Мусорка - Страница 58 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Myxach
Оч терпимы) Особенно активно они проявляли терпимость при вырезании греческого населения Анатолии и Константинополя, когда захватывали их. Хотя впоследствии до 19 века держались, за исключением походов в Сербию и подобных.

Тут не давно про армян говорили...

Myxach
они не могли выложить собственные из-за сложностей с лицензионным соглашением

А это весело :)

Iamneo94

не на тот форум написал

Изменено пользователем Iamneo94

stanislav878787

А в какой теме пишем?)

Думаю может торговлю взять стоит, османам она все равно нужна а там и скидок на идти будет еще одна.

ИИ взбесился: Ферара получает Бургундию.. Швеция и Норвегия мирно освобождаются от Дании по смерти Датского монарха... Война за Московское наследство в 1469 году между Норвегией и Данией (Иван 3 умер в 29 лет).. :unsure:

Если престиж ушёл в минус, то при смерти монарха личные унии распадаются мирно и у бывших младших партнёров к власти приходит ваша династия с возможностью объявить войну за восстановление унии.

В Стиме лежит ссылка на скетч из шоу Фрая и Лори.

видеоНажмите здесь!

[Cкрыть]
Изменено пользователем Light Grey
Причина переноса - даблпост.

Sinnlike

Та скока ж можно, уже второй DLC про Америку и ещё ни одного про Украину... Совсем уже парадоксы продались Путину.

Изменено пользователем Sinnlike

Millenarian Emperor
Даже в названии темы сказано, что в конце февраля. Как это можно не заметить?

Хотя чего это я, на этот вопрос отвечают всего лишь по разу на каждой странице.

Через 1-2 недели.

Он специально флудит таким образом, лучше ему выдавать предупреждения сразу же.

Меня не было в эти дни на сайте, поэтому я не мог знать об этом.

Если вы не прочитаете сообщение в течение часа после его появления, оно никуда не исчезнет. А уж с функцией форума "перейти к первому непрочитанному" в виде квадратика перед названием нужной темы и вовсе затруднительно пропустить что-либо намеренно. Так что ваша отмаза не проканала, придумайте что-то получше.

tabularasa
Если вы не прочитаете сообщение в течение часа после его появления, оно никуда не исчезнет. А уж с функцией форума "перейти к первому непрочитанному" в виде квадратика перед названием нужной темы и вовсе затруднительно пропустить что-либо намеренно. Так что ваша отмаза не проканала, придумайте что-то получше.

чепуха какая-то. тут 1,6кк сообщений. во вашей логике должны быть только уникальные, а значит 90% форума лишние?

думаю, мало кто пользуется кнопкой "непрочитанные". я, например, жму только "новые сообщения".

троль?

чепуха какая-то. тут 1,6кк сообщений. во вашей логике должны быть только уникальные, а значит 90% форума лишние?

думаю, мало кто пользуется кнопкой "непрочитанные". я, например, жму только "новые сообщения".

троль?

тут,это где? Я говорил про конкретно эту тему, ведь именно в ней не раз уже было сказано всё, что будет в новом патче и длс. А о вашем сообщении я узнал именно тем способом, который описал ранее. Нажал на кнопочку и меня перекинуло сразу на ваше сообщение, даже скролить не пришлось. Очень удобно, советую.

tabularasa
Очень удобно, советую.

Удобно, если мониторишь тему. А если заходишь раз в неделю в свободную минутку, то обращаешься к шапке и последней странице.

Ачивки как ачивки,всем нужны

Postal
Так именно это абсолютно исторично. Именно поступление золота и серебра из Америки послужило причиной резкого повышения цен на все товары в конце 16-го века, причем за 50 лет они выросли в 3-4 раза. Деградация Испании связано именно с чрезмерным обогащением этой страны, когда за какую-нибудь ерунду испанцам легче было заплатить золотом, чем торговаться, снижая цену.
Первая революция цен. Взято из Википедии.Нажмите здесь!
 Влияние первой революции цен на отдельные страны и регионы.

Испания

Поскольку Испании принадлежали Мексика и Перу и она была основным получателем колониальных богатств (1600 год — 83 %), то именно она первой и в наибольшей степени испытала революцию цен. Огромное количество благородного металла поступало в государственную казну напрямую с добытого в колониях металла (королевская пятая часть) и опосредованно через безмерно раздутые налоги (Алькабала). Эти средства расходовались на содержание огромных войск наёмников и многочисленные войны Габсбургов по всему миру и в общем-то изымались из экономики страны. Другую часть ценностей получали купцы из Севильи, имевшие монополию на торговлю в Индии, как в Испании называли Новый Свет. Несмотря на многочисленные запреты, эти средства уходили из экономики страны также путём импорта товаров, в том числе предназначенных для колоний (сама Испания не имела сколь-нибудь крупного промышленного или даже ремесленного производства), и через контрабанду. Помимо того, возможность лёгкого обогащения в колониях привлекала туда все экономически активные слои населения, которого и так было немного. Это наряду с непрестанными войнами и безмерными (и вдобавок регрессивными) налогами разоряло самостоятельные крестьянские хозяйства (поскольку налоги собирались с имущества), ремесленников и всех тех, кто не был связан с колониальной торговлей, американскими рудниками и Местой (имевшей значительные налоговые привилегии). Парадоксально, но следствием непомерного обогащения страны стал коллапс денежного обращения и деградация экономики.

Западная Европа

В отличие от Испании, в остальной Западной Европе господствовала политика меркантилизма и налоги были не столь разорительны для горожан. Наиболее сильно от революции цен выиграли Нидерланды (являвшиеся на тот момент экономическим центром Испанской империи), в меньшей степени Англия, Ганза, северная Италия (в особенности Генуэзская республика, бывшая основным кредитором испанских Габсбургов) и верхненемецкие торговые дома. Удорожание предметов широкого потребления привело к падению реальных доходов людей, живших на заработную плату, рост которой не поспевал за ростом цен. Так, в Англии за XVI век цены на товары в среднем повысились на 155 %, а заработная плата наемных рабочих — только на 30 %. Зато от революции цен много выиграла нарождающаяся буржуазия: рабочая сила подешевела, а выпускаемая продукция, наоборот, подорожала. Помимо того, с притоком дешёвых денег существенно упали ставки по кредитам (именно с этим прежде всего связан успех Нидерландов). Революция цен оказалась выгодной и зависимому крестьянству, поскольку с падением покупательной силы денег уменьшались реальные размеры денежного оброка, а цены на крестьянские сельскохозяйственные продукты баснословно выросли. Зато в результате повышения цен серьезно проигрывали феодалы, размер денежной ренты которых был фиксирован, а жизнь подорожала. Кроме того, удешевление благородных металлов, бывших в XVI—XVIII веках основным предметом экспорта из Европы в Азию, позволило резко активизировать торговлю с Ост-Индией. Ползучая инфляция стала тем стимулом, который привёл в конечном итоге к промышленной революции.

[Cкрыть]

ОффтопНажмите здесь!
 Слабаки гишпанцы! Вон, Яйценюх за какой то год так "обогатил" Украину, что цены выросли в 4 раза! [Cкрыть]

Эльфин
Государство не может реформироваться разными способами? Где вы тут увидели нарушение логики?

Все нормально, это ж Мухач, он всегда такой был, есть и будет, пока за флуд в очередной раз не забаним.

Myxach
Все нормально, это ж Мухач, он всегда такой был, есть и будет, пока за флуд в очередной раз не забаним.

Флуд это разговор не по теме, а считать то что мне интересно, но не вам флудом это бред!

Патч 1.10.1 версия, не руссификатор, где именно патч?

Елки палки, тема не та, сорри)))

:o Изменено пользователем Dipsas

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 234554

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest