Мусорка - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

прекрати принимать тяжелые наркотики

Не принимаю,я пиво пью. :)

Я подумал не $7.19,а пункт седьмой - $19.

Просто ты там отвечал по пунктам,но 4.5.6 не было,может пропустил. :D

И еще!!!Чтобы люди всегда друг друга понимали - НУЖНО ПИСАТЬ БЕЗ ОШИБОК!!! :mad:

7.19$ НЕПРАВИЛЬНО!.Всегда пишется,везде и всегда - $7.19. :001:

Во!!!Даже в Стиме написано.

Europa Universalis IV: Conquest of Paradise $7.19

Изменено пользователем Adolfo

Киса Воробьянинов

Спс большое

а исходник есть? )

alexis
Спс большое

а исходник есть? )

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

zeratustra
Старое сохранение с ошибками локализации, к сожалению, может быть исправлено только вручную.

А как его исправить вручную?

Andrei1321

Пётр 1 понял, что окно в Европу не прорубить, поэтому начал начал экспансию на Китай

ValterScott

В новом патче у кого-нибудь отображаются ежемесячные цифры налога и урон в сражениях?

Все разобрался. Были окружающие объекты отключены в настройках графики.)

Изменено пользователем ValterScott

Император Всемирской
Andrei1321

А за кого начинали?

За Германию он видимо начинал))

Fagoth_Fatalist

Император Всемирской

Но Германии то ни с одной стартовой даты не существует. Её по любому нужно из кого-то создавать.

Ragvalod

Как всё сложно - технологии, идеи, корки-щитки, легитимность, репутация... Это вам не СК2 :huh:

skelet

вот бы портировали сие творение на маки...

Изменено пользователем skelet

Alexander_SV
Покупать такой бред - бессмысленно. Я не хочу, что бы серия EU 4 жила, тем более за мои деньги. Несмотря на то что игра хорошая, хочется лучше. А пока я вижу лишь EU3 + графон, и кучу кучу ДЛЦ, которые не дадут мне поиграть в полноценную игру еще как минимум полтора года.

А всем кто покупает игру, прошу снять маску "Я ХАЧУ ПОМАГАТЬ РАЗРАБОТЧИКАМ" и выказать свое "СМОТРИТЕ ВСЕ, Я НЕ НИЩЕБРОД И МНЕ ЛЕНЬ НАСТРАИВАТЬ МУЛЬТИПЛЕЕР НА ПИРАТКЕ И КАЧАТЬ МОДЫ НЕ ИЗ СТИМА". Прибыль у Paradox и так не маленькая, а вот DLC это их стругать стимулирует. И следующая игра от Paradox выйдет в виде недоделки, которая будет ДЛЦами доделыватся долгие годы. Спасибо вам за это, игропокупатели.

И в Европу играть больше не буду. Надоело такое отношение.

Тебе сколько лет?12?Давненько я такого бреда не читал.В Европу я играть не буду...))Не играй!Всем пофиг на тебя)

Геродор
Тебе сколько лет?12?Давненько я такого бреда не читал.В Европу я играть не буду...))Не играй!Всем пофиг на тебя)

Чет паренька бамбануло по конкретному ) :)

Геродор
Итак, доиграл я первую партию с новым ДЛЦ. Впечатления от него смешанные. С одной стороны, идея-то была неплохая, и большая часть нововведений в игре смотрятся более чем уместно. Но дорабатывать это все и дорабатывать... к тому же, обнаружились некоторые странности.

Обо всем по-порядку:

1) Колониальные нации. Своих у меня не было, я специально не лез в Америку, хотел посмотреть, как там европейцы разовьются и что из этого выйдет. И уже на самом моменте формирования наций возникла непонятка: как именно определяется, станут эти колонии полунезависимым субъектом или нет? Ситуация в регионе "Бразилия": Огромная Кастильская Бразилия, с которой спокойно уживаются колонии ВБ (именно колонии, в таком же виде, как были раньше). Где граница, после которой колонии превращаются в субъект? Сначала я думал, что в регионе может быть только одна нация, ан нет: Французская Канада и ВБ-шный Ньюфаундленд, Тринадцать колоний и Новые Нидерланды... Потом еще непонятней: посреди Северной Америки кусок Кастилии, окруженный ее же субъектами. До конца игры там оставался.

К тому же, отваливаться они не желали ни в какую. По сути за всю игру, свободу получили только США (в виде дискретно-кусочной монархии с португальской культурой в начале 17 века :blink: ). Ну и не нравится мне дискриминация Африки и Австралии-Океании.

Еще один косяк возник с армиями. Куда ИИ их ухитряется сныкать, я даже не представляю, видимо, оставляет где-то в колониях. Воюю с Кастилией. Благодаря сети союзов вижу все ее собственную территорию, на которой от силы наберется 15 тысяч войска. В статистике пишется 91. Где они ее прятали и зачем, навсегда осталось для меня загадкой.

2) Протектораты. О, это вообще песня. Идея опять-таки, хорошая. НО! Во-первых, а вассализацию-то за что порезали? Во-вторых, ИИ тривиально не умеет ими пользоваться: набирает безумное количество протекторатов, с которых гребет ТП в нодах и... сливает эти деньги мне и Моголам, расположившимся "ниже по течению". В чем смысл? Ярчайший пример маразма: Россия и Узбеки. Да, Россия имела огромную мощь в Самарканде, да, она выгребала оттуда тонны золота. Но стекали они в Астрахань, которую держал я, и с которой греб азиатские деньги (а в Самарканд Россия сливала весь доход с Китая) большой-большой лопатой. Соответственно, полезность Узбеков для России на поверку оказалась минимальной, но зато надежна хранила их от распила той же Россией.

Ну и в-третьих: дайте возможность интегрировать протекторат. Пусть это будет долго и трудно, потребует кучи финансовых затрат (аля "колониализм по-русски", в том же стиле, в каком мы присоединяли Среднюю Азию в свое время) и вообще будет в целом невыгодно (ну кроме получения рекрутов, налогов, промышленности с региона).

3) Вестернизация. Слов нет, одна ненависть. До патча вестерн в Европе был не самой легкой задачей, если подойти к нему неподготовленным. Лично я считал, что он был труднее, чем в Европе 3. Но теперь... не могу судить объективно, поскольку я Османов вестернизировал при правителе 6-6-5 и очки монарха у меня не то что не убывали, а еще и накапливались в процессе. Но сам факт, что мы не теряем стабильность, а просто сидим на попе ровно несколько лет (я со своей стабой +3 вообще поплевывал в потолок, да кнопки лениво тыкал - ни одного восстания за весь вестерн, офигеть можно). В добавок к тому, вестернизироваться сейчас стало все, чему не лень. "Родную" техгруппу у меня сохранили только восточно-европейцы (ну им-то он и даром не нужен), Моголы, Узбеки и Китай (ну может еще пара-тройка индейцев), ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАРОДЫ ВЕСТЕРНИЗИРОВАЛИСЬ!!!! Более того, на карте технологий была всего пара красных пятен в районе Америки, все остальное - оранжево-желто-зеленое. Китай без вестернизации имел 25 уровень технологий в 70-80-х годах 18 столетия. Китай отпинал Россию в войне! Господи, отпатч мою игру обратно! Дурдом творился полный, ладно хоть Россия потом одумалась и со второй попытки на 30 воентехе Китай одолела, вернув все, что китайцы отобрали у нее.

4) Торговля. Вот тут впечатление положительное. ТУ Западная Европа мне пришелся по вкусу. Там такие бескровные войны за него шли... в нормальных узлах "Страна А владеет 300 ТП" - это максимум, у остальных уже существенно меньше. В "Западной Европе": ВБ - 2000, Османы - 1500, Португалия - 1300, Кастилия - 1000... :lol: Я, Португалия и Кастилия гребли это все в Севилью, ВБ в Лондон, остальные пытались подбирать крошки с царственного пиршества.

5) Индейцы. Еще одна ненависть. Во-первых, как уже ранее отмечалось, очков у них теперь просто горы. На кой черт порезали штраф -2, я даже не представляю. Национальные идеи, ладно, черт с ними, но Ацтеков-то за что обделили? Какие-то трудновыговариваемые однопровинчатые богом забытые североамериканские племена уникальные идеи получили, а Ацтеки, Майя - нет.

6) Негры, то есть, простите, афро-африканцы :) Новые народы - это хорошо, но делать их надо руками. Не помню, когда конкретно возникает на карте Фудж (синее государство на ничейных землях южнее Мамлюков), но это был смех сквозь слезы. Сразу же все провинции этого государства оказались в вечной осаде отрядами аборигенов. И они там были до тех пор, пока их не снесли войска моего вассала.

Фуф, вроде все. Основной треш, угар и содомию вроде расписал. Еще остались моменты с народами-колонизаторами - все что можно и нельзя и меня съели испанцы, португальцы и голландцы. Французы и британцы смогли поживиться только историческими регионами в Северной Америке, на остальных континентах их почти что и не было: кусочек Африки, кусочек Мадагаскара, а Индию скушали испанцы пополам с Моголами.

Неплохой ответ ;)

Геродор
В данный момент,имена переводит один человек,но процесс идет.

Прогу написал elmorte,можете написать ему,но не думаю, что вам ответят.

Спасибо за ответ :)

Геродор

Да блин почему мои сообщения удаляют и ничего мне не пишут в этой теме :008:

alexis

Геродор, я отправил вам два личных сообщения. проверьте ваши личные сообщения на этом форуме

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 230870

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest