использование dropbox для многопользовательских игр - AGEod - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

использование dropbox для многопользовательских игр

Edward75

Рекомендованные сообщения

Edward75
(изменено)

Вопрос по Дропбоксу. Нужна помощь.
Установил эту программу впервые, по умолчанию. Как им пользоваться, примерно понял, Дмитрий подсказал.
Но у меня во первых создалась вот такая папка автоматически TWC, в которой видимо все игры. Устанавливал и загружал по ссылке пришедшей от TWC.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А на панели внизу, справа периодически всплывают уведомления от игроков о загрузке ходов, от разных игр.

Вопрос, как избавиться от всплывающих уведомлений от других игр, и оставить только те, по которым у меня будут вестись игры? Может мне надо переустановить дропбокс каким то другим способом, чтобы этого не было? Дмитрий говорит, что у него в панели значка дропбокса нет вообще, и нет уведомлений. Объясняет тем, что у нас разные версии Виндовса, у него 7, у меня 8. Но, мне кажется дело не в этом.
Думаю, это будет полезная информация, кто впервые знакомится с программой Дропбокс!

Изменено пользователем Northern Neighbour

zmeyvoitel

Я не устанавливаю дропбокс на комп, у меня нужная папка с игрой висит в браузере.

Когда дропбокс был на компе, я полностью отключал уведомления а нужные папки через создание ярлыка закидывал на рабочий стол и проверял вручную.

Northern Neighbour
23 часа назад, Edward75 сказал:

Вопрос, как избавиться от всплывающих уведомлений

Нажимаете на  значок дропбох ,открывается вкладка с перечнем уведомлений,а в верхней строке,крайний справа ,есть значок с вашим именем(инициалами),нажав на него вы откроете меню ,в нем выберете пункт  Параметры и  в нем вкладку Синхронизация .На открывшемся экране находите кнопку Выборочная Синхронизация и нажав ее откроеться древовидное меню папок Дропбох,где вы ставя и снимая галочки можете управлять тем  уведомление о каких играх вам будут приходить.

Edward75
1 час назад, Northern Neighbour сказал:

Нажимаете на  значок дропбох ,открывается вкладка с перечнем уведомлений,а в верхней строке,крайний справа

Всё так и сделал, здорово, благодарю! А то, я уж собрался удалять его и больше не пользоваться.
Но в самом конце после нажатия обновить, появляется вот такое окно:

А если мне потом понадобиться какая то игра которую я сейчас отключу, я смогу её восстановить в уведомлениях?

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, zmeyvoitel сказал:

Я не устанавливаю дропбокс на комп, у меня нужная папка с игрой висит в браузере.

Мне тоже это показалось странным. А как тогда можно пользоваться дропбоксам не устанавливая программы?

Northern Neighbour
25 минут назад, Edward75 сказал:

А если мне потом понадобиться какая то игра которую я сейчас отключу, я смогу её восстановить в уведомлениях?

Да,точно так же,в любое время.

zmeyvoitel
(изменено)
5 часов назад, Edward75 сказал:

Мне тоже это показалось странным. А как тогда можно пользоваться дропбоксам не устанавливая программы?

Дропбокс - облачная прога, она в сети лежит. Устанавливая прогу на комп - ты просто подкачиваешь при включении файлы из сети и при изменении закачиваешь их туда же.
В интернете это выглядит так:
1362656696_1.thumb.jpg.e977c731610791fda301aa7faa434d70.jpg

Изменено пользователем zmeyvoitel

Edward75
3 часа назад, zmeyvoitel сказал:

В интернете это выглядит так:

Как это выглядит я уже понял. Вопрос в другом. Допустим, я впервые захочу пользоваться дропбоксом (или удалю установленную), то что мне надо делать, куда заходить, какой последовательный процесс действий?

Ну хорошо, а вот в чём скажем преимущество дропбокса, от обычной почты, если оно есть? 

zmeyvoitel
8 часов назад, Edward75 сказал:

Ну хорошо, а вот в чём скажем преимущество дропбокса, от обычной почты, если оно есть? 

Дропбокс хорош при работе с крупными файловыми базами и при многопользовательском режиме. Преимущество именно в папках и доступе к ним. Без загромождения письмами.
Скажем при игре в РУС у меня с одним типом переписка 287 письма, с другим 147, с третьим 81 и так далее. В дропбоксе: 1 игра - 1 папка.

Edward75

А возможно в дропбоксе скачать например старые ходы? Если да, то как?

У меня в строке отображаются только все файлы одного последнего хода!

Northern Neighbour

Коллега  @Stratman и другие участники нашего мультиплеера PON5 .Я тут внезапно увидел в Dropbox предупреждение что у меня заканчивается доступный мне объем памяти и предложение перейти на  платный тариф .Переходить на платный тариф  9.9$ в месяц желания нету .Судорожные выяснения как этого можно избежать ,чтение различных советов как повысить бесплатный объем , позволили мне получить лишь дополнительные  жалкие 250  мб  к моим 2гб. Больше можно было получит за приглашение  в Дропбох друзей , но личных друзей-геймеров особо нет а  форумные игроки уже все здесь).

Я думаю большинство коллег так же не собираеться переходить на платный тариф.

Поэтому предлагаю обсудить этот вопрос и найти решение проблемы. В принципе 2гб памяти должно с лихвой хватать на текущие партии ,правда в папке PON5  есть большие файлы бэкапа -может стоит  их удалить оттуда?Проблема ещё в том что в личный объем ,по-моему,включаются  все файлы папки TWC ,даже при выборочной синхронизации и с ростом количества партий в ней  лимит может израсходоваться.

zmeyvoitel

Вот по этому я на комп дропбокс и не ставлю. У меня сейчас 1,6 гб из 2 гб. Нужно поискать как отказаться от большинства папок ТВС. Если это невозможно - уходить из этого пространства как только оно становится неудобным. Создать свою папку не трудно.

Дмитрий74
8 часов назад, Northern Neighbour сказал:

предложение перейти на  платный тариф

От предложения я просто отказываюсь. TWC  целиком плюс мои рабочие текстовые файлы, которые я обрабатываю совместно с удалёнными коллегами, занимают 1,55 Гб. Лимит в 2,5 Гига, в принципе, достаточно далеко пока. Дополнительные 500 метров получены, видимо, за приглашение новых игроков в Дропбокс. Если что, могу пересылать файлы почтой. И да, я, как и коллега Змей, тоже пользуюсь браузерной версией.

Northern Neighbour
1 час назад, zmeyvoitel сказал:

Вот по этому я на комп дропбокс и не ставлю.

57 минут назад, Дмитрий74 сказал:

И да, я, как и коллега Змей, тоже пользуюсь браузерной версией

Какая разница? Мы все там зарегистрированы и имеем лимит ,

использованый объем у нас одинаковый  - 1.5 Гб ,это вес  всей папки TWC .Отказаться  от каких то  папок мы не можем - выборочная синхронизация не влияет на  ваш использованный объем. 

Дмитрий74
3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Какая разница?

Для объёма, видимо, никакой. Но, в общем, ещё, как минимум, полгигабайта есть пока. Возможно, надо будет поговорить с админом TWC о чистке их папок в дальнейшем.

Northern Neighbour
1 час назад, zmeyvoitel сказал:

Если это невозможно - уходить из этого пространства как только оно становится неудобным. Создать свою папку не трудно.

Когда вы играете в несколько партий на TWC то уйти не очень просто ,да и в целом мне этот хостинг очень нравиться. Так что выход вижу только в контроле за использованным объемом . Там беспокоит такой момент- можно всегда включит просмотр удаленных файлов,то есть они хранятся  и тоже занимают место ? Тогда п....,их объем будет постоянно увеличиваться и избежать этого мы не сможем.

Дмитрий74
41 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

их объем будет постоянно увеличиваться

Законченные игры удаляются. Да, скорее, будет увеличиваться, а не снижаться, но паниковать рано.

Stratman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

правда в папке PON5  есть большие файлы бэкапа -может стоит  их удалить оттуда?

Мне не сложно, отныне буду выкладывать без бэкапов. Странно, что мне никаких уведомлений пока не приходило.

Northern Neighbour
1 час назад, Дмитрий74 сказал:

Законченные игры удаляются. Да, скорее, будет увеличиваться, а не снижаться, но паниковать рано.

Нашел пункт в правилах - удаленные файлы не влияют на использованную память.

Edward75

Новый лаптоп, Win 10. Пытаюсь зайти в дропбокс, просто тупо никуда не пускает, то есть не открывается страница. Даже на сам сайт не могу зайти. Интернет и всё остальное работает. С телефона захожу. Звиздец...

Дмитрий74
1 час назад, Edward75 сказал:

не открывается страница

Попробуйте отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3147

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

7

• Edward75

6

• zmeyvoitel

5

• Дмитрий74

4

• Stratman

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Edward75

Вопрос по Дропбоксу. Нужна помощь. Установил эту программу впервые, по умолчанию. Как им пользоваться, примерно понял, Дмитрий подсказал. Но у меня во первых создалась вот такая папка автоматическ

zmeyvoitel

Я не устанавливаю дропбокс на комп, у меня нужная папка с игрой висит в браузере. Когда дропбокс был на компе, я полностью отключал уведомления а нужные папки через создание ярлыка закидывал на р

Northern Neighbour

Нажимаете на  значок дропбох ,открывается вкладка с перечнем уведомлений,а в верхней строке,крайний справа ,есть значок с вашим именем(инициалами),нажав на него вы откроете меню ,в нем выберете пункт 

Northern Neighbour

Да,точно так же,в любое время.

zmeyvoitel

Дропбокс хорош при работе с крупными файловыми базами и при многопользовательском режиме. Преимущество именно в папках и доступе к ним. Без загромождения письмами. Скажем при игре в РУС у меня с одн

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...