Мусорка - Страница 71 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

born to die
*если честно забыл, как они её называют, (Africasia, что ли?) главное с афазией не перепутать

Афроевразия(Afro-Eurasia)

Light Grey
А мне в школе объясняли что такое деление связано с континентальными плитами... наверное ща что-то новое проходят.

Оно появилось из-за них, да. Только совпадение континентов с плитами, как известно, далеко не точное, так что сейчас деление уже не имеет практического значения, оно формально. Как с созвездиями в астрономии. Взято просто потому, что всем так все привыкли и так удобно, а не из-за физического смысла.

Изменено пользователем Light Grey

nagatofag
Оно появилось из-за них, да. Только совпадение континентов с плитами, как известно, далеко не точное, так что сейчас деление уже не имеет практического значения, оно формально. Как с созвездиями в астрономии. Взято просто потому, что всем так все привыкли и так удобно, а не из-за физического смысла.

Плиты были открыты в ХХ веке (и то поначалу отвергнуты, как лженаука), поэтому утверждать, что разделение на континенты появилось из-за них довольно глупо.

Вы, вероятно, могли иметь возможность ознакомиться с американской системой образования, но, видимо, не поспешили воспользоваться ею. Поскольку в противном случае знали бы, что в англоязычных странах, в том числе в Америке, а также в Китае, Индии, большей части Западной Европы и в нашей любимой Швеции принята 7-континентальная модель. Если судить по численности населения этих стран, величине экономик, международной значимости английского языка, то 7-континентальная модель как раз и является более-менее общепринятой.

Вообще забавно, я написал, что нет единого мнения, в разных странах считают по-разному. А Вы: "ВРЁТИ! Всё не так! В Европе вон одно, американцы говорят другое, у нас третье!" Что это? Шизофрения?

Изменено пользователем nagatofag

Light Grey
Вы, вероятно, могли иметь возможность ознакомиться с американской системой образования, но, видимо, не поспешили воспользоваться ею.

Приведённый мной пример с 4 континентами я наблюдал во вполне реальных материалах по географии американских школьников или даже студентов.

Если судить по численности населения этих стран, величине экономик, международной значимости английского языка, то 7-континентальная модель как раз и является более-менее общепринятой.

Пардон, у меня, наверное, и правда немного сдвиг по фазе. Как общепринятую я, конечно, имел в виду европейскую модель с 7 континентами. Там должна быть семёрка, а не шестёрка.

Вообще забавно, я написал, что нет единого мнения, в разных странах считают по-разному. А Вы: "ВРЁТИ! Всё не так! В Европе вон одно, американцы говорят другое, у нас третье!" Что это? Шизофрения?

Я говорил о том, что если нет единого мнения, то опираться стоит на самое популярное, тем более в ЕУ, где от этого мало что зависит. А ещё о том, что границы парадоксов в некоторых местах не имеют ничего общего ни с одной из адекватных теорий.

Плиты были открыты в ХХ веке (и то поначалу отвергнуты, как лженаука), поэтому утверждать, что разделение на континенты появилось из-за них довольно глупо.

Их использовали для обоснования деления по континентам и это факт. До этого куда больше любили то, что мы сейчас называем частями света, т.е. историческо-культурное деление.

Изменено пользователем Light Grey

treshold

А почему с плитами совпадение не точное? Вам надо тогда континенты арабия, индия? Взяли самые большие и к ним присоединили мелкие. Вроде все четко и понятно.

Что значит ликвидировать даты за современность?

А не лучше ли ликвидировать *тупость* у людей вроде юзера с ником *секрет*.

Армянские тайные бойцы пля. Смешно даже.

Ради мнимых мыслях некоторых ограниченных о величии ныне ничтожного государства,

которое лишь не большой промежуток времени времени была великой, разрабы мода не будут разбивать на части некоторые регионы.

Требую жестоко его наказать.

1. За оскорбление меня.

2. За оскорбление Армении

3. За оскорбление Армии Освобождения.

4. За провокацию.

5. За повторное оскорбление и повторную провокацию.

ДоказательствоНажмите здесь!
 bandicam20_8071104_17873358.jpg [Cкрыть]

Доказательство 2Нажмите здесь!
 bandicam20_1460608_17873454.jpg [Cкрыть]

п.с. прошу данное сообщение перевести в нужный раздел.

Изменено пользователем SECRET

Что значит ликвидировать даты за современность?

А не лучше ли ликвидировать *тупость* у людей вроде юзера с ником *секрет*.

Армянские тайные бойцы пля. Смешно даже.

Ради мнимых мыслях некоторых ограниченных о величии ныне ничтожного государства,

которое лишь не большой промежуток времени времени была великой, разрабы мода не будут разбивать на части некоторые регионы.

Кто пишет о глупости? Тот у кого рожа гитлера в профиле?

Карабахская война показала, кто ничтожен, а у тебя горит, что Карабах часть Армении.

Так знай скоро и Нахиджеван будет.

Кто пишет о глупости? Тот у кого рожа гитлера в профиле?

Карабахская война показала, кто ничтожен, а у тебя горит, что Карабах часть Армении.

Так знай скоро и Нахиджеван будет.

Мне плевать на тебя и на Армению, которая в своё время всё же была могучей.

Я прошу не разводить здесь балаган. Боец плеать.

А Гитлер велик как личность. Как и Сталин. Как и В.В. Путин.

Изменено пользователем CVM

Ариовист
До этого не играл в этот мод, ибо выходили обновления и новые патчи, с которыми мод был не совместим.

Запустив мод я задался вопросом.

С какого Х** Карабах не под законным управлением Армении?

Карабах находится под управлением Армении, Карабах был, есть и будет частью Армении, в Карабахе жили, живут и будут жить Армяне Христиане.

Раз Карабах не под управлением Армении, то почему? Крым не находится в составе Украины? Почему Абхазия и Южная Осетия не часть Грузии? Почему существует Новороссия?

Что за тупые двойные стандарты? Я ещё даже про Западную Армении не написал.

В моде и авторах мода разочарован. На данный момент мод скатился в У. Г..

Почему существует Новороссия? Это еще только вершина айсберга. Она мало того что существует как отдельное государство что уже неправильно, так она еще и со старта ведет с Украиной войну которую Украина всегда проигрывает ибо какой-то "хороший человек"сделал такую фишку: у "Новороссии" 3 региона в которых стоят форты с гарнизонами 9000 человек а Украине "специально" не дали ни одного форта, просто потому что разработчик ЕТруса хочет чтоб Новороссия побеждала. И не говорите что это сделал разработчик ЕТ и ребенку ясно гражданин какого государства мог сделать такое "нововведение", и здесь не одно изменение которое крутиться вокруг России, например Белоруссия и Казахстан вассалы России да даже банально статы В.В.Путина относительно выше чем у других правителей. В общем я только скачал понял кто делал этот мод.

Короче, тут собралась толпа мнимых националистов с IQ ~ {10,20}. Модер. Нужна твоя работа.

И это. Я сам сглупил написав ответ одному из таких существ. Прошу удалить моё сообщение и наказать в соответствий с правилами этого сайта.

Ариовист
Короче, тут собралась толпа мнимых националистов с IQ ~ {10,20}. Модер. Нужна твоя работа.

И это. Я сам сглупил написав ответ одному из таких существ. Прошу удалить моё сообщение и наказать в соответствий с правилами этого сайта.

Ты один из авторов?

П.С Какие правила были нарушены?

А я вам говорил, я вам всем говорил. Каждому со своей колокольни виднее. Все же прошу мое предложение по моду рассмотреть.

А я вам говорил, я вам всем говорил. Каждому со своей колокольни виднее. Все же прошу мое предложение по моду рассмотреть.

Дело не в современности, а в двойных, тройных стандартах.

Пусть авторы выберут одни линию.

Или пусть перерисуют общепринятую мировым сообществом карту, границы сделают де юре.

Или пусть делают границы, мир, таким каким он является де факто.

Misha Zaikin
Поставьте сабмод Rus provinces (есть в шапке). Если не ошибаюсь, айронмен он не ломает.

Извини, конечно, но сабмод для скачивания не вижу в шапке, только скриншоты!

Misha Zaikin
Извини, конечно, но сабмод для скачивания не вижу в шапке, только скриншоты!

Не ругайтесь, я бы с радостью удалил свое предыдущие сообщение, но полномочий оных не имею, вследствие чего благодарю за подсказку, я мод скачал и открыл его Wine . Разобрался!

Roman79
А вы видели гос. долг США?

Короче там случился экономический коллапс, США взяли аж 200 займов, но и это не помогло. Страна объявила себя банкротом, стабильность упала до -3, вылезли повстанцы и начали образовываться независимые страны. Техасские националисты, которых финансировал много-избранный на своем посту с упором на дип-очочки Солнцеликий, после восстания образовали ТЕХАССКУЮ НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ (ТехНР) и сразу заключили союз с Россией, которая при их поддержке смогла захватить Аляску.

О ватный, дивный мир.

Ну я не предсказаниями занимаюсь - а только оцениваю текущую ситуацию как я её вижу.

Надо было брать +1 колониста и выходить в колонии вместо династических браков со всей Европой. Плюс потеря кубинского карибского ТУ => доход с торговли ушёл в дно => надо было сразу решать этот вопрос быстро-решительно.

А кредитов набрали из-за того что форслимит давно превысили )

kim.tnt
Тут подумалось - как объяснить современные реалии механикой Е4 (может - в отдельную тему если взлетит, но модераторам виднее). Данный пост не преследует своей целью кого-то обидеть - просто натягиваем очередную сову на очередной глобус.

Как минимум в отдельную тему, в этой явный оффтоп. А вообще не стоит на натягивать сову на нашу жизнь, будет болезненно для многих, а смысла никакого.

alexis

Roman79

ваше предложение - явный оффтоп в теме.

Ряд высказываний перемещён в разрабатываемый сейчас нашими форумчанами мод ETRus - Extended Timeline Russian: посмотрим, может, что-то получится реализоваться у них.

Ряд высказываний в Мусоре.

+3 балла в спец.тему как инициатору оффтопа.

Roman79
Roman79

ваше предложение - явный оффтоп в теме.

Ряд высказываний перемещён в разрабатываемый сейчас нашими форумчанами мод ETRus - Extended Timeline Russian: посмотрим, может, что-то получится реализоваться у них.

Ряд высказываний в Мусоре.

+3 балла в спец.тему как инициатору оффтопа.

Как бы в той теме это ещё больший оффтоп, так как я в своих постах ничего по тому моду не предлагаю. Тут или просто потереть неугодные посты или выделить их в отдельную тему - как я и писал. Ну да форум ваш - вам виднее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231598

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest