Мусорка - Страница 70 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

А я еще потом удивляюсь, почему русификатор по уровню грамотности выглядит так, как будто его писали ПТУшники :facepalm2:

Лул, может потому что я не живу в России? И он мне нужен ровно столько чтоб питушить тебя с твоей венькой.

shortghostone
о бож, там вообщет Кара Коюнлу между ними

да ну? ) имхо, это может стать проблемой только в случае, если оба кинут кк в ривалы. а так, это всего 1 страна, заодно посмотрим кто куда сунется и обо что умрет.

bananamrs
Лул, может потому что я не живу в России? И он мне нужен ровно столько чтоб питушить тебя с твоей венькой.

wat-meme.jpg

О, я еще и пред за брань словил, забавно. И даже всё потёрли. Только вот перевод всё равно как будто всем 9 "Б" классом писали :rolleyes:

А Венеция НИ РАЗУ НЕ сильная страна. Для тупых, дважды.

- Сэр, мы не можем переправить наши войска в провинции державы Швеция, их могучий флот заблокировал пролив и не дает нашим войскам перебраться! К сожалению наш флот недостаточно силен для победы в морском сражении, что нам делать?

- Отправьте один баркас в близлежайшее море.

- Но, сэр, они же потопят его! Что может один баркас против двух десятков галер и линкора? Разве это что-то изменит? Мы только зря потеряем судно!

- Делайте как говорят и готовьтесь к переправке на вражеский берег!

Вот уж действительно, нелюбовь ИИ делить свои стаки, что армии, что флота, меня всегда так умиляла..

Deceased WhiteBear
Вот уж действительно, нелюбовь ИИ делить свои стаки, что армии, что флота, меня всегда так умиляла
Читерность французского ИИ всегда была именно в том, что он к началу боя сводил все армии в одну.

В то время как враги постоянно свои армии разделяли - и тем самым позволяли бить их по частям.

А вот с флотами - да, есть такая буква. Торгфлот ещё может быть отдельно (и то не всегда), а уж остальное не делится...

Iamneo94
Читерность французского ИИ всегда была именно в том, что он к началу боя сводил все армии в одну.

В то время как враги постоянно свои армии разделяли - и тем самым позволяли бить их по частям.

А вот с флотами - да, есть такая буква. Торгфлот ещё может быть отдельно (и то не всегда), а уж остальное не делится...

У османа куча флотов по 20-30к из галер. Он их еще как делит

Венеция тоже делает так же

Iamneo94
Я, конечно, знал про имбовость Осман, но флоты по 20к... :lol:

по 20-30 галер, ачипятка :lol:

по 20-30 галер, ачипятка :lol:

Он их изначально создаёт с таким расчётом. Он их всю игру держит в куче групп. ИИ умеет либо разделить, либо объединить. Но не и то и другое. Он не может, когда надо, собрать всю армию под одним генералом, а когда надо разделить на две или даже три армии. Только что-то одно.

Что за деза? Посадил чернофлажных из Выборга и тут же высадил нормальной армией в новгородской Ингерманландии.

Что забавно, проделал это именно англичанами (во время войны с Новгородом, когда вассалил шотландцев). Патч 1.12.2.

Раньше так и было, в новых патчах переделали.

Pacific Coast Highway
Господи, недалекий перад, который даже не удосужился прочитать про айронмен.

БОГОМЕРЗКИЙ АГЛИЦКИЙНажмите здесь!
 Ironman has a number of restrictions:

The game cannot be played with most mods

Only a single save will be stored; it is thus impossible to load an earlier save if something goes wrong

The game saves automatically at the end of every month

The game saves automatically whenever almost any decision is taken

Save files can be stored in the Steam cloud or on a local drive, but are encrypted and cannot be edited.

Historically lucky nations cannot be disabled

Bonuses to human players cannot be enabled (AI bonuses can still be enabled)

Easy-mode is disabled

The console is disabled

The player is not allowed to load any savegame (ironman or not) when ingame. To load the desired savegame, one has first to quit the current game, go back to main menu and load the savegame from there.

[Cкрыть]

Да, есть люди которые гордяТСя своими ачивками, некоторые из них действительно очень трудные. Я не говорю про Три Горы, тот же захват Германии за Феодоро, или Иберии Албанией. Но да, это задротство.

Но ведь еще есть ачивки, которые просто дают цель партии (а с этим после многих часов в ЕУ всегда беда), например, мне понравилась ачивка "Месть Дракулы", без неё вряд ли бы сел на Валахию, незачем.

А вообще, еще помогает внимательно читать чужие слова и думать перед своими

Но это ни разу не говорит что Венеция является одной из сильнейших стран на старте.

Но это ни разу не говорит что Венеция является одной из сильнейших стран на старте.

Фурсенко убить нужно за программу русского языка в школах.

Давайте разберем предложение "Но это ни разу не говорит, что Венеция является одной из сильнейших стран на старте."

Сначала у нас конструкция "но это ни разу не". Используется в противопоставлениях, например: "но это ни разу не хорошо, а плохо".

Далее, у нас утверждение "Венеция является одной из сильнейших стран на старте".

А ВОТ ДАЛЬШЕ - МАГИЯ!!!!

Детки, если вы присоединяете противопоставление к утверждению - утверждение меняется на отрицание!!!

*Удивленный вздох в зале

Предложение о силе Венеции приобретает обратный смысл!

Противопоставление - это очень сильное колдунство, лучше не используйте его в обычной речи, говорите просто "э, бэ, мэ, внатуре", так людям будет легче вас понять.

А если кто-то с вами начинает разговаривать сложными предложениями - назовите его наркоманом, вот увидите, вас обязательно поддержат.

<вырезано>

Ой, как мне нравяться эти выежёны касательно русского письма.

Я ни разу ни русский, так что, свободны, вместе со своим Фурсенко.

Относительно остального - :lol:

Изменено пользователем justaplayer

Snusmumr
Haikan

Nvm.

Изменено пользователем Snusmumr

Leonid86

Автономии в провинциях обсуждаются в специальной отдельной теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ознакомьтесь со структурой форума Европы, пожалуйста, это поможет вам освоится.

Не знал, что для автономий нужно искать спец тему :o Вроде обычный вопрос по игре :huh:

А тех кто играл с таким переводом осуждаю.

Черным шрифтом по белому. Меня осудили!

Falcssonn
Черным шрифтом по белому. Меня осудили!

Сочувствую.

Есть адекватные люди, а есть адыг.

От кого слышу-то.

SShredy

Ну не от упорыша точно. Приходить в раздел Европы для срача не нужно, вам выделили нижние разделы, там и тусуйтесь.

Не надо лезть туда, где вас не ждут.

Изменено пользователем SShredy

Falcssonn
Ну не от упорыша точно.

Качество перевода говорит явно об обратном, сахарный.

А чего тут не понимать-то, если люди конкретные ляпы предъявляют?

Это же вовсе не значит, что переводчиков смешивают с грязью. Наоборот, уважая их труд, способствуют улучшению перевода.

То есть, это вот не смешивать с грязью по вашему?

OH MY GOD, OH MY F*CKING GOD

MOM, GET THE CAMERA

OH, BABY, A TRIPLE

Нажмите здесь!

SWX7G3f.jpg

[Cкрыть]

Сиракузск.

Пацаны, дух старый школа жить только в Локализация Стратегиум, где переводческ. по хардкору, где Шшшшреди живет юмором, незнанием английского и ссы... игнорирует грамматику в рот.

Только локализация, только хардкор!!! Великолепнск. локализация выполняющая следующие требования: быть сделанной Стратегиум!!! пацаны, становитесь из госпитальеров османами, набивайте 155% дисциплины, захватывайте Византией Ригу, любите манч, плохую локализацию и иронмун! Говорите смело и открыто, прямо в лицо!!! Я играю в ЕУ на Стратегиуме!!!

А как тогда смешивать с грязью выглядит? В открытую обматерить переводчиков и публично выкинуть флешку с переводом в реку?

nagatofag
Эм. Европа - это всё-таки часть света, а не континент.

Но в любом случае, «континенты» Парадоксов настолько специфичны, что не имеют особо никакого отношения к делению из реальной географии (одна граница Европа-Азия чего стоит). Проще открыть в игре карту регионов и проверить.

Я Вас удивлю, но точное число континентов не установлено. Их выделяют от 4 до 7 в разных странах.

Даже от 3 до 7, хех.

Изменено пользователем nagatofag

Light Grey
Я Вас удивлю, но точное число континентов не установлено. Их выделяют от 4 до 7 в разных странах.

Даже от 3 до 7, хех.

Вот не надо тут. Даже в Американской системе географического образования (имел возможность ознакомиться) говорят примерно такое: «Эти тщеславные евпропейцы очень любят отделять себя от Азии, поэтому из исторических соображений есть маленькая часть света Европа, которая кусочек континента Евразия. А ещё у них две Америки - это разные континенты. Тем не менее, даже такое международно принятое деление абсурдно, поэтому мы, прогрессивные американцы, объединим Америки в один континент Америку и Евразию с Африкой в Африказию.» Это я к тому, что есть более-менее общепринятое деление (пусть и не вполне обоснованное, да) на 7 континентов, которое для удобства готовы принимать почти везде. На него могут поплёвывать, но полностью не отказываются.

*если честно забыл, как они её называют, (Africasia, что ли?) главное с афазией не перепутать

Изменено пользователем Light Grey

treshold
Вот не надо тут. Даже в Американской системе географического образования (имел возможность ознакомиться) говорят примерно такое: «Эти тщеславные евпропейцы очень любят отделять себя от Азии, поэтому из исторических соображений есть маленькая часть света Европа, которая кусочек континента Евразия. А ещё у них две Америки - это разные континенты. Тем не менее, даже такое международно принятое деление абсурдно, поэтому мы, прогрессивные американцы, объединим Америки в один континент Америку и Евразию с Африкой в Африказию.» Это я к тому, что есть более-менее общепринятое деление (пусть и не вполне обоснованное, да) на 6 континентов, которое для удобства готовы принимать почти везде. На него могут поплёвывать, но полностью не отказываются.

*если честно забыл, как они её называют, (Africasia, что ли?) главное с афазией не перепутать

А мне в школе объясняли что такое деление связано с континентальными плитами... наверное ща что-то новое проходят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 234712

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest