Мусорка - Страница 85 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Тут почитайте.

А для мультизагрузки с BB кодом какой сайт лучше использовать, а то что то на имгире я не вижу эту функцию больше.

JLRomik
А для мультизагрузки с BB кодом какой сайт лучше использовать, а то что то на имгире я не вижу эту функцию больше.

Там есть эта функция. Просто при мультизагрузке ссылку с ВВ кодом надо искать не справа, как было раньше, а прямо на скрине.

ВотНажмите здесь!
 ssU69lW.jpg[Cкрыть]

Изучайте. Чуть позже всё это в мусорку скину :)

Там есть эта функция. Просто при мультизагрузке ссылку с ВВ кодом надо искать не справа, как было раньше, а прямо на скрине.

ВотНажмите здесь!
 ssU69lW.jpg[Cкрыть]

Изучайте. Чуть позже всё это в мусорку скину :)

Ага, спасибо - в жизни бы не обратил внимание на это троеточие:)

Deceased WhiteBear
Наступила весна, вылезли "подснежники"
Да это-то ладно, но у всех, похоже, весеннее обострение ЧСВ и непреодолимое желание излить свою эрудицию :lol:
Цитировать Эйнштейна и Дюркгейма в вопросах истории религии - нонсенс... никак не Дюркгейма
Эйнштейн к истории религии отношения вообще не имеет. Просто мнение умного человека, который размышлял и о боге.

А вот по поводу классиков вы что-то странное говорите. К ним обычно относят Герберта Спенсера, Эдуарда Тайлора,

Эндрю Лэнга, Джеймса Фрэзера, Роберта Маретта, Отто Пфлейдерера, Уильяма Джемса, Эмиля Дюркгейма, Макса Вебера, Натана Зёдерблома, Генриха Фрика, Люсьена Леви-Брюля, Бронислава Малиновского и Эрнста Кассирера.

И Дюркгейм вполне уместен в ряду этих имён. У вас что, идиосинкразия к нему?

Кстати, насчёт того, с кого надо начинать... безусловно, с Аверроэса.

Изменено пользователем WhiteBear

antiximik
Если у меня в розетки есть электричество, то это не значит, что существует электрон.

Есть много других полезных моделей, которые не существуют в реальности. Окружность, прямая и тд.

Вы, пж-ста, расслабьтесь, выдохните, сейчас я вам открою шокирующую тайну: массу и заряд электрона ИЗМЕРИЛИ экспериментально ещё в конце 19 в. - начале 20 в. в работах J.J.Tomson и R.A.Millikan (по-отдельности). :o

Про окружность и прямую: когда вам в чуть более старших классах будут рассказывать про начертательную геометрию (параллельно с основами электромагнетизма), то вам покажут, что сфера/сфероид (трёхмерная модель плоской окружности), плоскость (то же самое для прямой) и т.д. распространены в этой метавселенной чуть больше.

Вы, пж-ста, расслабьтесь, выдохните, сейчас я вам открою шокирующую тайну: массу и заряд электрона ИЗМЕРИЛИ экспериментально ещё в конце 19 в. - начале 20 в. в работах J.J.Tomson и R.A.Millikan (по-отдельности). :o

Про окружность и прямую: когда вам в чуть более старших классах будут рассказывать про начертательную геометрию (параллельно с основами электромагнетизма), то вам покажут, что сфера/сфероид (трёхмерная модель плоской окружности), плоскость (то же самое для прямой) и т.д. распространены в этой метавселенной чуть больше.

Вы, уважаемый, не болтайте тут ерундой. То, что электрон является носителем массы и заряда ни в коем случае не доказывает его существование. Уж не знаю, из какой метавселенной вы, и какое у вас образование, но любой физик подтвердит, что все физические законы и понятия - лишь модели, приближённо описывающие реальность. И электрон - просто модель, с помощью которой удобно описывать реальные явления. Настоящий, реально существующий электрон человек никогда ощутить или осознать не сможет.

То же самое можно сказать и о плоскости, сфере и других геометрических формах. Окружности не существует, существуют вещи, которые можно описать с помощью окружности.

Окружности не существует, существуют вещи, которые можно описать с помощью окружности.

Простите, а что это тогда?

x^2 + y^2 + z^2 = R^2

это окружность с радиусом R.

Если некоторые вещи кажутся необычными и быту не встречаются, то это не значит, что их не существует или они непознаваемы.

Изменено пользователем taxil

Iamneo94

x^2 + y^2 + z^2 = R^2

Вы неправы. Это сфера

antiximik
То, что электрон является носителем массы и заряда ни в коем случае не доказывает его существование.
Настоящий, реально существующий электрон человек никогда ощутить или осознать не сможет.
Мои поздравления! Взаимоисключающие параграфы соблюдены точь-в-точь! Сразу видно - Проффессионал! Очень рад за вас. :022:

Razer98K
Вы, уважаемый, не болтайте тут ерундой. То, что электрон является носителем массы и заряда ни в коем случае не доказывает его существование. Уж не знаю, из какой метавселенной вы, и какое у вас образование, но любой физик подтвердит, что все физические законы и понятия - лишь модели, приближённо описывающие реальность. И электрон - просто модель, с помощью которой удобно описывать реальные явления. Настоящий, реально существующий электрон человек никогда ощутить или осознать не сможет.

Вы сейчас просто взяли и одним сообщением на форуме выкинули в помойку три тысячелетия развития физики как науки. Что дальше? Как нам жить?

antiximik
Непонятно только, как они такое количество очков развития за грабеж получают.

Ведь известно, что для того, чтобы что-то построить, сделать и тд нужно затратить в десятки и сотни раз больше, чем можно получить, разграбив и разрушив.

По аналогии с Тамерланом, не?.. Он же был любитель тащить всякую хрень к себе домой, что Самарканд стал более развитым (на тот момент), чем даже эти ваши Европы...
А Иисус открыл существование Бога, угу.
Не буду спрашивать, где (и когда) было опубликовано это исследование, но отмечу лишь, что Материалы и Методы ни к ч0рту не годятся - я бы за это на кол и/или сжёг... Изменено пользователем antiximik

x^2 + y^2 + z^2 = R^2

Если некоторые вещи кажутся необычными и быту не встречаются, то это не значит, что их не существует или они непознаваемы.

Это уравнение. И без определённого набора понятий, например декартовой системы координат, оно не имеет никакого смысла. Такой набор понятий называется теорией. Теория позволяет описывать реальность через свои понятия. Но эти понятия не являются реальными объектами, а лишь их абстракцией. Например, для описания полёта камня применяется абстракция - представления камня как материальной точки, которой в природе точно не существует. Точно так же все понятия физики - абстракции в той или иной степени. Геометрия - тоже абстракция, никакого уравнения окружности в мире нет, точек или плоскостей не существует, и уж тем более систем координат - это всё лишь удобное средство для описания формы предметов или их траекторий.

Не буду спрашивать, где (и когда) было опубликовано это исследование, но отмечу лишь, что Материалы и Методы ни к ч0рту не годятся - я бы за это на кол и/или сжёг...

Вы только не падайте со стула, в самой популярной книге в Европе вплоть до 21-ого века - Библии. А вас бы, кстати, за такие слова не только пустозвонно, но в вполне реально могли сжечь всего несколько веков назад.

Изменено пользователем Gnyll

antiximik
Это уравнение. И без определённого набора понятий, например декартовой системы координат, оно не имеет никакого смысла. Такой набор понятий называется теорией. Теория позволяет описывать реальность через свои понятия. Но эти понятия не являются реальными объектами, а лишь их абстракцией. Например, для описания полёта камня применяется абстракция - представления камня как материальной точки, которой в природе точно не существует. Точно так же все понятия физики - абстракции в той или иной степени. Геометрия - тоже абстракция, никакого уравнения окружности в мире нет, точек или плоскостей не существует, и уж тем более систем координат - это всё лишь удобное средство для описания формы предметов или их траекторий.
Терминальная стадия ГСМ детектед! Вызываем в трэд Ктулху! Ктулху-Фхтанг!!
Вы только не падайте со стула, в самой популярной книге в Европе вплоть до 21-ого века - Библии.
Спасибо, Кэп. Я же и пишу, что M&M - фу! Впрочем, не важно, мне уже с вами всё понятно...

"Терминальная стадия ГСМ" у нормальных людей называется образованием. Попробуйте, некоторым нравится.

ЗЫ: Я тут погуглил ваши "мемасики", так что уточню - физическим образованием. Вы, видимо, имеете техническое? Ну или никакого.

Изменено пользователем Gnyll

Называть гуманитарным мышлением тот факт, что прямой, окружности и материальной точки не существует - это лол.

antiximik
"Терминальная стадия ГСМ" у нормальных людей называется образованием. Попробуйте, некоторым нравится.

ЗЫ: Я тут погуглил ваши "мемасики", так что уточню - физическим образованием. Вы, видимо, имеете техническое? Ну или никакого.

Вы уже определились, какой из ваших вариантов вот в этом моём сообщении http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2008753 является правильным (true)?
Называть гуманитарным мышлением тот факт, что прямой, окружности и материальной точки не существует - это лол.
Предлагаю вернуться к этому вопросу, когда вы трансформируетесь из двумерного пространства в трёхмерное (а лучше в пространство-время). Спс. И что там с секцией Materials & Methods?.. Спс.

Вы уже определились, какой из ваших вариантов вот в этом моём сообщении http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t&p=2008753 является правильным (true)?

А по вашему полевое взаимодействие электрона с другими зарядами или другой массой полностью и конечно описывают все его свойства? Кванты вообще не нужны? Спин придумали гуманитарии, просто для словоблудия?

Предлагаю вернуться к этому вопросу, когда вы трансформируетесь из двумерного пространства в трёхмерное (а лучше в пространство-время). Спс. И что там с секцией Materials & Methods?.. Спс.

Прямой, окружности и точки не существует в 3-мерном пространстве? Лол.

antiximik
А по вашему полевое взаимодействие электрона с другими зарядами или другой массой полностью и конечно описывают все его свойства? Кванты вообще не нужны? Спин придумали гуманитарии, просто для словоблудия?
Вы опять не ответили. Ещё сильнее облегчу вам задачу: вариант 1 - люди померяли массу/заряд/и т.д. электрона, но это не говорит о его существовании; вариант 2 - человеки не могут узнать о существовании электрона и его свойствах, потому что такова воля Аллаха/Яхве/Одина/и т.д.

Так какой же из вариантов?..

Отвечая на ваши вопросы:

1) такое взаимодействие подразумевает существование объекта (за что и идёт речь);

2) кванты нужны, но исключительно для систем ассамблей электронов с другими объектами;

3) наврядли: ни В.Паули, ни О.Штерн, ни В.Герлах не были гуманитариями, а скорее наоборот - конкретными физиками. И не придумали, а установили экспериментально, а затем подвели теорию под это дело. Ничего необычного.

Изменено пользователем antiximik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231170

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest