))) а ещё можно бармену рассказать, что барышня, в которую он влюблен, любит в жиз

Gorthauerr

Gorthauerr

Разработчики Disco Elysium ищут сценаристов для возможного сиквела На официальном сайте студии ZA/UM, ответственной за инди-хит Disco Elysium, появились новые Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , н

Gorthauerr

• Создать...