Мусорка - Страница 142 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

О, так он еще и адепт "писать Вы с заглавной - ошибочно"?)) Ну полный набор прям. Предлагаю просто игнорировать.

FedotovN
9 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

1. "Дело" - среднего рода. "Что ли" в данному случае запятыми не выделяется.

2. Общаюсь исключительно в Вашей вашей манере. Про то, какой вариант ошибочен, было в другой теме, где я привел веские аргументы, почему писать надо с заглавной, Вы вы же в итоге кроме ссылок на устаревшие как минимум 20 лет назад нормы ничего привести не смогли.

Дискутировать дальше мне неинтересно, я дал ответ, почему Вас вас в той теме проигнорировали, собственно, все идет к тому, что в этой теме будет то же самое.

1. Там опечатка доходил вместо доходит, а не вместо доходило, вы даже этого не можете понять.

Вы бы лучше вместо того, чтобы тут на форуме сидеть взяли портфель, да в школу сходили хоть раз в жизни, а то приходят потом такие как вы и пишут, что "что ли" у них не обособляется. http://new.gramota.ru/spravka/punctum?layout=item&id=58_761

2. Я ссылался еще на классиков, а утверждать, что действующие ныне правила устарели 20 лет назад - это :Cherna-facepalm:.

О, так он еще и адепт "писать Вы с заглавной - ошибочно"?)) Ну полный набор прям. Предлагаю просто игнорировать.

сматрити! он адэпт саблюдения правел (кроме того, с какой буквы писать слово вы)! срочна придлагаю игнариравать!

Изменено пользователем FedotovN

5 минут назад, FedotovN сказал:

2. Я ссылался еще на классиков

Цитата

Глубокопочитаемый Сергей Леонтьевич! До крайности хотел бы познакомиться с Вами, а равно также переговорить по одному таинственному делу, которое может быть очень и очень небезынтересно для Вас. Если Вы свободны, я был бы счастлив встретиться с Вами в здании Учебной сцены Независимого Театра в среду в 4 часа. С приветом К. Ильчин. М. А. Булгаков, «Записки покойника».

И да, предвосхищая будущие невразумительные "аргументы": с точки зрения орфографии правильны оба варианты написания.

Изменено пользователем Yaru

AlexTheTeacher
1 минуту назад, FedotovN сказал:

1. Там опечатка доходил вместо доходит, а не вместо доходило, вы даже этого не можете понять.

Вы бы лучше вместо того, чтобы тут на форуме сидеть взяли портфель, да в школу сходили хоть раз в жизни, а то приходят потом такие как вы и пишут, что "что ли" у них не обособляется. http://new.gramota.ru/spravka/punctum?layout=item&id=58_761

2. Я ссылался еще на классиков, а утверждать, что действующие ныне правила устарели 20 лет назад - это :Cherna-facepalm:.

1. Вы бы вместо того, чтобы указывать, кому что делать, сходили бы сами. Я, если что, в школе 8 лет проработал, из них 3 - завучем и об этом я уже писал и раньше, но Вы были слишком заняты самолюбованием, чтобы обратить на это внимание. Так как я учитель математики, считаю простительным иногда ошибаться в запятых и, заметьте, я нигде не претендовал на 100% грамотность, лишь указывал на ошибки в ответку.

2. Ссылку на Пушкина я также опроверг приведенными примерами и подкрепил ссылкой на его оригинал, который с современным языком имеет не так уж много общего. И, знаете ли, когда принимаются новые правила, а именно ГОСТ 98, то, уж наверное, свод правил пятидесятых годов считается устаревшим.

И да, предвосхищая будущие невразумительные "аргументы": с точки зрения орфографии правильны оба варианты написания.

Такой аргумент не проканает, правила времен классиков предписывали в личной переписке и официальных документах писать "Вы", а в остальных случаях "вы", он просто все еще в тех временах живет - пишет как Пушкин, фапает на колонизаторов ))))

4 минуты назад, AlexTheTeacher сказал:

Такой аргумент не проканает, правила времен классиков предписывали в личной переписке и официальных документах писать "Вы", а в остальных случаях "вы", он просто все еще в тех временах живет - пишет как Пушкин, фапает на колонизаторов ))))

Это не играет роли. Современные правила позволяют писать и так, и так. Хорошим тоном считается использовать заглавную букву в официальщине: переписках, обращениях, документах. Де-факто это вообще два разных местоимения, и уважительное обращение в случае с "вы" - лишь второстепенное значение слова (очевидно).

FedotovN
Только что, AlexTheTeacher сказал:

1. Вы бы вместо того, чтобы указывать, кому что делать, сходили бы сами. Я, если что, в школе 8 лет проработал, из них 3 - завучем и об этом я уже писал и раньше, но Вы были слишком заняты самолюбованием, чтобы обратить на это внимание. Так как я учитель математики, считаю простительным иногда ошибаться в запятых и, заметьте, я нигде не претендовал на 100% грамотность, лишь указывал на ошибки в ответку.

2. Ссылку на Пушкина я также опроверг приведенными примерами и подкрепил ссылкой на его оригинал, который с современным языком имеет не так уж много общего. И, знаете ли, когда принимаются новые правила, а именно ГОСТ 98, то, уж наверное, свод правил пятидесятых годов считается устаревшим.

1. Я за всеми записывать должен, кто где работал и что у него с грамотностью? Вас много, а я один!

2. Какое отношение имеет какой-то ГОСТ к правилам русского языка?

AlexTheTeacher

2. Какое отношение имеет какой-то ГОСТ к правилам русского языка?

1. Я тоже один или у кого-то уже двоится? Если не интересуетесь собеседником, то не стоит и указания давать типа "пора в школу", это характеризует не очень, хотя куда уж там.

2. <Тут я боролся с горячим желанием поставить диагноз>

ГОСТ - государственный стандарт, в данном конкретном случае государственный стандарт письменного русского языка, если не доходит, можете в прошлой теме почекать номер ГОСТа (я его там приводил) и загуглить ознакомиться.

FedotovN
1 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

1. Я тоже один или у кого-то уже двоится? Если не интересуетесь собеседником, то не стоит и указания давать типа "пора в школу", это характеризует не очень, хотя куда уж там.

2. <Тут я боролся с горячим желанием поставить диагноз>

ГОСТ - государственный стандарт, в данном конкретном случае государственный стандарт письменного русского языка, если не доходит, можете в прошлой теме почекать номер ГОСТа (я его там приводил) и загуглить ознакомиться.

2. Бегу с низкого старта просматривать все темы, в которых я писал в последнее время, дабы найти там ваш драгоценный комментарий с номером ГОСТа.

AlexTheTeacher
15 минут назад, Yaru сказал:

Это не играет роли. Современные правила позволяют писать и так, и так. Хорошим тоном считается использовать заглавную букву в официальщине: переписках, обращениях, документах. Де-факто это вообще два разных местоимения, и уважительное обращение в случае с "вы" - лишь второстепенное значение слова (очевидно).

В современных правилах в личной переписке обязательно "Вы", а сообщения на форуме, адресованные конкретному лицу, как раз такой перепиской и являются. В официальщине тоже обязательно "Вы", а в остальных случаях как угодно.

2. Бегу с низкого старта просматривать все темы, в которых я писал в последнее время, дабы найти там ваш драгоценный комментарий с номером ГОСТа.

И кто-то еще будет говорить про отсутствие аргументов. Всем всё понятно, больше можете не отвечать.

Изменено пользователем AlexTheTeacher

FedotovN
6 минут назад, JLRomik сказал:
!

@AlexTheTeacher @Yaru Ну вы как первый день на форуме. Я же вас вроде обоих наблюдал в дискуссиях с мохнатым жителем арктических широт. А тут такое.

@AlexTheTeacher @FedotovN @Yaru По преду за оффтоп.

Вы бы лучше не в мусорку кидали, а в обсуждение проблем историчности Европы 4.

JLRomik
8 минут назад, FedotovN сказал:

Вы бы лучше не в мусорку кидали, а в обсуждение проблем историчности Европы 4.

Позвольте мне всё таки самому решать стоит ли переносить в тему обсуждения историчности или в мусорку обсуждение того как правильно писать "Вы" или "вы".

@FedotovN И я еще раз рекомендую ознакомиться с правилами форума. Я вроде вас уже предупреждал, что устных предупреждений я вам больше делать не буду.

Изменено пользователем JLRomik

Если вас родители не научили, то я вам сам скажу: на ты обычно обращаются только к хорошо знакомым людям, обращение на ты в другой ситуации может быть воспринято как фамильярное или неуважительное.

Я это и не скрываю.

У вас женская логика, вы принадлежите одной ближневосточной национальности или чувствуете себя Путиным на прямой линии?

В 29.11.2017 в 11:47, FedotovN сказал:

играю только за белых католиков

В 29.11.2017 в 03:29, FedotovN сказал:

1. Хачи же.

В 29.11.2017 в 02:37, FedotovN сказал:

на старте у всех нормальных стран католичество или православие

@JLRomik , прошу обратить внимание на данного индивида, а конкретно:

Цитата

п. 1.2.6. Дискриминация - это сообщение, содержащее в себе унижение чести, достоинства или репутации четко определенного пользователя или четко определенной и поддающейся подсчету и перечислению группы пользователей по причине его(их) принадлежности к определенной группе лиц по социальным, расовым, этническим, половым, гендерным, религиозным, политическим или возрастным признакам, или в связи с ограниченными возможностями.

Цитата

Не допускается ни при каких обстоятельствах признавать ненаказуемой информацию следующих видов:

- информацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную, политическую или религиозную ненависть и вражду;

FedotovN
1 минуту назад, Yaru сказал:

Я это и не скрываю.

@JLRomik , прошу обратить внимание на данного индивида, а конкретно:

1. Если я заранее догадываюсь, что вряд ли вы еврей-женщина-Путин, то в чем дискриминация?

2. Играть только за белых католиков - это расизм? Нужны квоты на все национальности во всех сферах деятельности? При всех недостатках нашего режима по другим вопросам, к счастью, до такого абсурда наши власти не додумались.

3. Скажите, что не видите легонькой нотки сарказма во фразе "хачи же", или, например, когда я говорю нигеры вместо негры.

4. Да, если я являюсь частью европейской цивилизации, почему это я не должен считать более приемлемыми именно страны, относящиеся к этой цивилизации, тоже запрещено?

AndrG

del

Изменено пользователем AndrG

12488

ошибся темой, удалите

Изменено пользователем 12488

14 часа назад, Mokkiez сказал:

СТРАТЕГИЯ ИГРЫ ЗА МОСКОВИЮ / РОССИЮ
I часть.

*От Амурского Маппера*

Я играл довольно много раз за Московию и, в будущем, Россию. Вот таки решил поделится накопленным опытом. Какие у нас основные цели? Лично для меня: покрасить всю восточную и центральную Европу, часть Азии, колонизировать Америку. И так, приступим.
  С новым патчем 1.22 и ДЛС Третий Рим, у Московии появилось вместо трех, ещё два вассала. Это довольно усложняет игру в первые десять лет. Первым делом, сразу, в декабре 1444 года мы нападаем на Казань, пока она не вступила в союз с Тимуридами, с помощью касус бели, забрать провинцию вассала -  Пермь. Если Казань вступила в союз с вышеуказанной страной, то берем только Пермь, возможно ещё одну провинцию для Перми, а также саму Казань. Если Казанское Ханство боролось с вами один-на-один, то берите столько, сколько сможете. Спустя год-другой мы нападаем на Новгород. Берем у него Самые лакомые кусочки, в том числе и Неву. Смотрим далее. Если Тевтонцы заключили союз с Венгрией, и, более того, оба они воюют с Польшей и Литвой, то незамедлительно заключаем союз с Тевтонцами, и воюем с Польшей. Втроём вы точно победите. Это будет первый шаг к окончательному разделу Польши. После этого, если Ливонцы не в союзе с Тевтонцами, можем отобрать у них Эстонию путем войны.
  Что я вижу! У Московии появилась ячейка для идей! Сразу же выбираем колониальные идеи и начинаем принимать их.  После передышки, доедаем Казань (если её не съели Орда, Узбеки или Ногайцы). Потом аннексируем пермь и ещё пару вассалов. После окончания перемирия с Новгородом, начинаем с ним войну, берем Кольский п-ов (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Теперь, если у Швеции желание независимости больше 50%, то поддерживаем у неё независимость. К этому моменту у нас должен быть высокая колониальная дистанция, и советник-колонист. Если мы близки к победе с Данией, то заключаем мир, и берем Пару регионов из Западной Норвегии, и , если это возможно, норвежские острова и Исландию.
  На этом я заканчиваю 1 часть стратегии за Московию. Следующая часть будет скоро. 

Вы, прохожий, походите мимо.

<удалено>

Изменено пользователем JLRomik

MerlinGM

Просьба удалить, промахнулся.

Изменено пользователем MerlinGM

Закладка 1309-го, Византия, ночная версия. Перепутаны местами между собой негативные эффекты бедствий "Дворянский переворот" и "Неподконтрольные горожане". Там же, советник-генерал/адмирал, который, по-описанию, должен поднимать боевой дух, имеет трейт "-10% к содержанию".

Upd. Предыдущее сообщение можно удалить. Ошибся - скачал незавершённую версию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231639

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest