Всем привет, пишу аар за Иберию, возможно для нового игрока, пока что на постоянку не кто не сказал садиться. Страну я застал на старте сессии с войной за Мексику с Японией. Пришлось уплывать с мексики сразу, из-за отсутствие теха, да и последующая высадка с техом с треском провалилась. Тут же влетел союз Британия + Мавритания. Пытался что-то поднять, но задефаться конечно не вышло. В этот момент я глянул идеи и увидел 15 морали флота и комбатку линкоров и понял что нужно делать дальше. По капитуляции потерял еще половину кубы, бск( ну что там было провы 4 ), стейт с сеутой в северной африке (сорри название затерялось где-то в голове). Ну и половину стейта гранады. Конечно сильно растроился, что вот так вот заруинил можно сказать страну. Пошел дипломатить с Французом, как итог Француз хотел запилить гбр и с помощью меня это сделать на самом деле не сложно. Дальше под перемирие эксплорил до 100 навал традишек, советник на бд флота, пытался выправить как-то престиж, все что удалось 5 морали флота и 34 каракки (2 фронта). Как началась война гбр не ожидал нечего такого (хотя я видел его транспорты которые плавали вокруг моих берегов и искали флот) он имел 4.5 морали (по-моему половину не обновленных каракк, но это не точно) и всего 25 каракк, которые он водил одним фронтом. Первая высадка не удалась, опять же сам облажался, зато заставил вб подумать что мы можем высадиться на юг самого острова. Он туда стянул все что у него было, а я смог высадиться в ирландию, дальше переброс французов и как итог легкая победа на острове ( к слову во время войны еще и крестился в православных, так и не закончил еще это дело к сожалению). В конце сессии вроде бы стране открыл пути для развития, есть стейт в ирландии, а значит возможность вернуть под контроль фулл бск ( что я бы и хотел сделать, если конечно на стране буду я ). В колонии возвращаться по-моему не стоит, намного выгоднее пойти за ткшками, но там видно будет.
За ААР на страну прошу наверное +стабу, если и так 3, то престиж))
- 2
Рекомендованные сообщения