Опрос относительно отметки рейтингового порога - Страница 5 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Опрос относительно отметки рейтингового порога

К голосованию по избранию Вице-президента (супер-модератора) форума допускать пользователей, у которых, как минимум:  

113 голоса

1. 1. К голосованию по избранию Вице-президента (супер-модератора) форума допускать пользователей, у которых, как минимум:

• Рейтинг равен 100 единицам
    • Рейтинг равен 250 единицам
    • Рейтинг равен 300 единицам
    • Рейтинг равен 500 единицам

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

CityLove

Чтобы не было объявления на пол-лица, проголосовал за 100, потому что мой рейтинг только за эту цифру позволяет. Вот было бы 200 в голосовании, то туда бы бахнул.

Жора
11 час назад, CityLove сказал:

Вот было бы 200

Согласен. Жмякнул по 250, как ближайшее к этой цифре.

лекс

ИМХО, нормальный диапазон для опроса 200 - 350.

При покупном рейтинге ниже 200 мало.

Выше 350 многовато.

Рейтинг 100 имеет смысл при запрете покупки рейтинга.

P.S.

Считаю, что на форуме было бы правильнее установить высокий рейтинг... НО... на форуме не такая уж большая активность, поэтому устанавливать высокий рейтинг ни к чему, но в то же время на обессмысливать рейтинг установлением столь низкого порога как 100 (при возможности покупки рейтинга) тоже ни к чему. Поэтому проголосовал за среднее значение - 300.

Изменено пользователем лекс

Ценз избирателя должен быть как можно выше, ибо данная должность это все-таки не хиханьки-хаханьки и выбирать достойнейшего должны только достойные - altissima quaeque flumina minimo sono labuntur.

• facepalm 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

enot1980
1 час назад, Жора сказал:

Согласен. Жмякнул по 250, как ближайшее к этой цифре.

Тоже самое.

1 час назад, Jean сказал:

Ценз избирателя должен быть как можно выше, ибо данная должность это все-таки не хиханьки-хаханьки и выбирать достойнейшего должны только достойные - altissima quaeque flumina minimo sono labuntur.

Для начала я бы ввёл ценз для участия в опросе, чтобы только достойные могли определить достойность тех, кто будет выбирать наидостойнешего. 

лекс
8 минут назад, wadesf сказал:

Для начала я бы ввёл ценз для участия в опросе, чтобы только достойные могли определить достойность тех, кто будет выбирать наидостойнешего. 

Что же вы так самоустраняетесь? ;)

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

Что же вы так самоустраняетесь? ;)

Думаю рейтинг должен быть 2359,7 

лекс
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Думаю рейтинг должен быть 2359,7 

Слишком мало. Запятую убери. ;)

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

Слишком мало. Запятую убери. ;)

У тебя больше нет 😭

лекс
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

У тебя больше нет 😭

А при чём тут я? Не обо мне говорим, а о рейтинге. Пусть будет 23597. ;)

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

А при чём тут я? Не обо мне говорим, а о рейтинге. Пусть будет 23597. ;)

А вообще верно ) Пусть Платон сам выбирает ВП )))

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Zdrajca
26 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

А вообще верно ) Пусть Платон сам выбирает ВП )))

Утром хотел это тебе написать. Что зачем десяткам выбирать ВП если есть Платон?

лекс
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Пусть Платон сам выбирает ВП )))

38 минут назад, Zdrajca сказал:

зачем десяткам выбирать ВП если есть Платон?

А когда было иначе?

Eclairius
20 часов назад, лекс сказал:

@Eclairius

ИМХО, опрос надо было провести в два этапа.

1 этап: Определение тенденций

2 этап: Опрос по рейтингу

Согласен со всем этим, при этом даже не в два, а в три или даже в четыре этапе - в первом же случае нужно было определять нужны ли еще вообще избираемые должности или же оставить это полностью за администрацией, дальше уже решался бы вопрос о целесообразности наличия должности Вице-Президент на форуме (опрос об упразднении данной должности администрация планировала запустить, возможно даже этот вопрос будет поднят в следующем созыве, если цирк продолжится), ну а дальше все то что вы написали, при условии что предыдущие два вопроса конечно же будут решены в пользу сохранения избираемости и необходимости оставления Вице-Президента. Но, время... На проведение четырех этапов референдума, при условии что на каждый потребовалось бы выделять по 3-5 дней - в итоге уже требуется от 12-15 дней до одного месяца. И собственно времени ныне нету, ибо выборы совсем скоро.

19 часов назад, Alterus сказал:

А как итоги подводиться будут, если ни один вариант не набирает 50% поддержки? Тем более, что больше всего голосов за крайние значения из списка. Без чёткого условия выбора непонятен смысл референдума.

А это референдум? А что такое референдум со стороны форумного законодательства? Это просто опрос, что бы выявить тенденцию которую необходимо будет учитывать (или не учитывать) при принятии тех или иных решений. У нас висит третий месяц референдум об импичменте Бесу, и что? :) Я думаю данный вопрос об импичменте будет висеть и в следующем созыве, и после него... На форуме никак не урегулирован вопрос референдума и нету для него никаких четких критериев. А что касается необходимости 50% поддержки - у нас Вице-Президент разве избирается при обязательном 50%+ полит очков? Вроде бы нет.

Цитата

Статья 7. Выборы Вице-президента Форума

6. По истечении установленного срока голосования, Президент, Вице-президент, Премьер-Министр или ФСБ закрывает голосование, подводит официальные итоги выборов и производит фактическое назначение на должность Вице-президента кандидата, набравшего наибольшее количество парламентских политических очков.

Наибольшее не всегда значит 50+, особенно когда кандидатов несколько. Поддержка на уровне 50+ необходимо только если будет один кандидат на должность ВП (соответственно голосование будет за/против). Так мог бы решаться вопрос если бы было конкретные два пункта для голосования (быть или не быть избирательной системе; нужна / не нужна должность Вице-Президента), а у нас в опросе 4 варианта. Да, можно выделить два варианта набравших наибольшее количество голосов и устроить второй тур, но опять таки - для этого всего требуется время, а его как раз таки нету, ибо заниматься подобным всегда начинают в самый последний момент :).

Кроме того, и самое главное ( @лекс, @Alterus), я не знаю каким конкретно способом администрация будет действовать и использовать результаты этого опроса. Вариантов развития событий слишком много. Администрация может установить то число что было попросту поддержано большим количеством голосов, или взять два наиболее поддерживаемые варианты и попросту их суммировать, выведя из него среднее арифметическое (100+500/2=300), или воспользоваться предложенным вариантом от @Dr. Strangelove (кстати, данный вариант мне больше всего нравиться) со следующим алгоритмом:

(100*V1+250*V2+300*V3+500*V4)/V1+V2+V3+V4=X, где:

V1 - количество голосов отданных за первый вариант, V2 - количество голосов отданных за второй вариант,

V3 - количество голосов отданных за третий вариант, V4 - количество голосов отданных за четвертый вариант

Ну или поступить намного проще и установить то число которое они сами считают за необходимое (но развитие событий по данному варианту крайне маловероятно).

3 часа назад, лекс сказал:

ИМХО, нормальный диапазон для опроса 200 - 350.

При покупном рейтинге ниже 200 мало.

Выше 350 многовато.

Рейтинг 100 имеет смысл при запрете покупки рейтинга.

Данный вариант я так же предлагал. Рейтинг 100 + мораторий на покупку рейтинга (все равно данная возможность не пользуется большим спросом), иначе в рейтинге 100 нету никакого смысла (проще уже 0 определить), но увы. У нас на форуме после знакомства с дубинкой одним персонажем стало неимоверное засилье либералов и демократов, при чем настолько странных, что порой даже становиться стыдно себя таковым считать. Особенно весело наблюдать когда за демократию топят путинцы, власовцы, монархисты с имперцами и прочие особо одаренные. Иначе говоря смешались в кучу и кони, и люди... Я порой даже задаюсь вопросом, каким путем передались подобные кардинальные изменения в мировоззрении от того кто встретился с дубинкой, тем кто ходят и поддакивают.

Изменено пользователем Eclairius
  • Like (+1) 1
  • mad 1
  • facepalm 1
  • biggrin (+1) 2

Dr. Strangelove
12 минуты назад, лекс сказал:

А когда было иначе?

Было :( 

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Eclairius Слышал, что медианная зарплата более точно "температуру больницы" отражает, чем средняя. Но таким колдунством не владею.

Zdrajca
11 минуту назад, Eclairius сказал:

Согласен со всем этим, при этом даже не в два, а в три или даже в четыре этапе - в первом же случае нужно было определять нужны ли еще вообще избираемые должности или же оставить это полностью за администрацией, дальше уже решался бы вопрос о целесообразности наличия должности Вице-Президент на форуме (опрос об упразднении данной должности администрация планировала запустить, возможно даже этот вопрос будет поднят в следующем созыве, если цирк продолжится), ну а дальше все то что вы написали, при условии что предыдущие два вопроса конечно же будут решены в пользу сохранения избираемости и необходимости оставления Вице-Президента. Но, время... На проведение четырех этапов референдума, при условии что на каждый потребовалось бы выделять по 3-5 дней - в итоге уже требуется от 12-15 дней до одного месяца. И собственно времени ныне нету, ибо выборы совсем скоро.

А это референдум? А что такое референдум со стороны форумного законодательства? Это просто опрос, что бы выявить тенденцию которую необходимо будет учитывать (или не учитывать) при принятии тех или иных решений. У нас висит третий месяц референдум об импичменте Бесу, и что? :) Я думаю данный вопрос об импичменте будет висеть и в следующем созыве, и после него... На форуме никак не урегулирован вопрос референдума и нету для него никаких четких критериев. А что касается необходимости 50% поддержки - у нас Вице-Президент разве избирается при обязательном 50%+ полит очков? Вроде бы нет.

Наибольшее не всегда значит 50+, особенно когда кандидатов несколько. Поддержка на уровне 50+ необходимо только если будет один кандидат на должность ВП (соответственно голосование будет за/против). Так мог бы решаться вопрос если бы было конкретные два пункта для голосования (быть или не быть избирательной системе; нужна / не нужна должность Вице-Президента), а у нас в опросе 4 варианта. Да, можно выделить два варианта набравших наибольшее количество голосов и устроить второй тур, но опять таки - для этого всего требуется время, а его как раз таки нету, ибо заниматься подобным всегда начинают в самый последний момент :).

Кроме того, и самое главное ( @лекс, @Alterus), я не знаю каким конкретно способом администрация будет действовать и использовать результаты этого опроса. Вариантов развития событий слишком много. Администрация может установить то число что было попросту поддержано большим количеством голосов, или взять два наиболее поддерживаемые варианты и попросту их суммировать, выведя из него среднее арифметическое (100+500/2=300), или воспользоваться предложенным вариантом от @Dr. Strangelove (кстати, данный вариант мне больше всего нравиться) со следующим алгоритмом:

(100*V1+250*V2+300*V3+500*V4)/V1+V2+V3+V4=X, где:

V1 - количество голосов отданных за первый вариант, V2 - количество голосов отданных за второй вариант,

V3 - количество голосов отданных за третий вариант, V4 - количество голосов отданных за четвертый вариант

Ну или поступить намного проще и установить то число которое они сами считают за необходимое (но развитие событий по данному варианту крайне маловероятно).

Данный вариант я так же предлагал. Рейтинг 100 + мораторий на покупку рейтинга (все равно данная возможность не пользуется большим спросом), иначе в рейтинге 100 нету никакого смысла (проще уже 0 определить), но увы. У нас на форуме после знакомства с дубинкой одним персонажем стало неимоверное засилье либералов и демократов, при чем настолько странных, что порой даже становиться стыдно себя таковым считать. Особенно весело наблюдать когда за демократию топят путинцы, власовцы, монархисты с имперцами и прочие особо одаренные. Иначе говоря смешались в кучу и кони, и люди... Я порой даже задаюсь вопросом, каким путем передались подобные кардинальные изменения в мировоззрении от того кто встретился с дубинкой, тем кто ходят и поддакивают.

Что мешало СИНС’ам, и вам, в частности, заняться подобной системой сразу после выборов?

Eclairius
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Что мешало СИНС’ам, и вам, в частности, заняться подобной системой сразу после выборов?

После каких выборов? Вы задавайте данные вопросы нынешнему большинству в Парламенте ;). Там кстати законопроект от Вице-президента, который конечно никудышный, но и тот завис, о чем еще необходимо говорить?

Иммануил_Кант
Только что, Eclairius сказал:

Там кстати законопроект от Вице-президента, который конечно никудышный, но и тот завис

Тссс. Не сглазьте

Dr. Strangelove
12 минуты назад, Eclairius сказал:

Я порой даже задаюсь вопросом, каким путем передались подобные кардинальные изменения в мировоззрении от того кто встретился с дубинкой, тем кто ходят и поддакивают.

Существует шесть основных механизмов передачи возбудителя инфекции, каждый из которых включает в себя пути передачи возбудителя инфекции: аэрогенный, контактный, трансмиссивный, фекально-оральный, вертикальный, гемоконтактный. Все механизмы хороши, все механизмы важны! Например, аэрогенный - либератарианство (гуглим "либертарианская песенка"), контактный - культурный марксизм.

Отвечая на твой вопрос, учитывая то, что мы на форуме, да и вообще, я бы поставил 5 вир на четвёртый способ, но ставить не буду и говорить так не стану.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9808

Лучшие авторы в этой теме

• Dr. Strangelove

19

• Eclairius

15

• Zdrajca

14

• лекс

13

• Иммануил_Кант

12

• Січовик

11

• wadesf

11

• Дoбро

10

• Gorthauerr

10

• enot1980

10

• UBooT

7

• Patik

6

• GoooGooo

4

• Aurelius36

3

• вен

2

• Alterus

2

• Avros

2

• Хоттабыч

2

• kyraga

1

• 2misha

1

• RAC00N

1

• Octopus

1

• Publius

1

• Rezwetello

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Octopus

На текущий момент, мой рейтинг составляет 51,9. Форум не считает меня активным пользователем и я до сих пор не могу голосовать. Из чего я делаю вывод, что с системой рейтинга что-то не так или же это

Nikkirche

Увидев эту истерию от фанатов сами знаете кого , меняю свой голос с 100 на 500.

Eclairius

! Опрос закрыт. Спасибо всем проголосовавшим.   Итак, проведение опроса подошло к концу, пора подводить итоги.  В целом, за почти полных четыре дня, приняло у

Dr. Strangelove

Действительно 😅 Что-то пошло не так и в калькуляторе 500 умножил на 2 и потом ещё на 26, т.е. вместо 500, участвовала 1000. Отсюда и такое среднее - 419,66. Нет. 420/270=1,55 (155%)

Eclairius

Уважаемые заинтересованные пользователи. Не так давно администрация форума решила отказаться от идеи избрания главного супер-модератора (Вице-президента) государствами и отдать это право непосредствен

wadesf

(3400+3750+4200+13000)/89=24350/89=273.6   Вы случайно не в избирательной комиссии работаете?    420/270=146%, совпадение?     

Eclairius

Согласен со всем этим, при этом даже не в два, а в три или даже в четыре этапе - в первом же случае нужно было определять нужны ли еще вообще избираемые должности или же оставить это полностью за адми

Dr. Strangelove

Существует шесть основных механизмов передачи возбудителя инфекции, каждый из которых включает в себя пути передачи возбудителя инфекции: аэрогенный, контактный, трансмиссивный, фекально-оральный, вер

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...