Мусорка - Страница 137 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

В 24.9.2017 в 03:20, -Fluttershy- сказал:

Надею вы закусывали. Выпивка без закуски плохо влияет на ЖКТ.

Поставил бы плюсик но нет, не могу :) Очень уж орфография глаза режет, хоть и не отношусь к грамматическим нацистам :)

И еще эта, тут вроде проблема историчности а не религиозные споры :)

Изменено пользователем Mxatma

Deceased WhiteBear
4 часа назад, Mxatma сказал:

тут вроде проблема историчности а не религиозные споры

А что такое, по-вашему, "историчность"?

Если понимать её как "то, что было или могло быть в реальной истории",

то сюда и религия входит. Остальное - уточнение понятий, без чего спорить нет смысла.

Wiyama

Вы что, серьезно? Опять? 

Почему меня не покидает ощущение, что, ВОЗМОЖНО, тому же товарищу Вайтбиру порой бывает скучно, человек развлекается, в чем его нельзя упрекнуть, а вы ведетесь, слетаетесь, как мухи на варенье.

В общем, в очередной раз благодарю присутствующих за хорошее настроение.:thank-you:

AlexTheTeacher
В ‎24‎.‎09‎.‎2017 в 09:29, WhiteBear сказал:

А это не ваше дело. Хотят люди верить без доказательств - пусть верят, имеют право.

Если вы забыли, это право закреплено в Конституции РФ.

навязывание своего мнения (АКА воинствующий атеизм) глубоко преступно. Даже по УК РФ.

Точно так же преступно навязывание любой другой религии или назовем это более мягким словом - пропаганда. Введение в школах уроков по изучению православия иначе чем пропагандой не назовешь. Религия и вера (в том числе и атеизм) у каждого своя в голове и в сердце должны быть, поэтому я против выхода подобных обсуждений за пределы церкви.  И более материальных проявлений подобных выходов тоже, например, категорически против перекрытия улиц, когда там километр людей собрался каким-то привезенным мощам поклониться. Не можете по-тихому никому не мешая - организуйте как-то иначе, хоть по предварительной записи приходите.

И да, тоже считаю атеизм религией. И не считаю, что обрядовость - обязательное условие для религии. Можно верить не устраивая показуху с отстаиванием служб, молиться можно в душЕ, не обязательно для этого рукой крест описывать.или лбом об пол биться

Извините, если резок, никого не хочу обидеть, просто мое мнение

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Серж Барнаул
1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Религия и вера (в том числе и атеизм) у каждого своя в голове и в сердце должны быть, поэтому я против выхода подобных обсуждений за пределы церкви.

Честно говоря, совершенно не могу понять, как можно быть против обсуждения чего бы то ни было, тем более того, что для многих людей важно. Ну кроме разве что совсем уж аморальных обсуждений вроде "надо ли сжигать евреев в печах". 

Если человек нашел счастье в вере или в неверии - почему он не может рассказать об этом другим? 

1 час назад, AlexTheTeacher сказал:

Можно верить не устраивая показуху с отстаиванием служб, молиться можно в душЕ, не обязательно для этого рукой крест описывать.или лбом об пол биться

Можно. А можно и креститься при этом. И это в большинстве случаев вовсе не показуха, а внутренняя потребность верующего человека. И то, и другое, и третье (неверие) - неотъемлемое право человека, ровно как и призывать других следовать своему примеру. Почему, к примеру, обсуждать любимую книгу, любимое авто, любимую компьютерную игру, в конце концов - норм, а обсуждать религиозные вопросы не надо?

antiximik
1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Почему, к примеру, обсуждать любимую книгу, любимое авто, любимую компьютерную игру, в конце концов - норм, а обсуждать религиозные вопросы не надо?

Патамушта в первом случае наихудшим вариантом будет просто мордобой оскорбление, а во втором - статья УК РФ. :smile37:
Не созрели (ещё) человеки к постэкономическому обществу. :023:

Серж Барнаул
1 час назад, antiximik сказал:

Патамушта в первом случае наихудшим вариантом будет просто мордобой оскорбление, а во втором - статья УК РФ. :smile37:
Не созрели (ещё) человеки к постэкономическому обществу. :023:

Как бывший модератор крупной межконфессиональной группы в "Одноклассниках", посвященной именно проблемам религии и межконфессиональным спорам, могу свидетельствовать, что это не так - людей разных исповеданий, способных вполне культурно  общаться, более, чем достаточно. Кроме того, для этих людей именно обсуждение таковых вопросов и споры с инаковерующими как раз способствуют разрушению многих отрицательных стереотипов и заблуждений.

К тому же, если следовать этой логике, то надо быть и против дискуссии на множество серьезных тем, например, истории. Для этого достаточно просмотреть тему, в которую мы сейчас пишем - оскорблений там хватает. Про политику вообще молчу. Более того, даже при обсуждении совершенно невинных тем типа автомобилей или путешествий их хватает. Как раз чем больше свободного общения, тем меньше агрессии и нетерпимости.
А статья мне самому не нравится, но это уже другая тема. 

antiximik
Только что, Серж Барнаул сказал:

людей разных исповеданий, способных вполне культурно  общаться, более, чем достаточно

Не могу не согласиться. :thank-you:
Однако ж речь шла про крайний вариант. К тому же везде есть исключительные персонажи, которые, как намазано!, слетаются именно в такое место... :)

AlexTheTeacher
2 часа назад, Серж Барнаул сказал:

Честно говоря, совершенно не могу понять, как можно быть против обсуждения чего бы то ни было, тем более того, что для многих людей важно. Ну кроме разве что совсем уж аморальных обсуждений вроде "надо ли сжигать евреев в печах". 

Если человек нашел счастье в вере или в неверии - почему он не может рассказать об этом другим? 

Можно. А можно и креститься при этом. И это в большинстве случаев вовсе не показуха, а внутренняя потребность верующего человека. И то, и другое, и третье (неверие) - неотъемлемое право человека, ровно как и призывать других следовать своему примеру. Почему, к примеру, обсуждать любимую книгу, любимое авто, любимую компьютерную игру, в конце концов - норм, а обсуждать религиозные вопросы не надо?

Обсуждение это одно, но в этой теме тезисы одних зачастую оскорбляют веру других.

Я и не говорил про показуху в большинстве случаев, а лишь привел аргумент, что наличие обрядов вовсе не обязательно для веры и именно это мое высказывание мне показалось резким, поэтому я извинился, однако аргумент, как мне кажется, железный.

"неотъемлемое право человека ... призывать других следовать своему примеру" в некоторых аспектах своей жизни у человека такого права нет, потому что это нарушает права других, в первую очередь детей. Если хотите пример, возьмите закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. А ведь если там везде слово "гомосексуализм" заменить на "религия", а "нетрадиционные" на "религиозные", то закон окажется куда более полезным и оправданным для светского-то государства.

Обсуждать религиозные вопросы надо, но только внутри своей паствы. Тыкать верующему, что Бога нет, так как не можешь доказать обратное или атеисту, что Он есть - неправильно и для многих оскорбительно.

Серж Барнаул
15 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Обсуждение это одно, но в этой теме тезисы одних зачастую оскорбляют веру других.

Мою веру (православный) не оскорбляет ни один из тезисов последователей других религий или атеистов. Я, естественно, могу быть с ними не согласен, но оскорблюсь только в том случае, если они  перейдут к явным оскорблениям - например, "все православные - сволочи". Но такой стиль общения недопустим (хоть и распространен, увы) на любую тему. В моем понимании только подобного рода оскорбления религиозных чувств недопустимы. А кто оскорбляется на то, что в брошюре свидетелей Иеговы написано, что институт папства противоречит в Библии, а брошюре мусульман - что только ислам является истинной религией - это его проблемы. 

что наличие обрядов вовсе не обязательно для веры

Для веры одних людей - не обязательно, для веры других - обязательно. Люди разные. 

Если хотите пример, возьмите закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Я не сторонник этого закона. 

А ведь если там везде слово "гомосексуализм" заменить на "религия", а "нетрадиционные" на "религиозные", то закон окажется куда более полезным и оправданным для светского-то государства.

Светское - не значит табуирующее религию или загоняющее верующих в гетто. Светское - это значит отсутствие дискриминации или преференций для последователей той или иной религии. Но запрещать людям говорить другим о том, что им представляется исключительно важным, нельзя ни в коем случае. Точно также как недопустимо запрещать свободные высказывания о политике, социальных проблемах, той же истории и т.д.  

Существование определенной статьи в УК мешает свободно обсуждать религиозные вопросы :) Вдруг кто обидится!

JLRomik
31 минуту назад, CaptRawmeat сказал:

спасибо за потраченное на мне время

Эй. Полегче. Не стоит тащить интимные подробности взаимоотношений на форум.:)

AlexTheTeacher
В ‎23‎.‎09‎.‎2017 в 10:02, JLRomik сказал:

Прошлая аватарка была лучше ))

Чето после последних тех работ у меня перестала работать вставка ника

Angrycookie_1
5 часов назад, WhiteBear сказал:

Нет, не кажется. Право высказывать мнение по любому поводу - это право любого человека,

а не исключительно правоохранительных органов. Мнение - не приговор, не путайте.

То есть эти слова ничего не говорят про то, что вы считаете себя судьей/прокурором, ибо вы уже решили, что нарушает закон, а что нет, а не вышесказанные инстанции? Посему я и написал то, на что вы и ответили.

В 23.09.2017 в 19:20, WhiteBear сказал:

А вы что, считали, что вам (атеистам) счёт никогда не предъявят?

Вам лично и сейчас его предъявить можно. Согласно УК РФ.

В 30.09.2017 в 16:55, WhiteBear сказал:

ЗЫ. Не говорю уже о том, что иные точки зрения прямо нарушают закон РФ.

Я вижу, что вы очень талантлив, как Цезарь прямо, ибо так разбираться начиная от права и судебной/прокурорской практики и заканчивая компьютерными науками (а уж как хорошо не американские процессоры вы назвали  :sarcasm:). 

Изменено пользователем Angrycookie_1

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Angrycookie_1 сказал:

вы уже решили, что нарушает закон, а что нет

Прекратите демагогию. Да, решил - и это моё ЗАКОННОЕ (!!!) МНЕНИЕ (!!!).

Юридических последствий, однако, оно НЕ имеет. Это мнение, а не приговор.

Тем не менее оно достаточно для начала расследования. Повторяю: ДОСТАТОЧНО.

2 часа назад, Angrycookie_1 сказал:

вы очень талантлив

Боже, какая чушь... Идите учиться.

Скачал пиратку с вашего сайта. При запуске когда выбираешь даты нет ДЛС и вообще в лаунчере не показывает ДЛС. Что делать? строки в файл hosts добавлены

Изменено пользователем Mosk
ошибка

AlexTheTeacher
В ‎05‎.‎10‎.‎2017 в 13:43, Ganjalezz сказал:

Раз уж в теме переводчик то спрошу по переводу - почему Рутения/Русения а не Русь?

Потому что Русь на латыни - Рутения. В честь нее даже элемент таблицы Менделеева назвали - рутений.

Ganjalezz
21 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Потому что Русь на латыни - Рутения. В честь нее даже элемент таблицы Менделеева назвали - рутений.

Понятно, только не понятно зачем русскоязычному пользователю (перевод ведь для него предназначен) латинское название на кириллице. По русски Русь это Русь, а не Рутения. С такой логикой и Россия должна Руссия называться, ведь на латыни Russia. Шведен, Поланд, Ингланд и т.д. 

Изменено пользователем Ganjalezz

AlexTheTeacher
56 минут назад, Ganjalezz сказал:

Понятно, только не понятно зачем русскоязычному пользователю (перевод ведь для него предназначен) латинское название на кириллице. По русски Русь это Русь, а не Рутения. С такой логикой и Россия должна Руссия называться, ведь на латыни Russia. Шведен, Поланд, Ингланд и т.д. 

Европейцы изначально словом Рутения обозначали все русские земли - не только саму Русь, но и часть Великого княжества Литовского и Польши.

Больше всего документов того времени о наших землях было в Польше, что неудивительно, ближайшие соседи же. Там поляки Рутенией называли юго-запад русских земель (Киев, Чернигов), а остальную часть Московией (Москва, Суздаль, Владимир), собственно это в игре и отражено. Европейцы никогда слово Русь не использовали, поэтому и в игре его нет. Вас же не смущает, что в игре у инков страна Куско, а не Тауантинсуйу, как они сами себя называли.

JLRomik
5 часов назад, Ganjalezz сказал:

4 часа назад, AlexTheTeacher сказал:

Европейцы изначально словом Рутения обозначали все русские земли - не только саму Русь, но и часть Великого княжества Литовского и Польши.

Больше всего документов того времени о наших землях было в Польше, что неудивительно, ближайшие соседи же. Там поляки Рутенией называли юго-запад русских земель (Киев, Чернигов), а остальную часть Московией (Москва, Суздаль, Владимир), собственно это в игре и отражено. Европейцы никогда слово Русь не использовали, поэтому и в игре его нет. Вас же не смущает, что в игре у инков страна Куско, а не Тауантинсуйу, как они сами себя называли.

Это бессмысленное обсуждение, которое может привести (обязательно приведет) к еще более бессмысленному и беспощадному спору о том как парадоксы обзывают и унижают Великое Московское Княжество, называя его Московией. Не надо, пожалуйста. Проходили уже 100500 раз. Всё есть в теме обсуждения историчности. Нужно просто занырнуть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231287

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest