Мусорка - Страница 21 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Krik_iddqd
Порог для Вестернизации теперь 8 уровней для всех технологических групп.

А я только вестернезировался за индейцев с их отставанием в 24 теха... :020:

Отлично, сделали бы ещё чтобы свои войска на автоподавлении учитывали и вассалов тоже, а то ручками надо.

Так прикрепляете свои свои войска к войскам вассала, и он сам без проблем подавляет восстания и у себя, и на вашей территории, если они не слишком далеко.

SergeyRom
Режим бабок у подъезда, блин.

Эти бабки у подъезда между прочем построили страну в которой ты сей час живешь.

SShredy
SirDtPts,

постарайтесь быть осторожнее в выражениях, пожалуйста

"Умник" выше ещё куда ни шло, но вот за "упорыша" уже можно и на наказание нарваться ;)

+ пожелание коллегам Menschenhasser и SShredy быть сдержаннее :)

icon13.gif

3133647.jpg

Играю за Польшу. В 1603 г. выпал ивент про начало войны с сеймом. Игру выиграл, но модификатор королевская борьба (+10 к риску восстания и +50 к стоимости стабильности) продолжает держаться уже десять лет. Как от него избавиться, а то только и делаю что рекрутов на повстанцев сливаю. Кто играл за Польшу подскажите.

PUSSYL@vER1998

как игру установить?

Millenarian Emperor
как игру установить?

Прежде чем задавать такой дурацкий (глупый) вопрос, могли бы зайти сюда сперва http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=46443

И внимательно всё прочитать (что да как).

AKAKIYTHEGREAT05reg

у меня игра постоянно виснет, что делать?

Millenarian Emperor
у меня игра постоянно виснет, что делать?

P. S. Бот или как господа?

Ребят. здесь взломанная версия или лицензия? :035::035::035:

Здесь уже хорошая версия, бери и играй ;)

Я один не вижу поста со ссылками на скачивание?

Я пад сталом =))))))))

Во истину: 95 % населения — идиоты — Lurkmore

Изменено пользователем Feas

Millenarian Emperor
Нажми.Нажмите здесь!
 3969275466.jpg[Cкрыть]
Я пад сталом =))))))))

Во истину: 95 % населения — идиоты — Lurkmore

Браво браво господа, всё верно.

alexis

я перемещаю.

если есть тема, отдельно освещающая определённы вопрос, то туда и переносятся все вопросы на такую тему. Это помогает избежать потери информации в мегатеме "Вопросы по игре".

Ваш вопрос интересный и хороший, поэтому ему место - на видном месте в соответствующей теме, чтобы другой игрок, читая эту соответствующую тему, смог сразу увидеть на него ответ.

Просто когда всё в одном месте в одной соответствующей теме - это удобнее.

А ваши сообщения вы можете смотреть по этой ссылке: http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...r&mid=56239

Изменено пользователем alexis

Оружейник
я перемещаю. если есть тема, отдельно освещающая определённы вопрос, то туда и переносятся все вопросы на такую тему. Это помогает избежать потери информации в мегатеме "Вопросы по игре". Ваш вопрос интересный и хороший, поэтому ему место - на видном месте в соответствующей теме, чтобы другой игрок, читая эту соответствующую тему, смог сразу увидеть на него ответ. Просто когда всё в одном месте в одной соответствующей теме - это удобнее. А ваши сообщения вы можете смотреть по этой ссылке: http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...r&mid=56239

Ок, извини что наехал, что-то я сегодня злой какой-то...

23 февраля 1464 года

Вождь Мерингоман стоял и смотрел на забор лагеря Мохаве. Весь совет сначала тоже внимательно смотрел на строение, пытаясь понять, чего же такого интересного вождь там нашёл. Но, кроме трёх пауков, вороны и свежей норы кролика, ничего не привлекло их внимания. Потом были изучены все окрестности, молодые красотки и даже нужники Мохаве. К концу пятого часа послышались неприличные насмешки в адрес Мерингомана.

- Чего ржете ? Я же не на новые ворота смотрю ! - Сердито произнёс вождь, - Кто и когда построил этот забор ?

- А что в нём такого ? - Не поняла свита Мерингомана.

- До вас ещё не дошло ? А ну, попытайтесь разнести !

И под взглядами обалдевших жителей Мохаве свита Мерингомана бросилась выполнять приказ. Спустя 5 часов забор рухнул.

- Вот ! Теперь поняли ? - осмотрел всех вождь, - В моём главном лагере ведь забор снесли за 4 часа. Выходит , этот забор на целых 25 проц. сильнее. Почему ?

- Да у них тут мастер есть, золотые руки...Вот он и придумал, какой-то новый метод. Глину смешивает с навозом и добавляет какую-то местную траву...

- Траву ??? - подал голос Шаман, - Какую траву ? (прим. евент - "Local fortification expert diskovered“, +25 проц. local defencoves Мохаве)

----------------

Апрель 1465 года

- Зачем я тебя позвал... - поморщил лоб Мерингоман, глядя на своего дипломата,- Ёлки-палки, совсем забыл. Этот трижды проклятый шаман всё утро бубнил о новой траве, предлагая закурить, даже теперь в ушах звенит. Ещё немного и я точно закурил бы...О, вспомнил. Задумал я тебя к гуронам отправить. Отношение между нами сейчас совсем плохие стали, минус 170. Надо бы положение спасать. Дружбу налаживать, так сказать. Оцени, что я придумал ! Поедешь ?

- Конечно.

- Хорошо, только особо там не рыпайся. Тихо делай свою работу. Мне война сейчас совсем не нужна. И ещё - следи, чтоб они не задумали колонизировать новые земли. Станут расширяться, фиг мы их потом победим. Всё понял ? Тогда вали, не задерживайся.

---------------

Известно, что весной 1466 года Мерингоман вдруг услышал тревожные вести о нежеланий своих юношей воевать. Долгие годы мира вызвали тревожное отсутствие мужских достоинств. Мобрезерв страны понизился на 2780 воинов (до 8211). "Генерация трусов" - так коротко и презрительно буркнул Мерингоман.

(прим. евент - "Генерация трусов")

--------------------

- Только не в Поухатан, - хныкал шаман, - только не туда !

5 февраля 1467 года в вигваме Мерингомана шло совещание - куда послать первого колониста могикан. В начале 1467 года могикане, конечно, благодаря щедрости великого Маниту и смекалки Мерингомана, освоили сразу две великие мудрости - "Миграция клана" и "Племенное усыновления". Первая мудрость позволила колонизировать соседние земли.

- Почему не Поухатан ? - спросил вождь, - Чем эти земли хуже других ?

- Там живёт страшный зверь, - дрожащим голосом сказал шаман, - Когда я был совсем молод, однажды, во время охоты, забрёл туда. Посидел, покурил и двинул в лес. Вижу, скачет в мою сторону один такой. Ноги длинные, уши тоже длинные, хвост совсем короткий. И говорит - "Привет, я зайчег"

- Так это был заяц, - прервал разговор один из слушателей.

- Сам ты заяц. Он точно сказал - зайчег. Слушай дальше. "Это мой лес, вали от сюда" - сказал он и кааак даст своим ухом мне между глаз. Я сразу отключился. Представь, что было если бы он бил обеими ушами. Или ногами...Ужас...

---------------

Как ни противился шаман могиканов, но первый колонист отправился именно в Поухатан. История сохранила его имя - Шакехук (Встряска Крючка) (Прим. eng. - Shakehook ). До нас дошли даже первые его доклады о неудачном поиске зайчегов и о страшной вражде местных дикарей. Колонизация обещала быть трудной...

----------------

15 февраля 1468 года.

- Я же говорил, в Поухатан живёт страшный зайчег ! - рыдал шаман, - не хотели меня слушать ! Теперь беда !

- И сколько живых колонистов осталось ? - тихо спросил Мерингоман у Шакехука, основателя колонии.

- 83. Мы ничего не смогли сделать, дикарей было слишком много.

- Сегодня же прикажу туда перебросить наши полки. Благо, почти всех соседей, кроме гуронов усмирили. Эти дикари ещё пожалеют о своём поступке !

- Там живёт страшный зайчег ! - продолжал кричать шаман, изредка потягивая дым из своей трубки.

-----

Известно, что 11 августа 1468 года в Поухатан произошёл бой между могиканами и местными дикарями. Много лет спустя Шакехук рассказывал о 20 тыс. нападавших дикарей, которых побила всего одна тысяча могиканов. Среди микмаков ходили слухи, о битве, в которой силы сторон были неизвестными, но на поле боя осталось 10 тыс. трупов дикарей и всего 100 могиканов. И лишь в наши дни историки, неизвестно откуда (есть большие подозрения, что эти сведения сфабрикованы), добыли совсем другие цифры - 4 тыс. могиканов против 1200 дикарей.

Бытуют мнения, мол, эта победа могиканов настолько ошарашила микмаков, что они решили покинуть свои земли и уйти подальше. В ноябре 1468 года микмаки собрали всё своё добро и ушли в Conoy.

----------

7 августа 1469 года

- Надумал я тебя к микмакам отправить, - посмотрел Мерингоман на своего дипломата, - Присоединять их пора. Интегрировать, так сказать. Зацени, какое слово я придумал ! Только особо там не показывайся. Сиди тихо и делай дело. Война сейчас совсем не нужна. Эти дикари и зайчеги в Паухатан меня совсем достали. И следи, чтоб они не мигрировали. Уйдут куда-нибудь далеко, фиг их потом достанешь.

-----------------

Положение дел на 1 января 1470 года

82 престижа

Стаба +1

112 денег

10 полков, 11268 мобрезерв

5 провинций, 1 колония.

Модераторы, уберите дубля сообщения please

Изменено пользователем Dipsas

mr_john
В реальности правитель оказывал огромное влияние не судьбу страны.
Сравнить с риал лайфом - пустая трата времени.

dzheki-chan_4943067_big_.jpg

Кудах-тах-тах

Что за срань?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,521
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 233985

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest