Может сравним производительность у разных людей не на словах, а на деле? - Страница 9 - Stellaris / Стелларис - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Может сравним производительность у разных людей не на словах, а на деле?

Nigmat

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Nigmat сказал:

Не, у меня Intel(R) Core(TM) i7-5700HQ

Вечерком попробую сделать тесты на своём i5 8520u. Естественно там без разгонов и видюха ноль. Проверим теорию.

3 часа назад, Feas сказал:

Более всего интересно знать результаты 3700Х в стабильном разгоне 😃 @AlanNN

Из всего многообразия информации, которую я почерпнул о процессорах Ryzen 3000-й  серии можно сделать вывод, что для однопоточных приложений лучше всего не вмешиваться в автоматический бустинг частот.

Самый действенный способ увеличения производительности на этих камнях - это разгон памяти со снижением первичных и вторичных таймингов. 

Many posts have been removed from this thread and it will remain closed. Please keep posts on topic and productive.

Ты не можешь быть непродуктивным или уйти с темы, если тема закрыта.

Хитро.

Альфааша кстати тоже потерли, но почему-то не забанили.

(изменено)
3 часа назад, AlanNN сказал:

Из всего многообразия информации, которую я почерпнул о процессорах Ryzen 3000-й  серии можно сделать вывод, что для однопоточных приложений лучше всего не вмешиваться в автоматический бустинг частот.

Самый действенный способ увеличения производительности на этих камнях - это разгон памяти со снижением первичных и вторичных таймингов. 

Ну и создание лучших условий для работы автобуста.

А далее учитываем от чего отталкивается автобуст райзенов.

А именно параметры технологии Precision Boost Override -  PPT(ограничения для потребления процессора в ваттах ),  TDC(ограничения для максимального тока, подаваемого на процессор - с точки зрения температуры VRM) и EDC ( ограничения для максимального тока, подаваемого на процессор - с точки зрения электрической схемы VRM) и температура ЦП. Ну и очевидно что завышать EDC, имея материнскую плату без хорошего VRM черевато.

И понятно что даже не меняя эти параметры можем улучшить ситуацию влияя на

1) Самое очевидное - отрицательный офсет напряжения (если повезло с ЦП и как правило небольшой 0,05V - 0,075V )

2) Температуры ЦП

3) Температуры VRM на материнской плате

Изменено пользователем OLDodin

@OLDodin У меня материнская плата ROG CROSSHAIR VI HERO и кулер Noctua NH-D15. Считаю, что лимиты по температурам ЦП и ВРМ находятся в самых благоприятных диапазонах, которые доступны массовому пользователю. По моим замерам настройка офсета (как + так и -) не дала существенных изменений.  PBO с задранными лимитами тоже тестировал - положительного эффекта не достиг. Все делал согласно гайду 1usmus'а с Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я дополнительно протестировал влияние разгона памяти на производительность в Стелларисе.

Итак, мой первый замер на частоте ОЗУ 3600Mhz (cl14-15-15-30-48 1T+настройка вторичных таймингов) показал:

Без мода: 2:51 

С модом: 1:28 

Тест на XMP профиле памяти 3200MHz (cl14-14-14-34-48  1T,  вторичные тайминги стоят по умолчанию)

Без мода: 3:25

С модом: 1:34

Разгон памяти дает существенное увеличение производительности на моем примере. Другое дело, что на XMP профиле мой результат ниже, чем на более слабых платформах из таблицы в шапке. Я проводил тест 2 раза и оба раза результат был одинаковым. Это странно.

(изменено)

@AlanNN С вашим охладом оно и не удивительно. Правда 3хх чипсеты иначе работают с бустом чем более новые, но вряд ли из-за этого такая большая разница. Может у вас в фоне что-то крутится? Попробуйте тест прогнать без антивируса, например.

У меня MSI B450-A PRO, боксовый кулер. Тайминги заметно выше из-за 16ГБ двуранговых модулей. Правда сама винда немного настроена.

PS У памяти тоже пробовал тайминги занижать, но не хватило терпения подбирать 100% стабильные. За полгода с заниженными таймингами схватил пару синих экранов. При этом все стресс тесты проходил, обнаружил проблемы памяти только через несовпадение результатов вычислений в LinX (сам тест норм заканчивается) - при настройках на 16Гб и 10+ проходах. С тех пор ушел на XMP и не парю мозг, имея абсолютную стабильность.

Изменено пользователем OLDodin

(изменено)

Тесты ноутбука:

i5-8250U 1.60GHz/1.80GHz (турбобуст вырублен уменьшением частоты)

16GB 2666 MGz

Radeon R7 M460

HDD (SDD только для системы)

Минималки и без сглаживания

Ванила: 4:14

Мод: 2:04

Высокие + 4 сглаживание (забраковал, ибо возможно видюха мешала)

Ванила: 5:02

Мод: 2:45

Изменено пользователем Feas

2 часа назад, OLDodin сказал:

PS У памяти тоже пробовал тайминги занижать, но не хватило терпения подбирать 100% стабильные. За полгода с заниженными таймингами схватил пару синих экранов. При этом все стресс тесты проходил, обнаружил проблемы памяти только через несовпадение результатов вычислений в LinX (сам тест норм заканчивается) - при настройках на 16Гб и 10+ проходах. С тех пор ушел на XMP и не парю мозг, имея абсолютную стабильность.

Похожая история - начинаешь крутить тайминги хоть чуть ниже от XMP начинаются синие. Причем LinX и прочие бенчи на ура, а вылет и на след день может быть. Они у меня и высокие cl19 все-таки.

@OLDodin Фоновых процессов нет, винда чисто установленная - дело не в этом. Да и принципы  бустинга частот зашиты в AGESA, которая на всех поколениях чипсетов в последних версиях биос сейчас одинаковая. Что касается разгона памяти и подбора таймингов - используете ли вы известный калькулятор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Кроме того, моя одноранговая память построена на отборных b-die чипах от самсунг, потому берет высокие значения частот при низких таймингах.

Если у Вас двуранговая память  на чипах самсунг T-die,  то скорее всего она не разгонится  совсем. Проверить ревизию чипов можно через Thaiphoon burner. В этом случае разгонять и подбирать  тайминги не получится. Лучшим выходом в данной ситуации будет разгон шины IF до 1900 mhz при неизменной частоте памяти.  

1 час назад, AlanNN сказал:

@OLDodin Фоновых процессов нет, винда чисто установленная - дело не в этом. Да и принципы  бустинга частот зашиты в AGESA, которая на всех поколениях чипсетов в последних версиях биос сейчас одинаковая. Что касается разгона памяти и подбора таймингов - используете ли вы известный калькулятор Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ?

Кроме того, моя одноранговая память построена на отборных b-die чипах от самсунг, потому берет высокие значения частот при низких таймингах.

Если у Вас двуранговая память  на чипах самсунг T-die,  то скорее всего она не разгонится  совсем. Проверить ревизию чипов можно через Thaiphoon burner. В этом случае разгонять и подбирать  тайминги не получится. Лучшим выходом в данной ситуации будет разгон шины IF до 1900 mhz при неизменной частоте памяти.  

Пользовался, но там предлагает параметры исходя из статистики разгона, а её как правило собирают на 8Гб плашках (такие тупо чаще встречаются у людей), а у меня 16Гб плашки. Чипы micron E-die.

Чем шаманить с моим 2600Х проще через пару лет обновиться до 4ххх серии, судя по всему последней на ам4 сокете.

Виндовый антивирус попробуй отключить на время теста.

antiximik
4 часа назад, Feas сказал:

(забраковал, ибо возможно видюха мешала)

И зря, ИМХО. На рисунок я вставил именно результат со "стандартными настройками".  :)
Наоборот, очень интересное наблюдение: повышение граф.настроек со слабой/средней видяшкой уменьшает скорость расчётов/игры... @PlatoNn

Baron von Baron

Товарищи, присоединяюсь к тесту на ПК.

Спойлер

Win 7 
i3 - 3240
3.40 GHZ
8 гб

NIVIDA GeForce GTX 1050 Ti

Был поражён, потому что:
Низкие настройки (без сглаживания, низ. качество)

Оригинал: 03.46
Мод: 01.57

Высокие настройки:
Оригинал: 03.49
Мод: 02.10

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nigmat

Мне нравится, что мод ускоряет игру в независимости (либо в слабой зависимости) от мощности компа. Так же, скорее всего, у кого-то комп с нечищенным реестром и с не дефрагментированным диском. А у кого-то - дефрагментация и чищенный реестр.

Но у всех производительность увеличивается на 30%-50%.:smile5:

Flamme
(изменено)
15 минут назад, Nigmat сказал:

Мне нравится, что мод ускоряет игру в независимости (либо в слабой зависимости) от мощности компа. Так же, скорее всего, у кого-то комп с нечищенным реестром и с не дефрагментированным диском. А у кого-то - дефрагментация и чищенный реестр.

Но у всех производительность увеличивается на 30%-50%.:smile5:

Я вообще до сих пор охреневаю... Просто для справки - специально запустил внутриигровой тест ПК в Mankind Divided, выкрутив на максимум все-все-все настройки графики. Итог - игра мне написала результат в 30 фпс в среднем (замечу, что во время самого теста движение было плавным, не рваным и абсолютно нормальным). Мой старый системник показал худший результат (ЕМНИП 20 фпс в среднем) на самых минимальных настройках... А самые максимальные не выставлялись чисто физически. И это надо плюсовать то, что тогда у меня разрешение было 1680x1050 с частотой 75 герц, а сейчас у меня полноценный FullHD и 144 герца.

А в Стелларисе разница в СРАНЫЕ 52 СЕКУНДЫ!!! И это они называют оптимизацией?!

Хотя допускаю, что результат мог бы быть лучше, если бы я попробовал разогнать ПК. Но я это делать не умею, да и не особо хочу. В любом случае - я просто в тихом шоке.

Кстати, надо будет прогнать потом моё старое сохранение из версии 1.9 - просто из интереса. Сравнить, конечно, уже не получится - старый ПК я отдал - но субъективно попытаться оценить.

Изменено пользователем Flamme

Nigmat
(изменено)
В 28.08.2019 в 10:30, Feas сказал:

Контратакуй. Его цитату в тему его мода (можешь со скрином, чтоб точно не пропало).
И жалобку через репорт на действия модератора. Такая тема была, а он закрыл её.
Если мало, то сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Он даже не стесняется сам такое у себя в стиме писать. Вот какое сегодня он выпустил обновление для своего Альфамода:image.png.dbe539fb94117ed9635c7cf0827038d3.pngimage.png.260e68f2b96423bf0d9f55a3b19d0f60.png

Это он так типа "беспалевно" замаскировал то, что его Альфамод удаляет ПОПов из игры для улучшение производительности на поздней стадии игры. И он же до этого чморил мод Hadа.

Изменено пользователем Nigmat

Nigmat
(изменено)

По совету @Feas решил попробовать пожаловаться на форуме. Сделал как сумел:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Конечно, про то что "тема не нарушала правил Плазы" я немного солгал. Потому что я не в курсе какие правила - не читал я их. 

Но не думаю что там правила запрещают использовать моды повышающие производительность (даже если они и ломают игру, хоть это и не так), проводить тесты с несколькими игроками и выкладывать их в общий доступ. И ждать ответа парадоксов. А лучше извинений (но и этого не просили).

Изменено пользователем Nigmat

Космогоник

@Nigmat Уже удалили? Пишет, что тред не найден.

Nigmat

Короче темку удалили быстро, типа она правила нарушает. В личку написали почему. Не уверен, что я правильно все понял, TRANSLEET THIS SHIT, PLEASE:
image.thumb.png.96b5dd7fc7718f4029fa8b77f7e9c942.png

Космогоник

@Nigmat Удалили за обсуждение модерации. Пишет, что об этом нужно писать модерам в личку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 421
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 41367

Лучшие авторы в этой теме

• Nigmat

102

• had

61

• RiscoUK

34

• antiximik

23

• OLDodin

16

• Setrin

16

• Stalker13

12

• Feas

12

• AlexTheTeacher

11

• Че Бурашка

10

• Baron von Baron

8

• Furystorm

6

• AlanNN

6

• Flamme

6

• Saby

5

• Pedobear

5

• mahmud

5

• sasikop1

5

• Zak Preston

4

• СУЛАРИУС

4

• Космогоник

4

• KoDer666

3

• Advnc

3

• Red2d2

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nigmat

Одно из основных причин многих споров в обсуждении Стеллариса - это то, что когда оба говорят "игра лагает" один  понимает как малейшие снижение скорости, то другой называет лагами когда игра делает т

had

Параходы такие раканы, я на этот мод потратил пол часа времени. Ахахах.

RiscoUK

посмотел мод в стиме оформлен вообще никак, неудивительно что так мало подписчиков учитывая менталитет западных людей предлагаю в оформление мода внести след изменения : 1 - сменить название мода

Nigmat

Тем временем парадоксолорды, чтобы смерды не воняли где не надо, открыли спецтему для производительности. Теперь обсуждать производительность можно либо в ней, либо в дневниках, прямо затрагивающих те

Nigmat

@Stalker13  Результаты. Для начала, я проверил еще раз, как все работает на версии 2.3.3. Старые мои результаты были такие:   На всякий случай я повторил этот тест. Результаты:

Flamme

Решил я тут присоединиться к вашему флешмобу... Специально тянул время, ожидая, когда у меня появится новый системник и наконец-то это свершилось. Именно поэтому я предоставлю сразу два результата - о

had

А логика у них следующая (калигулу знаете? он затесался в ряды разрабов европки и может читать удаленные посты): Есть тема, в ней некоторые пользователи сходу назвали разработчиков некомпетентным

Getman Kir

Ну все же в этом плане лично у меня в HOI4 после 44-45 года в плане тормозов куда все хуже и если играешь за минора, то в игре есть еще не решенные вопросы. А в стелларисе судя по тому же моду мо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...