Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance" - Страница 59 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance"

Рекомендованные сообщения

DOPAEMOH

@Simplicissimus проблема дивизий на СТ кроется в том, что может против пехоты они и сойдут, но дивизиям на ТТ они вообще не конкуренты. Но вот на эти дивизии на СТ уйдут промка, наука, люди. И иногда лучше несколько лишних дивизий на ТТ сделать, чем тратить усилия в никуда.

Simplicissimus

@DOPAEMOH не конкуренты тяжам в открытом сражении, это так, но переманеврировать и, как следствие, окружить их, они очень даже могут. Скажем, Uber-а, одного из самых толковых отечественных стримеров и составителей гайдов по хойке, так однажды и раскатывали.

DOPAEMOH

@Simplicissimus ну если я правильно помню, тогда была игра с пиндосами. А эти черти играют исключительно на 3-4 скорости. При таких скоростях, скорость дивизии что-то может решить. Если же играть на 1-2 скорости как подавляющее число лиг РУ-коммунити, то там это не сыграет вообще.

Aptahir

А можно пример пех дивизии с ПТ-САУ?

Прост у мну сомнения. Я то гамаю с ЭкспАИ и там практически не встречаются притивники без ПТО средств в шаблоне. Поэтому мне кажеццо что тратить всегда недостающую промку на ТТ не целесообразно. Хотябы потому что ничего кроме "шитка" больше дивизия не приобретает. И мне вообще нра агрессивная игра и атакующая тактика.

DOPAEMOH

@Aptahir так щиток и является очень важной вещью. Никакие высокие статы обороны или прорыва не смогут его заменить.

Касательно шаблона, тут все неоднозначно.

Я вот допустим не знаю что за шаблоны ИИшка применяет.

А так обычно применяется 9пех 1 СПТО с прокачкой на броню/пушку по 5. Даже без прокачки СПТО, этого шаблона хватает чтобы пробивать "крепышей Бухенвальда" (6ст/4мех плюс любой саппорт). И на одну танковую дивизию "крепышей", выйдет по 10 пехотных на СПТО.

Aptahir

Всё, я понял что за "щиток" - это когда дивизию не пробивают, в окне боя жёлтый щит у такой дивизии.

Я накидал шаблоны ПТ-САУ на базе ТТ-41 (разница с 43 незначительная):

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блицкриг и Арт. Разница в софт атаке. Под блицкригом тож жизнеспособно. Шаблон не дорогой. Но брони всё же мало его пробивают почти все.

В принципе, нормальный шаблон. Но я например вообще умею с тем же СССР (неважно за кого, главное экономику раскачать) воевать вообще массовой пихотой даже без ПТО в шаблонах, но отдельно создаю 12-24- и насколько позволяет экономика СТ-дивизии, и ими уже воевать. Напомню что у СССР под ЭкспАИ много мех дивизий. Манёвры и хитрости, всё как и в МП :)

Изменено пользователем Aptahir

DOPAEMOH

@Aptahir этого вполне хватает чтобы угробить любого врага на границе, а танковыми сорокетами убить прорвавшихся. Обычные пехотные дивизии без ПТО в саппорте или в линейке не пробивают и ладно, под дивизии с ПТО будет уже нужна наука и выделение отдельных производственных мощностей.

Когда как мы всё равно учим ТТ (к 41 году ТТ 43 есть и у Рейха и у СССР, США обычно берет по лицензии у СССР и учит сам к году 42), а машины старых выпусков можем со скидкой переделать в СПТО (из ТТ 41 в СПТО 43).

Aptahir

Да, норм стратегия. Эт я прост на науке экономлю - ПТО не изучаю - оно сомнительно полезно - нужен третий тир, но уже к ОБТ становицца бесполезным совсем.

Тем кто качает ТТ-линейку в танках - так вообще отличная замена линейному ПТО.

Publius

Против всего кроме чисто ТТ дивизий нормально работают зенитки. Тут даже математика сходится. У зенитки 88 пробоя, а у топовых СТ 90 брони. Если накидать в шаблон мотопехоты, то танки начинают пробиваться.

Изменено пользователем Publius

Publius

Хочу отблагодарить человека который подкинул идею с шаблоном на 5 касок и кучу подкрепа. Я его модифицировал заменив ПТО на ракеты и по итогам боёв мои дивизии с высокой скоростью прорывают клетку за клеткой не смотря на многочисленные контратаки. Атака моих дивизий сильно превосходит вражескую, но вот людские потери делают невозможным набор ветеранства.  Хоть лопату на палатку меняй.

DOPAEMOH

@Publius а там и палатка не поможет.

Дивизия слишком хлипкая, чтобы её потери опыта в боях можно было компенсировать палаткой, в боях она будет терять много больше.

Чем толще шаблон, тем он в общем крепче, тем меньше потери.

И касательно зениток. Для пробития одногодок (43 года) формата 6ст/4мех зениток в саппорте уже не хватает (69 брони против 56 пробития). Вот если вставить ПТО в саппорт, тогда да, хватает (там будет 77 пробития). 

Изменено пользователем DOPAEMOH

Publius
1 минуту назад, DOPAEMOH сказал:

@Publius а там и палатка не поможет.

Дивизия слишком хлипкая, чтобы её потери опыта в боях можно было компенсировать палаткой, в боях она будет терять много больше.

Чем толще шаблон, тем он в общем крепче, тем меньше потери.

И касательно зениток. Для пробития одногодок (43 года) формата 6ст/4мех зениток в саппорте уже не хватает (69 брони против 56 пробития). Вот если вставить ПТО в саппорт, тогда да, хватает (там будет 77 пробития). 

Ну, сейчас у Рейха просто нет таких танков на моём фронте и потому танки отваливаются быстрее пехоты.

DOPAEMOH

@Publius речь идёт про зенитки 43 года же. То что ИИ не умеет в танки, давно известный факт. Он Pz4, дай ему смекалочки, к году 43 начнет массово производить. Когда уже как с 41 года надо производить Пантеры (скидка на бронетехнику что к тиграм/кт что к Pz4/пантерам подходит, правда ИИ изучать что-то раньше времени не умеет). Так что там сто процентов хлам а-ля Pz3.

Publius

@Publius речь идёт про зенитки 43 года же. То что ИИ не умеет в танки, давно известный факт. Он Pz4, дай ему смекалочки, к году 43 начнет массово производить. Когда уже как с 41 года надо производить Пантеры (скидка на бронетехнику что к тиграм/кт что к Pz4/пантерам подходит, правда ИИ изучать что-то раньше времени не умеет). Так что там сто процентов хлам а-ля Pz3.

Ну у меня на удивление ситуация в Африке намного хуже чем во Франции. Во Франции я скоро уже Гасконь заберу

_________
добавлено 4 минуты спустя

Ха! У меня снабжение в Африке нулевое из-за того что все конвои ушли на приём ленд-лиза. А я уже радовался что 100к винтовок со всего мира собрал. Придётся отменять.

DOPAEMOH

@Publius на Африку стоит забить, всё равно там толком ничего нет. Вообще на удивление нищий материк. Единственное что там есть, это люди, но их и в Европе хватает.

Если не ходите и с Союзниками одновременно воевать за Францию, рекомендую не дать им высадиться, а лучше сразу и им войну объявить.

А то получится некрасивая ситуация, в которой вы капаете Рейх, но вся Франция отходит Свободной Франции, т.к. корки.

Publius

@Publius на Африку стоит забить, всё равно там толком ничего нет. Вообще на удивление нищий материк. Единственное что там есть, это люди, но их и в Европе хватает.

Если не ходите и с Союзниками одновременно воевать за Францию, рекомендую не дать им высадиться, а лучше сразу и им войну объявить.

А то получится некрасивая ситуация, в которой вы капаете Рейх, но вся Франция отходит Свободной Франции, т.к. корки.

Я с Союзниками не в альянсе. Территория по мирному договору в таком случае автоматом улетает Свободной Франции?

Publius

Котёл похлеще Сталинградского. Я туда половину немецкой армии на моём фронте посадил. 

Изменено пользователем Publius

DOPAEMOH

@Publius может да, особенно если они высадятся и заберут часть территории. Но тут опять же рандом мирных конференций.

По скрину: неплохо-неплохо) Давите капиталюг дальше)

И похоже у Рейха начались проблемы или со снарягой или с людьми, у него дивизии полупустые.

Publius
Только что, DOPAEMOH сказал:

@Publius может да, особенно если они высадятся и заберут часть территории. Но тут опять же рандом мирных конференций.

Вопрос кто первый до Виши и Парижа доберётся. И я постараюсь быть первым.

DOPAEMOH

@Publius самое главное чтобы у вас был сухопутный путь до Германии, т.к. при таких раскладах она уйдет вам. Италию тоже постарайтесь забрать, хотя бы север.

А потом с промкой, как всё переварите, с танками постучаться в СССР)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 199613

Лучшие авторы в этой теме

• istominr666

141

• DOPAEMOH

131

• Publius

105

• Armun

40

• Artanis

37

• Bot21

34

• Aptahir

34

• MrNoobomnenie

34

• Versificator

32

• Rettich

28

• Nimfar

28

• Simplicissimus

24

• belava74

22

• Shamilboroda

21

• Rembowar 3

21

• вен

20

• gleboxx

20

• Убо Рщик

19

• Москит

19

• ljekio

18

• Razer98K

18

• Дон Андрон

18

• Weyer

17

• GBV

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CorruptedDisc

Все правильно, выпускают DLC для победившей страны и партизан, которые победили самую грозную армию Европы. А ваш СССР 3 года афк стоял, пока США в соло высадку не сделала и не капнула Рейх. 

Versificator

Правильная версия "дневников": 0) "Как мы провели Рождество" 0.1) "Как мы провели НГ" 0.2) "Как мы проведём Рагнорёк" 1pre) "Ответы на вопросы" 1) "Изменения в древе технологи

Bot21

Я могу ошибаться, но, как я заметил, Вы всегда яростно защищаете парадоксов, какую бы очередную бредовую затею они не устроили. Все должны поверить в эту чушь, а кто не верит, тот "не понимает"

MrNoobomnenie

Игроки с Реддита откопали в файлах игры два крайне подозрительных портрета для шпионов...  

Artanis

т.е. ты такой послал 1000 разведсамолетов на поиски вражеских посудин, они их нашли, а твой ударный флот аутирует в сторонке, потому что "у вас не хватает разведданных в этом морском регионе". Вот так

Дон Андрон

В одном из союзных вам государств пришла к власти вражеская марионетка. Группка смельчаков поклялась дать отпор захватчику и притеснителю. Поддержите сопротивление с помощью разведки! С дополнением

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...