Опрос относительно отметки рейтингового порога - Страница 8 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Опрос относительно отметки рейтингового порога

К голосованию по избранию Вице-президента (супер-модератора) форума допускать пользователей, у которых, как минимум:  

113 голоса

1. 1. К голосованию по избранию Вице-президента (супер-модератора) форума допускать пользователей, у которых, как минимум:

• Рейтинг равен 100 единицам
    • Рейтинг равен 250 единицам
    • Рейтинг равен 300 единицам
    • Рейтинг равен 500 единицам

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Дoбро
36 минут назад, Січовик сказал:

....

Можно приводить разные обоснования за 250. Но, автор голосования в шапке темы не оговорил условия подсчёта голосования. Понимаете ли, вообще я к чему веду?

Голосование следовало проводить с учётом нескольких факторов:

а) раскрытие формулы перед общественностью;

б) определить что такое "активный пользователь";

в) при понимании пунктов "а" и "б" проводить голосование с приведением аргументов.

По факту как пользователи голосовали? Просто пальцем тыкали в небо, при том, что их утверждения не более чем "бабка надвое сказала".

Как тогда ТАКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ признавать состоявшимся? Никак. 

Вывод: за неимением чёткого понимания что такое "активный пользователь", незнание формулы образования рейтинга и отсутствие конкретных условий для подсчёта ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ, полученный результат  НИ О ЧЕМ не говорит. Вообще НИ О ЧЕМ. Поэтому Ваш результат повторяет анекдот про "среднюю температуру по больнице".  Я напомню Вам значение того выражение, означающее "показывающее абсурд использования статистики в некоторых случаях.". И этот случай как раз таки сейчас продемонстрировали. Браво!!!

260px-Mean_temperature.jpg

Изменено пользователем qwertyuiop[

лекс

@qwertyuiop[ 

Денис, ты это сейчас к чему и зачем?

Администрация итак может устанавливать порог рейтинга не считаясь ни с кем (ранее так и было). Сейчас вот опрос провели (проведение и подсчёт по которому не регламентированы).

Ну победил вариант 100. Но он не набрал 50%. Потому тут нельзя говорить о том, что большинство за порог 100. При этом, второе место занял вариант с прямо противоположной тенденцией.

Вообщем-то из данных опроса тенденции видны. Логика Верховного Совета при принятии решения вполне понятна.

А на счёт у кого какая зарплата, кто что есть и кто с кем спит... Всё это познавательно, не более того..., но не уместно. 

В данном же случае, речь об определении предпочтений... Здесь всегда останутся недовольные, но при противоположных тенденциях имеющих место в результатах, среднее арифметическое (при отсутствии 50% за победный результат) вполне уместно.

А на счёт того можно ли признать состоявшимся... Денис, не путай кислое с пресным... Этот опрос вообще не предусмотрен законом и не регламентирован, дабы рассуждать о состоявшемся или не состоявшемся голосовании.

Подсчёт итогов ни о чём не говорит? См. выше в этом сообщении о правах администрации. ;)

Січовик
11 минуту назад, qwertyuiop[ сказал:

...Я напомню Вам значение того выражение, означающее "показывающее абсурд использования статистики в некоторых случаях.".

По поводу Маши согласен - зараза!

13 минуты назад, qwertyuiop[ сказал:

...автор голосования в шапке темы не оговорил условия подсчёта голосования. Понимаете ли, вообще я к чему веду?

...Как тогда ТАКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ признавать состоявшимся? Никак.

Как автор выставил свои вопросы - его дело. Чего хотел достичь, спрашивайте у него в личке.

Пусть опрос проведен не совсем корректно с точки зрения социологии, но общие тенденции он отразил.

В любом деле главное - результат. Ну, пусть, в некоторых хорош еще и процесс, если он приятный. Так вот, повлиял ли этот опрос на изменение порога рейтинга при голосовании, 100%-но утверждать не берусь, но результат налицо: 100 убрано, 250 поставлено.

25 минут назад, qwertyuiop[ сказал:

...полученный результат  НИ О ЧЕМ не говорит. Вообще НИ О ЧЕМ.

И ВСЕ.

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 минут назад, лекс сказал:

...при противоположных тенденциях имеющих место в результатах, среднее арифметическое (при отсутствии 50% за победный результат) вполне уместно.

Совершенно верно.

Дoбро
23 минуты назад, лекс сказал:

@qwertyuiop[ 

Денис, ты это сейчас к чему и зачем?

Медианное значение применяют не для получения результата, а для вычислении типичного признака неоднородных рядов, имеющих «выбросы» - значения во много раз отличающиеся от других значений ряда.

При подведении голосовании можно было бы использовать любые другие способы подсчёта:
1. Распределительный метод

2. Перцентиль 

3. Меньшего значения

4. Большего значения

5. Квартили.

Одиннадцать лет на форуме при проведении опросов/голосований исходили из простого большинства. А сейчас, вдруг, решили применить медиану, а для её преодоления абсолютное большинство. Серьёзно!? Кто-то из Вас окончил обучение в области статистики, но изрядно прогуливал пары. 

лекс
14 минуты назад, qwertyuiop[ сказал:

Всё это интересно и познавательно, если бы:

-проводился подсчёт в рамках ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЗАКОНОМ голосования;

-администрация бы была ОБЯЗАНА следовать итогам опроса.

В противном случае, ты шумишь НИ О ЧЁМ.

Дoбро
5 минут назад, лекс сказал:

Всё это интересно и познавательно, если бы:

-проводился подсчёт в рамках ПРЕДУСМОТРЕННОГО ЗАКОНОМ голосования;

-администрация бы была ОБЯЗАНА следовать итогам опроса.

В противном случае, ты шумишь НИ О ЧЁМ.

Мы здесь все шумим ни о чем.

Администрация как угодно жонглирует результатами, лично в свою угоду. Такое впечатление, не понимает что им надо.

Жопализатели поддакивают вышестоящим.

Обычные пользователи шумят о тех или иных доводах, о бесполезности подобных форм опросов.

Третьи лица тоже шумят, просто так, за компанию.

Січовик
5 минут назад, qwertyuiop[ сказал:

Жопализатели поддакивают вышестоящим.

Обычные пользователи шумят о тех или иных доводах, о бесполезности подобных форм опросов.

Третьи лица тоже шумят, просто так, за компанию.

Каждый сам найдет свое место.

Patik
В 28.09.2019 в 18:04, Dr. Strangelove сказал:

Как-то жестоко получилось. Опять скажут, что "Патика травят!11 Ъуъ" Ознакомьтесь с темой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Опять  жжение. 

Да успокойся все давно знают что ты из себя представляешь. Здесь должна быть картинка с известным мемом про сказочного персонажа. 

То что ты в надцатыцй раз пересказываешь одни и те же тупенькие шутки,  ничего не изменится. 

Кстати это ты своих двух верных охранников так научил делать? 

Смотрю на вашу троицу и поражаюсь хоть бы как то разнообразили,  а то скудность вашего арсенала уже пугает, за ваше развитие. 

GoooGooo
30 минут назад, Patik сказал:

Опять  жжение. 

Сочувствую, тушите скорее.

spacer.png

@qwertyuiop[ бтв, @лекс пишет разумные вещи. Как то подозрительно часто. Я начинаю думать, что нашего Лекса подменили и с его аккаунта пишет чужой!.

3 часа назад, Січовик сказал:

...все мы здесь на форуме играем на площадке одного человека - его владельца, который еще 11 с половиной лет назад оставил за собой право назначения основных правил этой игры...

Разве кто-то с этим спорит? Хозяин-барин, может хоть 500 поставить порог рейтинга

Но ведь вопрос в другом, зачем писать что "согласно результатам референдума принято решение"? Так бы и написали "вопреки мнению большинства, участвовавших в голосовании, по праву хозяина" и никто не был бы против. А так выглядит очень цинично,  и я теперь знаю, что я не буду никогда участвовать в такого рода опросов, чтобы мне никто не сказал, что это пользователи сами выбрали, пусть будет видно, что это недоразумение интересует 20 человек.

и хозяина, конечно.

Січовик
44 минуты назад, wadesf сказал:

...Так бы и написали "вопреки мнению большинства, участвовавших в голосовании, по праву хозяина" и никто не был бы против.

Ну, кто ж так напишет :).

45 минут назад, wadesf сказал:

...А так выглядит очень цинично

Такова правда жизни, увы.

Дoбро
48 минут назад, wadesf сказал:

....

Полностью солидарен.

Написали бы как выше предложил пользователь или что-то на подобии "Ни один из вариантов не был поддержан абсолютным большинством пользователей, участвовавших в опросе. $такой-то орган власти$ решил подвести итоги опроса исходя из "медианного значения/среднего арифметического.".

Существует ведь преамбула где отражаются цели, задачи принятого решения. Правда, зачем что-то объяснять пользователям. 

Спойлер

1557232367117425055.jpg

18 минут назад, Січовик сказал:

Ну, кто ж так напишет :).

а почему бы и не написать? может у ресурса бы на пару человек и прибавилась аудитория, а не убавилась 

лекс
3 часа назад, qwertyuiop[ сказал:

22 минуты назад, qwertyuiop[ сказал:

Вот не первый раз вижу как ты шумишь. Обычно это заканчивается не очень хорошо. Последний раз глупейшими действиями (зачем?), которые закономерно привели к депортации. Тут важно вовремя остановиться... или аккуратно писать.

Тема не стоит того чтобы эмоционально проявлять недовольства, ведь, в конце концов, утвердить рейтинг администрация вправе без чьих либо советов и не основываясь на них.

Січовик
4 минуты назад, wadesf сказал:

а почему бы и не написать? может у ресурса бы на пару человек и прибавилась аудитория, а не убавилась

А что, кто-то уже убавился :).

4 минуты назад, лекс сказал:

...Тема не стоит того чтобы эмоционально проявлять недовольства, ведь, в конце концов, утвердить рейтинг администрация вправе без чьих либо советов и не основываясь на них.

Снова поддержу оратора.

Дoбро
19 минут назад, лекс сказал:

Вот не первый раз вижу как ты шумишь. Обычно это заканчивается не очень хорошо. Последний раз глупейшими действиями (зачем?), которые закономерно привели к депортации. Тут важно вовремя остановиться... или аккуратно писать.

Тема не стоит того чтобы эмоционально проявлять недовольства, ведь, в конце концов, утвердить рейтинг администрация вправе без чьих либо советов и не основываясь на них.

На форуме мои сообщения лишены недовольства, возмущения и чего-то подобного в части выражения негативных эмоций. Я всего лишь высказываю собственное мнение об определённых явлениях, событиях. Не более, не менее. А тратить свои эмоции на что-то эфемерное, такое себе удовольствие. 

Далее, бояться депортации на этом форуме глупо. Тебя могут депортировать просто так или просто под банальным предлогом т.к. форум частный, соответственно, владелец форума может решить как ему заблагорассудится.

лекс
59 минут назад, qwertyuiop[ сказал:

На форуме мои сообщения лишены недовольства, возмущения и чего-то подобного в части выражения негативных эмоций. Я всего лишь высказываю собственное мнение об определённых явлениях, событиях. Не более, не менее. А тратить свои эмоции на что-то эфемерное, такое себе удовольствие. 

А сейчас ты что делаешь? Именно, выражаешь негативные эмоции.

59 минут назад, qwertyuiop[ сказал:

Далее, бояться депортации на этом форуме глупо. Тебя могут депортировать просто так или просто под банальным предлогом т.к. форум частный, соответственно, владелец форума может решить как ему заблагорассудится.

А никто не говорит что надо бояться. Вопрос - зачем фонтанировать эмоциями по вопросу того не стоящему....

Дoбро
13 минуты назад, лекс сказал:

А сейчас ты что делаешь? Именно, выражаешь негативные эмоции.

Знаешь, определять эмоциональный подтекст в сообщениях это мощно. Особенно, если общаешься с неизвестным человеком. На днях узнал о существовании физиогномистов. Знаешь, они там определяют всё что можно исходя из анализа внешних черт лица человека и его выражения. Кстати, кто-то по картам определяет будущее, а ещё есть астрология. Думаю, ты понял на что намекаю... 

Ты заходи сюда. . Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Там точно будет много материала по определению негативных и позитивных эмоций исходя из написанного текста.

Dr. Strangelove

@qwertyuiop[ 

А к чему отсылка к "средней температуре по больнице", если взята (вряд ли, но мб) обоснование через медианную? Т.е. твой этот:

6 часов назад, qwertyuiop[ сказал:

260px-Mean_temperature.jpg

Вообще впустую. Медиана в твоём примере покажет не 27к, а 8к. Ну это так... Шутки-юмор про голубцы - мимо. :) 

Да и уже ответили, что большинство голосов набрал вариант 100 - это верно, но не большинство пользователей за него, а 42%, против этого варианта же по факту 58%.

Ничего иного, чем определить тенденцию, не остаётся. Есть обоснование хорошее для пунктов 250/300 - рейтинг, который можно купить: 200 ед.

Считаю, что здесь сработало всё по совокупности: пояснения пользователей, которые не пальцем в небо голосовали, а дали обоснование, выявление тенденции через медиану, отсутствие поддержки того или иного варианта большинством пользователей, прочая, прочая.

Изменено пользователем Dr. Strangelove

UBooT
8 минут назад, Dr. Strangelove сказал:

Медиана в твоём примере покажет не 27к, а 8к.

Ахтыж, смотри дождёсся, я в МЛ ВСЕ виры отправлю...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9885

Лучшие авторы в этой теме

• Dr. Strangelove

19

• Eclairius

15

• Zdrajca

14

• лекс

13

• Иммануил_Кант

12

• Січовик

11

• wadesf

11

• Дoбро

10

• Gorthauerr

10

• enot1980

10

• UBooT

7

• Patik

6

• GoooGooo

4

• Aurelius36

3

• вен

2

• Alterus

2

• Avros

2

• Хоттабыч

2

• kyraga

1

• 2misha

1

• RAC00N

1

• Octopus

1

• Publius

1

• Rezwetello

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Octopus

На текущий момент, мой рейтинг составляет 51,9. Форум не считает меня активным пользователем и я до сих пор не могу голосовать. Из чего я делаю вывод, что с системой рейтинга что-то не так или же это

Nikkirche

Увидев эту истерию от фанатов сами знаете кого , меняю свой голос с 100 на 500.

Eclairius

! Опрос закрыт. Спасибо всем проголосовавшим.   Итак, проведение опроса подошло к концу, пора подводить итоги.  В целом, за почти полных четыре дня, приняло у

Dr. Strangelove

Действительно 😅 Что-то пошло не так и в калькуляторе 500 умножил на 2 и потом ещё на 26, т.е. вместо 500, участвовала 1000. Отсюда и такое среднее - 419,66. Нет. 420/270=1,55 (155%)

Eclairius

Уважаемые заинтересованные пользователи. Не так давно администрация форума решила отказаться от идеи избрания главного супер-модератора (Вице-президента) государствами и отдать это право непосредствен

wadesf

(3400+3750+4200+13000)/89=24350/89=273.6   Вы случайно не в избирательной комиссии работаете?    420/270=146%, совпадение?     

Eclairius

Согласен со всем этим, при этом даже не в два, а в три или даже в четыре этапе - в первом же случае нужно было определять нужны ли еще вообще избираемые должности или же оставить это полностью за адми

Dr. Strangelove

Существует шесть основных механизмов передачи возбудителя инфекции, каждый из которых включает в себя пути передачи возбудителя инфекции: аэрогенный, контактный, трансмиссивный, фекально-оральный, вер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...