Мусорка - Страница 149 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
7 часов назад, Sakā сказал:

Вы не знаете коды для смены религии?

Неа. Я ток на айрон моде гоняю

5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Неа. Я ток на айрон моде гоняю

Ромик мне уже подсказал, я там для эксперимента хотел кое что проверить. Сейчас пробую новую партию.

GoooGooo
28 минут назад, Berdian сказал:
Спойлер

- Ваше величество (далее ВВ), метеорит упал! Наши аналитики просчитали несколько вариантов развития событий и все плохие.

- Поставьте гонца с метеоритом пока в уголок, чтобы не мешал... Следующий!

- ВВ, в Кемской волости народ волнуется из-за того, что мы казахские степи присоединили, негодяи называют это "сверхъ-расширенie"

- Этого гонца тоже в уголок. Дальше?

- Бурятские танкисты атаковали наших мирных поселенцев... Понял, тоже в уголок?

- Конечно! Это всё?

- Да, ВВ! Но зачем их ставить в уголок?

- Чтобы не мешали и глаза не мозолили. А пока они там стоят - больше этих событий не будет.

Tут вишь какая штука: им семьи кормить надо, ты у них новость плохую примешь, а они сразу за новой побегут. А так стоят в уголочке и вроде при деле, зарплата капает и вреда от них меньше.

Кстати, придет гонец с ростом стабильности - ты его в любое время сразу сюда веди, чтобы ни секунды не ждал!

Изменено пользователем GoooGooo

11 минуту назад, LLITYPM сказал:

Удалите пжлст пост=)

Изменено пользователем LLITYPM

langdeustchland

<удалено>

Изменено пользователем JLRomik

Glippenio

В мусорку

Изменено пользователем Glippenio
Не заметил следующую страницу обсуждений

Letheiro404

Ребят,а примерно какое соотношение кавалерии и пехоты с пушками должно быть?И как правильно выбирать тип войск?А также тот же вопрос про корабли.

Изменено пользователем Letheiro404

fakesh_rus

europa universalis 4 можно ли задействовать консоль в ironman

9 минут назад, fakesh_rus сказал:

europa universalis 4 можно ли задействовать консоль в ironman

задайте этот вопрос в каждой теме

WhiteXTC

не актуально

Изменено пользователем WhiteXTC

Вольфрекс

В чём фича торговых городов? Ну это которые из своей провинции можно сделать, выбрать ему флаг и название, если ты торговая республика Если поставить в торговом центре - он только лишнее влияние торговое жрёт (потому что отдаёт только 50%), сам по себе шибко торговлю не повышает. Ещё и сам напасть на когонибудь норовит. Субъектом он не считается, так что если поставил гденибудь в таком месте, которое тебе нужно по заданию - будет неприятно)) Выкинуть его из торговой лиги при этом самому невозможно)) Чёто я не вкуриваю))

Спрашиваю потому что хочу заморочиться и за Новгород пройти всю цепочку миссий, не мутируя не в какие автократии, олигархии или монархии, поэтому должен понимать в каких случаях они повышают эффективность и в чём x)

Арагон, 1570, 14-13-13, тройка лидеров Арагон, Османы, Франция (с минимальным отрывом друг от друга и существенным от остальных) до откола итальянских земель от империи немного покусал Геную, Лукку, Феррару - скормил вассалу Корсике.

Спойлер

eu4_13.jpg

несколько лет назад обнаружил, что я император СРИ (что тогда, что сейчас ни Арагорн, ни униат Кастилия, ни вассал Корсика в земли СРИ не входили)... я так понимаю, что курфюрсты могли выбрать меня, хоть я и не на территории СРИ, а уведомление прощелкнул... хз..

мне то императорство как бы и не нужно - я в принципе дальше Испании и генуэзского узла расползаться не собирался. Не уверен, что имперские реформы повлияют на мое государство, тем более, что имперский авторитет на 0 из-за князей-еретиков. 20к рекрутов и 19 форслимита - я с индусами да африканцами без них разберусь... зачем оно мне надо то императорство?

сейчас началась война за протестантизм - я автоматом оказался участником, на той стороне кроме мелких и не очень княжеств, каким-то боком оказалась православная Москва с сюзниками... еще раз подумал, нафига оно мне надо?

да только кнопка"выйти из СРИ" неактивна т.к. "мы не являемся частью СРИ", кнопка "распустить СРИ" неактивна т.к. "мы являемся императором" (странно, кстати, кому как не императору и распускать империю")

что посоветуете делать? (война лиг, в принципе, не напрягает - Англия вписалась как мой союзник - держит море, Фра в нейтрале, Богемия и Австрия на моей стороне и пока отбиваются от славян, униат Кастилия бодается с княжествами, а я по 1 оккупирую столицы и вывожу из войны с репарациями)

и все-таки, какие могут быть варианты дальнейшей тактики?

В 28.03.2018 в 11:46, Timotheus сказал:

1. Польша.

Уникальная форма правления, которая сменяется другой не менее интересной формой правления. 
Отличное географическое положение: можно участвовать во всей гуще событий: тут тебе и проблемы с Османами, и религиозные войны в центре Европы, и борьба с московией-россией, и при желании можно в колониализм. Национальные идеи - просто песня. Однозначно ТОП-1 в моем списке.

2. Франция.

Хоть и мажор, но играть за нее реально интересно, так как есть противостояние со СРИ + при захвате северной африки можно выйти к аравийскому полуострову и привет Османы. Колониальная гонка с Португалией, Англией и Кастилией тоже интересна.

3. Эфиопия.
Играл за нее, когда надоела возня в Европе. Понравилось. Есть выбор пути развития как в отношении религии, так и в отношении экспансии: можно попробовать стать доминирующей силой в Африке, а можно побороться с Мамлюками и Османами за гегемонию на Аравийском полуострове. Плюс, можно в тот же колониализм и стать королем специй, ну и заодно Австралию заселить)

Шо? уКРАИНОЙ не играешь?

1 минуту назад, JLRomik сказал:
!

Данная тема предназначена только для дневников разработчиков. @Nijs96 устное предупреждение за оффтоп.

извините, первый раз на сайте, не знал как обратится с вопросом 

Ellirium

(ошибся)

Изменено пользователем Ellirium

AlexTheTeacher
1 час назад, Praix сказал:

Эххххх...Учу географию по играм параходов.А  раз в игре  он не был  нарисован-  методом   научного тыка его  определил  туда)

Английские друиды могут со Стоунхенджа склянки с новичком метать - как раз рядом с Солсбери

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231755

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest