Мусорка - Страница 129 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Chestr
12 минуты назад, Alien сказал:

@pawlinmawlin репрессированные = недовольные. а такие есть всегда. И они всегда недовольны. Между прочим, репрессированные при Сталине - эта так же нынешняя профашисткая мразь, которая повылезала в прибалтике и на Украине и мне вот как-то начхать на то что они говорят, ибо они последыши адика.

Пучкова пересмотрели?) да вообще такие темы для полит форума лучше, к временным промежуткам Европы врятли отношение это имеет 

5 часов назад, Korkut сказал:

Если я правильно понимаю, то речь о том, что качественно подделать не было возможности. Тот же "Константинов дар" еще в XV в. разобрали по косточкам и доказали, что это подделка :)

Выгодно было, вот и разобрали. Речь о том, что сочинённые "документы" вполне использовались (и используются) в политических играх, не говоря уже об историографии. Вон даже "сталинист" всплыл, хотя ещё живы люди, заставшие его правление в сознательном возрасте, ситуация с историей того периода - мрак.

pawlinmawlin
3 часа назад, Chestr сказал:

Пучкова пересмотрели?) да вообще такие темы для полит форума лучше, к временным промежуткам Европы врятли отношение это имеет 

Да, вот об этом я и говорю, такая дичь у людей в голове. что диву даёшься, хотя, казалось бы, есть интернет, есть музеи - сходи и посмотри на тех, кого репрессировали, послушай, наберись ума, а потом уже только высказывай своё мнение. Пучков-то понятно, что нахваливает, сам-то из семейки тех, кто репрессировал, чего ему горевать.

@Chestr к периоду Европы не имеет конечно, а вот к историчности вполне, даже то что было меньше 100 лет назад и то вызывает кучу лжи, как про миллионыневинноубиенных. А уж более далекие времена так вообще.

@pawlinmawlin а еще ельцин-центр есть там тоже рассказывают как хорошо и прекрасно жилось в ельцинские времена.

Chestr

@Alien есть много мнений по поводу Сталина и его дел, но говорить что все репрессированные заслуженно понесли наказание, никак не приходится, моё мнение. 

@Chestr ну очевидно что не все, всегда есть ошибки даже в лучшей системе, но реабилитировано менее полутора миллионов, при этом в числе реабилитированных такие л"невинные овечки" как генерал Павлов, Бухарин, Тухачевский. Так что не все, но подавляющее большинство.

Chestr
3 минуты назад, Alien сказал:

@Chestr ну очевидно что не все, всегда есть ошибки даже в лучшей системе, но реабилитировано менее полутора миллионов, при этом в числе реабилитированных такие л"невинные овечки" как генерал Павлов, Бухарин, Тухачевский. Так что не все, но подавляющее большинство.

Это слишком спорный вопрос, можно много чего сказать и обсудить, но в теме Европы как-то не надо считаю, политику не стоит в игровые нести 

edgar0982

Скиньте обязательно на скачивание.

В 27.04.2017 в 11:31, Basck сказал:

"Но ты просишь без уважения..."

<удалено>

Изменено пользователем JLRomik

10 часов назад, Basck сказал:

И очередная порция бреда без намёка на аргументы и логику. Абсолютные монархии и полицейские государства как светочи гражданского общества - это пять с плюсом.

За разведение оффтопного срача - минус в репу.

А по факту - технологии развивались там, где были ресурсы и мотивация. Гражданское общество - примерно такие же условия требовало. Параллельное развитие, причём технологии со значительным опережением идут. По "гуманитарной логике", следует признать, что гражданское общество есть результат технологического развития, но никак не наоборот.

Типичная ошибка людей с "гуманитарным складом ума" - корреляция совершенно не означает наличие прямой связи между явлениями. А "после" совершенно не означает "вследствие".

Любезный, хватит выдавливать "высокоинтеллектуальный" пук. Учебники/литература в помощь. Внимательно изучите какие общества породили определенные технологии. Если не способны осмыслить - дам наводку. Например, какой тип общества выдал мушкет, патрон, казенно зарядное огнестрельное оружие, нарезные стволы, трехпалубные линкоры, пулемет, багинет, нарезной ствол. После этого удалите из зараженного мозга весь мусор. Удачи.

2 часа назад, elworro сказал:

Любезный, хватит выдавливать "высокоинтеллектуальный" пук. 

"Гуманитарий" не смог освоить элементарную терминологию и ничего не понял. Перешёл на оскорбления. Ожидаемая реакция фрустрированного примата.

На доступном приматам уровне:

Большинство известных мне состоятельных людей обладает "пивным животиком" разной степени выраженности, исключения редки. Значит ли это, что желающим разбогатеть нужно срочно отращивать пузо?

2 часа назад, elworro сказал:

Например, какой тип общества выдал мушкет..

"Бремя доказательства лежит на утверждающем".

Давайте, доказывайте благотворное влияние гражданского общества на появление мушкета. Начать придётся с самого факта существования гражданского обшества в те времена, ибо совсем неочевидно. Предметно, с фактами, ссылками на надёжные источники, пожалуйста. Инача бла-бла "гуманитарное" получается.

Изменено пользователем Basck

2 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Навалять-то они могут, но агра хватают столько, что потом приходится сидеть много лет без дел :)

На 1.20 сел за Бранд. Фортануло со старта. Прокнуло наследие бургов мне (дин. брак). После этого появился кардинал и вливал влияние на курию. Становлюсь контроллером курии. Беру первой идеей влияние. По итогу имеем:
- 20 ае от влияния
- 10 от идей Бранда
- 10 от эпохи
- 20 от курии. 
В итоге почти все германские княжества съел (+ савойю по отлучению от церкви) к 1550. Коалиция ни разу не собиралась.

Изменено пользователем tulula

pawlinmawlin
6 часов назад, tulula сказал:
8 часов назад, pawlinmawlin сказал:

На 1.20 сел за Бранд. Фортануло со старта. Прокнуло наследие бургов мне (дин. брак). После этого появился кардинал и вливал влияние на курию. Становлюсь контроллером курии. Беру первой идеей влияние. По итогу имеем:

Я вот тоже за Австрию таким макаром всю Италию слопал и даже Венецию целиком, чего никогда не делаю, но тут это стоило так дёшево... Обратил внимание, что если со старта взять очки влияния на папу у духовенства и вложить в контроль курии, то, как правило, никто не успевает вложить до смерти папы и курия достаётся игроку.

Ульф

@ditox я вашу фотографию на сайте знакомств опубликовал, попробуем оформить вам династический брак, вы же из Луганска? :smile37:

5 минут назад, korg сказал:

@ditox я вашу фотографию на сайте знакомств опубликовал, попробуем оформить вам династический брак, вы же из Луганска? :smile37:

Лучше б пиццу заказали. Но так тоже сойдет.

К игре это какое отношение имеет?

Изменено пользователем ditox

Ульф

@ditox не боитесь в унию упасть и работать до конца своих дней как негр? спите крепко?

12 минуты назад, korg сказал:

@ditox не боитесь в унию упасть и работать до конца своих дней как негр? спите крепко?

Ты нелеп, недалёк, бестолков, твой пердак полыхает, как пламя; если б выстроить всех мудаков, то тебе бы доверили знамя.

Изменено пользователем ditox

Ульф

@ditox а что ты вырезано со мной так не вежливо общаешься? Иди вырезано, букварь читай, может поумнеешь, пока дальше не послал :smile83:

Изменено пользователем Dmitriy005
Вырезаны нарушения

Злo
!

Отменено.

Изменено пользователем Dmitriy005

В брудвар добавили поддержку юникода.

А парадоксам якобы сложна.

Вы серьезно?

Просто бы сказали, что не видят финансовой выгоды.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231248

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest