Мусорка - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусорка

Рекомендованные сообщения

Георгий511

Я пробовал делать перевод,но игра не воспринимает русский шрифт.

Как делать перевод к Европе 4?

Кстати куда делась тема с русификатором ЕУ4? Вроде начали же переводить, а теперь тему не могу найти...

SShredy

Закройте тему.

Все обсуждения локализации находятся здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dmsrdnv
Закройте тему.

Лучше перенести ответ в заглавный пост или FAQ.

Господа стратеги, столкнулся в проблемой, которой не могу найти логичного решения. Играя за португалию решил таки к 1536 году выполнить задание на захват владений в Индии. Приплыл с 15000 армией и объявил войну самому слабому государству на побережье - Синду. Высаживаюсь и чистой совесть ожмдаю уничтожения его 6000 отряда но ничего не происходит. Война объявлена, армии противников находятся в одной провинции но нет никаких боевых действий, бегаю по этому убогому клочку суши и не могу ни осаду начать ни противника побить. Что такое? Баг али я чего не понимаю? И ещё у армии вывешен черный квадратик...

post-13229-1377440709_thumb.jpg

Pshek
Господа стратеги, столкнулся в проблемой, которой не могу найти логичного решения. Играя за португалию решил таки к 1536 году выполнить задание на захват владений в Индии. Приплыл с 15000 армией и объявил войну самому слабому государству на побережье - Синду. Высаживаюсь и чистой совесть ожмдаю уничтожения его 6000 отряда но ничего не происходит. Война объявлена, армии противников находятся в одной провинции но нет никаких боевых действий, бегаю по этому убогому клочку суши и не могу ни осаду начать ни противника побить. Что такое? Баг али я чего не понимаю? И ещё у армии вывешен черный квадратик...

В этой теме ищут решение:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но там идет речь об армии, находящейся на нейтральной территории, мои же на ходятся на территории врага

Проблема решилась следующим образом: попросил проход войск и базировании флота у сопредельного с Синдом Белуджистана, потом с его территории вошел в Синд и началась война. Получается нельзя просто так приплыть на другой конец света и начать воевать, а обязательно надо с кем-то там устанавливать связи предварительно?

нельзя атаковать того кому объявил войну, находясь на его территории.

приплыл, до высадки объявил войну, высадился.

Собственно так я и сделал, иначе как бы я попал на его территорию?

Хотя принцип я кажется понял, в момент объявления войны и армия и транспортный флот были под черным флагом, хотя и находились далеко за пределами территории противника и оставались в таком статусе вплоть до высадки. Чтобы начать воевать необходимо легитимизировать их статус что и делается путем просьбы прохода войск у соседнего государства.

mrbubble
Собственно так я и сделал, иначе как бы я попал на его территорию?

Хотя принцип я кажется понял, в момент объявления войны и армия и транспортный флот были под черным флагом, хотя и находились далеко за пределами территории противника и оставались в таком статусе вплоть до высадки. Чтобы начать воевать необходимо легитимизировать их статус что и делается путем просьбы прохода войск у соседнего государства.

Неверно. Столкнулся с данной проблемой при колонизации Америки за Пруссию. Решение там простое, скорей всего вы уже данной армией где то воевали, и после этого выкинули сразу на чужую территорию.

По факту, механика игры требует, что бы после военный действий, ваши войска обязательно должны зайти на дружественную территорию, и только после этого они опять могут идти воевать.

Иначе - будут постоянно бегать как изгнанники.

Не совсем так: армия базировалась на Кабо-Верде оттуда поплыла в Оман с которым был договор на базирование флота, я там корабли ремонтировал, которые в Азию плывут. Флот туда зашел и армия автоматически высадилась и оказалась в положении Сноудена в Шереметьево, я этот факт проигнорировал и сразу оттуда высадил в территорию врага. Короче говоря высадка армии с черным флагом на территорию фрага не дает ей возможности избавиться от черного флага. Только легитимное нахождение на какой-нибудь суше!

Zumskin
Не совсем так: армия базировалась на Кабо-Верде оттуда поплыла в Оман с которым был договор на базирование флота, я там корабли ремонтировал, которые в Азию плывут. Флот туда зашел и армия автоматически высадилась и оказалась в положении Сноудена в Шереметьево, я этот факт проигнорировал и сразу оттуда высадил в территорию врага. Короче говоря высадка армии с черным флагом на территорию фрага не дает ей возможности избавиться от черного флага. Только легитимное нахождение на какой-нибудь суше!

Почему-то флоты, оказавшись на территории страны у которой есть право базирования становится exile, армия стала такой же наверное по этой же причине. Если высаживаться отправлясь со своих провинций, то все будет хорошо. Ну или Вам достаточно было просто взять проход, даже базирование у белуджистана не требовалось бы

Почему-то флоты, оказавшись на территории страны у которой есть право базирования становится exile, армия стала такой же наверное по этой же причине. Если высаживаться отправлясь со своих провинций, то все будет хорошо. Ну или Вам достаточно было просто взять проход, даже базирование у белуджистана не требовалось бы

это я уже теперь знаю, когда понял что к чему! В общем, если у вас есть договор на пользованием портами и туда заплывет ваш транспорт с армией, то армия окажется под черным флагом вплоть до её законной высадки на своей или союзной территории, надо об этом помнить!

Мой стрим кто-то рекламит на стратегиуме :glory:

Мой стрим кто-то рекламит на стратегиуме :glory:

ты стул купил уже?

ты стул купил уже?

Откуда, денег как не было так и нет.

Eisenfaust
Pre-Order Pack купил сегодня.

Добавляет юниты для 100 летней войны и новые уникальные события,устройство,тематические фотографии событий для Византии. $5

Продал в Стиме кучу карточек и купил.Теперь у меня все 7 DLC. :rolleyes:

А как продавать карточки?! И кому?!

tabularasa
Продал в Стиме кучу карточек и купил.Теперь у меня все 7 DLC. :rolleyes:

Что за 7 dlc? Уже второй раз вижу на форуме упоминание о семи DLC при полном их отсутствии в стиме :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,520
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229566

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

191

• Deceased WhiteBear

186

• Myxach

76

• Tempest