Модернизация политической игры «Strategium» - Страница 9 - Референдумы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Модернизация политической игры «Strategium»

Рекомендованные сообщения

romarchi
10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Не, тут фишка в выборах. Три разных способов  выборов ВП одновременно.

А государства\партии уже не участвуют в выборах? Какой тогда в них смысл? Просто клуб по интересам?

Иммануил_Кант
Только что, romarchi сказал:

А государства\партии уже не участвуют в выборах? Какой тогда в них смысл? Просто клуб по интересам?

В выборах ВП уже не учавствует

romarchi

@Иммануил_Кант

Видимо редко в этих разделах бываю...

Вот этого:

После проведенного еще в прошлом созыве общественного обсуждения, пользователи высказались за то, что Вице-президента нужно избирать рейтинговым пользовательским голосованием. 

обсуждения не помню... 

Жаль, что сказать... Проект "государства" можно сказать - всё. Как по мне это была как раз хорошая фишка, именно для поднятия полит. активности форумитов. 

Что в этой теме, и пытаются решить.

Eclairius
19 минут назад, romarchi сказал:

Участвуют, но только для прохода в Парламент и избрания министров. Относительно последнего сейчас с Платоном обсуждаем возможность так же упразднения данной процедуры и так же избрание министров отдать на откуп пользователей, по аналогии с ВП, для того что бы в Парламент шли реально заинтересованные в его работе государства. Правда, администрация боится что в таком случае роль и целесообразность государств упадет - но куда ей уже падать то, государств по сути давно как нету, о чем прекрасно свидетельствует аннотация от @qwertyuiop[.

Государства в нынешнем их положении это всего лишь "обертка" которая служит сугубо для того что бы поставить своего ВП / министров и на дальнейшей какой либо деятельности от государств попросту ставить крест. Т.е. нынешние государства не заинтересованы в выполнении их главной функции - участия в жизни Парламента, что собственно и отображает нынешнее положение вещей в Парламенте, глядя на которые невольно задаешься вопросом - а зачем вообще парламент и тем более спикер? При этом судьба последнего, скорее всего уже определена и в 99% с нового созыва он будет упразднен.

Иммануил_Кант

@Иммануил_Кант

Видимо редко в этих разделах бываю...

Вот этого:

После проведенного еще в прошлом созыве общественного обсуждения, пользователи высказались за то, что Вице-президента нужно избирать рейтинговым пользовательским голосованием. 

обсуждения не помню... 

Жаль, что сказать... Проект "государства" можно сказать - всё. Как по мне это была как раз хорошая фишка, именно для поднятия полит. активности форумитов. 

Они мертворожденные ИМХО. Так сказать точка сбора сторонников перед выборами. 

romarchi
1 минуту назад, Eclairius сказал:

Участвуют, но только для прохода в Парламент и избрания министров. Относительно последнего сейчас с Платоном обсуждаем возможность так же упразднения данной процедуры и так же избрание министров отдать на откуп пользователей, по аналогии с ВП, для того что бы в Парламент шли реально заинтересованные в его работе государства. Правда, администрация боится что в таком случае роль и целесообразность государств упадет - но куда ей уже падать то, государств по сути давно как нету, о чем прекрасно свидетельствует аннотация от @qwertyuiop[.

Государства в нынешнем их положении это всего лишь "обертка" которая служит сугубо для того что бы поставить своего ВП / министров и на дальнейшей какой либо деятельности от государств попросту ставить крест. Т.е. нынешние государства не заинтересованы в выполнении их главной функции - участия в жизни Парламента, что собственно и отображает нынешнее положение вещей в Парламенте, глядя на которые невольно задаешься вопросом - а зачем вообще парламент и тем более спикер? При этом судьба последнего, скорее всего уже определена и в 99% с нового созыва он будет упразднен.

Парламент? Его решили достать из могилы? 

Ну хоть министры остались для государств.

А если ещё упростить, и без парламента:

Государства\партии - формируют кабмин. Кабмину дать побольше полномочий.

Рейтинговые пользователи - выбирают ВП (ну раз решение уже принято) Урезать полномочия ВП в сторону кабина.

Потому как, при текущей безграничности полномочий ВП - какой смысл в министрах от государств? Просто модеры? И ступень перед ВП?

Иммануил_Кант

Урезать полномочия ВП в сторону кабина.

Как урезать? )

Січовик
22 минуты назад, romarchi сказал:

...Проект "государства" можно сказать - всё.

Ничего подобного.

22 минуты назад, romarchi сказал:

...Как по мне это была как раз хорошая фишка, именно для поднятия полит. активности форумитов. 

Была и остается. Подумайте о трансформации Клуба любителей истории в отдельное гос-во историков.

15 минут назад, Eclairius сказал:

...сейчас с Платоном обсуждаем...

"Не пали контору" (с)

romarchi
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Как урезать? )

Ну в смысле, например позволить кабмину отменять решения ВП. Или - некоторые решения ВП, теперь только с согласия большинства кабмина. В таком ключе.

1 минуту назад, Січовик сказал:

Ничего подобного.

Была и остается. Подумайте о трансформации Клуба любителей истории в отдельное гос-во историков.

Ну как вариант))))

Eclairius
12 минуты назад, romarchi сказал:

какой смысл в министрах от государств? Просто модеры? И ступень перед ВП?

Все зависит от модераторов. Кто-то реально следит за порядком и является активным пользователем, кто-то же просто просиживает штаны и просто получает виры, ну а кто-то Dart Evil... Но такая проблема была, есть и будет скорее всего всегда, поскольку министры привыкли что за них все делает ВП, от того мы и наблюдаем незакрытые жалобы висящие по несколько дней, а еще жаловались что в игровых жалобы висят долго и кто-то даже ради устранения данной "проблемы", высосанной из пальца, хотел поставить своего второго Великого префекта, иначе говоря - полный абсурд.

В целом я бы вообще упразднил эту политоту ибо она мертва (хотя, что мертво умереть не может :D), и давно бы перешел на систему назначения модераторов исключительно администрацией. Что-то модератор делает не так / ведет себя неподобающе / неактивен / вызывает слишком бурную реакцию или подстрекает исключительно к срачам - пинок под зад в любой момент и дело с концом. Но увы, мы продолжаем игру.

Изменено пользователем Eclairius

Січовик
В 21.09.2019 в 16:56, Вольт сказал:

Я думаю, что тут проблема в том, что многие перебрались во всякие более удобные дискорды для общения. Многие "ветераны" политической и, не очень, жизни форума сейчас там.

Политота стала постепенно сползать под плинтус задолго до дискордов.

6 минут назад, Eclairius сказал:

...Но увы, мы продолжаем игру.

Чтобы не продолжать старую игру, надо заменить ее новой. Пока новое домино не придумали, стучим старыми костяшками.

Иммануил_Кант

Ну в смысле, например позволить кабмину отменять решения ВП. Или - некоторые решения ВП, теперь только с согласия большинства кабмина. В таком ключе.

Как бы, ВП может выдавать выговоры министрам и отстранять их по выговорам ЕМНИП на 3-4 месяца от полит жизни форума. А они могут большинством голосов отменить пред пользователям от ВП.

Что-то мне не нравится этакая борьба мосек со слоном. Чую, что победит как всегда ВП.

Изменено пользователем Иммануил_Кант

romarchi
5 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Как бы, ВП может выдавать выговоры министрам и отстранять их по выговорам ЕМНИП на 3-4 месяца от полит жизни форума. А они могут большинством голосов отменить пред пользователям от ВП.

Что-то мне не нравится этакая борьба мосек со слоном. Чую, что победит как всегда ВП.

Об том и речь. Пора слона усушить. Мосек откормить. имхо

Иммануил_Кант

Об том и речь. Пора слона усушить. Мосек откормить. имхо

Может я не правильно пишу? 

ВП может выдавать выговоры министрам и отстранять их по выговорам

Вы голосуете против ВП, через месяц вас ВП выкидывает из кабмина.

Можно, конечно, как Алексей, за 4 месяца на должности не выдать/не рассмотреть ни одной жалобы. Не придерешься так сказать. Правда зачем такой министр?

Ну или возьмем реально существующую ситуацию сегодняшнего созыва: кто там может сказать чё против Беса, в сегодняшнем кабмине? Дон Андрон, ДартЕвил, ДартХунтер?

romarchi
Только что, Иммануил_Кант сказал:

Вы голосуете против ВП, через месяц вас ВП выкидывает из кабмина.

Вот тут и надо урезать полномочия ВП. Хочешь выгнать министра/модера или выписать выговор - собери сначала большинство голосов в кабмине.

Можно, конечно, как Алексей, за 4 месяца на должности не выдать/не рассмотреть ни одной жалобы. Не придерешься так сказать. Правда зачем такой министр?

Верно. Тут и кабмин будет в большинстве за отставку - проблем ноль.

Иммануил_Кант

Вот тут и надо урезать полномочия ВП. Хочешь выгнать министра/модера или выписать выговор - собери сначала большинство голосов в кабмине.

Дык, кто-то ж должен этим заняться. Как видите - для уравнивания ВП vs Кабмин, не просто прописать Кабмин может отменять решения ВП, здесь масса нюансов.

А из реально имеющих связь с Платоном, только Эклер, а ему некогда.

Верно. Тут и кабмин будет в большинстве за отставку - проблем ноль.

Мне как-то всё равно, пусть Алексей остается. Просто я опять вижу бездействие ВП (первый раз когда не проконтролировал выставление моего законопроекта на голосование), и опять всем пофиг на нарушение закона ВП.

Не интересная какая-то игра получается.

Eclairius
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну или возьмем реально существующую ситуацию сегодняшнего созыва: кто там может сказать чё против Беса, в сегодняшнем кабмине? Дон Андрон, ДартЕвил, ДартХунтер?

Видишь ли в чем проблема, любую систему, какой бы она на бумаге не была хорошей, можно изгадить. Потому что не система виновата в подобном, а именно люди... И с этим ничего не поделать, поскольку нету идеальных людей. Казалось бы, вон, @Dr. Strangelove был вне политики, стал ВП и должен был стать одним из тех лучиков света в этой всей клоунаде Вице-президентов, но к сожалению сам скатился все к тем же срачам...

Иммануил_Кант
Только что, Eclairius сказал:

Видишь ли в чем проблема, любую систему, какой бы она на бумаге не была хорошей, можно изгадить. Потому что не система виновата в подобном, а именно люди... И с этим ничего не поделать, поскольку нету идеальных людей. Казалось бы, вон, @Dr. Strangelove был вне политики, стал ВП и должен был стать одним из тех лучиков света в этой всей клоунаде Вице-президентов, но к сожалению сам скатился все к тем же срачам...

Поэтому я и предлагаю: три ВП, тремя способами выборов: денежным (гос-во Платона ИМХО), префектами/магистрами (думаю найдутся силы выбрать не Беса) и пользователями (пусть всем известная партия флудит в личку всем подряд, если высшая администрация к этому относится прикрыв глаза, что поделать)

romarchi

Дык, кто-то ж должен этим заняться. Как видите - для уравнивания ВП vs Кабмин, не просто прописать Кабмин может отменять решения ВП, здесь масса нюансов.

Не спорю - нужен проработанный пакет изменений в законы, и даже в конституцию.

Что мешает начать разработку сего? Силами активистов. 

А из реально имеющих связь с Платоном, только Эклер, а ему некогда.

Мне как-то всё равно, пусть Алексей остается. Просто я опять вижу бездействие ВП (первый раз когда не проконтролировал выставление моего законопроекта на голосование), и опять всем пофиг на нарушение закона ВП.

Не интересная какая-то игра получается.

Видите - проблема не в игре, а игроках. 

Dr. Strangelove
9 часов назад, Eclairius сказал:

Казалось бы, вон, @Dr. Strangelove был вне политики, стал ВП и должен был стать одним из тех лучиков света в этой всей клоунаде Вице-президентов, но к сожалению сам скатился все к тем же срачам...

А я и был лучиком света и до конца боролся за дело правое!

Система так устроена, что по итогу ты либо тонешь в срачах, разгребая их, и потом всякие разные пишут, что "фу, снизошёл до народа, скатился, отписка!" - а что делать надо было?, либо, как Страник в последнее своё вицепрезидентство, самоотстраняешься от дел смрадных.

"Добейся того же, чего и он. Сделайся министром, тогда и задирай нос. А до тех пор помалкивай." (ц) Ги де Мопассан, Милый друг 😋

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 246
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14201

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

41

• Дoбро

26

• romarchi

25

• Dr. Strangelove

24

• Иммануил_Кант

22

• лекс

13

• Січовик

13

• GoooGooo

8

• Москит

7

• Angry Humanist

6

• enot1980

5

• Eclairius

5

• Gorthauerr

4

• UBooT

3

• Platon

3

• RAC00N

3

• Mxatma

3

• Pacific Coast Highway

2

• Вольт

2

• Brenn

2

• Ordox

2

• Publius

2

• Keksik

2

• Last

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

@qwertyuiop[   Когда государства вводили вместо партий, противники этой идеи (в т.ч. и я) говорили о том, что данная реформа ни о чём, т.к. то что вводится это не большие фишки, которые вп

Ordox

Как вариант просто закрыть этот цирк и сделать назначаемую модерацию. Если за 9 лет не создали нормальную политическую систему ее не создадут никогда.

Eclairius

Может для начала начать с "живой парламент"? 🤣🤣🤣

Octopus

Я вот не пойму, вы под видом реформ просто красные кнопки решили поделить? Какая разница сколько будет модераторов и каким образом они будут избираться, если местная политота сверхуныла и вызывает зев

Keksik

Упразднить всё это непотребство и не париться. От наличия ролёвки или её отсутствия ничего не изменится. Будет пара челиков, которые молотками стучать продолжат и всё. Смысл в этой клоаке? Она не игра

Eclairius

@romarchi , подождите. Я уже полностью запутался. Так главное либеральное "оно" форума все же топит за правила в историческом или за полное их упразднение? Просто, если я не ошибаюсь, сначала оно топи

Publius

Как участник исключительно игровых разделов (влез в партию исключительно смеху ради, хотя это впоследствии принесло больше игровухи) могу сказать что оттуда вообще нифига вашей политики не видно. Всяк

Dima-Stranik

Если пользователи поддержат я готов вернутся и сделать форум тем кем он раньше был. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...