Мусорка - Страница 126 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС

Del

Изменено пользователем SyLaR_MoZZZg

TheMrLolish

Del

Изменено пользователем TheMrLolish

12 минуты назад, Karpesh сказал:

потом пожирал порту

Неслабо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:)

Karpesh
6 минут назад, Shikot сказал:

Неслабо.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

:)

Спасибо за ваше невероятно нужное и необходимое пояснение. И совсем не бессмысленный флуд и оффтоп. Продолжайте в том же духе, прошу вас, ибо без вас, а так же ссылки на википедию, люди никогда не узнают об принятом в истории Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и международных отношений наименовании правительства (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

16 минут назад, Karpesh сказал:

Спасибо за ваше невероятно нужное и необходимое пояснение. И совсем не бессмысленный флуд и оффтоп.

Ну раз не нравится оффтоп, переместим его туда, где ему самое место. И вовсе незачем так гореть :)

Изменено пользователем Shikot

Iamneo94
13 минуты назад, чапа сказал:

не ну информация она ж не только на словах... есть и вещественные доказательства, карты например или ещё что то!!!

Ну вот цари (Романовы) уничтожали историю истинную и веру.. в итоге мы не знаем своих корней верим в еврейского бога, который говорит что мы рабы, что и есть щас на самом деле!...живём в матрице и кажется что всё не так уж плохо!

что ты вообще сказать хочешь?

JLRomik
16 минут назад, Shikot сказал:

История - безусловно, наука. Ответственная и непростая, особенно если учесть количество фриков, которые пытаются её исказить.

Просто я технарь до мозга костей. И для меня история слишком субъективна. История изучает взаимодействие событий и действий человека в прошлом. История устанавливает последовательность событий и делает выводы о том, что привело к тем или иным ситуациям и обстоятельствам. Но проблема в том, что узнать о событиях достоверно невозможно. Если вы будете изучать все источники о каком-либо событии, чтобы выяснить объективно обстоятельства, приведшие к какой-нибудь войне или революции, то вы натолкнетесь на противоречащие друг другу данные. И вам для того, чтобы высказать окончательное суждение о причинах войны/революции придется пренебречь каким-то мнением. Как только вы это сделаете ваше суждение перестанет быть объективным.

Неточные данные вместе со спорами о том какие данные верные у меня вызывают нервный тик. Я люблю точность. Именно поэтому от меня можно увидеть много полезной (я надеюсь) информации, использующей циферки, типа подсчета потерь в бою или средней продолжительности жизни правителей, и редко увидеть меня участником дискуссий типа споров о превосходстве европиоидов над примитивными африканцами и азиатами или правильном/неправильном решении убрать штрафы к налогам у православных стран.

Изменено пользователем JLRomik

8 минут назад, JLRomik сказал:

Просто я технарь до мозга костей.

Я тоже :)

Просто надо понимать разницу между "историей", когда фрики уровня Фоменко или форумная школота начинают АПРАВИРГАТЬ и РОЗАБЛОЧАТЬ, и историей, когда люди десятки лет тратят на поиски и изучение источников с целью установить истину.

Наука - это же не факты и формулы. Наука - это метод. Процесс.

Зализняк, изучая новгородские берестяные грамоты, просто берёт информацию из них и выставляет как объективную истину о жизни в Новгороде XI-XV веков? Да нет же, ничего подобного. Он изучает их язык. Пытается понять, как думал тот, кто их писал. Информация, в них содержащаяся, вторична. Значение имеет информация, которую даёт изучение. Вот это и есть наука.

Изменено пользователем Shikot

33 минуты назад, Shikot сказал:

Есть такое.

Вот например, на горе Богт, близ Улан-Батора. Это просто к слову, интересно сделали...

xa-127-127.jpg

Hide

История - безусловно, наука. Ответственная и непростая, особенно если учесть количество фриков, которые пытаются её исказить.

@чапа, в науке есть несколько принципов. Важнейший из них - скептицизм. Необходимо подвергать сомнению всё, что тебе говорят. И есть несколько менее важных правил. Первое - фанатизм неуместен. Второе - теории заговора просто сразу идут нахрен, т.к. доказательств нет. Цари не могли что-то уничтожить из истории, т.к. у них физически не было такой возможности - они этого тупо ещё не умели. История как наука только начала формироваться в XIX веке, а возможности, которые у историков есть сейчас, просто не оставляют "конспираторам" XV-XIX и более ранних веков никаких шансов. Вот видео для тренировки скептицизма:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Цари могли всё, историю править уж точно могли, Романовы были под влиянием масонов! Истории небыло до 19 века? что правда? а кто писал повесть временных лет?

Изменено пользователем чапа

42 минуты назад, Iamneo94 сказал:

что ты вообще сказать хочешь?

Я хочу сказать то, что говорю, тебя что то конкретное заинтересовало? так задавай вопрос!

JLRomik
2 минуты назад, Shikot сказал:

Я тоже :)

Просто надо понимать разницу между "историей", когда фрики уровня Фоменко или форумная школота начинают АПРАВИРГАТЬ и РОЗАБЛОЧАТЬ, и историей, когда люди десятки лет тратят на поиски и изучение источников с целью установить истину.

Наука - это же не факты и формулы. Наука - это метод. Процесс.

Зализняк, изучая новгородские берестяные грамоты, просто берёт информацию из них и выставляет как объективную истину о жизни в Новгороде XI-XV веков? Да нет же, ничего подобного. Он изучает их язык. Пытается понять, как думал тот, кто их писал. Информация, в них содержащаяся, вторична. Значение имеет информация, которую даёт изучение. Вот это и есть наука.

К сожалению таких историков можно по пальцам одной руки пересчитать и мне не довелось ознакомиться с их трудами, т.к. история как наука меня перестала интересовать уже очень давно. именно поэтому меня невзлюбил учитель истории, когда я заканчивал среднюю школу в виде технического лицея, в котором я учился в 9-11 классах. До сих пор помню ту единственную пятерку по истории, которую он мне поставил за три года. Я ее получил за тест. Был тест с 20-ю вопросами, надо было выбрать правильный вариант ответа. Никаких мнений и предпосылок к историческим событиям - просто выбрать правильный вариант ответа из предложенных. Вопросы наподобие таких: какого числа произошла Великая Октябрьская Революция или в каком году образована СССР. Это был мой тип знаний по истории. Точные данные без всяких двояких трактовок. Естественно 20 правильных ответов из 20. Так он меня тогда, зараза, заставил тест пересдавать. В одиночестве. Думал я списал. Не мог он понять, что такая история - это именно то, что для меня нужно, циферки и ничего больше:) Ну что поделать, вот такой я человек. Я помню кучу телефонов, я помню свой инн, номер банковской карты, расчетный счет в банке, все данные своего паспорта, номер страхового полиса сына и кучу другой "полезной" информации. Я считаю, что мой почтовый индекс 125635 некрасивый. Лучше был бы 127635, т.к. 127*5=635:D

@JLRomik Если бы вы поразбирались, какие методы применяет история ко всем фактам, поняли бы, почему историю кто-то называет наукой. Это действительно наука, и она прошла тяжелейший путь, чтобы таковой стать. Обвинять современных историков в подлоге и недостоверности все равно что обвинять современную медицину в том, что количество смертей от рака и других болезней увеличилось с её развитием.

История как школьный предмет включает слишком мало от объема всей науки. Это, конечно, от преподавателя зависит наверное, как она воспримется. Мне в школе она вообще не нравилась, даже при том, что до начала её изучения там она меня интересовала. Школа сильно затушила интерес, и только недавно снова начал интересоваться. 

Изменено пользователем Mitir

JLRomik
Только что, Mitir сказал:

@JLRomik Если бы вы поразбирались, какие методы применяет история ко всем фактам, поняли бы, почему историю кто-то называет наукой. Это действительно наука, и она прошла тяжелейший путь, чтобы таковой стать. Обвинять современных историков в подлоге и недостоверности все равно что обвинять современную медицину в том, что количество смертей от рака и других болезней увеличилось

Может быть вы и правы. Но у меня уже сформировалось свое мнение, которое, если вы не заметили, я никому не навязываю. На сегодняшний день мне это не интересно. И когда начинаются дискуссии на исторические и политические темы я предпочитаю засунуть своё мнение поглубже, взять попкорн и наблюдать. Может быть, когда-нибудь, когда я состарюсь и мне будет скучно, я дойду до выяснения причин всего, что было в моей жизни, и углублюсь в историю. А потом буду брызгать слюной на форумчан, доказывая, что они неправы, т.к. я больше повидал в своей жизни и вообще у меня 5000+ часов в ЕУ4 наиграно:). Но сейчас у меня ко всему этому совершенно другое отношение.

Кто нибудь тут  в Тартарию верит? напишите!

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Может быть вы и правы. Но у меня уже сформировалось свое мнение, которое, если вы не заметили, я никому не навязываю. На сегодняшний день мне это не интересно. И когда начинаются дискуссии на исторические и политические темы я предпочитаю засунуть своё мнение поглубже, взять попкорн и наблюдать. Может быть, когда-нибудь, когда я состарюсь и мне будет скучно, я дойду до выяснения причин всего, что было в моей жизни, и углублюсь в историю. А потом буду брызгать слюной на форумчан, доказывая, что они неправы, т.к. я больше повидал в своей жизни и вообще у меня 5000+ часов в ЕУ4 наиграно:). Но сейчас у меня ко всему этому совершенно другое отношение.

Я акцентирую внимание только на методах) О них весьма интересно узнать, хоть и самому их использовать слишком тяжело)

ryazanov
15 минут назад, чапа сказал:

Кто нибудь тут  в Тартарию верит? напишите!

Нет. здесь нормальные люди обитают. а всякие типа фоменковцев идут лесом.

54 минуты назад, ryazanov сказал:

Нет. здесь нормальные люди обитают. а всякие типа фоменковцев идут лесом.

То есть ты считаешь что,то во что тебя научили верить, единственная правильная история? И пытаешься навязать своё мнение окружающим типа "у нас тут своя туса, а ты не нормальный или лесом"... научись сперва уважать чужие мнения чсвшник!

@JLRomik, ну о школьной истории и речи не идёт. В школе и физику как науку никто не изучает, и химию...

7 часов назад, чапа сказал:

Цари могли всё, историю править уж точно могли

Царь даже жениться по своему желанию не мог ^_^ Историю править, да. Особенно когда её писали иностранные историки.

Романовы были под влиянием масонов!

Безусловно. И что? У масонов никогда не было реальной власти. Элитный закрытый клуб, не более.

Истории небыло до 19 века? что правда? а кто писал повесть временных лет?

Перечитай мой пост, пожалуйста, ты, видимо, был невнимателен.

5 часов назад, чапа сказал:

И пытаешься навязать своё мнение окружающим типа "у нас тут своя туса, а ты не нормальный или лесом"... научись сперва уважать чужие мнения чсвшник!

Единственный, кто здесь что-то кому-то пытается навязать - это ты. Причём фанатично и рьяно. Почему-то никаких доказательств, кроме от нас всё скрывают и не навязывайте мне своего мнения, чсвшники, я от тебя не вижу. Кто ты вообще такой, чтобы тебе верить на слово?!

Хочешь своё мнение отстоять - аргументы приведи. Не хочешь приводить аргументов - не жалуйся, что принимают за фрика.

И убавь тон, пожалуйста.

psametix
13 часа назад, чапа сказал:

Ну вот цари (Романовы) уничтожали историю истинную и веру.. в итоге мы не знаем своих корней верим в еврейского бога, который говорит что мы рабы, что и есть щас на самом деле!...живём в матрице и кажется что всё не так уж плохо!

Обвинять Романовых за веру в "еврейского бога"? Хоть в вики глянь когда и кто принял христианство на Руси.

Iamneo94

Да это просто тролль, причем очень жирный.

А вы почему-то ведетесь и кормите его...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 232944

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest