Мусорка - Страница 69 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Тарас Калиній
Если Англия всё-таки создала автономии в Америке, то часть английского флота будет плавать именно там, и это надо учитывать при планировании войны, т.е. обязательно промониторить вкладку флота в летописи и сравнить число имеющихся в наличии у Англии кораблей с тем, что плавает "дома".

Также лучше не затягивать с войной против Англии, т.к. она берет quality, maritime и naval идеи, которые очень усложняют борьбу с английским флотом.

Хорошо продумано.

Тарас Калиній
Сначала нужна будет свобода от ОИ,чтобы восстания не давили.

Отлично, хороший совет!

Тарас Калиній
Ручками присоединяем, ручками. Представляешь что было бы без ограничения на присоединение? В первые несколько десятилетий собирается Франция и идёт захватывать миры и порабощать вселенные. А так хоть какая то фора есть.

Согласен.

Тарас Калиній
Я, как тру-супер-хардкор-плеер сразу сел на Византию в первой же партии в мультиплеере. И увы, могу сказать, что Византия меня ужасно разочаровала. Если в ЕУ3, Византией можно было при определенном скилле, за 15 лет встать на место Османской империи, то тут разработчики будто специально пихают ей палки в колеса. В начале еще более или менее легко: можно заюзать эксплоит с постоянным выходом-обратным заходом флота, даже небольшого, в Босфор и технически перекрыть его не составит труда. Мне было еще легче, так как у меня был союз с Австрией и Венецией, так что особых проблем не было. Воевал я в основном не с османскими армиями, а с болгарскими патриотами. Провинции я не завоевывал, а вместо этого поднял на них своих повстанцев. В результате почти все греческие провинции, кроме Эпира присоединились просто так, а по миру я взял всю Болгарию, кроме Софии.

Увы, дальше тупик. Щитков на малую Азию у нее нет, то есть у турок придется десятилетиями отгрызать провинции, безбожно отставая по административным техам. По доходу Византия без Малой Азии достаточно средняя страна, в то время, как все остальные государства достаточно быстро объединяются и выходят на доход в 30, византийцы будут ползти к нему еще очень долго, медленно выпиливая турок.

Собственно, моя Византия через 17 лет после старта игры (Родос был присоединен позже, на Крите восстали фанатики, присоединив его ко мне):

362c3379ea32a1282c44a6a039dbf596.jpg

Отлично играешь...

Тарас Калиній
ИМХО всё же в стратегиях уместнее, ибо смысл темы - как именно использовать каперов. Впрочем, возражать не стану.

Какой же это оффтоп? Опыт игры примерно в обсуждаемом ключе. Поподробнее бы, однако :)

Десяток кораблей для контроля ноды? Это как? И что, никто не подогнал сотен пять линкоров?

Поддерживаю!

Userius, Avers

не отвлекаемся от темы и не провоцируем друг друга на разбирательства, мужики ;)

icon13.gif

:blush:

Всем привет! Проблема: вылет игры при заключении мирного соглашения.

Обычное сохранение записывается, а при заключении мира и записи сэйва вылетает. Такая проблема впервые, играю в EUIV с первого дня выхода.

PS: Steam, v1.12.0.0 (6550), Iranman, +EU4 Russian localisation LITE (мод).

Заранее благодарю за ответ.

Light Grey
Всем привет! Проблема: вылет игры при заключении мирного соглашения.

Обычное сохранение записывается, а при заключении мира и записи сэйва вылетает. Такая проблема впервые, играю в EUIV с первого дня выхода.

PS: Steam, v1.12.0.0 (6550), Iranman, +EU4 Russian localisation LITE (мод).

Заранее благодарю за ответ.

Привет.

Вы ошиблись темой. Эта про ЕУ3.

Вам стоит обратиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Привет.

Вы ошиблись темой. Эта про ЕУ3.

Вам стоит обратиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сори, спасибо ;)

Deceased WhiteBear
Кто о чём, а Мишка о сифилисе
Где в моем комменте про сифилис? В нём исключительно про ЕУ4 и её особенности.

Кто про сифилис написал, тот им и озабочен.

Давно вы играли сударь. Грузия теперь почти со старта без вариантов вассал КК, союз с Московией получить в первые 10 лет тут нет проблем, без него кстатии ни о какой войне с Крымом не может быть и речи. Брать провинции с Османскими щитками опять же вы очень долго не сможете, да и не нужны они по большому счету. Балканы нынче прямо со старта под Турками поэтому бежать туда - самоубийство, лучше уж тут остаться. Первую идею придется брать религиозную, если оставаться в степях иначе сушииты вас просто задавят. А вот вторая-третья тут вопрос. Ввиду новых патчей мне было интересно узнать насколько критично влияние-административка из за повышения анексии-закорвиания. И будет ли профит от денежных идей типа экономики/торговли, а то с бабосами ну совсем беда.

Может он давно и играл, но как он играл... Это было что-то. 3-х провинчатая Армения во всю Европу. Думаю не каждый так сможет. :blush:

У меня была Грузия в пол Европы, что дальше то? Патч новый, тактики новые.

Тактика выживания мне не нужна. Мне нужен некий обзор по актуальным идеям, строительству и торговле в данном регионе. Тактика выживания достаточно простая и понятная. В 3ех партиях удавалось расшириться 3 раза без боли.

Дело в том, что такой игрок как он сможет найти способ выжить почти за любую страну.

AugustusBell
Дело в том, что такой игрок как он сможет найти способ выжить почти за любую страну.

Вы можете создать отдельную тему для того что бы петь диферамбы гражданину Лайт Грею, что бы не оффтопить?

Понтий Пилат

Минг самое сильное государство, тк вокруг одни лалки и есть место для расширения, а также огромная прибыль

Понтий Пилат

Последняя с паузами как батька

Понтий Пилат

Определенно, отблагодари авторов

Понтий Пилат

Скорее всего по фану сделали такую ачивку

bananamrs

А я еще потом удивляюсь, почему русификатор по уровню грамотности выглядит так, как будто его писали ПТУшники :facepalm2:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 232998

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest