Мусорка - Страница 65 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Что за нереальные цифры?

битва у Лесной 12тыс против 13 тыс шведов

битва под Полтавой 42 тыс против 30 тыс шведов.

между ними 4 тыс гарнизона + 2.5 тыс жителей против 35 тыс, выдержали 20 штурмов, а после Полтавской 17тыс которые сбежали сдались 9 тыс. Меншикова

7-ми летняя война Россия+Австрия 60 тыс против 42 тыс. Пруссии

русско-турецкая война 68-74гг

38тыс против 150тыс турков +80 тыс крымчаков

русско-турецкая война 87-91гг

7тыс русских +18 тыс австрийцев против 100тыс турков.

Но ведь так оно и есть. Основная масса армии была (и все еще является) мясом. В большинстве своем, все крупные войны против европейских держав Россия выигрывала за счет численности, а не качества (вездесущая русская экстенсивность). Та же Полтавская битва (37 000 к 80 000).

Да бери выше, чего уж там, пару десятков тысяч шведов отбивалась от миллионной русской орды.

Изменено пользователем Tibr15

Просто потому, что за удаление ненужного никому ни цента не платят.

И именно поэтому 146% что население в игру не вернут.

Тогда зачем прописывать его в новых провинциях? Индийцы что ли?

Deceased WhiteBear
Тогда зачем прописывать его в новых провинциях? Индийцы что ли?
Прописывают не люди, а софт. Согласно шаблону, который никто не менял.

Вы в самом деле думаете, что каждую новую провинцию вручную оформляли люди?

Это же каменный век программирования...

pletinsky
Прописывают не люди, а софт. Согласно шаблону, который никто не менял.

Исключить какой то параметр при автоматизированной миграции контента тоже не проблема. Естественно новые провинции добавляют вручную. Пусть и не напряму работая с файлами, а через визуальные редакторы - принципиально это ничего не меняет.

Вообще вы не правы утверждая, что за удаление старого кода не платят денег. Неправда - еще как платят. Нерабочий код (даже который "наверно пригодится") - это вообще серьезная проблема в промышленной разработке, так как на его поддержку уходят ресурсы и он явлется потенциальным источником багов. Тоже касается контента (вроде параметров провинций), так как мог остаться унаследованный код, который с этим контентом работает. Выявить его достаточно дешево зачастую невозможно.

Я конечно тоже сомневаюсь, что разработчики решили, что это реально понадобится в будущем. Даже если и так - оставлять его в текущей версии игры нет никакого смысла. Эти данные всегда можно восстановить. Скорее всего - просто глупая управленческая недоработка. За которую приходится платить поддержкой этого параметра.

А может эти параметры на самом деле используются в коде. Просто парадоксы предпочитают об этом умалчивать.

Изменено пользователем pletinsky

Deceased WhiteBear

Не надо писать про "общемировые тенденции". Речь о конкретном продукте парадоксов.

Про ввод провинций ваши иллюзии рассеять легко - вспомните, сколько их введено одновременно.

Совершенно точно работал автомат.

В том, что парадоксы знают о пережитках прошлого, убедиться тоже легко -

откройте файлы стран, и вы увидите закомментированные всякие centalisation_decentralisation и т.п.

Это уже давно умерло, и никогда не вернётся - но в файлах живёт.

Изменено пользователем WhiteBear

pletinsky
Не надо писать про "общемировые тенденции". Речь о конкретном продукте парадоксов.

Про ввод провинций ваши иллюзии рассеять легко - вспомните, сколько их введено одновременно.

Совершенно точно работал автомат.

Да не там никакого волшебного "автомата" и быть не может. С чего вы взяли, что их ввели одновременно? Вы историю системы контроля версий их кода чтоли видели?

Конечно данные часто автомитизированно мигрируют при смене формата. Но чтобы это сделать нужен источник данных. Ну где вы найдете список всех провинций да еще с размером населения (и уж тем более базового налога) в 15 веке? Эти данные конечно собирают вручную.

В том, что парадоксы знают о пережитках прошлого, убедиться тоже легко -

откройте файлы стран, и вы увидите закомментированные всякие centalisation_decentralisation и т.п.

Это уже давно умерло, и никогда не вернётся - но в файлах живёт.

Ну значит быдлокодеры они знатные. Что тут скажешь. И это тем более намекает на то, что, возможно, эти файлы они правят вручную.

Deceased WhiteBear

Надо быть жизнерадостным кретином, чтобы вписывать ненужные данные вручную.

У PDT есть средства автоматизации программирования, они об этом писали. Собственная разработка.

Кончайте флейм, в нём смысла нету.

Ещё раз повторю - неоплаченную работу в западном мире никто делать не будет.

Даже под страхом смерти.

pletinsky
Надо быть жизнерадостным кретином, чтобы вписывать ненужные данные вручную.

У меня коллега однажды наткнулся на одном проекте на кнопку "автоматизировать тестирование" на внутреннем сайте. Нажал ее - и через какое то время ему пришло письмо из индийского офиса: вроде "Простите, я в отпуске и сейчас не могу протестировать продукт." :D Соль в том, что автоматизация не всегда выгодна. И в этом конкретно случае тоже.

У PDT есть средства автоматизации программирования, они об этом писали. Собственная разработка.

Да такие средства у всех есть. Но представлять они из себя могут очень разные вещи.

Кончайте флейм, в нём смысла нету.

Ещё раз повторю - неоплаченную работу в западном мире никто делать не будет.

Даже под страхом смерти.

Смысл в том, чтобы вы больше понимали. У меня нет цели вас в чем то переубедить. К тому же я тоже трачу на общение с вами время. Просто так вышло, что я ооочень хорошо знаю тему по поводу которой мы говорим, в том числе по поводу того, что в "западном мире". Иногда нужно уметь просто выслушать человека и принять к сведению то, что он сказал :)

Deceased WhiteBear

Я тоже тему знаю. Программированием занимаюсь ещё со времён, когда в СССР не достать было даже XT.

Работали на PDP-11 болгарского разлива с ОЗУ 16 килобайт, и радовались, что не 8кб. КИЛО, даже не мега... не то что гига.

Кодогенерацию впервые изучал на борландовском С версии 1.0. С тех пор никакого уважения к "загнивающим" не питаю.

Пишут, как курица лапой, никакой эффективности даже в мыслях нет - только функционал из постановки задачи.

То есть исключительно "за что платят", остальное фиолетово.

Так что хватит тут похваляться. У меня опыт с конца 80-ых, и до сих пор "в деле".

Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear
Кто-то качает себе ботов)
... и префекты закрывают на это глаза?

Alex_f2f

Предупреждаю, пост не по теме, но соответствующую тему не нашел, а данная тема самая посещаемая. :blush:

Почему на форуме другой часовой пояс? или просто он сам перешел на летнее время?

SShredy

Чурки-тюрки, хачи-кресты, у каждого народа своё название.

Изменено пользователем SShredy

Вообще-то тюрки - это культурная группа, то есть тюрко-язычные народы. А вот про чурок и хачов ничего не знаю

А сами Вы "хачом" будете?

Пс. Префекты, тут явное нарушение

Нарушение в чём? В том что я чурок называю чурками? А ты видимо чурка и тебе не нравится, что французы и армяне вас чурок называют чурками ибо вы и есть чурки.

И если ты не знал треть мира вас чурок называет чурками. Ибо на французском турки называются чурками.

А слово Хач переводится как крест. Хачи переводится как Креста (чьи? Креста).

И мне не обидно, я просто объясняю людям значение этого слово и если человек нормальный он поймёт.

А если нет, то ломаю рыло лицо и отправляю в долгое путешествие.

Хачи это не народы. Хач переводится как крест, Хачи переводится как Креста (Чьи люди? Креста, Христианские). Так глупо когда русские называют мусульман хачами.

pletinsky
Нарушение в чём? В том что я чурок называю чурками? А ты видимо чурка и тебе не нравится, что французы и армяне вас чурок называют чурками ибо вы и есть чурки.

И если ты не знал треть мира вас чурок называет чурками. Ибо на французском турки называются чурками.

А слово Хач переводится как крест. Хачи переводится как Креста (чьи? Креста).

И мне не обидно, я просто объясняю людям значение этого слово и если человек нормальный он поймёт.

А если нет, то ломаю рыло лицо и отправляю в долгое путешествие.

Кошмар :(. Ну и быдло тут тусуется. Еще и агрессивное к тому же.

Мое мнение о форуме резко упало.

По моему сейчас на меня сбыковал ты. Твоего пустого мнения никто не спрашивал.

В новом патче на столицу претензии можно будет фабриковать? А то бесит момент, когда граничу только со столицей страны (не однопровинчатой страной) и не могу на столицу клейм сфабриковать, из за этого не могу напасть на страну.

Casus Belli

У пациента "геноцид головного мозга", здесь медицина бессильна

Ломает рыло еще :lol: . Господи как такое интернет-быдло сюда занесло?

Изменено пользователем Casus Belli

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 233015

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest