Мусорка - Страница 167 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Глава 3. Яблоко... (1476 - 1501 г.г.)

Спойлер

wx720.jpg

Спойлер

yyCvOIh.jpg

Спойлер

kWUir82.jpg

Спойлер

3N0Law0.jpg

Спойлер

H6awT6y.jpg

Спойлер

RgRZYGt.jpg

Спойлер

35LPgmX.jpg

Спойлер

uUzUD3w.jpg

Спойлер

KALBPy7.jpg

Спойлер

UEv2Ems.jpg

Спойлер

YHB8va9.jpg

Спойлер

zBdto3W.jpg

Спойлер

lxHMbCJ.jpg

Спойлер

nBwaqJR.jpg

Спойлер

IxrtclF.jpg

Спойлер

xgB1OrO.jpg

Спойлер

7bO5mcv.jpg

Спойлер

nqmzuem.jpg

Спойлер

mvfRK4p.jpg

Спойлер

4jsfoWS.jpg

Спойлер

kCkluop.jpg

Спойлер

LjRrExm.jpg

Спойлер

uNsS7jQ.jpg

Спойлер

y33TFGE.jpg

Спойлер

NFsjfbz.jpg

Спойлер

gNy4Gco.jpg

Спойлер

L8f1cfo.jpg

Изменено пользователем Sakā

2-eb7952de46fb235ce4a4c45fc93ffc0f.jpg

Глава 1.  (1444 - 1520 г.г.)

На протяжении практически всего существования Кальмарской унии Швеция испытывала недовольство верховенством Дании в этом союзе. Шведские регенты Стен Стуре-старший и Стен Стуре-младший прикладывали не мало усилий для восстановления государственности своей страны. 

В 1440-е годы ситуация в Северной Европе оставалась более или менее спокойной. На большой ярмарке в датской провинции Сконе страны Кальмарской унии, Польши и России бойко сбывали - мясо, шкуры, меха сельдь, железо, зерно и многие другие товары. Дания славилась своей сельдью, которую за три недели могли продасть до 300 тыс. бочек. Но как ни парадоксально весь сельдяной промысел контролировали Любек и Гамбург, ибо они поставляли необходимую для засолки рыбы знаменитую люнебургскую соль. Кроме того ганзейские города имели различные льготы и могли закупать товар по фиксированным ценам. Всё это снижало рентабельность товаров в пользу Ганзы. К тому же голландцы начали закупать соль в Бретани и продавать сельдь дешевле скандинавов. Такая агрессивная политика задевала интересы многих государств.

Любек путём "разделяй и властвуй" всячески поддерживал и использовал Швецию. Русский царь Иван III не желая признавать неравноправные договора аннулировал их, закрыл немецкий двор и конфисковал товар немецких купцов. Затем осадил Выборг, разграбил южное побережье Финляндии, но после прибытия шведских сил заключил перемирие на шесть лет.

Густав заявился сразу не куда-нибудь, а в магистрат города, где сообщил кто он такой и попросил милосердия и помощи. Некоторые члены магистрата были против, они предлагали даже отдать беглеца Дании, потребовав за это большой выкуп. Но Вазу взяли под опеку купцы из «Компании Круглого Стола» (Zirkelgesellschaft или Zirkelkompanie) — местного торгового братства. Они предложили мятежнику помощь — но не бесплатно.

Спойлер

4-9a3c470c460ada96bf724c5291d8bc79.jpg

Изменено пользователем Sakā

В 02.08.2020 в 15:40, Ratibor Redoran сказал:

гм... а версия 1.3 - это не слишком старая версия?

1.3 это как 1.30.*, только короче

В 10.09.2020 в 04:17, Nivel сказал:

С версиями это немного не так работает, если что

Ellirium
11 час назад, Nivel сказал:

Как работает с версиями и что именно?

Версия программного обеспечения это не десятичная дробь, в которой можно отбросить лишние нули.

Конкрентно на примере

В 10.09.2020 в 01:17, Nivel сказал:

Число, идущее после точки, это самостоятельный последовательный номер версии для числа до точки. Т.е. это 30-я версия для патча номер 1.

Отбрасывая ноль Вы говорите что это 3-я версия для патча номер 1, естественно это не правильно и вводит в заблуждение других людей.

12488

@Marilyn Manson 

Мое первое сообщение не офтоп, а реакция на ваше, констатация вашего не высокого уровня игры (которое вам мешает объективно ее оценивать). Ничего запрещенного либо завуалированого в нем нету. А вы, если не готовы к критике, не пишите ничего, а то вас и игра бесит, а мнение других.

Также кидать жалобы на вполне культурные посты вашего опонента по спору - нет, это даже не уровень учебных заведений.

И еще, не уходите от ответа, прямо очень хочу познать великую истину:

2 часа назад, 12488 сказал:

2 часа назад, Marilyn Manson сказал:

Самоограничения никто не отменял. Без них любая часть EU будет простой на любом уровне сложности и с железным мужиком. Никогда не пользовался коврами чисто из-за самоограничения. Точно так же как сейчас стараюсь не бежать за отступающей армией для ее ваншота. Да и сейчас ковры особо никуда не делись, просто замедлились немного. Боевка особо далеко не ушла в развитии, хотя уже 30 крупных патчей было. И это я отвечаю на этот вопрос, но смысл изначально у меня другой был. Читайте внимательней, который раз повторяюсь.

И опять школьники... что ж вам они покоя не дают? Оставьте бедных школьников в покое. Вас поймали на лжи, они в этом не виноваты.

Показать больше  

Не, не, не, человек-факт просто не может не перечислить всю ту вариативность боевки EU3 в сравнении с EU4. Особенно учитывая что он не имел в виду зоны контроля которые улучшают как раз таки четверку. И, если вы не внимательно читаете свои посты - я вам напомню:

"А про военное дело уже сказал, что раньше было гораздо больше вариативности. И не только в EU2, но и в EU3 до определенного момента"

Так что можно списком, станьте уже Прометеем в мире вариативности, просветите, ради Бога.

Тем временем камрад бросил вторую жалобу, и на это сообщения. Я так понимаю это и есть ответ на вопрос :winner:

Изменено пользователем 12488

Marilyn Manson
19 минут назад, 12488 сказал:

Тем временем камрад бросил вторую жалобу, и на это сообщения. Я так понимаю это и есть ответ на вопрос

Именно

Вы не потрудились ответить на многие мои сообщения и еще больше исковеркали.

В прошлый раз жаловался на оффтоп, в этот раз еще и на оскорбление. Я прекратил стеб, а вы не можете. А это

21 минуту назад, 12488 сказал:

даже не уровень учебных заведений

Вы имеете право так же жаловаться, если есть за что

12488
26 минут назад, Marilyn Manson сказал:

Вы имеете право так же жаловаться, если есть за что

Был бы детсадовцем - наверное так и сделал бы. Всего хорошего, не нервничайте.

Ульф
2 часа назад, JLRomik сказал:
!

@bornrules Ну хороше же сидела. Чего началось-то? Не надо больше нецензурные фразы вставлять в сообщения. Завуалированный точечками мат на стратегиуме тоже за мат считается. Пришлось вам предупреждение оформлять.

Нервы, в Evropa Universalis играть оставаясь равнодушным сложно :)

@GoooGooo Я запрещаю тебе лайкать мои посты

/

Изменено пользователем Keksik

dell

Изменено пользователем MrKelpO
Понял причину

В 02.10.2020 в 22:54, bornrules сказал:

С исследованиями всегда сижу как латыш.

Очень интересно. Можете пояснить, как именно латыши сидели с исследованиями?! 

bornrules
10 минут назад, Yosce сказал:

Очень интересно. Можете пояснить, как именно латыши сидели с исследованиями?! 

Поговорка была про нищету латышей. Что-то там и душа у них только. :)

2 минуты назад, bornrules сказал:

Поговорка была про нищету латышей. Что-то там и душа у них только. :)

1. Оскорбительно, 2. Интересно услышать именно поговорку, 3. После "что-то там" комплимент про душу. Т. Е. Поговорка признаёт наличие души у латышей, а у Вас она есть?! Извиняюсь за офтоп, не в тему, но нельзя же так просто оскорблять другие нации! 

bornrules
3 минуты назад, Yosce сказал:

1. Оскорбительно, 2. Интересно услышать именно поговорку, 3. После "что-то там" комплимент про душу. Т. Е. Поговорка признаёт наличие души у латышей, а у Вас она есть?! Извиняюсь за офтоп, не в тему, но нельзя же так просто оскорблять другие нации! 

Ну скажем корректно: у латыша только долги и душа. Что, собственно, исторически объективно.

Причём подозреваю, что слово "душа" здесь только для рифмы.

Изменено пользователем bornrules

1 минуту назад, bornrules сказал:

Ну скажем корректно: у латыша только долги и душа. Что, собственно, исторически объективно.

Полный срач на национальной почве. Обсолютное незнание истории и объективности. Не корректно! Да и про Португалию никака.

Ульф
6 минут назад, bornrules сказал:

Причём подозреваю, что слово "душа" здесь только для рифмы.

хороша рифма, тебе только стихи про Португалию писать, а потом ААР ы делать в стихотворной форме в виде поэмы

Изменено пользователем Ульф

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 232543

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest