Мусорка - Страница 174 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
2 часа назад, Tgnm сказал:

@Эквилибриум никогда ганди не боролся за неприкасаемых, откуда вы это взяли, он боролся за независимость индии от британии, сохраняя при этом лояльность короне, такой вот пердимонокль. он считал, что индийцы, белая их часть, такие же арии, как европейцы, и желал к своей социальной группе европейского отношения, так как он аристократ и голубая кровь, как европейские элиты. и откуда у вас такое странное мнение об индуизме, его суть как раз в кастовости общества, как любая религия он поддерживает сословное устройство, потому что религия это средство управления массами и внушение людям веры в незыблемость существующего порядка - одна из главных задач религии.

по поводу неприкасаемых ганди высказывался так - пусть ждут своего времени, и вполне официально не поддерживал движение неприкасаемых, для него это было бы то же самое, что для линкольна заявить о поддержке освобождения негров. его социальная база до сих поддерживает кастовую систему, а уж в то время он стал бы изгоем и его политическая карьера на этом и закончилась бы.

ганди один из основателей государства, таких людей всегда мифологизируют, так как они - часть легитимности системы. у нас это делали с лениным, в сша с вашингтоном, а религия делает это с иисусом, мухаммедом или буддой. если взять близкий пример - победят в сша леваки, из истории джорджа флойда исчезнут занимательные факты его биографии и он станет святым от рождения до смерти, пламенным борцом за права и прочее. это мы сейчас знаем, что он просто случайно попавший в струю наркоман и преступник, люди будущего этого знать не будут, знать они будут официальную историю.

Оттуда:

Цитата

Ганди стремился не только добиться прекращения дискриминации неприкасаемых с помощью светских законов. Он стремился доказать, что институт неприкасаемости находится в противоречии с индусским принципом единобытия, и таким образом подготовить индийское общество к тому, что неприкасаемые такие же его равноправные члены, как и остальные индийцы. Борьба Ганди с неприкасаемостью, как и с любым неравенством, также имела религиозную основу: Ганди считал, что изначально всем людям, независимо от их расовой, кастовой, этнической и религиозно-общинной принадлежности, присуща врождённая божественная природа.

В соответствии с этим он и неприкасаемых стал называть хариджанами — детьми божьими. Добиваясь уничтожения дискриминации хариджанов, Ганди действовал собственным примером: он допускал хариджанов в свой ашрам, разделял с ними трапезу, ездил в вагонах третьего класса (его так и называли «пассажир третьего класса»), объявлял в защиту их прав голодовки. Однако он никогда не признавал каких-либо особых их интересов в общественной жизни, необходимости бороться за резервацию для них мест в учреждениях, учебных заведениях, законодательных органах. Он был против обособления неприкасаемых в обществе, в национально-освободительном движении.

тоже самое в статье Юрловой Е.С.: тык

п.с. Я в курсе, что такое религия, тк я - атеист. ))))))))))))))

@Эквилибриум я вижу здесь явные признаки мифологизации. он их и в ашрам, и то и сё, как есть святой.

вы замечательно процитировали википедию, но даже прилизанном тексте статьи вскользь упоминаются разногласия с движением неприкасаемых. я уже написал про это - ганди вполне официально заявлял, что неприкасаемым нужно ждать, что никого видимо не обидело, весьма обтекаемая формулировка. и если подойти к исследованию данного вопроса объективно, то можно увидеть, что ждут они до сих пор, практика - критерий истины.

так же практика нам наглядно демонстрирует, что он презирал негров, о чём не скрываясь писал. почему вы решили, что он думал, будто неприкасаемые лучше негров? может дело в том, что среди неприкасаемых есть богатые влиятельные люди (да-да, не все там дерьмочисты), от которых ему что-то нужно, таких можно и в ашрам, и проехаться с ними. обычное двуличие политика.

так же вы не заметили в статье прямым текстом написанное, что межкастовые браки противоречили убеждениям ганди

Изменено пользователем Tgnm

11 час назад, Tgnm сказал:

это мы сейчас знаем, что он просто случайно попавший в струю наркоман и преступник, люди будущего этого знать не будут, знать они будут официальную историю.

Надеюсь что он попадёт в историю как раз как пример наркомана и преступника, случайно попавшего в струю :)

Ганди же был продуктом своего времени и на его убеждения всё же повлияли обучение в Англии, нахождение там. Отсюда и колониализм/империализм.

К тому же индусы начали "колонизировать" Африку ещё до европейцев, поэтому отношения между неграми и индусами уже сложились.

Изменено пользователем Mxatma

Эквилибриум
10 часов назад, Tgnm сказал:

@Эквилибриум я вижу здесь явные признаки мифологизации. он их и в ашрам, и то и сё, как есть святой.

вы замечательно процитировали википедию, но даже прилизанном тексте статьи вскользь упоминаются разногласия с движением неприкасаемых. я уже написал про это - ганди вполне официально заявлял, что неприкасаемым нужно ждать, что никого видимо не обидело, весьма обтекаемая формулировка. и если подойти к исследованию данного вопроса объективно, то можно увидеть, что ждут они до сих пор, практика - критерий истины.

так же практика нам наглядно демонстрирует, что он презирал негров, о чём не скрываясь писал. почему вы решили, что он думал, будто неприкасаемые лучше негров? может дело в том, что среди неприкасаемых есть богатые влиятельные люди (да-да, не все там дерьмочисты), от которых ему что-то нужно, таких можно и в ашрам, и проехаться с ними. обычное двуличие политика.

так же вы не заметили в статье прямым текстом написанное, что межкастовые браки противоречили убеждениям ганди

Возможно.
Разногласия очевидны, так как лидер неприкасаемых хотел всё и сразу. На что ему резонно ответили, что все и сразу в одночасье изменить нельзя, тк тысячелетия всё было иначе. Что  логично.
А так - да, ничего у них не поменялось. Абсурдные убеждения крепки и нерушимы. Религия, что с неё взять.
п.с. Эти изгои вообще странные ребята, могли бы просто в своё время свалить массово из Индии и организовать свою страну, благо территорий когда то хватало.

26 минут назад, JLRomik сказал:

Господа, давайте чуть спокойнее.

- давайте. Головушка у пользователя закружилась от высоких достижений в компьютерных играх. Почему бы не забанить его не недельку? Он же явно меня оскорбляет. Пусть рид онли посидит, почитает, подумает. Что есть колёсики мыши, и кнопочки нарисованные на сайте, которые ровным счётом ничего не значат, и есть реальный мир с реальными людьми, которых оскорблять нельзя - как минимум придёт модератор и накажет. Пусть посидит, над кнопочками посмеётся, колёсику мыши посоветует в дворники пойти - на пользу пойдёт. А то вознёсся уж больно. Через губу с людьми общается. Позову модератора.

JLRomik
12 минуты назад, Kspeh сказал:

Позову модератора.

Вы модератора процитировали.

56 минут назад, Midgard сказал:

Какой врач? Тебе дворником опасно работать.

- то есть это за оскорбление не считаете? Мой пост удалили, а словеса великого "полковника" оставили? Почему? Пиво вместе пьёте?

Я не пониманию в званиях "перфект", "царь". Я не понимаю, почему Вы не удалили посты пользователя "полковника", который заявляет, что мне дворником опасно работать, а мой пост удалили. Объясните? Или перфекты-цари простым смертным не объясняют? Ну тогда и пред полковниками вроде как тоже "ку" не делают и не приседают. Однако к нему Вы как-то вообще лояльно относитесь.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Здесь вообще принято так с пользователями общаться? "Тыкать", через губу презрительно бросать намёки на ответы, но не сами ответы, оскорблять? Вы ко мне на "Вы" обратились. Так почему не приструните зарвавшегося откровенного хама? Реально ведь головушка кружится у человека. Вы ни единого замечание ему не сделали, ни единого поста не удалили - почему? Не я ведь ему сказал, что для него даже дворником опасно работать, а он мне. Почему ему всё сошло? Эта фраза до сих пор там есть.

JLRomik
5 минут назад, Midgard сказал:

@JLRomik а можешь вернуть сообщение, которое он написал до 4173 ?

Нет. Он удалил текст. Можно конечно запросить через техподдержку изначальное содержание сообщения. Но только чтобы почитать, а не восстанавливать.

Цитата

Умение находить кнопки в играх не говорит о высоком уме, а умение общаться с другими людьми уже даёт понять, что человек хотя бы воспитан нормально.

- у меня программа запоминает, вот кусок. Сейчас всё постараюсь восстановить.

_________
добавлено 1 минуту спустя

"Царь", а почему Вы игнорируете мои вопросы и тут же отвечаете "полковнику"? Я Вам задал несколько - ни на один не получил ответ.

Ну то есть даже мне, недодворнику всё ясно становится. У вас с "полковником" тёплые, дружески отношения, а я-то тут правды ищу, спрашиваю, почему оскорбления в мою сторону не удаляют. Самим-то не противно? Мне противно. Ну резвитесь дальше, "цари-полковники" в своей тёплой компании.

Изменено пользователем Kspeh

JLRomik

@Kspeh Никакие сообщения я не удалял. Они здесь в мусорке. Его сообщение я оставил потому что оно частично относится к теме беседы и у меня нет возможности перенести сообщение частично в мусорку.

За грубое обращение наказывать у нас непринято. Максимум минусами в репутацию которые вы можете сами проставить. Оскорбления в том сообщении нет. Я зашёл в тему и увидел разгорающийся конфликт, попросил вас обоих (это к вопросу о том, что я ему не сделал замечаний) успокоиться. При этом я видел, что от вас есть скрытое сообщение с удаленным текстом. Что вы там написали я не знаю, может там было что-то, что могло спровоцировать на грубое общение. В итоге после моего замечания, только вы зачем-то пытаетесь разжигать, в то время как с другой стороны развития конфликта нет. Если у вас есть претензии к принятому мной решению, то рекомендую ознакомиться с законами форума и после этого обратиться в эту тему дабы вам помогли восстановить запятнанную честь и наказать меня за бездействие.

Midgard
13 минуты назад, Kspeh сказал:

- у меня программа запоминает, вот кусок. Сейчас всё постараюсь восстановить.

_________
добавлено 1 минуту спустя

"Царь", а почему Вы игнорируете мои вопросы и тут же отвечаете "полковнику"? Я Вам задал несколько - ни на один не получил ответ.

Ну то есть даже мне, недодворнику всё ясно становится. У вас с "полковником" тёплые, дружески отношения, а я-то тут правды ищу, спрашиваю, почему оскорбления в мою сторону не удаляют. Самим-то не противно? Мне противно. Ну резвитесь дальше, "цари-полковники" в своей тёплой компании.

Ты первое сообщение восстанови, которое сегодня написал.

Bashckeren

Эх ребята пишите про Афанасия Никитина, а многие ли читали «Хождение за три моря» и знают ли про путь Афанасия Никитина? Имя тверского купца Афанасия Никитина известно каждому. Название его книги — «Хождение за три моря» — на слуху. Но многие ли могут сказать, зачем Афанасий пошел «за три моря», чего искал и что нашел?

Эквилибриум

А вдруг кто то за Москву захочет стать  Рю-Кю или Луккой, а тут "бац" и обсуждение ачивки на месте!)))))))))

/

Изменено пользователем Zestrum
тупанул

Stolzenberg

Упс, случайный некропост)

Изменено пользователем Stolzenberg

Yanichkin_S

Всем привет. Что-то не разберусь, как вообще создать кардинала?

Не нашел темы для нубских вопросов, решил создать тему.

Столкнулся с проблемой в последней версии игры, по непонятным причинам союзники во всех партиях не вступают в оборонительные войны и их туда нельзя призвать (нет пункта в меню). Что-то изменилось в механиках, или я чего-то не понимаю?

UPD. Уже разобрался, прошу удалить тему, страны просто разрывают союз.

Изменено пользователем _tikosha

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 232668

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest