Мусорка - Страница 123 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Человеку говоришь что Московия мажор по определению и он хочет за неё хардкор! Парадоксы в меру усилили Московию в рамках истории и чтобы в этом регионе был баланс. Большая часть игроков что тогда должна играть только за Московия, а как же орды, вассалы Московии,соседи на западе и т.д. Есть такое слово называется Баланс.

И очень странно слышать людей которые заходят на ветку, которая больше информативна для игроков только начинающих играть в ЕУ4, слышать слова как мантру "играть за Московию легко".

Да любой д... знает что первые 10 фракций которая предлагает игра дает спокойный старт.  Хороший игрок из любого "лилипута" сделает Голиафа, тогда что вообще не играть в ЕУ4, зная по определению что все фракции с ваших слов изи? Не противоречьте себе пожалуйста.

Изменено пользователем Sakā

couple_of_foxes
1 час назад, Sakā сказал:

Человеку говоришь что Московия мажор по определению и он хочет за неё хардкор! Парадоксы в меру усилили Московию в рамках истории и чтобы в этом регионе был баланс. Большая часть игроков что тогда должна играть только за Московия, а как же орды, вассалы Московии,соседи на западе и т.д. Есть такое слово называется Баланс.

И очень странно слышать людей которые заходят на ветку, которая больше информативна для игроков только начинающих играть в ЕУ4, слышать слова как мантру "играть за Московию легко".

Да любой д... знает что первые 10 фракций которая предлагает игра дает спокойный старт.  Хороший игрок из любого "лилипута" сделает Голиафа, тогда что вообще не играть в ЕУ4, зная по определению что все фракции с ваших слов изи? Не противоречьте себе пожалуйста.

Ох как вы жутко сильно реагируете, упырьте мел, сударь. Московия не мажор, она всегда была средним вариантом, для тех, кто уже слегка подучился, но не готов, изграть за что-нибудь более сложное. Вот возьмем испанию, Францию или Англию, вот это реально мажоры. За московию, же играть должно быть сложнее. и пр окакой баланс вы говорите в игре, не заточенной под баланс в принципе. Или вы хотите сказать, что если 2 игрока решат сыграть например, один за францию, а другой за прованс, то у игрока, играющего за прованс есть шансы выйграть войну с францие???(гипотетические шансы конечно есть, но они ничтожны, тот же шанс, есть у жирдяя отмудохать боксера). Тем более, европка, более или менее старается следовать истории, а исторически, русь долгое время находилась под ордой и лишь к концу 15 века, окончательно освободилась от влияния. И да, в чем плохо желание сыграть хардкорно за московию, и желание отмудохать захватчиков, через пот слезы и  кровь?

Пы сы я разве говорил что все фракции изи? Я говорил всего лишь то, что по сравнению с 3 частью игру облегчили в данной области и все. Вы же мой дорогой друг, не могу понять с чего решили тут начать странный спор и решили покидаться какашками. Грубо говоря, если в 3 европке был шанс того, что из Орды ИИ мог сделать что нибудь интересное, то в 4 части этот шанс ничтожно мал. Вот и все, так что еще раз успокойтесь и выпейте галоперидол

Изменено пользователем couple_of_foxes

Karagorn
2 часа назад, couple_of_foxes сказал:

Я веду к тому, что так как тема называется Игра за московия, то я привожу факты, что в 4 за московию играть слишком легко, намного легче чем в 3. Тут в 4ке, просто тупо идешь и жрешь новгород, пилишь орду и в итоге делать тебе в итоге нечего

Почему нечего? Мне вот было легко пока собирал "русские земли", но когда начал захватывать мусульман получил сотню восстаний. Да и воевать с османами и поляками очень непросто, у них армии первые лет 100-200 сильнее. 

За московию, же играть должно быть сложнее. и пр окакой баланс вы говорите в игре, не заточенной под баланс в принципе.

Ну а с какой стати за Московию должно быть сложнее чем за Францию? Ну сами судите, у Франции соседи это испанцы, англичане, император, хапнул лишнее и коалиция на пол Европы. А где находится Московия? Соседи как не крути слабее. 

couple_of_foxes
3 минуты назад, Karagorn сказал:

Почему нечего? Мне вот было легко пока собирал "русские земли", но когда начал захватывать мусульман получил сотню восстаний. Да и воевать с османами и поляками очень непросто, у них армии первые лет 100-200 сильнее. 

Ну как бы этому моменту ты уже реально мажор, и тут действует стандартная тактика, хапать потихоньку, ждать войн, потихоньку перекрещивать и тд и тп, разве нет?

Karagorn
1 минуту назад, couple_of_foxes сказал:

Ну как бы этому моменту ты уже реально мажор, и тут действует стандартная тактика, хапать потихоньку, ждать войн, потихоньку перекрещивать и тд и тп, разве нет?

Ты мажор, но и противники тоже сильнее становятся, игра хорошо держит баланс. К тому же чем дальше тем больше стран заключают союзы, возникают целые военно-политические блоки. 

couple_of_foxes
1 минуту назад, Karagorn сказал:

Ты мажор, но и противники тоже сильнее становятся, игра хорошо держит баланс. К тому же чем дальше тем больше стран заключают союзы, возникают целые военно-политические блоки. 

Ну не спорю, просто там дальше тактика уже стандартна, отожрался за одного мажора, знаешь как это сделать с любым. Просто тут срач начася из за того, что я сказал, что в 3 европке это было сложнее. Кстати у меня в 4 европке, швеция почти ни разу не представляла хоть сколько нибудь значимую страну

Chestr

Не надо забывать что в 3й Европе другая стартовая дата, это важный момент с точки зрения историзма 

couple_of_foxes
6 минут назад, Chestr сказал:

Не надо забывать что в 3й Европе другая стартовая дата, это важный момент с точки зрения историзма 

Не спорю, но все 1444 году, орда еще не была в такой жопе. Хотя и признаю, что она уже конкретно так ослабела. Я ж согласен с этим.

Изменено пользователем couple_of_foxes

@couple_of_foxes прекращайте "Плач Ярославны". С каких это пор Московия не мажор, ... еще какой мажор находящийся в ТОП-8.

Странные у Вас определения о мажорах, вы не путайте миноров с мажорами. "Средние" в вашем употребление подходит ещё для Савои/Милана/Флоренции, но не как для Московии.

Вот не задачка, ... есть конечно на старте игры мега-монстр в лице Османской империи, но не хочу повторять итак все знают.

Хотите хардкора за Московие - "добро пожаловать в мир моддинга", как когда то сделал я, но это потребует уйма времени.

couple_of_foxes
1 минуту назад, Sakā сказал:

@couple_of_foxes прекращайте "Плач Ярославны". С каких это пор Московия не мажор, ... еще какой мажор находящийся в ТОП-8.

Странные у Вас определения о мажорах, вы не путайте миноров с мажорами. "Средние" в вашем употребление подходит ещё для Савои/Милана/Флоренции, но не как для Московии.

Вот не задачка, ... есть конечно на старте игры мега-монстр в лице Османской империи, но не хочу повторять итак все знают.

Мдяяяяя. Сравни османов, французов, испанию, англию, китай и чертову московию....

Надеюсь тебе не надо уже дальше объяснять да??? И да не стоит передергивать мои слова, это в четверке игра за московию превратилось в легкую прогулку по желтой дорожке, а 3 она была интересней и сложней

Да все ещё печальней чем я думал...

Вам надо в тему "Самая сильная фракция в 1444 г.", она где-то в соседней ветке можете там по писать. Дальше уже пойдет оффтоп, надо прекращать его, пишите в личку.

couple_of_foxes
1 минуту назад, Sakā сказал:

Да все ещё печальней чем я думал...

Вам надо в тему "Самая сильная фракция в 1444 г.", она где-то в соседней ветке можете там по писать. Дальше уже пойдет оффтоп, надо прекращать его, пишите в личку.

Facepalm. Это вы начали тут оффтоп, Повторюсь, для тех кто плохо читает или может плохо понимает, что тут написано, который вполне вероятно не слишком хорошо владеет русским языком, я просто написал, что в 3 европке, за московию было играть сложнее, чем в 4 и только человек, не игравший в прошлые серии игр, или плохо знающий игру, будет это опровергать. Dixi 

Я вам привел альтернативу игры за Московию, но вы живете похоже в "виртуальном мире"...

4 минуты назад, Sakā сказал:

Я вам привел альтернативу игры за Московию, но вы живете похоже в "виртуальном мире"...

А в чём смысл этого? Ну, альтернативы с искусственным усложнением игры.

Если речь шла не о "как бы так изловчиться получить побольше хардкора за Москву", а о том, что в 3-й Европке за неё играть просто сложнее?

@Shikot камрад @couple_of_foxes писал что играть за Московию в ЕУ4 неинтересно, что она изи, что она не мажор...

Думаю все задают для себя хоть один раз вопрос -"зачем я играю в ЕУ4?".Как вы думаете сколько будет версий ответа у разных людей? Вот и альтернатива предполагает разную игру за одни и те же фракции.

Думаю про моддинг вообще говорить не стоит, кто знает тот понимает о чем речь.

Если в ЕУ3 орды были сильными сделайте для себя лимит по меньше. Орды кошмарят в ЕУ3, ОК повысьте лимит войск и казну для них. Ждать что этого все сделают разработчики, чтобы усилить Московию для некоторой части аудитории в противоположность балансу, они делать этого не станут.

В Тотал Вар это решалось просто перебалансировкой в угоду одной фракции за которую собираемся играть. Лично я так делал в модах,  лимит войск, казну, ограничивал в экспансии, старался играть в рамках истории (альтернатив тьма..).

couple_of_foxes
25 минут назад, Shikot сказал:

А в чём смысл этого? Ну, альтернативы с искусственным усложнением игры.

Если речь шла не о "как бы так изловчиться получить побольше хардкора за Москву", а о том, что в 3-й Европке за неё играть просто сложнее?

Ну вот просто посмотри на этого упоротого человека, ты меня понял, он походу нет. Ему высказали мнение, обосновали, но он продолжает исходить на говно, странный он

Если ты до сих пор не понял на русском, напиши мне в личку и я напишу тебе на казахском родном своём языке.

Как минимум странно я ответил на все твои высказывания, что Московия не так плоха и за нее можно вариативно играть, но ты продолжаешь делать умное лицо.

@Sakā

Пойду от аналогии.

Аргумент: за Византию играть интереснее, чем за Османов, Османы слишком лёгкие.

Контраргумент: объяви Османом войну Мамклюкам, Кара-Коюнлу, Австрии, Венгрии, Польше, Литве и Венеции со старта, будет ни разу не легко.

Бредово звучит? Как по мне, бредово. Человек же про естественную сложность пишет, а не про искусственные вызовы.

couple_of_foxes
5 минут назад, Sakā сказал:

Если ты до сих пор не понял на русском, напиши мне в личку и я напишу тебе на казахском родном своём языке.

Как минимум странно, что я ответил на все твои ответы, но ты продолжаешь делать умное лицо.

Ну давай, пиши, с Шымкента или с Тараза походу да? Понимаешь, как бы тебе так сказать, видимо казахский ты все таки лучше знаешь,чем русский, молодец хвалю, но это русскоязычный форум, надеюсь ты подтянешь свои знания по русскому языку, так вот ту тне стоял вопрос про моды и тд, тут просто было подмечено, что в разных версиях игры по разному реализована страна, и что в четвертой части играть стало за эту конкретную страну стало легче, в любой партии, даже если ты поставишь уровень сложности на максимальный. Уфф устала я тебе повторять одно и тоже

@Sakā

Пойду от аналогии.

Аргумент: за Византию играть интереснее, чем за Османов, Османы слишком лёгкие.

Контраргумент: объяви Османом войну Мамклюкам, Кара-Коюнлу, Австрии, Венгрии, Польше, Литве и Венеции со старта, будет ни разу не легко.

Бредово звучит? Как по мне, бредово. Человек же про естественную сложность пишет, а не про искусственные вызовы.

Алилуйя, господи, алилуйя.

Ура товарищи, ура, наконец-то свершилось, адекватный человек 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231068

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest