Мусорка - Страница 88 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Aragorn13
Может вообще туркам дать event на присоединение всей Африки?

Зачем мелочиться? Нужно нереалистичную имбу ещё имбовее сделать.

Им же мало своих имбовых идей которых у них не должно быть.

Кем надо быть чтоб дать туркам идеи на религиозное и культурное терпение......

У них жёсткие дебафы должны быть к религиозному, культурному единствам. И также к терпимости на все религии, кроме официальной.

upd не было нарушение закона, сообщение вернул в исходное состояние

Это нормально? Разве модератор не убрал оскорбление?

Изменено пользователем JLRomik

Pacific Coast Highway

Господи.. уже и в мусорке свободы слова нет, даже в ответ таким ВЦ как SECRET.

kazimagomed

На версию 1.15.0 Европы полный руссификатор есть??

Играю за Австрию год 1449, император СРИ. Бавария только что завоевала и присоединило независимое государство Зальзбург. В связи с чем я получил казус Белли против державы Бавария "Освобождение империи". (Они незаконно аннексировали княжество Империи!) НО, когда хочу объявить войну баварии, в окне с предупреждениями о негативных последствиях пишет что казуса Белли нет. Это баг или я что то не сделал и не добавил?

P.S. Пробежавшись по темам с вопросами-ответами не нашел подобного случая.

P.P.S. Играю в ЕУ4 недавно, до этого играл в ЕУ3 и 2. Может быть тут все просто делается... unsure.gif

Ну религия в планах следующим выбором, с польшей правда не поможет (католики), но мне охота монорелигию замутить. Значит с Литвой оно того не стоит?

Нет, не стоит. Вы сольете кучу админки на стабу и дипа на снижение усталости, получите агрессивку и все ради скольких пров по КБ возвращение?) Вы больше потратите, чем сэкономите.

Pacific Coast Highway
К слову, у России в поздней стадии игры есть два ивента на ограничение крепостничества (один после 1700 года, второй после 1750), каждый из которых вешает навсегда модификатор +10% морали, -10% военных технологий в обмен на штраф на +10% стоимость пехоты и +10% стоимость стабильности.

Забей. Им, патриотам, всегда будет мало. Они хотят идеи как у пруссии и даже лучше. Ведь русские исторически были великими вояками с великими генералами.

:lol:

Aragorn13
Забей. Им, патриотам, всегда будет мало. Они хотят идеи как у пруссии и даже лучше. Ведь русские исторически были великими вояками с великими генералами.

:lol:

Этих спроси, так Россия за всю историю ни одну войну не проиграла. :blink:

Я тупо не понимаю, откуда такой миф пошел. Кто транслирует? Люди ведь серьезно уверены, что ни одного поражения не было. На федеральных каналах даже такое несут серьезно.

Ведь когда страна ни одной войны не проиграла, то, естественно, что должны быть лучшие идеи и генералы.

Изменено пользователем Aragorn13

Pacific Coast Highway
Этих спроси, так Россия за всю историю ни одну войну не проиграла. :blink:

Я тупо не понимаю, откуда такой миф пошел. Кто транслирует? Люди ведь серьезно уверены, что ни одного поражения не было. На федеральных каналах даже такое несут серьезно.

Ведь когда страна ни одной войны не проиграла, то, естественно, что должны быть лучшие идеи и генералы.

Ты не шаришь, самые класные мифы относительно второй мировой.

Ты вероятно пропустил тут тему, где мне пытались доказать, что РККА превосходил Вермахт.

И что СССР в одиночку победил Германию :lol:

Это из той породы людей, которые считают что не Германия воевала с 3мя сверх державами, а СССР со всей Европой в соло :lol:

Изменено пользователем justaplayer

JLRomik

! 

Заранее прошу остановить оффтоп. К обсуждению патча это не имеет отношения, а вот неприятных споров может вызвать много.

Изменено пользователем JLRomik

Ты не шаришь, самые класные мифы относительно второй мировой.

Ты вероятно пропустил тут тему, где мне пытались доказать, что РККА превосходил Вермахт.

И что СССР в одиночку победил Германию :lol:

Это из той породы людей, которые считают что не Германия воевала с 3мя сверх державами, а СССР со всей Европой в соло :lol:

на 41 год вермахт был топ армией планеты

ну а на 45 соответсвенно РККА был топ армией планеты

СССР победил действительно не один, но стоит учесть, что основная масса "присосавшихся" вписалась когда стало ясно, что иначе коммунизм будет на всей континентальной европе :)

да и по той же педивикии, потери СССР 10кк солдат, а США 0,4кк, что как бы намекает, кто как воевал и какой вклад внес в победу :)

Iamneo94
да и по той же педивикии, потери СССР 10кк солдат, а США 0,4кк, что как бы намекает, кто как воевал и какой вклад внес в победу :)

Ну это большая глупость - оценивать вклад по количеству погибших.

Кто-то ценил своих людей и старался минимизировать потери, а кто-то отправлял сотни тысяч на убой под Киевом ради взятия города к годовщине революции.

Каждому свое.

Ну это большая глупость - оценивать вклад по количеству погибших.

Кто-то ценил своих людей и старался минимизировать потери, а кто-то отправлял сотни тысяч на убой под Киевом ради взятия города к годовщине революции.

Каждому свое.

этож какова была разница в техах между фрицами и пендосами тогда? если потери соотносятся 1 к 10 :)

Iamneo94
этож какова была разница в техах между фрицами и пендосами тогда? если потери соотносятся 1 к 10 :)

А вы поиграйте как-нибудь с другими игроками и поймете, чего стоит экономическая помощь во время войны)

А вы поиграйте как-нибудь с другими игроками и поймете, чего стоит экономическая помощь во время войны)

4% экономики офигеть какая помощь :)

причем эта даж не помощь это продажа, за все надо было платить

Misha Zaikin

Товарищи! Просто бесят эти не ясные правила прохода войск!

Играю за Англию, подлые кастильско-арагонские шакалы нападают, ок, ничего страшного, думаю, что соберу войско в Нормандии, и буду планировать отбивать у агрессоров Гасконь и прочую Аквитанию. Знаю, что Франция никому из агрессоров, даже Неаполю не дает проход войск.

Но, вуаля, шакалы идут через Пуатье на моего союзника Бретань, и далее мочат меня!

Как это?!

Не знаю, чуть ранее из войны проигравшим вышла Савойя, возможно у неё был проход, но она вышла из войны!!!

DosCaras
Товарищи! Просто бесят эти не ясные правила прохода войск!

Играю за Англию, подлые кастильско-арагонские шакалы нападают, ок, ничего страшного, думаю, что соберу войско в Нормандии, и буду планировать отбивать у агрессоров Гасконь и прочую Аквитанию. Знаю, что Франция никому из агрессоров, даже Неаполю не дает проход войск.

Но, вуаля, шакалы идут через Пуатье на моего союзника Бретань, и далее мочат меня!

Как это?!

Не знаю, чуть ранее из войны проигравшим вышла Савойя, возможно у неё был проход, но она вышла из войны!!!

А Бретани Франция случайно проход войск не предоставляет? Если я не ошибаюсь, то если кто-то из союзников берет проход войск у нейтральной страны, то все враги автоматически тоже получают проход через эту страну

прошу прощения что здесь запостил сообщение не увидел, что вопросы только игровые, как удалить сообщение не нашол, надеюсь поймете и поможете

Какие веселые рассуждения на счет Речки. :)

JLRomik

Давайте без переходов на личности. Кому мозги промыли неизвестно. Мозги промывают везде. В России все поголовно верят в то что татары с монголами были злодеями и завоевателями, а в Монголии Чингисхан национальный герой. Что там было 400-500 лет назад никто в точности сказать не может. Разные страны, разные источники, разные отношения к событиям. История никогда не была и никогда не будет объективной наукой. Она зависит исключительно от того в какой стране вы живете и кто находится у власти. Аксиом в истории не существует.

ЗЫ.

никаких шансов удержать такую огромную страну под своей властью у польши даже теоретически не было
Дания прекрасно удерживала Норвегию с Швецией 130 лет. Венгрия была у Австрии тоже немало. Возможно всё. Изменено пользователем JLRomik

Что там было 400-500 лет назад никто в точности сказать не может. Разные страны, разные источники, разные отношения к событиям. История никогда не была и никогда не будет объективной наукой. Она зависит исключительно от того в какой стране вы живете и кто находится у власти. Аксиом в истории не существует.

Ну почему нет, невозможно же отрицать существование Гитлера с серьёзным видом. Или что в 1811 во Франции у власти был Наполеон. Во времена Рима и даже средневековья ещё ладно, но историю, освещаемую в Европе 4 практически невозможно изменить. Никто же не отрицает что Грозный правил в таких то годах, а Александр Второй в таких то. Это аксиомы, пока что. А вот субъективные оценки их правления - это да, то что любят преподносить как "историю". По мне так любая книга, где даётся не просто описание фактов, а чьи-либо позднейшие суждения - политическая, но никак не историческая.

Изменено пользователем Gnyll

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231083

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest