Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance" - Страница 49 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance"

Рекомендованные сообщения

Справедливости ради стоит отметить, что самостоятельное партизанское движение вообще большая редкость и мало отличима от бандитизма (пример - современная Чечня).
В Европе Сопротивление де-факто было инспирировано Великобританией (правительства в изгнании покорённых стран тоже были в Лондоне).
На территории бывшего СССР просоветское партизанское движение было создано и управлялось из Москвы.

Личный состав партизан на раннем этапе - это засланные диверсанты, местный просоветский актив (бывшие милиционеры, партийные и комсомольские активисты и т.п.) и окруженцы.
Позже, когда немцы утратили фактический контроль над рядом территорий, в ряды партизан массово рекрутировали (в добровольно-принудительном порядке) местное население, а кое-где даже восстанавливали колхозы.

При этом население особо тёплых чувств к партизанам не испытывало, т.к. действовали они террористическими методами, а жили за счёт грабежа ("реквизиций").
По факту люди оказались меж двух огней - между немецкими и советскими оккупантами.

Gulaev
10 часов назад, wm34 сказал:

По факту люди оказались меж двух огней - между немецкими и советскими оккупантами.

Вроде, все правильно написано про партизанское движение и его развитие, однако, как говорят, "есть нюансы" Как, по Вашему мнению, влияла на количество и качество партизан оккупационная политика немцев? Не в ней ли лежит корень взрывного роста партизанского движения на территории СССР? Интересно, как советские партизаны оказались на собственной земле "оккупантами"?

simonov-89
i

Пожалуйста, без оффтопа! 

1 час назад, sigma200 сказал:

Не играл пока за Германию, какие у форумчан потери от партизан в игре за месяц?  

За Германию не скажу, а вот моя Австро-Венгрия на мягкой политике, после оккупации лишь Восточной Европы без СССР, теряла по 200к МП в год на гарнизонах, что сильно больше ваших цифр.

Шаблон, правда, был пехотный. На танки промки не было

21 минуту назад, gleboxx сказал:

За Германию не скажу, а вот моя Австро-Венгрия на мягкой политике, после оккупации лишь Восточной Европы без СССР, теряла по 200к МП в год на гарнизонах, что сильно больше ваших цифр.

Шаблон, правда, был пехотный. На танки промки не было

Патч 1.9.0 или какой из последующих? Они понерфили GARRISON_MANPOWER_LOST_BY_ATTACK (потери гарнизонов от партизан) в одном из последующих патчей. Но если цифры вообще нереалистичные — можно самому немножко значение в defines.lua уменьшить. Шаблон лучше брать кавалерийский, чуть больше пехотного снаряжения, но выше подавление. Военная полиция умножает значение подавления на коэффициент, а не прибавляет, сама по себе она не поможет. 

Реалистично было бы так тысяч 5-10 потерь в год, ну 20 с неоптимальными шаблонами. Хотя с другой стороны — это не было бы настолько заметно для игрока. 

13 минуты назад, gleboxx сказал:

Непонятно какое это отношение имеет к механике сопротивления ХоИ4?

А там и не было обсуждения механики сопротивления, я комментировал дискуссию между Gulaev и wm34. 

15 минут назад, gleboxx сказал:

Да и русская вики говорит, что в то время он еще был ранен, и ходить не мог. Так что оба "пруфа" не вызывают доверия

Чего не вызывает доверия, так это русская вики, которая использует советские источники.

1 минуту назад, sigma200 сказал:

Патч 1.9.0 или какой из последующих? Они понерфили GARRISON_MANPOWER_LOST_BY_ATTACK (потери гарнизонов от партизан) в одном из последующих патчей. Но если цифры вообще нереалистичные — можно самому немножко значение в defines.lua уменьшить. Шаблон лучше брать кавалерийский, чуть больше пехотного снаряжения, но выше подавление. Военная полиция умножает значение подавления на коэффициент, а не прибавляет, сама по себе она не поможет. 

1.9.2 вроде. Тот что в стиме был месяц назад. Я в курсе по каву, просто после той катки откатился на 1.8.2 и больше гарнизонами не заморачивался. Мне нравится играть за полумажоров и миноров, для них эта механика портит все завоевания.

4 минуты назад, sigma200 сказал:

А там и не было обсуждения механики сопротивления, я комментировал дискуссию между Gulaev и wm34. 

Чего не вызывает доверия, так это русская вики, которая использует советские источники.

ну да, по сравнению то с прибалтийскими 🤣

istominr666
21 час назад, sigma200 сказал:

То есть цифр нет, есть только ко-ко-ко про Польшу и Украину, патриотом которой я даже не являюсь. Ссылался я на пропагандистские выдумки вроде бравого красноармейца Овчаренко, который топором 50 фрицем зарубил, или казака Огурцова, в одиночку уничтожившего немецкую автоколонну; школьники начитаются, а потом бегут рассказывать про самое лучшее в мире советское сопротивление, и как никто им в подметки не годится. Или, может, есть цифры, а я просто их за частоколом скобочек )))))))))))))))))))) не увидел?

детский сад........откройте википедию на закладке польское сопротивление (в самом низу страницы будут ссылки на источники,которых вы так жаждете)))...........и будут вам цифры,которые я уже ранее приводил....и также информация о том, что до 42 года вообще никаких вооруженных столкновений с польским сопротивлением не было и в помине..........несколько сумасшедших амазонок в климаксе в английским динамитом.....ну изнасилованная официантка плюнула в кафе в тарелку немецкому солдату.....это же не сопротивление....так что кудахтайте в своем курятнике)))

_________
добавлено 0 минут спустя
4 часа назад, gleboxx сказал:

1.9.2 вроде. Тот что в стиме был месяц назад. Я в курсе по каву, просто после той катки откатился на 1.8.2 и больше гарнизонами не заморачивался. Мне нравится играть за полумажоров и миноров, для них эта механика портит все завоевания.

ну да, по сравнению то с прибалтийскими 🤣

или с польскими и украинскими)))

DOPAEMOH

@sigma200 @istominr666 

Все что вы говорите это конечно интересно, но из-за вас данная тема превращается в очередное издание темы про историчность.

Я конечно не намекаю, а говорю прямо: идите спорить по поводу событий 75-летней давности в другую тему.

Я увидев новое сообщение в теме ожидаю тут увидеть впечатления или вопросы по игре, а не срач на полторы страницы.

П.С. Если вы не в состоянии сделать коллаборационое правительство, которое мгновенно режет все ваши потери до минимума, не можете просить людей у союзников/марионеток, то нет смысла жаловаться на потери от партизан.

simonov-89
8 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Я конечно не намекаю, а говорю прямо: идите спорить по поводу событий 75-летней давности в другую тему.

i

Поддержу уважаемого пользователя. Последнее предупреждение. 

Если оффтоп, перенесите или удалите сообщение, но это касается механик игры.

7 часов назад, Gulaev сказал:

В механике ХОИ4 принципиальная разница между сопротивлением в Белоруссии и Франции не отражена от слова совсем.

Разница между Military Governor или Forced Labor, и Brutal Oppression.  

Я приводил цифры, реальные потери Группы Армий Центр (то есть Белоруссия главным образом) за все годы войны составили что-то вроде 20к человек. "Принципиальной" разницы по потерям немецких солдат нет, принципиальная разница между потерями гражданского населения, конечно же, есть.

Я поэкспериментирую с GARRISON_MANPOWER_LOST_BY_ATTACK, сейчас оно 0.018, было 0.03. Было бы интересно узнать, что с точки зрения считается "атакой", и какова их частота. Ежедневно? Например, где-нибудь в провинции размещено 0.25 кавалерийской дивизии, то есть 1500 человек. Так, от атаки этот гарнизон потеряет примерно 30 человек. Но при этом, есть куча модификаторов, которые уменьшают или увеличивают эффективность атак. Нужно смотреть. На самом деле перестрелки с тридцатью мертвыми немцами были достаточно редкими.

15 часов назад, DOPAEMOH сказал:

@sigma200 @istominr666 

П.С. Если вы не в состоянии сделать коллаборационое правительство, которое мгновенно режет все ваши потери до минимума, не можете просить людей у союзников/марионеток, то нет смысла жаловаться на потери от партизан.

У меня свежесозданные марионетки гарнизон всегда давали, а после новых завоеваний фиг! Отказывались! Так что это не панацея

DOPAEMOH

@gleboxx панацея это коллаборационое правительство. И людей не бьют толком, и мы получаем 75 процентов заводов/фабрик.

@DOPAEMOH а можно создать коллаборационое правительство например в англии, если она уже капитулировала но война еще идет? это шпионов надо засылать на территорию лондона (например) ?но они как бы не шлются.... я чет тупил-тупил, да и плюнул на это

DOPAEMOH

@vvk74 в ходе войны их настакать можно. А вот после капитуляции они не срабатывают вроде, но это не точно. Помню в МП был затык, что колобки не врубались после капитуляции Югославии, и после этого их уже было невозможно никак настакать. Но это МП с гуаномодингом, что было бы без модов или в сингле не пробовал.

2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@vvk74 в ходе войны их настакать можно. А вот после капитуляции они не срабатывают вроде, но это не точно. Помню в МП был затык, что колобки не врубались после капитуляции Югославии, и после этого их уже было невозможно никак настакать. Но это МП с гуаномодингом, что было бы без модов или в сингле не пробовал.

СПС. Похоже надо было до капитуляции. Счас для победы добавилась индия и австралия!!!! жесть. осталось еще папуасов с новой зеландии( снес юсу,фра,наглов,бенилюкс...а им по-барабану))))Плыву в индию)))

vallball
В 18.06.2020 в 17:59, DOPAEMOH сказал:

@gleboxx панацея это коллаборационое правительство. И людей не бьют толком, и мы получаем 75 процентов заводов/фабрик.

А как создавать коллаборационное правительство? Это надо давать свободу захвачнным странам?

DOPAEMOH

@vallball ну есть два пути:

1) через шпионов настакать подчинённость (операция на коллаборационое правительство) и пользоваться землями самому

2) также настакать, но создать коллаборационое правительство, что автоматически начнёт гражданку у целевой страны, но одна из сторон будет вашей марионеткой.

Изменено пользователем DOPAEMOH

@vallball я счас выяснил 3-й путь. Надо поднять подчинение и у тебя спросят хочешь ли ты создать эту хрень)))) как поднять подчинение во время вов- хз

istominr666
В 20.06.2020 в 15:32, vvk74 сказал:

@vallball я счас выяснил 3-й путь. Надо поднять подчинение и у тебя спросят хочешь ли ты создать эту хрень)))) как поднять подчинение во время вов- хз

я вообще не понимаю как эта хрень работает...подчинение..понятно, что сопротивление подавить можно гарнизонами и системой управления.....а как увеличить подчинение........где пряники для трудящихся??

DOPAEMOH

@istominr666 через шпионов, заранее.

И не надо иметь много айсикью чтобы их сделать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 199603

Лучшие авторы в этой теме

• istominr666

141

• DOPAEMOH

131

• Publius

105

• Armun

40

• Artanis

37

• Bot21

34

• Aptahir

34

• MrNoobomnenie

34

• Versificator

32

• Rettich

28

• Nimfar

28

• Simplicissimus

24

• belava74

22

• Shamilboroda

21

• Rembowar 3

21

• вен

20

• gleboxx

20

• Убо Рщик

19

• Москит

19

• ljekio

18

• Razer98K

18

• Дон Андрон

18

• Weyer

17

• GBV

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CorruptedDisc

Все правильно, выпускают DLC для победившей страны и партизан, которые победили самую грозную армию Европы. А ваш СССР 3 года афк стоял, пока США в соло высадку не сделала и не капнула Рейх. 

Versificator

Правильная версия "дневников": 0) "Как мы провели Рождество" 0.1) "Как мы провели НГ" 0.2) "Как мы проведём Рагнорёк" 1pre) "Ответы на вопросы" 1) "Изменения в древе технологи

Bot21

Я могу ошибаться, но, как я заметил, Вы всегда яростно защищаете парадоксов, какую бы очередную бредовую затею они не устроили. Все должны поверить в эту чушь, а кто не верит, тот "не понимает"

MrNoobomnenie

Игроки с Реддита откопали в файлах игры два крайне подозрительных портрета для шпионов...  

Artanis

т.е. ты такой послал 1000 разведсамолетов на поиски вражеских посудин, они их нашли, а твой ударный флот аутирует в сторонке, потому что "у вас не хватает разведданных в этом морском регионе". Вот так

Дон Андрон

В одном из союзных вам государств пришла к власти вражеская марионетка. Группка смельчаков поклялась дать отпор захватчику и притеснителю. Поддержите сопротивление с помощью разведки! С дополнением

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...