Мусорка - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

minherc87

И еще хотел спросить, что означает задание "получить торговый пост в китае", как это сделать?

Олег Агафонов

FULL-версия не только делает перевод, но и меняет некоторые игровые данные. Например, советники находятся не в тех провинциях, где в оригинальной английской!

Например:

- "Гаспар де Портола" в английской версии находится в 869 провинции, а в FULL-русской -- в 870;

- "Альварес Коррейя" в английской версии находится в 760 провинции, а в FULL-русской -- в 756.

Странно, что об этом нигде не сказано в описании. Либо это было сделано специально, либо перевод не поспевает за официальными патчами. Тогда не удивительно, что у некоторых могут возникнуть проблемы с FULL-версией.

Roman79
а что Вас смущает?

Смущает примитивность подхода. Совсем проигнорированы плотность населения, транспортные расходы из-за большой площади страны и прочее. Для примера: вся европа территориально уместится только в европейской части РИ. Опять же - значимость флота для Европы и РИ разное опять же в силу географических особенностей. Ну а пассажи про "тупых совков" и "мудрых царей" - это уже за гранью разумного.

Gorthauerr
Смущает примитивность подхода. Совсем проигнорированы плотность населения, транспортные расходы из-за большой площади страны и прочее. Для примера: вся европа территориально уместится только в европейской части РИ. Опять же - значимость флота для Европы и РИ разное опять же в силу географических особенностей. Ну а пассажи про "тупых совков" и "мудрых царей" - это уже за гранью разумного.
Так я плотность населения и имел ввиду, она в России до II половины 19века была значительно меньше чем в Европе, и численность населения не такая уж большая (меньше чем например во Франции, сравнимая с Речью Посполитой). Соответственно парового катка у Русских Царей под рукой не было, в Северной войне силы были примерно равны со шведами, в Отечественной наша армия в 1.5раза меньше французской. А у парадоксов какой-то зерг-раш получается, что для РИ лживо и неисторично.

Большая численность населения в РИ появилась только к началу 20века (в конце 19-нач.20 века благодаря политике Русских Царей русских становилось на 3млн.человек в год больше). Совок уже мог воевать колличеством благодаря ресурсу прочности доставшемуся от РИ, Империя воевала качеством.

Не уважать русских Царей и фапать на совков - это уже за гранью идиотизма.

а что Вас смущает? русский паровой каток - это скорее миф чем объективная реальность.

Битва при Молодях- ярчайший пример.

История кавказских войн также показательна- Российская Империя всегда уступала туркам и персам в разы а порой и на порядок, однако войны проходили успешно.

Семилетняя война.

Наполеон во главе Европы против Российской Империи также имел превосходство.

Балканские войны.

Именно. спасибо.
Ну да, к 1989му стало всего 289 милионов, и да, рождаемость упала у всех разитых стран, плодится бксконечно могут только попуасы в Африке, благодаря геноцидам и эпидемиям, контролирующим население.
Оправдания вредительской политике большевиков и нежеланию рожать детей (хотя бы до уровня самовоспроизводства этноса) можно найти любые, было бы желание.

"Все развитые страны вымирают, плодиться бесконечно могут только папуасы в африке, пусть и наш народ вымирает". Вот только при Царях почему то могли.

И поляки смогли, у них численность населения с 1914года выросла в 2 с лишним раза. На 1914год в Привисленском крае было 10млн.населения, с Великопольшей (2.1*64%), кашубами, зап.Галицией, и 1.5-2млн.депортированных с Зап.Украины и Белорусии после ВМВ - получается 15-16млн. А сейчас их в Польше 40млн., не считая мигрировавших в ЕС и США за последние 20лет. И это несмотря на то, что по территории Польши также прошлась вторая мировая.

В СССР то численность населения хоть и росла, но росла она исключительно за счёт окраин. Численность населения Армении, Азейбарджана, республик СА за годы СССР выросла в 6-10раз (им повезло, прелести коллективизации, борьбы с "кухонным рабством" считай с Традиционной Патриархальной семьёй, репрессии почти не коснулись)

Например сартов и узбеков совокупно согласно переписи населения было 1.7млн, сейчас узбеков 35млн. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарты

А численность русских и родственных народов (татар, башкир, казаков, белорусов, фино-угорских народностей) с 1914года практически не выросла. "Спасибо" СССР за это. Весь высокий прирост доставшийся по инерции от Империи и тот скосили голодоморами, репрессиями, гражданской войной (на землях Тамбовской губернии например численность населения упала в 2раза = половину населения большевики просто загеноцидили)

Башкир например согласно той же переписи в 1897году было 1.32млн...а уже в 1926 всего 712тысяч, только к концу 20века вышли на дореволюционный уровень. ]]>ПРУФ]]>

Геноцид Казачества был ещё жестче. Нужно быть глупцом или слепцом, чтобы после этого продолжать фапать на совок, и что-то там вякать на Царей.

Изменено пользователем Gorthauerr

minherc87
Исторически у Великого Княжества Московского с численностью населения и рекрутами как-раз было не очень. Во времена Ивана Великого что-то около 5-6млн (паритет с Польшей+Литвой тех лет), во времена Петра Великого 9-10млн. (в 2раза меньше чем у Франции нач.18века) и армии в Северной Войне ненамного больше шведских. В Отечественной войне 1812года у нас и вовсе армия была в 1.5раза меньше французской. Северные земли, холодный климат, плохие урожаи. Это только ко II половине19-началу 20века в Российской Империи население значительно выросло благодаря мудрой политике Русских Царей, а за советский период ("спасибо" коммунистам за голод, репрессии и феминизм) население РСФСР практически не выросло в-сравнении с уровнем 1914года.

Так что исторически, русские армии брали не числом а умением/качеством. По версии парадоксов в точности наоборот.

Откровенно, но мягко говоря, вы ошибаетесь, причем очень очень. Причем по всем периодам... Особенно конечно бесит вот это "благодаря мудрой политике Русских Царей"... при том, что все знают, чем они закончили))) А вобще это не тема для обсуждения таких вопросов и вобще провокация! Это уже не игру вы обсуждаете, а политические убеждения свои! Нормальные, вполне подходящие идеи у московии. Могло все быть и хуже...

Roman79

У гражданина острый либерализм мозга. Спорить бесполезно.

Light Grey

i 

Эта тема для переноса сообщений с оффтопом из раздела ЕУ4.

Согласно закону №1 "О правилах поведения на Стратегиуме", статье 1 "Нарушения легкого порядка"

i 

Санкции:

Сообщение нарушителя стирается, переносится в тему "Мусорка" или отдельную тему "Раздела Активных Дискуссий", либо удаляется со снятием скриншота.

Charlemagne

Сколько раз играю, все хочу опробывать данную фичу и все забываю про нее :lol:

alexis

WhiteBear

хм, ну это ладно выше чел-новичок поднимает древнюю тему, но когда вы задаёте вопрос к двух с половиной-летнему сообщению....

Вы не ошиблись подфорумом? Это для Европы III ;)

Изменено пользователем alexis

Deceased WhiteBear
Это для Европы III ;)
Да, меня интересует применительно к ЕУ4, просьба перенести вопрос в вопросы-ответы по ЕУ4.

А то, что вопрос возник в теме по ЕУ3, удивлять не должно - игры хоть и разные, но многое не менялось и работает до сих пор.

так у нас Мин мандат на моём ходе уже потерял, я писал же. Потому из него Дали выпали

Хм мин дохлый стал какой-то провёл войну против японии и маньчжурии выйграл её, а потом сам восстаниями зарос)

Tempest
Хм мин дохлый стал какой-то провёл войну против японии и маньчжурии выйграл её, а потом сам восстаниями зарос)

Ему уменьшили буст тех от евнухов при том, что ставить монахов так и не научили

что ставить монахов так и не научили

Это же парадоксы, что бы увидеть нормальный Мин придётся купить пару новых ДЛС)

Там бы вестерном пора озаботиться, а не войнами. Напоминаю, что при ОЕ вестерн невозможен, а оттяшивать его несколько чревато (своя шкура все помнит ;) )

А когда ваша страна сильно отжирается с вестерном пыжиться придёться)))

Tempest
Это же парадоксы, что бы увидеть нормальный Мин придётся купить пару новых ДЛС)

ну Китай так и умер, по-сути, так что всё норм

Походу, я за АВу не доиграю((( Тут случилось чудо которое я вижу в первые... Красная угроза придёт за всеми)

Красная угрозаНажмите здесь!
 Hr7mXjl.jpg[Cкрыть]

Nabukudduriusur
желая сэкономить пару монет...

карта известного мира на конец ходаНажмите здесь!
 Dcnr61V.jpg[Cкрыть]

и это при 2К+ дукатов :) Даже имея более крупную страну к этому году (в этом регионе) у меня не бывало такого бюджета :)

Tempest
и это при 2К+ дукатов :) Даже имея более крупную страну к этому году (в этом регионе) у меня не бывало такого бюджета :)

К концу моего дохода при лимите армии и флота и 3 советника по 1.4 доход был довольно маленьким (~5 дукат), просто его некуда было тратить

Думаю если мне повезёт с унией, это будет самая большая АВА которую видел мир)))

ТИМУРИДЫЫЫ все смотрим внимательно на наследникаНажмите здесь!
 537TaXD.jpg[Cкрыть]

Жаль я не придумал как Османов буду бить у которых лимит армии 90)) У тимуров 60 у меня 40

Изменено пользователем CAH9L

Tempest
Думаю если мне повезёт с унией, это будет самая большая АВА которую видел мир)))

ТИМУРИДЫЫЫ все смотрим внимательно на наследникаНажмите здесь!
 537TaXD.jpg[Cкрыть]

думаю, уже достаточно оффтопа тут :stop:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 231899

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest