Мусорка - Страница 148 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Dr. Strangelove
9 минут назад, Дон Андрон сказал:

Ну... ладно.

Хотя всё равно - отдаёт неким оттенком смузи для вейперов в барбершопе. :/

IMHO, конечно...

А чего с юнитами делать? Из той же оперы. Как перевести то по-русски? Единица? Считайте, что контент пак - контент пак. Что-то вроде термина. )))

Shamilboroda
3 минуты назад, Sextilius сказал:

Считайте, что контент пак - контент пак. Что-то вроде термина.

Дык и я о том же:)

JLRomik
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Как сказать по русски "Content Pack"? :/

Во всех играх на всех форумах это "контент пак". Но зная ваше странное избирательное отношение к кальке заграничных слов можете написать "пачка содержимого".

Изменено пользователем JLRomik

1 час назад, Дон Андрон сказал:

Набор моделей?

Дон Андрон
27 минут назад, JLRomik сказал:

Во всех играх на всех форумах это "контент пак". Но зная ваше странное избирательное отношение к кальке заграничных слов можете написать "пачка содержимого".

С таким подходом, вам в разделе и тема локализации не нужна... :|

23 минуты назад, al.gb сказал:

Набор моделей?

В данный набор будет включена ещё музыка, какой-нибудь новый загрузочный экран и комплект обоев для рабочего стола... Ваш вариант близок по смыслу, но не совсем полно охватывает общий объём набора.

JLRomik
8 минут назад, Дон Андрон сказал:

С таким подходом, вам в разделе и тема локализации не нужна... :|

Просто заимствование слов и словосочетаний это абсолютно нормальное явление. Особенно в игровой и компьютерной индустрии. Игровые жанры квест, экшн, РПГ. Аббревиатура ДЛЦ. И многое-многое другое. Ничего из этого не переводят на русский язык. Слово "контент" давно прочно вошло в лексикон. Словосочетание "дополнительный контент" никого не удивляет. А вот контент-пак вас почему-то смущает.

Этак надо будет должность вам менять. А то всякие неруси понапридумывали префектов. А про премьер-министра я вообще молчу.

Shamilboroda
39 минут назад, JLRomik сказал:

Этак надо будет должность вам менять. А то всякие неруси понапридумывали префектов. А про премьер-министра я вообще молчу.

А Стратегиум вообще русское слово?..:blush:

Дон Андрон
42 минуты назад, JLRomik сказал:

Просто заимствование слов и словосочетаний это абсолютно нормальное явление. Особенно в игровой и компьютерной индустрии. Игровые жанры квест, экшн, РПГ. Аббревиатура ДЛЦ. И многое-многое другое. Ничего из этого не переводят на русский язык. Слово "контент" давно прочно вошло в лексикон. Словосочетание "дополнительный контент" никого не удивляет. А вот контент-пак вас почему-то смущает.

Я человек простой и суровый. Успешно пережил взрыв метеорита над головой. И эти всяческие новомодные "кейсы", "коучи", "коворкинги" и "контент-паки" для меня равноудалены. :|

/гневно оглаживая окладистую бороду и поправляя рукава косоворотки/

Изменено пользователем Дон Андрон

antiximik
45 минут назад, JLRomik сказал:

И многое-многое другое.

А мне почему-то сразу вспомнилось слово "Профит" из Михаила, нашего понимаете ли, Афанасьевича... :blush:

Подозрительно же здесь другое: вбил в гугол "контент пак стим", и он мне выдал 6 из 9 ссылок (на первой странице), ведущих на проекты параходов.... Биг браза вотча. :o_0:
(З.Ы. Больше месяца ничего, связанного с параходами, я точно не гуглил...)

Dr. Strangelove

Вбил в Гугл "контент пак". Без приписки "стим". Первая ссылка - 1 авг. 2018: https://docs.microsoft.com/ru-ru/power-bi/service-organizational-content-pack-create-and-publish

У Майкрософт статья service organizational content pack create and publish переводится как "Создание и публикация пакета содержимого организации в Power BI (руководство)"

Так что, перевести можно как ПАКЕТ СОДЕРЖИМОГО. Но тогда вообще никто не поймёт что это за зверь то такой.

Dr. Strangelove
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Я человек простой и суровый. Успешно пережил взрыв метеорита над головой. И эти всяческие новомодные "кейсы", "коучи", "коворкинги" и "контент-паки" для меня равноудалены. :|

/гневно оглаживая окладистую бороду и поправляя рукава косоворотки/

Только не расстреливайте. Но языки развиваются, мир меняется. А вы с какими-то замшелыми идеями в голове.

Футбол - ногомяч. Баскетбол - корзинамяч. Го ударимся в славянофильство по полной. К слову, оно село в лужу, потерпев сокрушительное поражение от западников ещё в начале 19-ого века и всем всё стало понятно ещё тогда. Нашим прапрапрапрадедам.

Дон Андрон
17 часов назад, Sextilius сказал:

Только не расстреливайте. Но языки развиваются, мир меняется. А вы с какими-то замшелыми идеями в голове.

Футбол - ногомяч. Баскетбол - корзинамяч. Го ударимся в славянофильство по полной. К слову, оно село в лужу, потерпев сокрушительное поражение от западников ещё в начале 19-ого века и всем всё стало понятно ещё тогда. Нашим прапрапрапрадедам.

Экое непотребство вы молвите, сударь...

216485.jpg

Изменено пользователем Дон Андрон

Berdian
12 часа назад, Дон Андрон сказал:

Contѣntъ Packъ

Одно дело специфические, "объёмные" понятия, как интерфейс, контент (хотя можно писать - набор моделей, звуков и картинок 😀) и т.д.

И совсем другое, когда начинают заменяться базовые, простые слова и понятия. Оппенинг, вместо открытия, трейдинг вместо торговли.

Такое поощрять никак нельзя.

Дон Андрон
2 часа назад, Berdian сказал:

Contѣntъ Packъ

Б-р-р, ужас какой... Как ногтём по стеклу... :)

Del

Изменено пользователем Basck

karamba123

<удалено>

SteelDog
12 минуты назад, SteelDog сказал:

!

Мат, в том числе аккуратно прикрытый, на форуме запрещен. Выдано предупреждение.

ну вот... опять кого-то оскорбил до глубины души... или даже нанёс непоправимый урон психическому здоровью, того не желая... <смайл со скорбной пуританской миной/>

2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Никто и не говорит что сложно, я вон за могола сделаю или мин, смотря какую партию решу доиграть, это просто сказал человеку для инфо. А вообще странно что вторые ТЦ убивают до первых. Ладно 3 раз там есть ограничения, но вторые выглядит как то тупо. 

Вы не знаете коды для смены религии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 234206

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest