Мусорка - Страница 80 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

ээ. ну что вы в самом деле. есть жаргоны. в данном случае жаргон игроков в европу. на котором португалию иногда портой называют. из контекста яснопонятно, что это не про турок разговор. и никакого диссонанса нет, просто не нравится это строгим блюстителям языка, однако даже они понимают о чём речь. порта это именно правительство османской империи, от него изредка переносят название на страну, но данное действие в языке прижилось не особо, используется крайне редко, ибо незачем. и вот именно называние всей страны портой может вызывать путаницу

Уже написал в тему про баги, но скопирую сюда, вдруг тут помогут.

Люди, у меня появился странный баг - прошу помочь, так как не исправив его не могу продолжать играть, жутко бесит и действует на нервы. Появилась (не знаю в какой момент, я заметил не сразу) пустая армия в Вероне, в Венеции. Армия не может передвигаться, ее нельзя расформировать, ее не видно. Численность 0:0:0, но можно назначить генерала. Причем де-факто армии не существует, но ее можно выбрать через информационную панель. Есть способ избавиться от нее? Или придется забрасывать партию...

Вот скриншоты:

Спойлер!Нажмите здесь!
 -p8iaLjzwCE.jpg

ovL0gLOPLUk.jpg

[Cкрыть]

P.S. Попробовал взять у Венеции право на проход войск и вывести невидимую армию, но нельзя, пишет, что мешает крепость в провинции, но войн ни с кем нет. Теперь право прохода занимает слот в дипломатических отношениях...

Изменено пользователем JLRomik
Добавлен спойлер

Stolzenberg

Кампания за Швецию. Идет серия войн с Речью Посполитой, ее союзником Бранденбургом (императором) и примкнувшей к ним мелочевкой. За шведов закончена группа идей offensive, плюс родные +5 к дисциплине, +20 CA к пехоте и политика на +10 к к артиллерии. Казалось бы, должна быть мощь. Польша стабильно отстает на один воентех, поэтому с ней действительно особых трудностей нет (да и с другими время от времени возникающими союзниками тоже).

А вот Бранденбург превратился в проблему - он практически постоянно побеждает мои армии, даже превосходящие численно в полтора-два раза. Генералы сопоставимые, если что. И каждый раз у меня вопрос - КАК??? В один из конфликтов удалось втянуть Францию - вот она как-то с ним справлялась, хотя у нее тот же offensive и бонусов кроме как к морали по идее нет.

Посмотрел параметры в начале своей битвы - тактика одинаковая, но Бранденбурга примерно 6 мораль против 4 моих, причем моя армия начинает с моралью, закрашенной только на две трети (видимо, отображается это соотношение?). Неужели дело только в этом? И что с этим делать, как завалить гада? )

EvilFrog
IM, так бы давно зашел, да ) Внутри кампании никакой специальной сводной таблицы нет?

В новом патче введут просмотр всех бонусов страны АИ.

Comnenos
Припоминаю, что у Бранда взята инновационная идея, то есть CA пехоты может быть и +40 при почти гарантированных традициях за 50. Как бы все-таки это проверить?

В дипломатическом окне государства, если поводить мышкой, там есть всплывающий текст "Действующих эдиктов внутренней политики х", где х - число действующих эдиктов, насколько я понимаю.

Не забывайте, что беря идеи так же приобретаете скидки на техи в зависимости от того, к какой линейке идей они относятся.

В дипломатическом окне государства, если поводить мышкой, там есть всплывающий текст "Действующих эдиктов внутренней политики х", где х - число действующих эдиктов, насколько я понимаю.

Собственно сама политика/ки(ИИ что-то неохотно их берёт) и бонус от них тоже показываются.

Comnenos
Собственно сама политика/ки(ИИ что-то неохотно их берёт) и бонус от них тоже показываются.

К слову сказать, вы правы, ни разу не видел у ии, чтобы было в этом окошке нечто другое написано, кроме 0.

Я видел, я даже один раз видел, как ИИ Папа отлучил от церкви, правда дожа Генуи, ну, хоть так.

EvilFrog
Если противник контролирует оба берега пролива - то заблокировать его флотом нельзя :)

P.S. мне кажется этот вопрос и на 1.78 будут задавать :rolleyes:

Уже надо при входе на форум эту инфу писать. :18:

The Punisher 85

Похоже серб не спешит патч выкладывать. Это потому что он завязал или ждёт анонсированный хот фикс?

Roman79
Украинцы генетически схожи с теми русскими, которые живут в примыкающих к Украине областях, с северными русскими - вообще ничего общего.

У них хромосома дополнительная ? По вашим постам заметно.

У них хромосома дополнительная ? По вашим постам заметно.

Дополнительная хромосома? Это вы об этой?

:DНажмите здесь!

:lol:
[Cкрыть]
Изменено пользователем Tiarn

12488
С Крымом в реале сработало.

LOL

Rhaegar Blackfyre

Помогите,вообще не ищет сервера

версия

Состав сборки 1.15.0 Checksum (e5f7)

Изменено пользователем Reaghar

Снова меня не совсем правильно поняли

да правильно мы тебя поняли. ты из интернет-войск и твоя обязанность строго следить, чтобы россии нигде не было было хорошо, даже в игре

GunganKnight
да правильно мы тебя поняли. ты из интернет-войск и твоя обязанность строго следить, чтобы россии нигде не было было хорошо, даже в игре

А это Вы по чем поняли?

Изменено пользователем GunganKnight

У меня возник такой вопрос, в условиях последнего патча, бургундские идеи на наемников стали бессмыслены? И я может чегото не догоняю, если я будучи Бургундией поднимусь в ранг империи я получу культурный союз? Counntry tag burgundy !

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231248

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest