Перейти к содержимому
Strategium.ru

Единственный вариант завершения конфликта на Донбассе

Рекомендованные сообщения

Сначало напомню, что я далек от национализма и не страдаю русофобией, хорошо отношусь к российскому народу и культуре в целом.

НО.

Единственный вариант окончания конфликта на Донбассе, чтоб Украина смогла не потерять лицо (а украинцы не чувствовали унижение) - это возвращение Донбасса на условиях Украины (тоесть как обычные области, без любого особо статуса и без отмены курса в ЕС). Конечно, путинский режим на такое не согласиться, поэтому придется ждать когда Путин уйдет и в России начнется борьба за власть. Тогда Москва не сможет продолжать поставки людей и оружия на Донбасс. 

В таких условиях, Украина сможет выдвинуть ультиматум сепаратистам о сдаче оружия и большинство согласятся, ведь все понимают, что без РФ они не выстоят. Лишь малая доля фанатиков продолжит сопротивление, но их зачистят без больших потерь.

Я прогнозирую, это будет после окончания второго срока ВВП.

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

Nikkirche

Единственный вариант окончания конфликта на Донбассе, чтоб Россия смогла не потерять лицо (а русские не чувствовали унижение) - это или автономия ДНР или их независимость.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

ROTOR
15 минут назад, 2misha сказал:

Сначало напомню, что я далек от национализма и не страдаю русофобией, хорошо отношусь к российскому народу и культуре в целом.

НО.

Единственный вариант окончания конфликта на Донбассе, чтоб Украина смогла не потерять лицо (а украинцы не чувствовали унижение) - это возвращение Донбасса на условиях Украины (тоесть как обычные области, без любого особо статуса и без отмены курса в ЕС). Конечно, путинский режим на такое не согласиться, поэтому придется ждать когда Путин уйдет и в России начнется борьба за власть. Тогда Москва не сможет продолжать поставки людей и оружия на Донбасс. 

В таких условиях, Украина сможет выдвинуть ультиматум сепаратистам о сдаче оружия и большинство согласятся, ведь все понимают, что без РФ они не выстоят. Лишь малая доля фанатиков продолжит сопротивление, но их зачистят без больших потерь.

xD:laughingxi3:

Это жесть!!! Я думал  ждуны уже поняли что им ничего не светит, оказывается нет, не теряют надежды! :laughingxi3:

Ну как вы не можете понять, что если бы не Путин, то любой другой на его месте порвали бы вас как тузик грелку, слишком много вы наскалали и наговорили и кровушки русской пролили. Только благодаря терпению Путина ваша государственность еще существует, но думаю это не надолго.

• Like (+1) 3
  • good (+1) 1

Хоттабыч

Донбасс для Украины, что писаная торба: и выкинуть жалко и отдать нельзя. Конфликт на Донбассе будет заморожен по Приднестровскому сценарию, в состав Украины регион войдёт только вместе с Украиной в составе РФ. Чтобы украинцы не чувствовали унижений, надо строить мощную державу, связываться с которой РФ будет дороже. А это невозможно в ближайшие лет 200.

Мечты о борьбе за власть оставьте для Украины, в России уже давно работает "операция преемник". Даже если поставят Рамзана да продлит аллах его дни Ахмадовича, никто не пикнет(максимум пару митингов проведут). У нас слишком давние авторитарные традиции, чтобы их сломать в одночасье.

• Like (+1) 4

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Донбасс для Украины, что писаная торба: и выкинуть жалко и отдать нельзя. Конфликт на Донбассе будет заморожен по Приднестровскому сценарию, в состав Украины регион войдёт только вместе с Украиной в составе РФ. Чтобы украинцы не чувствовали унижений, надо строить мощную державу, связываться с которой РФ будет дороже. А это невозможно в ближайшие лет 200.

Мечты о борьбе за власть оставьте для Украины, в России уже давно работает "операция преемник". Даже если поставят Рамзана да продлит аллах его дни Ахмадовича, никто не пикнет(максимум пару митингов проведут). У нас слишком давние авторитарные традиции, чтобы их сломать в одночасье.

После 70 лет СССР и сотен лет Империи тоже были давние авторитарные традиции, но смута была в 90-х.

Хоттабыч
9 минут назад, 2misha сказал:

После 70 лет СССР и сотен лет Империи тоже были давние авторитарные традиции, но смута была в 90-х.

Смута может быть в любой стране. Вопрос в том, что будет после неё. А после неё в РФ восстанавливается авторитаризм.

• Like (+1) 2

enot1980

Единственный вариант завершения конфликта на Донбассе  это раздел украины на три независимых государства.( Донбасс,  Галиция, Киевская Русь). Касатка, Тумиша,  Муцу  не хочу ВАС обидеть, но это так.

• Like (+1) 1

Муцухито
3 часа назад, 2misha сказал:

Зря. Сейчас тебе расскажут, какой ты ужасный русофоб-фашизд-биндера и прочая хиромантия.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, enot1980 сказал:

Донбасс,  Галиция, Киевская Русь

Енот, знаешь, иногда лучше не пить.

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

enot1980
5 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Енот, знаешь, иногда лучше не пить.

Я знал, что тебе это не понравиться.

Муцухито
18 минут назад, enot1980 сказал:

Я знал, что тебе это не понравиться.

Да потому что бред, какая еще Киевская Русь? Какой отдельный народ живет на Донбассе? Галиция это в твоем понимании что?

enot1980
(изменено)
28 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Да потому что бред, какая еще Киевская Русь? Какой отдельный народ живет на Донбассе? Галиция это в твоем понимании что?

Галиция  это территория украины, которая находилась под управлением Австро - Венгрии.( это другая ментальность). На Донбассе   живет отдельный народ( Они не русские , но не украинцы). Киевская Русь ( так я назвал территорию украины  после выхода  Галиции( это тоже будет дай время ) и Донбасса оттуда).

Изменено пользователем enot1980

westkelt
5 минут назад, enot1980 сказал:

Галиция  это территория украины, которая находилась под управлением Австро - Венгрии.( это другая ментальность). На Донбассе живет  живет отдельный народ( Они не русские , но не украинцы). Киевская Русь ( так я назвал территорию украины  после выхода  Галиции( это тоже будет дай время ) и Донбасса оттуда).

Муцухито
17 минут назад, enot1980 сказал:

Галиция  это территория украины, которая находилась под управлением Австро - Венгрии.( это другая ментальность).

Кхм, а Закарпатье? Ментальность короны Иштвана? 

18 минут назад, enot1980 сказал:

. На Донбассе живет  живет отдельный народ( Они не русские , но не украинцы).

Мда, он мне будет рассказывать, что на Донбассе какой-то особый народ.

А теперь я расскажу тебе веселую историю. 3/4 моих прародителей украинцы, одна бабушка русская, кум дяди латвиец, в Новоселовке живет знакомый татарин, а из Мангуша была первая девушка-гречанка. Вот это и есть люди, живущие на Донбассе, точнее в Донецкой области. Раньше еще были немцы и голландцы, но я их не застал - после WWII они растворились. Отдельный народ говоришь? Знатоки, блин, <censored>

21 минуту назад, enot1980 сказал:

Киевская Русь ( так я назвал территорию украины  после выхода  Галиции( это тоже будет дай время ) и Донбасса оттуда).

бедные россияне, от вас реально нужно отгородить наше население.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

Triumph1
(изменено)

Всё закончится объединением России, Украины и других стран Европы в одно социалистическое государство и кучка олигархов наконец перестанет натравливать народы друг на друга. 70 лет жили в мире, с Крымом и Донбассом в составе Украины и никого это не унижало и не беспокоило. Стоило только социалистическому государству распасться, буржуазия тут же начала вкладывать свои ресурсы на разжигание межнациональной розни. В куче республик начались войны, и не только Россия в них виновата. Тот же конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном вообще никак России не касался. Такова природа капиталистической системы, которая пытается любой ценой максимизировать прибыль. Это отражается в том числе и на внешней политике государств, развязывающих конфликты ради выгоды маленькой группы бизнесменов. Россия виновата лишь в том, что является самым сильным государством региона благодаря доставшейся в наследство советской армии и может себе позволить участвовать в этих конфликтах. Будь на её месте США, или Великобритания, или любая другая капиталистическая страна, ничего бы не изменилось. У тех же американцев самая открытая и прозрачная демократия, но они регулярно участвуют в военных конфликтах с конкретными целями. Любое капиталистическое государство, имеющее в своём распоряжении военные и экономические возможности извлекать прибыль на военных действиях - обязательно будет этим заниматься. И неважно как называется страна или народ, русские, украинцы, американцы, французы или англичане.

Поэтому единственный выход из этого конфликта, чтобы никто не испытывал унижения, и наступил долгий и прочный мир, это смена экономической системы и борьба против буржуазии, делающей деньги на крови людей. С накоплением противоречий, с углубляющейся мировой экономической стагнацией, и всесторонним кризисом капитализма, отмирание этой системы и переход на социалистические рельсы одинаково неизбежны.

Изменено пользователем Triumph1
  • Dislike (-1) 2
  • ready 1

Ordox
(изменено)
14 часа назад, ROTOR сказал:

xD:laughingxi3:

Это жесть!!! Я думал  ждуны уже поняли что им ничего не светит, оказывается нет, не теряют надежды! :laughingxi3:

Ну как вы не можете понять, что если бы не Путин, то любой другой на его месте порвали бы вас как тузик грелку, слишком много вы наскалали и наговорили и кровушки русской пролили. Только благодаря терпению Путина ваша государственность еще существует, но думаю это не надолго.

дадада еще бы и до Вашингтона дошли . Гляди как бы вас не порвали. На особо активных порвальщиков земли хватило.  А погоняло на букву Х будет для него посмертным.

Изменено пользователем Ordox

Ordox
14 часа назад, Хоттабыч сказал:

Донбасс для Украины, что писаная торба: и выкинуть жалко и отдать нельзя. Конфликт на Донбассе будет заморожен по Приднестровскому сценарию,

Да.

Чтобы украинцы не чувствовали унижений, надо строить мощную державу, связываться с которой РФ будет дороже.

Если раньше Украина должна была развалиться, замерзнуть, объявить дефолт а сейчас неплохо себя чуствует то можно сказать что ее величие растет на глазах.

Чтобы украинцы не чувствовали унижений, надо строить мощную державу, связываться с которой РФ будет дороже. А это невозможно в ближайшие лет 200.

Хорошо что вы Украину недооцениваете, если бы ею серьезно занимались как США а не тупо закачивали кеш в Медвечука то Украины наверное реально бы не было.

MihaLbl4
(изменено)
16 часов назад, 2misha сказал:

НО.

Я хочу тебя разочаровать. Путин по любому останется у власти после президентского срока. 

А чтобы не терять лицо надо начать договариваться. Торгуйтесь, а не скалите зубы. Очевидно же что у нас зубы попрочнее будут. 

Изменено пользователем MihaLbl4
  • Like (+1) 1
  • good (+1) 1

ROTOR
1 час назад, Ordox сказал:

дадада еще бы и до Вашингтона дошли . Гляди как бы вас не порвали. На особо активных порвальщиков земли хватило.  А погоняло на букву Х будет для него посмертным.

Ну вообще-то на Украине практически все признают что в 2014 году армия не способна была воевать.

Если у тебя другое мнение, то значит ты не в курсе реальности.

Муцухито

Ой-вей, опять секта коммунистов рассказывает сказки о светлом в будущем. Дуйте в КНДР и втирайте им - там и так все средства производства общие.

• good (+1) 1

4 часа назад, Triumph1 сказал:

Всё закончится объединением России, Украины и других стран Европы в одно социалистическое государство и кучка олигархов наконец перестанет натравливать народы друг на друга. 70 лет жили в мире, с Крымом и Донбассом в составе Украины и никого это не унижало и не беспокоило. Стоило только социалистическому государству распасться, буржуазия тут же начала вкладывать свои ресурсы на разжигание межнациональной розни. В куче республик начались войны, и не только Россия в них виновата. Тот же конфликт в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном вообще никак России не касался. Такова природа капиталистической системы, которая пытается любой ценой максимизировать прибыль. Это отражается в том числе и на внешней политике государств, развязывающих конфликты ради выгоды маленькой группы бизнесменов. Россия виновата лишь в том, что является самым сильным государством региона благодаря доставшейся в наследство советской армии и может себе позволить участвовать в этих конфликтах. Будь на её месте США, или Великобритания, или любая другая капиталистическая страна, ничего бы не изменилось. У тех же американцев самая открытая и прозрачная демократия, но они регулярно участвуют в военных конфликтах с конкретными целями. Любое капиталистическое государство, имеющее в своём распоряжении военные и экономические возможности извлекать прибыль на военных действиях - обязательно будет этим заниматься. И неважно как называется страна или народ, русские, украинцы, американцы, французы или англичане.

Поэтому единственный выход из этого конфликта, чтобы никто не испытывал унижения, и наступил долгий и прочный мир, это смена экономической системы и борьба против буржуазии, делающей деньги на крови людей. С накоплением противоречий, с углубляющейся мировой экономической стагнацией, и всесторонним кризисом капитализма, отмирание этой системы и переход на социалистические рельсы одинаково неизбежны.

Ты же раньше националистом был) Когда перекрасился?

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5545

Лучшие авторы в этой теме

• 2misha

10

• Муцухито

5

• Stark

4

• Febus

4

• Bazzi

4

• Triumph1

3

• enot1980

3

• Chestr

3

• Хоттабыч

3

• Almar

3

• ROTOR

2

• MihaLbl4

2

• Rettich

2

• Ordox

2

• Myxach

2

• Olegard

1

• Flamand

1

• Venc

1

• Raizel

1

• Nikkirche

1

• westkelt

1

• Nikra

1

• thenamelessone

1

• Натуля

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ROTOR

Это жесть!!! Я думал  ждуны уже поняли что им ничего не светит, оказывается нет, не теряют надежды!  Ну как вы не можете понять, что если бы не Путин, то любой другой на его месте порвали бы вас

Хоттабыч

Донбасс для Украины, что писаная торба: и выкинуть жалко и отдать нельзя. Конфликт на Донбассе будет заморожен по Приднестровскому сценарию, в состав Украины регион войдёт только вместе с Украиной в с

Stark

Знаете, я считаю что для большинства россиян будет выгоднее поражение России в текущем украино-российском военном конфликте. Это приведет к более быстрому падению режима Путина, а значит к приходу к в

Triumph1

Всё закончится объединением России, Украины и других стран Европы в одно социалистическое государство и кучка олигархов наконец перестанет натравливать народы друг на друга. 70 лет жили в мире, с Крым

Rettich

Почему граждане Украины, которые толерантны ко всем национальностям, не потребуют от Зеленского принять БЕЗОГОВОРОЧНО все условия России? Если Минск-2 не захотели, то сейчас уже надо начинать хотеть с

Flamand

Тумиша, теперь ты понял, я надеюсь, насколько ты далек от реального анализа ситуации и насколько близок к интеллектуальному онанизму, когда пишешь свои сообщения?

Chestr

Если только в чьих-то нелепых фантазиях. 

Chestr

Венк далёк от реальности, у него спроси что он там думает. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...