Мусорка - Страница 162 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Ivan100k

Кто-то запаспавнил религиозных ребелов в этой теме?😀

bornrules
2 часа назад, korg сказал:

Не надо делить людей по национальности и религии, выстраивая иерархию. Фашисты тоже замеряли черепа, носы. К чему это привело мы все знаем. Россия- удивительная, красивая страна, где живет много замечательных людей с разными вероисповеданиями и национальностями. Католиков в России например проживает около 100000 человек, а протестантов 4,5 тысячи. Я считаю им не очень приятно читать о вашей иерархии, и о том, что они хуже кого-то. Молодой человек удалите пожалуйста ваше сообщение.

Я всего лишь историчность показал. Тогда было такое мнение всего лишь. Даже когда Немецкую слободу в Москве открыли такое мнение было довольно массовым. С этим кстати связано резкое неприятие в обществе Флорентийской унии. Даже законного главу русской церкви Митрополита Исидора Василий Тёмный в тюрьму посадил. Т.ч. ничего такого еретического я вроде не сказал. Сами же в основном играете именно через религию, а не через гуманизм и веротерпимость. Никогда не задумывались, что часто в игре занимаетесь банальным геноцидом?
И да, я далеко не молодой, поэтому много знаю. :)

Daniil404

Можете помочь пожалуйста, как решить проблему "pdxl ungraceful exit desc"
Играю в Европу около полтора года, играл , не жаловался , но недавно начала тревожить эта проблема, игра просто вылетает. Перезапускаю игру , все хорошо, но все равно иногда это ошибка выскакивает . Успеваю сохраниться , но когда-то могу и не успеть. 
Вообщем , помоги пожалуйста, очень прошу , спасибо!

bornrules

Да, и ещё очень рекомендую изучить почему Александр Ярославич Невский предпочёл дружить с монголами, а не с европейскими "христианами". И ведь именно за этот исторический выбор он стал Святым.

Ульф
В 06.05.2020 в 19:16, bornrules сказал:

Католики хуже татар. А протестанты хуже католиков. Если уж совсем по христиански. :)

вы в этом посте указали историчность? Это чьё историческое мнение вы написали и к каким датам оно относится? Вы здесь указали цифры игровых механик игры? Я не пойму кто вы: спамер,  фашист-провокатор или откровенный дурак, не понимающий о чем идет речь?

bornrules
52 минуты назад, korg сказал:

вы в этом посте указали историчность? Это чьё историческое мнение вы написали и к каким датам оно относится? Вы здесь указали цифры игровых механик игры? Я не пойму кто вы: спамер,  фашист-провокатор или откровенный дурак, не понимающий о чем идет речь?

1. Именно историчность. Потому как ответ был на конкретную фразу про "лучше дружить с европейскими католиками и протестантами" аки с христианими. Но с точки зрения православного человека ни католики, ни протестанты вообще не являются христианами.
  2. Да, и если у вас в одном месте толерастия чешется, то чешите её в другом месте. Я ничего такого крамольного не сказал. В тот исторический период иноверцев городами вырезали. И католики гугенотов в Варфоломеевскую ночь, и протестанты шведы католиков немцев под ноль в Тридцатилетнюю... вообще норма того времени как бы.

!

Ксенофобия удалена. 

Изменено пользователем simonov-89
Удаление нарушений

Gil-galad
4 часа назад, bornrules сказал:

часто в игре занимаетесь банальным геноцидом

Учитывая кол-во восстающих в той же Коле мы не геноцидом занимаемся, а тайком врагам солдат на помощь посылаем. 

4 часа назад, Vadd сказал:

Фашисты были правы, это очевидно любому кто живет в Москве последнии 20 лет и на его глазах город стал черным.

Почитайте что-нибудь про "план ост", "жизненное пространство", про потери СССР в ВОВ. Если любите "посмотреть видосики", могу порекомендовать "Обыкновенный фашизм", "Иди и смотри", ну или кучу советской классики вроде "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Белорусский вокзал" и т.д. и т.п. 

Я просто обитаю в местах (столицы нашей страны в том числе) где за одну фразу "фашисты были правы" лицо можно потерять. Безвозвратно 😉

bornrules
5 часов назад, Vadd сказал:

Фашисты были правы, это очевидно любому кто живет в Москве последнии 20 лет и на его глазах город стал черным.

Я больше 40 лет живу в Москве. Какой она при СССР была, такой и остаётся. Т.ч. про почерневшую Москву это фантазии.

Ульф
7 часов назад, bornrules сказал:
  1. Именно историчность. Потому как ответ был на конкретную фразу про "лучше дружить с европейскими католиками и протестантами" аки с христианими. Но с точки зрения православного человека ни католики, ни протестанты вообще не являются христианами.
  2. Да, и если у вас в одном месте толерастия чешется, то чешите её в другом месте. Я ничего такого крамольного не сказал. В тот исторический период иноверцев городами вырезали. И католики гугенотов в Варфоломеевскую ночь, и протестанты шведы католиков немцев под ноль в Тридцатилетнюю... вообще норма того времени как бы.

1.    "Именно историчность. Потому как ответ был на конкретную фразу про "лучше дружить с европейскими католиками и протестантами" аки с христианами". О какой историчности вы поведали миру? Вы привели пример исторического деятеля? Вы сообщили о дате этого исторического события? Дату? Это ваши домыслы, как с тем Гудзоновым заливом, в котором вам холодно

"Но с точки зрения православного человека ни католики, ни протестанты вообще не являются христианами." Ты православными не прикрывайся, ты за себя отвечай. Я православный.  Если уж козыряешь историчностью, то знаешь из-за чего произошел раскол христиан на католиков и православных. Поэтому не надо считать католиков недохристианами.

2.     "Да, и если у вас в одном месте толерастия чешется, то чешите её в другом месте." :blush: Я считаю вы многих читающих рассмешили этим комментарием, обвинив меня в толерантности. :laughingxi3: Я вам даже лайк поставлю за это.

" В тот исторический период иноверцев городами вырезали. И католики гугенотов в Варфоломеевскую ночь, и протестанты шведы католиков немцев под ноль в Тридцатилетнюю ... вообще норма того времени как бы.".  Вот из-за таких, как ты и происходят такие события.

А я то уж считал вы спамер или фашист-провокатор. С праздничком! :D

Изменено пользователем korg

bornrules
2 минуты назад, korg сказал:

1.    "Именно историчность. Потому как ответ был на конкретную фразу про "лучше дружить с европейскими католиками и протестантами" аки с христианами". О какой историчности вы поведали миру? Вы привели пример исторического деятеля? Вы сообщили о дате этого исторического события? Дату? Это ваши домыслы, как с тем Гудзоновым заливом, в котором вам холодно

"Но с точки зрения православного человека ни католики, ни протестанты вообще не являются христианами." Ты православными не прикрывайся, ты за себя отвечай. Я православный.  Если уж козыряешь историчностью, то знаешь из-за чего произошел раскол христиан на католиков и православных. Поэтому не надо считать католиков недохристианами.

2.     "Да, и если у вас в одном месте толерастия чешется, то чешите её в другом месте." :blush: Я считаю вы многих читающих рассмешили этим комментарием, обвинив меня в толерантности. :laughingxi3: Я вам даже лайк поставлю за это.

" В тот исторический период иноверцев городами вырезали. И католики гугенотов в Варфоломеевскую ночь, и протестанты шведы католиков немцев под ноль в Тридцатилетнюю ... вообще норма того времени как бы.".  Вот из-за таких, как ты и происходят такие события.

В Гудзоновом заливе климат арктический. В игре по крайней мере. На провы местные посмотрите, какой там в игре климат прописан, прежде чем трындеть в очередной раз.

Православный и при этом считаете католиков и протестантов христианами? Исповедуйтесь и покайтесь. Не христиане они.
Исторические примеры я кстати привёл. С Флорентийской унией. Тогда для митрополита Исидора это тюрьмой закончилось. Всего лишь приехал в Москву с Флорентийского собора и заявил, что католики тоже христиане и надо бы с ними унию создать.

21 минуту назад, bornrules сказал:

Православный и при этом считаете католиков и протестантов христианами? Исповедуйтесь и покайтесь. Не христиане они.

А кто они по-вашему? Кришнаиты что ли?

Изменено пользователем Wojt

Gorthauerr
10 часов назад, bornrules сказал:

И ведь именно за этот исторический выбор он стал Святым.

А святая императрица Феодора в молодости вообще, знаете чем занималась? А святая Мария Магдалина? Святым Невский стал потому что админ.ресурс. Святой князь Владимир Красно Солнышко вообще имел гаремы из сотен наложниц, и Рогнеду Полоцкую натурально изнасиловал после убийства её отца и братьев.

45 минут назад, bornrules сказал:

какая знатная шиза :Cherna-facepalm:

12 часа назад, korg сказал:

Католиков в России например проживает около 100000 человек, а протестантов 4,5 тысячи.

Протестантов американских деноминаций (баптисты, методисты, иеговисты, "церковь Вифания" и т.д.) явно побольше чем 4.5тысяч, на-порядок побольше а может и на 2.

Даже мормонов (которые очень крайняя протестантская ересь, с некоторым креном в Ветхозаветность т.е. в Иудаизм) в РФ поболее будет, чем 4.5тысяч.

Ульф

@Gorthauerr я углубленно не изучал этот вопрос, привел примерные цифры. Основной посыл этого коммента был в том, что необходимо уважать мнение других, не ставя кого-то ниже по религиозному и национальному принципу

bornrules
31 минуту назад, Wojt сказал:

А кто они по-вашему? Кришнаиты что ли?

Еретики.

bornrules
29 минут назад, Gorthauerr сказал:

какая знатная шиза :Cherna-facepalm:

Вы сами то чьих будете? К какой концессии себя относите? Кстати, католики тевтоны, когда призывали к крестовому походу против славян, тоже называли православных еретиками. Т.ч. для них мы тоже еретики. А шиза это толерастия.

Gorthauerr
1 час назад, bornrules сказал:

Кстати, католики тевтоны, когда призывали к крестовому походу против славян, тоже называли православных еретиками.

Какая вопиющая безграмотность, тевтоны не призывали к "крестовому походу против Славян".

Они воевали с последними европейскими Староверами-язычниками (пруссами, литовцами, другими прибалтами).

Потом когда Орден усилился, перегрызлись с католиками поляками (которые их вообще-то и пригласили до этого, воевать со Староверами).

С русскими княжествами тевтоны ИРЛ почти не соприкасались (их основной объект это прибалты, когда Орден стал очень крут ещё поляки)

Еретики.

2 часа назад, bornrules сказал:

Не христиане они.

Ну так еретики и не христиане это совсем разные вещи.

И не относились православные к католикам (и наоборот) хуже чем к мусульманам.

Россия с поляками и Габсбургами союзы против турок регулярно заключала, с не наоборот.

И византийцы А)сами инициировали крестовые походы, пиша жалобные письма от лица Императора Б)когда совсем "припекло", заключили унию с католиками и звали католиков спасти их от турок

Изменено пользователем Gorthauerr

Не христиане они.

Хотелось бы услышать определения христианина. Просто если православный = христианин, то вопросов никаких. Но всё таки, еретики (католики, лютеране, миафизиты) и парахристиане (мормоны, иеговисты та даже мусульмане, их вероучения почти одинаковы) очень сильно отличаются, не надо путать и кидаться громкими словами без оснований.

bornrules
23 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Какая вопиющая безграмотность, тевтоны не призывали к "крестовому походу против Славян".

Они воевали с последними европейскими Староверами-язычниками (пруссами, литовцами, другими прибалтами).

Потом когда Орден усилился, перегрызлись с католиками поляками (которые их вообще-то и пригласили до этого, воевать со Староверами).

С русскими княжествами тевтоны ИРЛ почти не соприкасались (их основной объект это прибалты, когда Орден стал очень крут ещё поляки)

Ну так еретики и не христиане это совсем разные вещи.

И не относились православные к католикам (и наоборот) хуже чем к мусульманам.

Россия с поляками и Габсбургами союзы против турок регулярно заключала, с не наоборот.

И византийцы А)сами инициировали крестовые походы, пиша жалобные письма от лица Императора Б)когда совсем "припекло", заключили унию с католиками и звали католиков спасти их от турок

Ну вот византийцы и до призывались. Что там про Четвёртый крестовый поход скажите?
"Орден стал крут ещё и поляки" - крут то он был, но Орды всё же боялся. Невский прав оказался в своём выборе. Кстати в "войне двух Александров", эпизодом которого было Ледовое побоище, Орда также участвовала.
Россия и с Персией союз против Османа заключала. И с Османом заключала, и даже спасла Стамбул от египтян. И такие эпизоды в истории были. Иван III заключал союз с Крымом против Литвы. Тоже было.
Вы так и не ответили чьих будете?

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 минут назад, Setrin сказал:

Хотелось бы услышать определения христианина. Просто если православный = христианин, то вопросов никаких. Но всё таки, еретики (католики, лютеране, миафизиты) и парахристиане (мормоны, иеговисты та даже мусульмане, их вероучения почти одинаковы) очень сильно отличаются, не надо путать и кидаться громкими словами без оснований.

С точки зрения верующего естественно только его концессия единственно правильная. Как может быть иначе?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 233239

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest