Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance" - Страница 62 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance"

Рекомендованные сообщения

Аншери Тодд
В 19.07.2020 в 20:32, DOPAEMOH сказал:

@istominr666 ну у меня производство со старта стоит так:

5 заводов на винтовки

3 завода на доп.снаряжение

2 на арту

3 на авто

4 на лт2

11 на истребы или 10 на истребы и 1 на штурмы.

Кораблики достраиваем какие есть, потом начинаем штамповать ПЛ2.

Почему так?

Снаряги пехотной нам с Австрии и Чехословакии упадёт достаточно. Нам жизненно необходимо превосходство в воздухе в момент пролома во Францию, поэтому столько истребов (с опыта, получаемого добровольцами в Испании и Китае, сначала максим двигатель, потом дальность/надёжность). Всё равно истребитель 1940 года мы раньше времени не получим, поэтому остаётся только строить максимально улучшенные истребы.

Расписал бы с таймингами всё, но компьютер далеко, поэтому пока так.

А нафига строить ПЛ когда верфи можно пустить на нормальный флот?

DOPAEMOH

@Аншери Тодд у вас 10 верфей всего. На него что-то нормальное за Рейх вы не построите. Дополнительные верфи у вас начнут появляться уже в войну. Если раньше, это будет в ущерб заводам/фабрикам/НПЗ.

Поэтому ничего лучше ПЛ мы построить массово за короткий период времени не сможем. Их с лихвой хватает чтобы получить превосходство для десанта, с последующей высадкой в ВБ и окончанием войны до вступления в войну США.

Ну если вам всё равно, будут ли ещё и США с вами воевать (а она уже с 40 года держит дивизии в ВБ, что в случае их вступления в войну ещё более усложнит высадку в ВБ), тогда да, можете уйти в поклейку корабликов. 

1 час назад, DOPAEMOH сказал:

Их с лихвой хватает чтобы получить превосходство для десанта

Можно сформулировать более строго. Для получения максимального превосходства при фиксированной промышленности нужно строить самые дешевые корабли, т.е. ПЛ. Согласно wiki морское превосходство корабля = 100 + 0,005 * стоимость производства + 0,05 * людские ресурсы. Суммарное производство фиксированное, а вот базовая сотня будет идти от каждого корабля.

Аншери Тодд
В 24.07.2020 в 16:51, DOPAEMOH сказал:

@Аншери Тодд у вас 10 верфей всего. На него что-то нормальное за Рейх вы не построите. Дополнительные верфи у вас начнут появляться уже в войну. Если раньше, это будет в ущерб заводам/фабрикам/НПЗ.

Поэтому ничего лучше ПЛ мы построить массово за короткий период времени не сможем. Их с лихвой хватает чтобы получить превосходство для десанта, с последующей высадкой в ВБ и окончанием войны до вступления в войну США.

Ну если вам всё равно, будут ли ещё и США с вами воевать (а она уже с 40 года держит дивизии в ВБ, что в случае их вступления в войну ещё более усложнит высадку в ВБ), тогда да, можете уйти в поклейку корабликов. 

Одни только фокусы на верфи дадут еще 6-8 верфей, а если идти через кайзера то и того больше.

DOPAEMOH

@Аншери Тодд минимальное кол-во верфей, под строительство ударного флота равен минимум 100. Можно конечно воевать эрзацами (последние несколько страниц в теме Корабли, тут на форуме), но и для них нужно минимум 50 верфей. Это значительно больше того, что можно получить по фокусам.

Значит у нас всё равно выбор: или военки/фабрики/НПЗ или верфи, которые будут нужны в значительно позднее время. А ПЛ мы можем штамповать и 10 и 20 и 50 верфями. Этого достаточно для создания превосходства на море и осуществления высадки в ВБ.

Аншери Тодд
14 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Аншери Тодд минимальное кол-во верфей, под строительство ударного флота равен минимум 100. Можно конечно воевать эрзацами (последние несколько страниц в теме Корабли, тут на форуме), но и для них нужно минимум 50 верфей. Это значительно больше того, что можно получить по фокусам.

Значит у нас всё равно выбор: или военки/фабрики/НПЗ или верфи, которые будут нужны в значительно позднее время. А ПЛ мы можем штамповать и 10 и 20 и 50 верфями. Этого достаточно для создания превосходства на море и осуществления высадки в ВБ.

100 верфей? Мне как-то никогда больше 50 не требовалось. Ну 60 иногда.

День добрый, а какие вообще должны быть условия для восстания? Я за СССР довёл уровень сопротивления в северной Корее до 105%, но восстания не было

istominr666

товарищ DOPAEMOH а как взять военную экономику за германию до 38, а при этом аншлюс в 38 провести? там поддержка нужна базовая войны, а всеобщу мобилизацию берем в 1939?

i

@istominr666 Ваше сообщение не соответствует Закону 1 ст. 9.1 и было отформатировано

Цитата

1. Шрифт текстовых сообщений, за исключением заголовков, не следует делать больше 24-го размера. Не рекомендуется писать всё сообщение жирным шрифтом, он предназначен для важных отрезков текста.

В случае повторного нарушения последуют санкции

Изменено пользователем Shkiv
Предупреждение

Aptahir

Опробовал таки "ля резистенс". Уже сразу 1.9.3 якобы удобоваримо допиленую. За мажора, за Рейх прокатил. Мой вердикт: это прилепленно неумно, это больше похоже на заготовку чего то. На данном этапе это напоминает немного MtG - вроде это нужно и интересно, но до ума не доведено, не встроено органично в существующую систему, оно каг-бэ есть но и без этой херни вполне можно играть по старому. 

DOPAEMOH

@istominr666 отправка атташе в Испанию/Японию повышает поддержку войны на 10%. С учетом того что у нас после Рейнской области обычно 46-47% поддержки войны, думаю проблем не будет.
Атташе они согласны принять при отношениях +20 и выше.
Да, тоталку берем как только можем.

@Aptahir а что вам конкретно не понравилось? За тот же Рейх колобки довольно неплохо облегчают жизнь (правда их настакать получается в основном на Фра и СССР, можно еще на ВБ чтобы быстрее сдалась).
Согласен что промышленный шпионаж несколько вторичен, даже в МП от него толку ноль.

Aptahir

Развед. авиацию тож не юзал, не тратил время и ресы на эту хрень :) 

Где смотреть куда и сколько утекают люди гарнизонов?

Шаблоны гарнизона откуда мне понять что надо добавлять если я не вижу эффект от их работы? Делал по старинке "10" и провинциях пишет что такого шаблона заглаза хватает, обычно надо 0.3-0.6. Сначала лошади, потом сменил навсякий на БТР + броневики :)  Блин, зачем разрабы убрали в подпол сведения об гарнизонах? 

Ещё, ставил "тайную полицию" - этого хватало держать сопротивление 0-18% везде. Шпионов с заданием "противодействовать партизанам" ни разу не потребовалось.

Завоевания я и раньше всегда стремился марионенить, а марионетки не требуют гарнизонов. 

Собирал кайзериной земли SRIGN: Параходы изменили фокусы Фра и теперь она успевает снять дебафф до войны, да и вообще войну оттягивают, раньше 38-ого похоже не можно никак.  В 38 напал на комм Фра и она ушла в алли к СССР - началась WW :) . Потом сьел ВБ и остальную Евр., в 42-м добил СССР.

Даже вот такая долгая война с кучей оккупированых стран и я не заметил утечку людей. 

Я ж первый раз с этим шпионским дополнением поэтому я ж не шарю :)  Например во Фра я засылал шпиков и успел провернуть один раз операцию "колобки". ВБ я гопнул за месяц - поэтому там не успел. В остальной Европе тож не делал колобков. Два раза успел сделать в СССР :)  

Параходы наверн решили замедлить экспансию методом впаривания кривого метода - сначала заслать шпиков в будущую жертву и долго её варить, потом собсна войну. Но получилось что метод сыроват. 

Изменено пользователем Aptahir

DOPAEMOH

@Aptahir а зря, эффект имеют как штурмовики, но в бой при этом не залетают. Потери таких самолетов минимальны, да их много и не надо.
Там же где смотреть сами гарнизоны. Значок книжки с черепком.
Чем больше дивизия, тем эффективнее работает в поддержке военная полиция. А значит еще меньше людей участвует в подавлении.
И естественно потери ниже.
БТР в данном плане абсолютно неэффективны, а вот броневики имеют сейчас самое максимальное значение подавления на батальон.
И чтобы вставить их в шаблон к коням, не нужно 25 опыта.

Aptahir

Жесть, они б ещё мельче и дальше задвинули сведения об потерях гарнизонов. Нашёл :) 

Сейв 42 года. Потери за 12 мес во Фра людей: 686 и техники: 226.

Сведения тольк за Фра и СССР, других стран нет почему-то.

Ага, разобрался - это обнулилось после того как я SRIGN собрал. Загрузил ранний сейв и всё нормально - кажет всех. в 41-м: Фра - 6k. Остальные от 2 до 6k. Вот по 6k* это как раз там где не было предварительных "колобков".

* Я неправильно смотрел, там все страны выделены и 6.7k это общее на всех. Отдельно Фра - 756. SWI, которую сьел второй вслед за Фра - 746. Остальные примерно так же.

Техника суммарно - 3.5k. И это когда я ещё не добавил в шаблон БТР'ы, это кони и броневики, из них собсна броневиков - 431 шт.

Как видите - потери вообще не впечатляют. Поэтому я их и не замечал. У меня на прозводство броневиков выделено 10 заводов - и этого хватает.

Т.е. с десяток стран без предварительных "колобков" суммарно на: 60k умножить 4 года* -  потери не шибко страшные :) 

* 7k умножить на 4 года - так потери вообще не заметны. Или я опять чтото не учёл :) 

Изменено пользователем Aptahir

DOPAEMOH

@Aptahir со временем подчиненность увеличивается, плюс если не допускать всплесков неповиновения, потери будут минимальными.
Весьма вероятно что на ранних этапах потери были выше.

Aptahir

Ога, по 1% в год растёт подчинение :) 

Всплески я не допускал. Сначала я всем поставил полицию, но когда игра стала уведомлять что некие сопротивленцы довели регион до 25% я переключил всех на след. по жёсткости тайную полицию и сопротивление наоборот поползло в низ.

Gulaev

Играя за Японию (исторически) перед завоеванием Китая сделал там колобков. После завоевания подчинение росло и у меня появилась решение - создать коллаборационистское правительство. Создав его, я получу марионетку. Построив на ее территории заводы/инфраструктуру, я получу возможность ее аннексировать. И так далее. Это что, вариант сказки про Белого бычка от Парадоксов???

Simplicissimus

@Gulaev от марионетки при правильном использовании можно получить призывников гораздо больше, чем от оккупированной территории даже со 100% подчинением. Для остального выгоднее оккупации при максимуме подчинения, только если оккупированная страна не имеет хороших фокусов на развитие промышленности или чего-то подобного. Плюсы-то от марионетки почитайте...

Gulaev
4 минуты назад, Simplicissimus сказал:

@Gulaev от марионетки при правильном использовании можно получить призывников гораздо больше, чем от оккупированной территории даже со 100% подчинением. Для остального выгоднее оккупации при максимуме подчинения, только если оккупированная страна не имеет хороших фокусов на развитие промышленности или чего-то подобного. Плюсы-то от марионетки почитайте...

При игре за Японию нет проблемы с призывниками. Есть проблема с заводами и ресурсами. Вы считаете, что Китай выгоднее после завоевания делать марионеткой, а не присоединять? Мне показалось (не настаиваю, так как с калькулятором не считал) Что присоединить выгоднее. 

Simplicissimus

@Gulaev зависит от стратегии, конечно. За Японию скорее выгоднее аннексировать весь Китай, однако если сделать из него марионетку, то с учетом его мобилизационного потенциала становится возможным штамповать дивизии практически безостановочно, лишь бы промки хватало...

DOPAEMOH

Написал всякую ерунду.
В общем, Японии нужно верфей около 100, чтобы построить флот, гарантированно затыкающий и флот ВБ и флот США.
Поэтому нужно место под застройку, нужны ресурсы Китая, причем все.
Люди в данной цепочке не особо то и нужны.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 203657

Лучшие авторы в этой теме

• istominr666

141

• DOPAEMOH

131

• Publius

105

• Armun

40

• Artanis

37

• Bot21

34

• Aptahir

34

• MrNoobomnenie

34

• Versificator

32

• Rettich

28

• Nimfar

28

• Simplicissimus

24

• belava74

22

• Shamilboroda

21

• Rembowar 3

21

• вен

20

• gleboxx

20

• Убо Рщик

19

• Москит

19

• ljekio

18

• Razer98K

18

• Дон Андрон

18

• Weyer

17

• GBV

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CorruptedDisc

Все правильно, выпускают DLC для победившей страны и партизан, которые победили самую грозную армию Европы. А ваш СССР 3 года афк стоял, пока США в соло высадку не сделала и не капнула Рейх. 

Versificator

Правильная версия "дневников": 0) "Как мы провели Рождество" 0.1) "Как мы провели НГ" 0.2) "Как мы проведём Рагнорёк" 1pre) "Ответы на вопросы" 1) "Изменения в древе технологи

Bot21

Я могу ошибаться, но, как я заметил, Вы всегда яростно защищаете парадоксов, какую бы очередную бредовую затею они не устроили. Все должны поверить в эту чушь, а кто не верит, тот "не понимает"

MrNoobomnenie

Игроки с Реддита откопали в файлах игры два крайне подозрительных портрета для шпионов...  

Artanis

т.е. ты такой послал 1000 разведсамолетов на поиски вражеских посудин, они их нашли, а твой ударный флот аутирует в сторонке, потому что "у вас не хватает разведданных в этом морском регионе". Вот так

Дон Андрон

В одном из союзных вам государств пришла к власти вражеская марионетка. Группка смельчаков поклялась дать отпор захватчику и притеснителю. Поддержите сопротивление с помощью разведки! С дополнением

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...