Мусорка - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Eisenfaust
А как продавать карточки?! И кому?!
Разобрался.

Разобрался.

Только цену надо ставить адекватную и на цент дешевле,задроты разбирают за пару минут. :lol:

Что за 7 dlc? Уже второй раз вижу на форуме упоминание о семи DLC при полном их отсутствии в стиме :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Внизу есть загружаемый контент.

Загружаемый контент для данной игры

$6.99

Europa Universalis IV: Pre-Order Pack

$3.99

Europa Universalis IV: Call-to-Arms Pack

$7.99

Europa Universalis IV: Digital Extreme Edition Upgrade Pack

Это паки из DLC.Два пака содержат по 2 DLC,1 - 3 DLC.

На них можно нажать и посмотреть,что в них входит.

Цены пиндосские.В Украине дешевле у меня.

Изменено пользователем Wesker

Eisenfaust
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Внизу есть загружаемый контент.

Загружаемый контент для данной игры

$6.99

Europa Universalis IV: Pre-Order Pack

$3.99

Europa Universalis IV: Call-to-Arms Pack

$7.99

Europa Universalis IV: Digital Extreme Edition Upgrade Pack

Это паки из DLC.Два пака содержат по 2 DLC,1 - 3 DLC.

На них можно нажать и посмотреть,что в них входит.

Цены пиндосские.В Украине дешевле у меня.

Вот. У меня первых двух нет. Третий шел в предзаказе.

Вот. У меня первых двух нет. Третий шел в предзаказе.

Ну вот это я хз. :blink:

Народ,а нечего новенького не известно,а то сколько дней прошло в тишине. :angry:

Razer98K
Народ,а нечего новенького не известно,а то сколько дней прошло в тишине. :angry:

Ну, будет патч с нацидеями для малых стран: Гранада, Орисса и еще несколько.

Дайте пожалуйста ссылку, на тему перевода 4-й части.

Нашел

Изменено пользователем Kirill1

Freezze

i 

Перенесено из темы с вопросами.

4) показать туркам и москалям (и всем тем, кто подвернётся под горячую руку) что такое мощь польского оружия;

5) ???

6) Rzeczpospolita.

Извини, пшек, но такой страны нет. Это слово переводится как "республика". И Polska до сих пор ей является.

Почитай хотя бы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Mortheim
Извини, пшек, но такой страны нет. Это слово переводится как "республика". И Polska до сих пор ей является.

Почитай хотя бы ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

А ты смешной. Для начала я из Москвы (правда по матери мои предки из Челябинской губернии).

Для начала это дословный перевод "Res Publika". Переводится это как "Дело Общее" (правда с польского получается "Вещь Общая"). Мне, в принципе, плевать на твою необразованность и нежелание разбираться в этимологии слова, но если ты решил сообщить об ошибке, то мог это сделать в личку. Значит, тебя задели мои слова про москалей и турков (не знаю, к кому из них относишься ты). Дальше сам можешь додумать.

А, да, обращение "пшек" приму за оскорбление (это была явная цель), но жаловаться не буду - только предупрежу устно.

ЗЫ: на польской викии есть статья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Как бы ты решил просто наброситься, даже не разбираясь ни в чём. Если не собираешься читать AAR - уйди из темы пожалуйста.

Изменено пользователем Mortheim

Argumentator
Для начала это дословный перевод "Res Publika". Переводится это как "Дело Общее" (правда с польского получается "Вещь Общая").

Killen, конечно, хамит, но ты сам же вносишь путаницу и невнятно излагаешь. Не "речь посполита" это перевод "рес публика", поляки когда это название придумывали ничего не переводили, а "рес публика" примерно соответствует по смыслу "речи посполитой". И "вещь" тут ни при чем. "Thing" в данном случае это просто одно из написаний слова "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", что означает народное собрание, германский аналог нашего "вече", а у поляков это соотв. называлось "речь". Просто англичане поставили эти понятия в соответствие и перевели "речь" как "тинг", чтобы английский читатель понял, что это такое - только и всего.

Но таки да, этим названием именовали государство, возникшее в результате польско-литовской унии. А потом Польшу, возникшую по результатам ПМВ. Они и теперь так себя называют.

Изменено пользователем Argumentator

Mortheim
Killen, конечно, хамит, но ты сам же вносишь путаницу и невнятно излагаешь. Не "речь посполита" это перевод "рес публика", поляки когда это название придумывали ничего не переводили, а "рес публика" примерно соответствует по смыслу "речи посполитой". И "вещь" тут ни при чем. "Thing" в данном случае это просто одно из написаний слова "]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>", что означает народное собрание, германский аналог нашего "вече", а у поляков это соотв. называлось "речь". Просто англичане поставили эти понятия в соответствие и перевели "речь" как "тинг", чтобы английский читатель понял, что это такое - только и всего.

Но таки да, этим названием именовали государство, возникшее в результате польско-литовской унии. А потом Польшу, возникшую по результатам ПМВ. Они и теперь так себя называют.

Разве польским аналогом не является вече также?О_о Пишется, вроде, так "wiec". А rzecz переводится как "вещь" с любого польского. И отношения (вроде, дайте ссылки, если ошибаюсь) не имеет к тингу особого.

Да, извиняюсь за жёсткие рамки - ваша правда. Это ближайшее значение, а не точный перевод. Благодарю за исправление :3

Killen, конечно, хамит, но ты сам же вносишь путаницу и невнятно излагаешь. Не "речь посполита" это перевод "рес публика", поляки когда это название придумывали ничего не переводили, а "рес публика" примерно соответствует по смыслу "речи посполитой". И "вещь" тут ни при чем. "Thing" в данном случае это просто одно из написаний слова "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", что означает народное собрание, германский аналог нашего "вече", а у поляков это соотв. называлось "речь". Просто англичане поставили эти понятия в соответствие и перевели "речь" как "тинг", чтобы английский читатель понял, что это такое - только и всего.

Хамить начал не я. А вот товарищ продолжает, выставляя меня за идиота. Просто можно быть и дураком, но даже дурак, наверное, догадается, что "Rzeczpospolita Polska" - Республика Польша.

Mortheim
Хамить начал не я. А вот товарищ продолжает, выставляя меня за идиота. Просто можно быть и дураком, но даже дурак, наверное, догадается, что "Rzeczpospolita Polska" - Республика Польша.

Пшек, хоть и не по адресу, это пренебрежительное и оскорбительное обращение к поляку :3 Это если бы я вас "хохлом" назвал (и то - хохол не всегда оскорбительное).

Вы сами прекрасно справляетесь.

Такая страна была. Она даже в документах упоминается (ссылки давал - почитай). Также эта страна называлась Королевство Польское и Великое Княжество Литовское. Республика Польша здесь вообще ни при чём.

Это если бы я вас "хохлом" назвал (и то - хохол не всегда оскорбительное).

А москаль - это комплимент? Ещё мне тут угрожаете, что якобы я начал. Это вам надо дать устное предупреждение.

Terranoid

Killen

Иди пили топы о Навальном, путиноид, и не мешай ААR-у.

Killen

Иди пили топы о Навальном, путиноид, и не мешай ААR-у.

ААР, к сожалению, загнулся. В этом плане я рад любым начинаниям, но всё же стоит понимать, что титульной нацией является .ru и с другими гостями тоже вежливо надо. Понятное дело, что читать будут большинство людей из Руси.

PS при чём здесь твой б-г?

Argumentator
Разве польским аналогом не является вече также?О_о Пишется, вроде, так "wiec". А rzecz переводится как "вещь" с любого польского. И отношения (вроде, дайте ссылки, если ошибаюсь) не имеет к тингу особого.

Да, извиняюсь за жёсткие рамки - ваша правда. Это ближайшее значение, а не точный перевод. Благодарю за исправление :3

Польского, к сожалению, не знаю, но посмотрев на английскую статью в Вики, на которую вы давали ссылку, почему-то сразу, увидев слово "thing", подумал о "тинге", а не о "вещи". Возможно, я не прав.

У слов бывает по два, а то и более значений. "Речь Посполита" сегодня - это "республика". В 16-ом веке - это "Объединение" Польши и Литвы, "уния", англичане воспринимают его как "commonwealth"="содружество".

Изменено пользователем Argumentator

Mortheim
Польского, к сожалению, не знаю, но посмотрев на английскую статью в Вики, на которую вы давали ссылку, почему-то сразу, увидев слово "thing", подумал о "тинге", а не о "вещи". Возможно, я не прав.

У слов бывает по два, а то и более значений. "Речь Посполита" сегодня - это "республика". В 16-ом веке - это "Объединение" Польши и Литвы, "уния", англичане воспринимают его как "commonwealth"="содружество".

Ну, я тоже плохо в нём разбираюсь :3

Ну да.

AAR не загнулся. Я вчера узнал, что у моей бабушки рак. Так что не до AAR'а было. Завтра будет новая глава :3 Окончу войну с Польшей и напинаю Ливонцам.

Опять же, про "москалей" я ни к кому конкретно не обращался :3 И, да, если принимать это за оскорбление, то я обидел себя также и должен пожаловаться на себя :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230802

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest