Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance" - Страница 48 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance"

Рекомендованные сообщения

istominr666
В 30.05.2020 в 14:01, sigma200 сказал:

Должен быть и anti-blobbing механизм какой-то. В шутерах тоже смысл — убивать, убивать, убивать. Но в то же время дают ограничение ХП (в реалистичных шутерах и вовсе нельзя ХП восстановить съев колбасу и запив аптечкой), амуниции, выносливости, переносимого снаряжения и т.д. Так и тут, нравится смотреть на название своей страны на пол-карты — готовь вазелин. Или коллаборционистов. 

Ну так часто и было, в Польше для немцев например. Ну и это уже проблема баланса, а не механики как таковой. Пару процентов подкрутить тут, пару процентов убрать там. 

анекдот ходил в это время.....что такое вторая мировая война?.....это попытки СССР,Великобритании, США заставить воевать Польшу..........какие потери? вся европа покорно шла на заводы, в концлагеря......онли партизаны югославии.....так что про потери от сопротивления в европе говорить несерьезно...........в союзе да......и то они несравнимы с потерями на фронте....так что параходы просто усложнили игру за рейх в силу своих симпатий и антипатий в ущерб историчности.....но и их можно подкорректировать шкалой усиления державы.....бороться с фоменками от параходов их же оружием

Empiror
6 часов назад, Дон Андрон сказал:

Пример Стелларис.

1.0.1 -  Hotfix

1.1 - Clarke: 1-й основной патч

1.9 - Boulle: 8-й основной патч

1.9.1 - Hotfix

2.0 - Обновление Cherryh: 9-й основной патч

2.1 - Обновление Niven: 10-й основной патч

Считайте что это просто совпадение. Если интересно можно прогуглить семантическое версионирование, например тут достаточно понятно описано Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Есть где почитать описание механик шпионажа, подчинения, сопротивления?
Из внутри игрового описания ничерта непонятно.
Как получить шпионов более 3?
Как подчинённую страну (напр., освобождённый от Японцев Вьетнам) заставить работать на себя (почему-то просто растёт сопротивление и требуются всё бОльшие гарнизоны, хотя я же их из колониальной зависимости освободил?)

В 05.06.2020 в 17:17, Дон Андрон сказал:

Пример Стелларис.

1.0.1 -  Hotfix

1.1 - Clarke: 1-й основной патч

1.9 - Boulle: 8-й основной патч

1.9.1 - Hotfix

2.0 - Обновление Cherryh: 9-й основной патч

2.1 - Обновление Niven: 10-й основной патч

Тут дело в том, что Cherryh было очень масштабным технически обновлением, поэтому и двоечка в версии. Если Параходы кардинально переработают код своей игры с изменением многих базовых механик, то может и появится вторая версия игры. 

В 05.06.2020 в 17:53, istominr666 сказал:

бороться с фоменками от параходов их же оружием

В генерал-губернаторстве даже в 1942 году присутствовало 350000 немецких солдат, их них пятая часть — СС и полицаи. Не переписывайте историю, почитайте там про Варшавское восстание, операции АК и АЛ.

1 час назад, wm34 сказал:

Есть где почитать описание механик шпионажа, подчинения, сопротивления?
Из внутри игрового описания ничерта непонятно.
Как получить шпионов более 3?
Как подчинённую страну (напр., освобождённый от Японцев Вьетнам) заставить работать на себя (почему-то просто растёт сопротивление и требуются всё бОльшие гарнизоны, хотя я же их из колониальной зависимости освободил?)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если упрощать — то становитесь Spy Master за 50 ПП, и в зависимости от числа членов в вашем союзе и их промышленной мощи получайте дополнительных шпионов.

Вьетнам имеет корки от Индокитая, поэтому сопротивление будет расти не важно кто там еще его контролирует — Япония, США или Китай. Если хотите от него что-то получать — вводите гражданскую администрацию, повышайте стабильность и ждите несколько лет, пока compliance капать будет.

istominr666
В 06.06.2020 в 22:17, sigma200 сказал:

Тут дело в том, что Cherryh было очень масштабным технически обновлением, поэтому и двоечка в версии. Если Параходы кардинально переработают код своей игры с изменением многих базовых механик, то может и появится вторая версия игры. 

В генерал-губернаторстве даже в 1942 году присутствовало 350000 немецких солдат, их них пятая часть — СС и полицаи. Не переписывайте историю, почитайте там про Варшавское восстание, операции АК и АЛ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если упрощать — то становитесь Spy Master за 50 ПП, и в зависимости от числа членов в вашем союзе и их промышленной мощи получайте дополнительных шпионов.

Вьетнам имеет корки от Индокитая, поэтому сопротивление будет расти не важно кто там еще его контролирует — Япония, США или Китай. Если хотите от него что-то получать — вводите гражданскую администрацию, повышайте стабильность и ждите несколько лет, пока compliance капать будет.

и Вам порекомендую не переписывать историю............почитать,например,про "героический" путь польской армии генерала андерса..........)))в нашем генерал-губернаторстве думаю сейчас находится по численности не меньше воинских подразделений чем в польше немецких во время войны)))думаю, что и в вашем генерал-губернаторстве также достаточно вооруженных сил несмотря на отсутствия какого-либо сопротивления)))

belava74
В 30.05.2020 в 16:01, sigma200 сказал:

...... Так и тут, нравится смотреть на название своей страны на пол-карты — готовь вазелин. Или коллаборционистов........

Ну и зачем такая игра, когда человека ввели в проигранную ситуацию?  Зная, что невозможно покрасить карту в свой любимый цвет - какие тут могут быть перспективы, зачем ломать мозги? Игра ради игры?  Надо быть дебилом, что-бы согласится на такое.

3 часа назад, istominr666 сказал:

.почитать,например,про "героический" путь польской армии генерала андерса..........)))

В огороде бузина, а в Киеве дядька)))))))))))))))))))))))))))))))))) Я не смог найти точное число немецких потерь от Польского сопротивления, за исключением этого:

>After 1943, its direct combat activity increased sharply. German losses to the Polish partisans averaged 850–1,700 per month in early 1944 compared to about 250–320 per month in 1942

То есть счет немецких потерь шел как минимум на несколько тысяч. Правильные темплейты с высоким подавленим и "твердостью", правильные политики, правильный министр — вот вам и будут примерно такие цифры))))))))))))))))))))))))))))) Это 1.9.3., не 1.9.0, немцы не теряют миллион солдат от сопротивления))))))))))))))))))))))))))) Если хотите спорить — приходите с историческими цифрами, и со скринами своих игр, будем сравнивать))))))))))))))))))))))))))))))))) А так — это пустая болтовня)))))))))))))))))))))))))

3 часа назад, belava74 сказал:

Ну и зачем такая игра, когда человека ввели в проигранную ситуацию?  Зная, что невозможно покрасить карту в свой любимый цвет - какие тут могут быть перспективы, зачем ломать мозги? Игра ради игры?  Надо быть дебилом, что-бы согласится на такое.

Ну да, люди играют в игру ради игры. Если нравится смотреть на покрашенную карту — нажимаете ~, дальше ANNEX SOV, ANNEX ITA, ANNEX ENG, ANNEX USA...

Алeксeй
10 часов назад, belava74 сказал:

Зная, что невозможно покрасить карту в свой любимый цвет - какие тут могут быть перспективы, зачем ломать мозги? Игра ради игры?  Надо быть дебилом, что-бы согласится на такое

Ну, ведь и в реальности просто так нельзя захватить всё. Не зря же, Третий Рейх использовал Рейхкомиссариаты, Ленин использовал Советские Республики по нац признаку, чтобы обуздать национальные сепаратистские движения. А Британская Империя и Франция, при росте самосознания в колониях тоже не смогли контролировать территории Африки. Так что..Нужно грамотно использовать марионетки, а не красить всю карту

Не могу понять как увеличить количество шпионов за СССР.... Оккупировал Турцию, Румынию, прибалтов + Испания в Коминтерне. Главой разведки стал , а шпионов как было три так и осталось...

Алeксeй
1 час назад, Vampire сказал:

Не могу понять как увеличить количество шпионов за СССР.... Оккупировал Турцию, Румынию, прибалтов + Испания в Коминтерне. Главой разведки стал , а шпионов как было три так и осталось...

Шпионы за марионетки/окупированные земли не даются, только за свободных членов Альянса
Исключение, Доминионы, +0.5 за каждого 

DOPAEMOH

@Алeксeй @Vampire есть статья в вики, где написано, как и сколько шпионов можно получить и необходимые условия:

1) Быть "Спаймастером"

2) За каждого члена альянса (свободный, доминион, сателлит) вы будете получать от 0 до 1/2 шпиона.
3) Количество получаемых от стран альянса шпионов зависит от того сколько у этих стран фабрик, где:

0 шпионов - 0-10 фабрик

1/4 шпиона - 1-49 фабрик
1/2 шпиона - 50+ фабрик

Изменено пользователем DOPAEMOH

Flamme
14 часа назад, Алeксeй сказал:

Ну, ведь и в реальности просто так нельзя захватить всё.

А ещё в реальности не было коммунистической Японии, нацистских США, Кайзеровской Германии и Габсбургской Австрии после 1918-го, Мексики с Троцким во главе и далее, и далее, и далее... 

Алeксeй
21 минуту назад, Flamme сказал:

А ещё в реальности не было коммунистической Японии, нацистских США, Кайзеровской Германии и Габсбургской Австрии после 1918-го, Мексики с Троцким во главе и далее, и далее, и далее... 

Ну, всё это вполне могло бы быть в игре. Это всё возможно. Это всё ещё в рамках того что "веришь" в сеттинг.
А вот то, что покорённые народы особо не бунтуют подчиняясь национальным государствам, уже врятли. 

istominr666
В 14.06.2020 в 01:38, sigma200 сказал:

В огороде бузина, а в Киеве дядька)))))))))))))))))))))))))))))))))) Я не смог найти точное число немецких потерь от Польского сопротивления, за исключением этого:

>After 1943, its direct combat activity increased sharply. German losses to the Polish partisans averaged 850–1,700 per month in early 1944 compared to about 250–320 per month in 1942

То есть счет немецких потерь шел как минимум на несколько тысяч. Правильные темплейты с высоким подавленим и "твердостью", правильные политики, правильный министр — вот вам и будут примерно такие цифры))))))))))))))))))))))))))))) Это 1.9.3., не 1.9.0, немцы не теряют миллион солдат от сопротивления))))))))))))))))))))))))))) Если хотите спорить — приходите с историческими цифрами, и со скринами своих игр, будем сравнивать))))))))))))))))))))))))))))))))) А так — это пустая болтовня)))))))))))))))))))))))))

Ну да, люди играют в игру ради игры. Если нравится смотреть на покрашенную карту — нажимаете ~, дальше ANNEX SOV, ANNEX ITA, ANNEX ENG, ANNEX USA...

как раз с тем, что немцы там не теряли личный состав я спорить не буду)) обратимся к самому простому ресурсу)))к википедии......"В общей сложности партизанские отряды Армии Крайовой, действовавшие с 1943 года, приняли участие в более чем 170 боевых столкновениях с немцами, уничтожив свыше 1000 немцев." Прошу учесть,что до 1943 года упоминаний о боевых столкновениях отсутствуют)))) "Подразделения Гвардии Людовой в 1942—1943 годы провели больше 1400 операцийВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (в том числе 237 боёв), ими были уничтожены 71 немецкий офицер, 1355 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , 328 немецких агентов" тоже необходимо отметить, что речь идет о 42 и 43 годах)а также необходимо отметить " в результате объединения нескольких организаций левых и коммунистических сил в конце 1941 года была создана организация «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. », а в январе 1942 года — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " и ориентирована на СССР)) то есть в общей сложности героическое польское сопротивление за 42-43 год (до 42 года вообще существовало только на бумаге или в виде кружка литературного чаепития)уничтожило порядка 2500 тысяч немецких военнослужащих))) тут комментировать вообще нечего)))) там же про советских партизан и их действия))) "В общей сложности, в 1941—1944 годах на оккупированной территории СССР действовали 6 200 партизанских отрядов и соединений, численность партизан и подпольщиков оценивается в 1 миллион человек", партизанами контролировались целые области))) Думаю, что каждый солдат вермахта на восточном фронте мечтал "повоевать" с польским или французским сопротивлением)))) не ошибусь если считали такие командировки отдыхом на курорте)) 2500 убитых немцев за 4 года войны))) с 39 по 43 год...........Варшавское восстание отдельная песня....это серьезный вклад в дело победы над фашизмом)))у нас же в игре героическое польское сопротивление действует с 1939 года, впрочем как и любое другое............и бьет по экономике германии будь здоров............вообще эти нюансы в игре,наверное,учесть практически невозможно)) и критика параходов в некотором смысле кокетство........

Изменено пользователем istominr666

Flamme
22 часа назад, Алeксeй сказал:

Это всё возможно. Это всё ещё в рамках того что "веришь" в сеттинг.

Нууууууууууууууууу... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ... Как по мне реалистичность подобных альтернатив ничуть не отличается от малярства без бунтов... ну разве что масштабами - ибо речь об идиотизме в отдельно взятой стране.

12 часа назад, istominr666 сказал:

Прошу учесть,что до 1943 года упоминаний о боевых столкновениях отсутствуют)))) 

Отсутствуют на Вики, значит — их не было? Что насчет 44-го? Краков и Варшава были взяты только в 45-ом. АК и АЛ — единственные участники сопротивления? Про Bataliony Chłopskie или Narodowe Siły Zbrojne вы не слышали? Но меня вообще ваша полонофобия не интересует))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы тут игровые механики обсуждаем ))))))))))))))) Вы сами советских партизан в пример привели. Так вот, искусственно бафать советских и югославских партизан, и нерфить польских и французских — плохое решение с точки зрения геймдизайна. Правила для игровой механики должны быть универсальны. Кстати, сравнивая масштабы сопротивления в СССР и других странах, не забывайте делать поправку на население и площадь............)))))))))))) А то знаю я вот это ваше: "немцы вошли в Париж через месяц после начала операции, но так и не смогли взять Москву", при этом забывая, что от Седана до Парижа пара сотен километров, а от Бреста до Москвы — тысяча............)))))))))))))))))

istominr666
7 часов назад, sigma200 сказал:

Отсутствуют на Вики, значит — их не было? Что насчет 44-го? Краков и Варшава были взяты только в 45-ом. АК и АЛ — единственные участники сопротивления? Про Bataliony Chłopskie или Narodowe Siły Zbrojne вы не слышали? Но меня вообще ваша полонофобия не интересует))))))))))))))))))))))))))))))))) Мы тут игровые механики обсуждаем ))))))))))))))) Вы сами советских партизан в пример привели. Так вот, искусственно бафать советских и югославских партизан, и нерфить польских и французских — плохое решение с точки зрения геймдизайна. Правила для игровой механики должны быть универсальны. Кстати, сравнивая масштабы сопротивления в СССР и других странах, не забывайте делать поправку на население и площадь............)))))))))))) А то знаю я вот это ваше: "немцы вошли в Париж через месяц после начала операции, но так и не смогли взять Москву", при этом забывая, что от Седана до Парижа пара сотен километров, а от Бреста до Москвы — тысяча............)))))))))))))))))

так меня как раз интересует 39,40,41 и 42 годы в течение которых ваши хлопски батальоны дружно топали в освенцим или трудились на немецких фабриках(бывших польских))и никакой партизанской войны и сопротивления ни во франции, ни в польше на дух не было........вы бы мне еще про 46 год загнули бы))вот когда поляки бы развернулись против гитлера))) после капитуляции германии))смешно было узнать как проходило покушение  героических чехов на гейдриха)) меня ваша русофобия тоже вообще не интересует))с точки зрения дизайна может быть и плохо баффить ссср и югославов))но если игровые механики не соответствуют условиям, в которых конкретные исторические государства находились в конкретное историческое время, то это плохие игровые механики.....ну что же поделать,тысяча километров от Бреста до Москвы? Россия большая страна)))а до Владивостока вообще страшно подумать сколько километров.........главное не это............а то какое сопротивление оказывали пусть даже на 20 километрах..........дружно сдавались в плен и топали в концлагеря и на работу (как поляки,чехи и т.д...........или за каждый квадратный сантиметр вгрызались в землю........и об этом лучше спрашивать не вас))и не поляков))и не французов......а самих немцев.........почитать, как вы говорите их мемуары о войне на восточном фронте)))и войне в европе.....на двухстах километрах от седана до парижа))когда бравая антанта имея военное превосходство по всем показателям еле ноги унесла за Ла Манш))

3 минуты назад, istominr666 сказал:

меня ваша русофобия тоже вообще не интересует))

Хирург, перелогиньтесь. 

10 минут назад, istominr666 сказал:

а то какое сопротивление оказывали пусть даже на 20 километрах..........

Состоите в секте Свидетелей Панфилова? Ну-ка, давайте-ка немецкие потери от Советских партизан? Еще лучше — только за 41-ый, если вы так любите выбирать конкретные промежутки времени. У меня есть некоторые цифры, но мне интересно что вы там накопаете. Вы, я смотрю, умеете работать с источниками)))))))))) Только не из какой-нибудь "Великой Отечественной Войны в 10 томах", где один партизан топором убивал стопятьсот тысяч солдат.

Это не говоря о том, что часто "партизанами" назывались регулярные части Красной Армии, которые просто в котел попали.

istominr666
2 часа назад, sigma200 сказал:

Хирург, перелогиньтесь. 

Состоите в секте Свидетелей Панфилова? Ну-ка, давайте-ка немецкие потери от Советских партизан? Еще лучше — только за 41-ый, если вы так любите выбирать конкретные промежутки времени. У меня есть некоторые цифры, но мне интересно что вы там накопаете. Вы, я смотрю, умеете работать с источниками)))))))))) Только не из какой-нибудь "Великой Отечественной Войны в 10 томах", где один партизан топором убивал стопятьсот тысяч солдат.

Это не говоря о том, что часто "партизанами" назывались регулярные части Красной Армии, которые просто в котел попали.

надеюсь, что ведете диалог не из поликлиники....мне кажется Вам ближе психиатр чем хирург))оставим медицину в покое))интересно....в какой истории вы прочитали про партизана с топором убивающего 150 фашистов?)))))))сорри.....цитирую...стопятьсот тысяч солдат))))неужели такую историю (и такую математику) теперь преподают на украине?)))я думал дело ограничилось героическим польским сопротивлением и не менее героическим бандеровским подпольем))))однако, я смотрю дела обстоят гораздо хуже))) мы все учились понемногу)))чему-нибудь и как-нибудь)))как сказал великий польско-украинский поэт Пушкин)))

34 минуты назад, istominr666 сказал:

надеюсь, что ведете диалог не из поликлиники....

То есть цифр нет, есть только ко-ко-ко про Польшу и Украину, патриотом которой я даже не являюсь. Ссылался я на пропагандистские выдумки вроде бравого красноармейца Овчаренко, который топором 50 фрицем зарубил, или казака Огурцова, в одиночку уничтожившего немецкую автоколонну; школьники начитаются, а потом бегут рассказывать про самое лучшее в мире советское сопротивление, и как никто им в подметки не годится. Или, может, есть цифры, а я просто их за частоколом скобочек )))))))))))))))))))) не увидел?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 199539

Лучшие авторы в этой теме

• istominr666

141

• DOPAEMOH

131

• Publius

105

• Armun

40

• Artanis

37

• Bot21

34

• Aptahir

34

• MrNoobomnenie

34

• Versificator

32

• Rettich

28

• Nimfar

28

• Simplicissimus

24

• belava74

22

• Shamilboroda

21

• Rembowar 3

21

• вен

20

• gleboxx

20

• Убо Рщик

19

• Москит

19

• ljekio

18

• Razer98K

18

• Дон Андрон

18

• Weyer

17

• GBV

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CorruptedDisc

Все правильно, выпускают DLC для победившей страны и партизан, которые победили самую грозную армию Европы. А ваш СССР 3 года афк стоял, пока США в соло высадку не сделала и не капнула Рейх. 

Versificator

Правильная версия "дневников": 0) "Как мы провели Рождество" 0.1) "Как мы провели НГ" 0.2) "Как мы проведём Рагнорёк" 1pre) "Ответы на вопросы" 1) "Изменения в древе технологи

Bot21

Я могу ошибаться, но, как я заметил, Вы всегда яростно защищаете парадоксов, какую бы очередную бредовую затею они не устроили. Все должны поверить в эту чушь, а кто не верит, тот "не понимает"

MrNoobomnenie

Игроки с Реддита откопали в файлах игры два крайне подозрительных портрета для шпионов...  

Artanis

т.е. ты такой послал 1000 разведсамолетов на поиски вражеских посудин, они их нашли, а твой ударный флот аутирует в сторонке, потому что "у вас не хватает разведданных в этом морском регионе". Вот так

Дон Андрон

В одном из союзных вам государств пришла к власти вражеская марионетка. Группка смельчаков поклялась дать отпор захватчику и притеснителю. Поддержите сопротивление с помощью разведки! С дополнением

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...